>1596985083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 28.코드네임 마니또 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-22 23:05:13 - 2023-10-23 19:45:57

0 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 23:05:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596985070

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

492 여로주:3 (3tWtV99NJw)

2023-10-23 (모두 수고..) 06:37:54

우우 엄청 춥긴 추워... 집 공기가 추워졓러.....

493 리라주 (y/fMjN4M1s)

2023-10-23 (모두 수고..) 06:41:03

>>491 에잇 복복복 벌칙을 내린다
복복복복복
졸리면 자는거야!! 진짜 추워....ㅋㅋㅋㅠㅠ 곧 패딩 꺼내야 할거 같아

>>492 그치ㅠㅠㅠ 아침에 일어나서 이불 걷으면 다시 들어가고 싶어져 이렇게 이불밖은 위험해가 완성된다

494 여로주:3 (3tWtV99NJw)

2023-10-23 (모두 수고..) 06:59:14

맞아...ㅠㅠㅠㅠ 아침에 일어날 때 일어나기 싫어지고ㅠㅠㅠ

그리고 신입도 왓네! 마주하게 되명 제대로 인사해야지!(사유: 아직 멍하니 졸림

이경주도 잏상 고생했으... 키키키키 이렇게 여로 갠이벤 조건이 하나하나 닻성되는구만:3

495 여로주:3 (3tWtV99NJw)

2023-10-23 (모두 수고..) 06:59:53

>>491 (지이이이이이)

496 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:08:45

>>493 갸아아아 복복당한다아아
그치만 안졸린걸
패딩 우우... 무겁고 두꺼워서 싫다...

>>495 (당당)
왜 나 꿇릴 거 없어 당당해 아주

497 여로주:3 (3tWtV99NJw)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:11:13

잠.. 잤는가 혜우우주..!!!

498 랑주 (aFBd8SHxCo)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:21:36

"가장 믿는 사람을 한 명 지목!"
나 랑: "글쎄... 부부장 말은 거진 진실 같던데."

"스스로 생각하기에 자신은 정당하다?"
나 랑: (불량배들의 돈을 뜯으며)
"선도니까, 괜찮지 않나."

"놀아 줘."
나 랑: "놀거리를 가져와라, 그 정도 성의가 있어야 재미있게 놀지."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

모오닝 갱신!!@

499 여로주:3 (3tWtV99NJw)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:26:16

아서와 랑주!!!@

으으 뭔가 속 쓰려...... :(

500 랑주 (aFBd8SHxCo)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:27:02

여로주 앙녕!!
엣 빈속이라 그런거 아닐까 뜨신 두유라도 마셔보자!

501 여로주:3 (3tWtV99NJw)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:28:11

놀랍게도 아침을 먹은 상태.... 으으...이따가 점심시간에 내과 가봐야하나...(흐릿)
아무튼 전철 탔으니 나중에 만나!!!!

502 리라주 (y/fMjN4M1s)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:28:56

2번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은거냐고 그래 괜찮지 않을까(?)

랑주 어서오는거야! 여로주 속쓰리다니ㅠㅠㅠ 아침밥은 먹었니 랑주 말대로 두유라도 마셔보자...!

503 리라주 (y/fMjN4M1s)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:29:42

아 아침 먹었구나ㅠㅠㅠ 심하면 꼭 병원 가봐 속쓰린건 냅두면 무조건 심해지니까! 잘 다녀오는거야~

504 랑주 (2zhYGN2Xdw)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:31:23

이미 배가 찬 상태였구나 아이구 8ㅁ8
계속 아프면 꼭 병원 가보는거야! 이따보자!

>>502 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 이미 한번 류화한테 걸려서 혼났찌...

크윽 비설은 사람을 신경쓸 게 많게끔 하는거시야
별거 아닌데도 ㅇ숨겨져있다는 그 사실이 뭘 쓸 때 자꾸 신경쓰게 해
그냥 확 다 까발리구싶다...

505 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:32:37

>>497 (시선 피함)
이따보자고 여로주
병원 꼭 가고

>>498 장난감? (고양이용 낚시대 들고옴)

506 리라주 (y/fMjN4M1s)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:35:15

>>504 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랑아!! 그치만 나는 좀 뜯어도 된다고 생각한다 역지사지의 맛을 보여줘야 안하지 않을까(이럼)

그치... 공감이야ㅋㅋㅋㅋ
나도 맨날 아 그냥 털고 싶다 이러고 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 적절할때 푸는 것도 쉽지않고
그치만 이 스릴이 재밌어서 비설을 만들지...

507 랑주 (2zhYGN2Xdw)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:35:26

>>505
이제 혜우 앞에서 흔들면 내적고양이 때문에 움찔거리는거 볼 수 있는거야??(??)

508 리라주 (y/fMjN4M1s)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:38:35

"옷을 성심껏 고르는 편?"
이리라: "나름? 이 정도면 고르는 편 아닐까~ 유행도 챙기고 있고. 패션에 무관심하지 않아요."

"관심을 즐기는 편? 신경 쓰지 않는 편? 피하는 편?"
이리라: "즐기는데 피하고 싶기도 해. 귀찮은 타입이지?"

"평생의 목표를 처참하게 실패했다면 그 다음엔 어떻게 돼?"
이리라: "놀려?"
(침묵)
"아니다. 가끔은 실패가 새 시작이 되기도 하더라."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

509 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:46:14

>>507 궁금하면 츄라이 츄라이

>>508 실패가 새 시작이 되더라
이거 경험담이려나

510 리라주 (y/fMjN4M1s)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:47:46

>>509 실시간으로 경험중이지! 인첨공은 리라에게 새시작이니까~ 저지먼트에 들어온 것도 그렇고

511 혜우주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:52:30

>>510 글쿠망
그걸 방해하려는게 호수인건가 그런건가
어서 부원들에게 알려서 조져야만

512 리라주 (y/fMjN4M1s)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:53:52

>>511 ㅋㅋㅋㅋ그렇다!
곧 처참하게 조져질 수 있지 않을까 싶어 혜우우 믿어 전치 2주(?)

513 송낙조 - 훈련 (sKiI6XfhKE)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:03:20

>>0

똑딱똑딱똑딱. 초침 소리가 유난히 커서 귓바퀴를 쓸었다가 귓불을 꾹 눌렀다가. 달각달각달각. 초침 소리에 맞춰 볼펜으로 장난질. 초침은 수도 없이 튕겨나가고 있는데 시간은 왜 이리 안 가는 건지. 결국 이런 상황일수록 더더욱 보면 안 되는 시계를 힐끔 본다. 오, 세상에. 오 분밖에 안 지났다니 귀신이 곡할 노릇이네. 뻐근한 근육을 쭉쭉 펴주다가 기어이 연구원과 눈이 마주친다. 언제부터 보고 있던 건지 눈빛이 아주 싸늘하다 못해 시베리아 한복판 같다.

“읽을게. 읽는다니까?”

몇 분 뒤, 드디어 넘어가는 종이 한 장.

514 낙조주 (sKiI6XfhKE)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:06:33

오늘 하루도 화이팅............ <;3

515 리라주 (y/fMjN4M1s)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:08:23

낙조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 낙조주 안녕! 오늘 하루도 화이팅인거야~~ 복복복복

516 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:09:50

출근하기 싫다 (이 사람 출근 겨우 일주일 됨

517 리라주 (y/fMjN4M1s)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:13:27

아지주 안녕! 출근..... 괴로운 것이지.....
복복복 힘내는 것이야...!!! 회 사 뿌 숴

518 소예주 (A/A5VDJlt6)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:19:47

다들 아침 힘내자~~

그나저나 마니또...... 수박고구마........
수박..... 고구마.......?

519 리라주 (y/fMjN4M1s)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:20:49

소예주 안녕! 소예주도 아침 힘내는거야~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 마니또...
나인틴즈 키치 누구냐고 상상도 안가

520 여로주:3 (3tWtV99NJw)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:31:15

이케욧 진짜 누구일까...

으으... 이거 상태 너무 안 좋은데.... 구토까지 했네...

521 리라주 (y/fMjN4M1s)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:32:33

아?
여로주 상태 많이 안좋은 거 같은데 점심시간까지 괜찮겠어?
어떡하지...

522 소예주 (A/A5VDJlt6)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:32:52

리라주 안녀엉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 상상이 안가넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 맞출 수 있을까!

523 소예주 (A/A5VDJlt6)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:33:13

여로주....? 무슨일이야!!

524 여로주:3 (3tWtV99NJw)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:33:27

일단은 말씀.. 드렸다.... 으허헝... 조금 나중에 올게.....!!!

525 리라주 (y/fMjN4M1s)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:35:21

잘했어 가능하면 얼른 병원 가보는게 좋겠다! 아파서 어떡해... 얼른 나았으면 좋겠네

>>522 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 난 닉으로만 맞추는 건 포기했어 선물이 하나는 와야 될 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 5일 남았으니 그동안 열심히 추리해 보자구

526 아지-혜성 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:38:08

"응!! 응!!"

말하지 않겠다는 말은 지금껏 혜성의 행실과 어우러져 신뢰감을 자연스레 만들어냈다. 물론 아지의 말이 신뢰감을 얻기 어려워보이는 것도 지금까지의 행실과 관련이 있겠지만 말이다.

혜성의 다정한 미소와 말에 기분이 좋아져 배시시 웃는 아지다. 마음이 장기처럼 몸의 어딘가에 존재한다면 분명 적당히 따듯해진 온도로 있을 거라고 그렇게 생각한다.

"다행이다아 엄마가 기뻐하실거야아~ 그렇게 전해드릴게~"

방실방실 웃으며 말하는 모양이 영락없는 동생이다. 형이나 동갑내기 같은 역할은 혜성을 대하는 이 소년에게 전혀 어울리지 않을 것 같다. 들르고 싶으면 말해야 한다는 혜성에게 고개를 끄덕이며 으응~! 소리를 내고서 생각하는 것은 백화점 식당가에는 얼마나 많은 식당들이 있을까 하는 종류로 식당가에 들어섰을 때 벌써부터 눈이 뱅글뱅글 돌아갈 모습이 선하다.

"에헤헤... 그럼 스타일은 뭐야~?"
"난 잘 모르는 걸~"

머쓱한 듯 웃으면서 옆머리를 긁적이는 모양이 고급 식당의 처음 먹는 코스요리에서 낯선 음식을 묻는 것과 다를 바 없다. 혜성과 함께 마네킹 사이를 걸어가던 아지가 한 마네킹 앞에서 멈춰서려고 한다.

"고래다아"

얇은 스웨터에는 거대한 고래가 인쇄되어 있다. 왠지 이미 죽은지 오랜 것 같은 고래의 눈동자가 멍하니 혜성을 응시하는 것 같다. 그것을 찬찬히 보려하는 아지를 보며 설마... 이걸 고르려는 건가... 싶으면 다행히 다른 쪽으로 시선을 돌리는 것이다.

"혜성 누나~ 나는 옅은 색이 좋아아"

파스텔 톤의 색감이 입혀진 옷을 가리키며 말하는 것이다. 정답을 말한 듯 한껏 웃고 있지만 역시 이것도 스타일은 아니다.

527 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:39:02

https://ibb.co/RhzDPhW

그놈의 고래

528 경진주 (nWUuMhrxDA)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:39:30

여로주 어떡해... 나중에 봐 상태 빨리 낫길 ;-;

땅콩친구 비몽사몽해서 봐가지고 음 캐슈? 피스타치오? 아몬드? 이러다가 이해함 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쿠요 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 근데 나머지 닉넴은 다 귀여워

랑주 답레 집에 가서 줄게 ~~!! 모두 쫀하루 보내!!

529 아지주 (V8roRKr83.)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:39:44

여로주 아프지마
병원 잘 다녀와

530 리라주 (y/fMjN4M1s)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:58:15

경진주 다녀오는 거야~ 쫀하루!
나도 할거 하고 와야지 다들 이따 보자구

531 동월주 (zIAuHBb/tQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 09:12:44

갱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 신!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

532 청윤주 (nAYjzv16cY)

2023-10-23 (모두 수고..) 09:14:20

좋은 아침이네요! 모두 힘내자구요!

533 동월주 (zIAuHBb/tQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 09:16:45

청윤주 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!! 청윤주도 힘내서 월요병을 극복합시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

534 철현-세은 (8xsDHJbb0U)

2023-10-23 (모두 수고..) 10:25:58

"그 레벨 4가 상위 1%인건 알고 있지? 레벨 0가 6할이고, 본격적으로 일반인이 압도당할 수준의 능력자인 3이상의 능력자, 아니 그냥 열등생 중 우등생인 2레벨을 합쳐도 20%야."

상대가 뒤에서 따라와서 기습할 경우는 레벨 2라고 해도 100% 승산있다고 보기 어렵다. 결국 어디까지나 레벨 1보다는 유능하지만 열등생의 딱지가 붙어있으니까. 철현은 자신에게 붙은 열등생 딱지를 스스로 떼버렸지만 스티커의 접착제는 여전히 남아있어 때때로 먼지나 쓰레기들이 붙고는 했다.

"너도 레벨 0시절이 있었을 것 아니야? 벌써 잊어버린거야?

철현은 킥킥 웃으며 책상에 걸터앉아 그(녀)에게 친절하게 설명을 해주었다. 어쩌면 훗날 저지먼트의 부장이 될 가능성이 있는 사람 중 한명이었기에 이런 것쯤은 알아주었으면 했다.

"적어도 약자와 강자를 지키는 우리니까 약자의 두려움을 잊으면 안돼지"

세은이 자신의 동생에 대해 궁금증을 드러내자 그는 신나게 자신의 동생 자랑을 시작했다.

"그럼~!! 멋지고 훌륭한 여동생...아니, 이젠 남동생이려나? 어릴 때부터 남자들이 엄청 달라붙어서 떼어내는 데 힘들었어!"

철현은 그 때 그냥 채가게 내버려뒀어야했다며 우리 멍청이를 데러갈 상 멍청이가 이제 어디있겠냐며 자신의 실수를 한탄했다.

"레벨도 레벨4의 능력이고 목소리를 내면 상대에게 공포를 심어주는 무시무시한 능력이야!"

나쁜 놈, 그걸로 오빠를 부려먹어...라는 말이 작게 들려왔다.

세은이 자신에게 그만큼은 여동생 앞에서 행동에 주의를 해달라며 부탁하자 철현은 개구쟁이같은 미소를 띄며 그녀에게 물었다.

"은우가 집에서는 또 다른가봐?"

철현은 세은이 은우에게 당한게 많은 것 같다고 생각했다.

"에어버스터인지 버스터미널인지는 모르겠고 걔가 그런면이 있는 줄은 또 몰랐네. 갑자기 궁금해지네 은우가 하나 밖에 없는 사랑하는 여동생에게 집에서는 어떤 대접을 해주는 걸까?"

타인의 이명 따윈 외우지 않는다. 그는 무조건 상대의 이름을 불렀다.

535 동월주 (zIAuHBb/tQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 11:10:49

철현주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

536 수경주 (F9pYrfIb5g)

2023-10-23 (모두 수고..) 11:12:50

모두 안녕하세요. 잠깐 갱신해요

537 동월주 (zIAuHBb/tQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 11:13:56

수경주도 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

월요일 아침은 항상 힘들다....!!!!!!!!!!!!!!!!

538 철현주 (8xsDHJbb0U)

2023-10-23 (모두 수고..) 11:23:09

모두 안녕!! 휴가 조하!!

539 동월주 (zIAuHBb/tQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 11:29:10

철현주 휴가신가요.... 부 럽 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (광광)

나도 휴가 줘...!!!!!!!!!!!!!!!! 얼마전에 해외 다녀오긴 했지만 휴가 줄때 됐잖아...!!!!!!!!!!!!! (안됨)

540 청윤 - 한양 (nAYjzv16cY)

2023-10-23 (모두 수고..) 11:31:56

situplay>1596985070>961
"보리차도 괜찮죠."

청윤은 인정한다는 듯 고개를 끄덕였다.

"아.. 진검술에 종합격투기.. 멋있는데요?"

그냥 검도도 아니고 진검술? 희귀 무술을 배운 사람이니 충분히 멋있다고 할만 했다. 그와는 별개로 종합격투기까지 배우다니.. 청윤은 야매로 배운 테이크다운이나 백초크 정도만 쓰고 나머진 전부 막싸움 스타일이었는데 확실히 격투기를 배워야하나 싶었다.

"저도 격투기를 배워야할까요.. 거의 야매로 배운 기술 몇개 빼면 다 막싸움인데.. 한양 선배께선 커리큘럼까지 하시면 바쁘지 않나요?"

커리큘럼에 독서 동아리까지, 제법 바쁜 청윤의 스케줄로썬 힘든 일이었다.

541 혜성주 (8miu4upwk2)

2023-10-23 (모두 수고..) 11:44:52

연어해서 답레 찾아냈다...(나잇스)
ㅋㅋㅋㅋㅋ아지 고래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(귀여움에 발려서 3천원 비싸짐) 제 답레는 오후쯤 드릴게요~~
계신분들 모두 하이헬로안녕입니다~~ 왔다갔다할지도 몰라서 인사는 패스해주셔도 돼요~

542 아지주 (ExXDFI/EXQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 11:45:15

나 아지랑 만나보거나 관계있는 캐들이 아지 뒷담화 들었을때 어떻게 반응할지 궁금해

저지먼트의 모브 학생이 이러는거지

"새로 들어온 한아지인지 강아지인지 걔 좀 별로지 않아? 웃는 것도 바보같고 얘기해보니까 머릿속도 그냥 꽃밭이던데?? 저런 스타일 딱 별로야. 저래서 한 달도 못 버티고 나가는 거 아닌가 모르겠어."

답정너 아님 같이 뒷담까도 됨 진짜로
끝.