>1596982092> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 127 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-10-18 23:09:17 - 2023-10-25 00:07:08

0 ◆gFlXRVWxzA (djJG0zIq3A)

2023-10-18 (水) 23:09:17

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

900 여무주 (OyTDYz5NGM)

2023-10-22 (내일 월요일) 13:44:37

난쟁이 - 켄더 - 육감!

을 바탕으로 시트를 간단하게 작성해야겠어용 홍홍~

901 ◆gFlXRVWxzA (CSGvyQgDvY)

2023-10-22 (내일 월요일) 13:45:37

>>899 앨리스의 죽음은 기억되고 활용될 것입니다.
>>900 오홍홍 조와용~~~

성벽 붕괴된건 수리할 수도 있는거에용! 부숴졌다=끝이다가 아니다 이거에용 홍홍

902 ◆gFlXRVWxzA (CSGvyQgDvY)

2023-10-22 (내일 월요일) 13:46:21

평가나 상황들은 전부 고정된게 아니고 유연하게 움직인다는것만 알려드릴 수 있겠네용!

903 수아 (OYY60Jlyto)

2023-10-22 (내일 월요일) 13:47:32

으음... 순혈인간주의자가 되고싶었는데...

904 ◆gFlXRVWxzA (CSGvyQgDvY)

2023-10-22 (내일 월요일) 13:48:02

유연하게 생각하세용 홍홍홍~~~

905 강건주 (NdB42CL0yo)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:01:35

아이고 방금 일어난 것

906 수아 (IVsyTeQE02)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:03:06

907 ◆gFlXRVWxzA (CSGvyQgDvY)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:05:21

908 수아 (IVsyTeQE02)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:05:35

강건주가 자는동안 엄청난 일이 있었어용

909 수아 (IVsyTeQE02)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:06:53

자랑스러운 앨리스와
실망스러운 신디의 일이...

910 ◆gFlXRVWxzA (CSGvyQgDvY)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:07:07

실망스런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ않이 너모하자나용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

911 수아 (8EboqStfS6)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:09:38

하아... 빨리빨리 리타이어 당하지도 못한 아이에게는 실망뿐입니다(심한말)

912 ◆gFlXRVWxzA (CSGvyQgDvY)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:11:18

불쌍한 신디...김캡은 너를 살려주었단다...

913 수아 (8EboqStfS6)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:13:21

어째서 신디를 죽이지 않은거냐... 매기도...(?)

914 수아 (8EboqStfS6)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:13:41

뭐 다음에 한다면 기사단 집착을 뺄거에용!

915 ◆gFlXRVWxzA (CSGvyQgDvY)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:20:09

>>913 매기도 억까!
>>914 뭐하실건가용 홍홍!

916 수아 (8EboqStfS6)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:20:31

뭐 상황에 맞춰서 5~9레스 단발폭탄으로...

917 여무주 (OyTDYz5NGM)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:20:36

대충 시트를 올렸어용 다음 진행을 기약하며 홍홍!

918 ◆gFlXRVWxzA (CSGvyQgDvY)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:21:16

>>916 어라...왜 가미카제가 보이는 것이죵...?
>>917 스킬 골라주세용!

919 수아 (8EboqStfS6)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:21:33

일단 하게되면 노움 - 제련사 - 마나실드 - 히어로 모먼트로

성벽을...

920 수아 (8EboqStfS6)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:22:16

여무주가 천둥포수이니 도와주세용a

921 ◆gFlXRVWxzA (CSGvyQgDvY)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:23:22

하란주까지해서 천둥포수가 둘이네용!

922 수아 (8EboqStfS6)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:24:01

자 저기 저 어인들을 쓸어버리고 성벽을 매우는 것이다! 동료들이여!(대장인척 해보기)

923 고불주 (BrewWUxdUM)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:25:56

근데 저건 필수 에피소드인가요? 에피소드를 고르지 않을 수도 있다고 본거 같아서요

924 ◆gFlXRVWxzA (CSGvyQgDvY)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:30:53

최후의 항전은 필수 에피에용!

925 미사하란 (AKJ4WNstgg)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:32:21

어흐흑...대차게 잤서용..

926 ◆gFlXRVWxzA (CSGvyQgDvY)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:32:59

김캡도 알람이 들리지 않았다면 지금까지 잤을것...

927 미사하란 (esvG32IjCc)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:40:05

사실 머스킷 전열보병 그런거 좋아해서 켄더 했어용. 보기엔 멋지지만 직접 하려면 뭐같은 상남자의 라인배틀....

928 미호주 (mXyRZQikPg)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:15:39

배웅 완료... 집으로 출발...!!

929 재하주 (37axfe6DnI)

2023-10-22 (내일 월요일) 16:43:56

홍홍홍

피드백 필요한 것을 늦게나마 얘기하는 거에용
감찰국장 RP인 것

제가 예ㅔㅔ전부터 말하던 건데 저는 하나를 보면 3~4개를 떠올리는 사람이라 고민을 되게 많이 하는 편이거든용... 그게 재하에 딱 녹아들어서, 감찰국장 RP를 할 때 어? 이래도 되나? 이러면 민폐 아닌가? 이 정도는 너무 심한데... 그럼 저지르지 말까? 그런데 이걸 안 해서 ~한 결과가 나오면? 내가 하는 일로 하여금 나중에 불리해지면? 그걸 내가 질문권을 써서 타파한들 그대로 실행할 수 있나? 등등등... 이런 고민을 수도 없이 하거든용... 그래서 조금 더 적극적인? 플레이가 어려워지고...

무엇보다 제가 이렇게 높으신 분은 처음이라(땀 뻘뻘) 이게 체감이 잘 안 되는 거예용... 정확히는 막 중앙정보부! 첩보길드수장! 이런 감은 살포시 잡히는데, 그... 실용적인 시선? 범위? 그런 것의 체감이 안 되는 것...
감찰을 할 수 있다! < 이걸 진짜 감찰로 받아들인 자의 최후인 것🥲

그래서! 피드백이라 하면! 재하를 향한 사회적인 시선? 신민들은 어떻게 받아들이는지, 공포인지 호감인지 막... 정계는 어떻게 받아들이는지... 재하의 지위가 호사가와 비빌만한 것인지... 그런 것이 가능하다면 요청하는 거에용...

연애는 말 안해도 나락인거 알고있음 지원아 나락가자

930 야견 (37FTJi.L7U)

2023-10-22 (내일 월요일) 17:14:24

연애는 말 안해도 나락인거 알고있음 지원아 나락가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

931 야견 (37FTJi.L7U)

2023-10-22 (내일 월요일) 17:23:32

음....저도 좀 진지한 질문인데요. 야견이놈이 진행하면서 교류형으로 쭉쭉 진행되고 있다는건 저도 어렴풋이는 느끼고 있었어욧.
저는 전투도 상대방을 이해하는 것이라고 생각하고, 레스캐 여러분은 물론 캡틴이 만든 NPC나 다른 레스주들이랑 어울리는게 재밌구요.
그런데 그거랑 별개로 전투도 중요하고, 정파나 천마신교의 쟁쟁한 분들하고 어떻게든 비벼볼만큼 빠르게 성장하고 싶기도 해요.
그것 때문에 초조함도 느끼고 있구요....

그런 의미에서 결론적으로 질문인데, 교류형이라고는 하지만 야견이 놈이 어느쪽으로 교류형인지...에 대한 세부적 설명,
그리고 교류형과 전투형을 양립시키는 방법이 궁금합니다. 정치는 솔직히 관심없고 알바 아니니까 괜찮구여!

932 야견 (37FTJi.L7U)

2023-10-22 (내일 월요일) 17:25:20

그리고 생각난 김에 위키에 NPC들 업뎃해야지 케케케

933 야견 (2qX.ffgZGc)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:14:25

그러고보니 대평이랑 길동이 팔천군은 외모가 어떠려나..(AI 깨작깨작)

934 수아 (8EboqStfS6)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:40:56

죽어간다....

935 야견 (2qX.ffgZGc)

2023-10-22 (내일 월요일) 20:57:25

왜요...

936 수아 (8EboqStfS6)

2023-10-22 (내일 월요일) 21:04:47

같이 이 늪 속에서 침잠하죠...

937 야견 (2qX.ffgZGc)

2023-10-22 (내일 월요일) 21:10:21

싫어여!!!! 난 빠져나갈꺼야!!!!!(이럴수록 깊이 빠집니다)

938 수아 (8EboqStfS6)

2023-10-22 (내일 월요일) 21:10:35

김캡의 세무라이 시험은 6월달 쯤에 시작하네용... 끼에엑 반년

939 수아 (8EboqStfS6)

2023-10-22 (내일 월요일) 21:11:50

음화홧...

야견은 제가 이미 개량하기 위한 상대로 점찍어둔것...(일방적)

940 야견 (2qX.ffgZGc)

2023-10-22 (내일 월요일) 21:40:06

>>939 왜째서!!!!!

941 여무주 (OyTDYz5NGM)

2023-10-22 (내일 월요일) 22:30:55

작업이랑 공부랑 기타등등 끝내고 널브러지기

불태웠어용...................

942 ◆gFlXRVWxzA (CSGvyQgDvY)

2023-10-22 (내일 월요일) 22:38:54

>>938 홍??? 5월이 아니에용??

943 여무주 (OyTDYz5NGM)

2023-10-22 (내일 월요일) 22:50:43

발표 일자랑 헷갈리신 듯해용

944 ◆gFlXRVWxzA (CSGvyQgDvY)

2023-10-22 (내일 월요일) 22:58:28

>>943 홍홍!

으어어어어 취한거에용

945 강건주 (NdB42CL0yo)

2023-10-22 (내일 월요일) 23:40:38

교류형과 전투형을 양립시키는 방법 ... 한쪽을 도화전으루 커버친다 (?)

946 수아 (VfqBg/uRV2)

2023-10-23 (모두 수고..) 07:58:43

반카이야아아

12개의 10성 무공~~

947 야견 (3Xi.GmA2UA)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:20:12

당신이 무림비사의 헤르미온느입니카...

948 야견 (3Xi.GmA2UA)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:21:10

>>944 11시에! 뭐드셨나요!
>>945 끼에에에에에에 결국 현질이 답이다...!

949 야견 (No0CZoJ9oQ)

2023-10-23 (모두 수고..) 08:30:55

그러고 어제 꿈을 꾸다가 망상인지 뭔지 기묘한게 떠올랐는데 원X스의 가짜 루피처럼 가짜 하란이가 적호검희 행세하고 돌아다니는 뭔가 였던 것....뭐지

950 고불주 (zeMxdH0Nnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 09:45:58

고수 사칭도 나름 무협 클리셰라면 클리셰긴 한 것!
끝.