>1596982091> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 249 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-10-18 23:00:21 - 2023-10-25 09:54:00

0 ◆c9lNRrMzaQ (y6l3BFw8is)

2023-10-18 (水) 23:00:21

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/
이벤트용 정산어장 - situplay>1596937065>

무엇을 위해 삶을 거는가.
그 몸을 비틀어 살을 거는가.
비쩍 곯기까지 실을 혜는가.
뿌리치지 못한 욕망을 위해 살아가는가.

2 불명 (3/EFuMX1PY)

2023-10-18 (水) 23:21:47

반카이

3 여선주 (VRBiLiAwpI)

2023-10-18 (水) 23:33:34

(굴러옴)

4 린주 (VRwIhPX0IQ)

2023-10-18 (水) 23:36:56

o<-<

5 강산주 (0/xo5p6/6E)

2023-10-18 (水) 23:37:41

린주 안녕하세요...
고생하심다..!!

6 린주 (VRwIhPX0IQ)

2023-10-18 (水) 23:38:42

0레스 누굴까
>>5 ㅠㅠ

7 여선주 (VRBiLiAwpI)

2023-10-18 (水) 23:39:25

린주 안녕하세요~

8 강산주 (0/xo5p6/6E)

2023-10-18 (水) 23:52:39

>>6
꼭 특정한 한 명을 지칭해서 가리키는 말이 아닌 것 같다는 생각도 드네요...
시나리오 4 떡밥일지도요?

9 강산주 (0/xo5p6/6E)

2023-10-18 (水) 23:55:00

슬슬 피곤해져서...자러 가봅니다.
이브주 답레 남겨두시면 다음번에 와서 이어올게요!

모두 굳밤 되세요!

10 이름 없음 (.youMZuUSo)

2023-10-18 (水) 23:57:57

죽심이나 죽심태 아니야?

11 토고주 (.youMZuUSo)

2023-10-18 (水) 23:58:07

2분뒤 퇴근

12 여선주 (4P20zf/dcM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 00:04:38

자는 분들은 잘자요~
퇴근 축하!

13 여선주 (4P20zf/dcM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 00:11:54

다들 잘자요~ 저는 자아겠네요!

14 알렌주 (D3zEBFl0JQ)

2023-10-19 (거의 끝나감) 00:14:39

아임홈

15 강산주 (dOVO/m3Jic)

2023-10-19 (거의 끝나감) 00:51:52

일찍 자려고 했으나 외부 요인으로 fail....

16 강산주 (dOVO/m3Jic)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:08:12

아....자세히 말하자면 좀 복잡한데...
시끄러워서 못 자고 있어요. 오늘은 조졌습니다....😭

그래도 혹시 몰라서 커피캔은 안땄어요....
피곤해지면 소음 있어도 잘 수 있을지도 모르니까...

17 린주 (b3OkXEwvh6)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:08:14

앵커 받음

18 강산주 (dOVO/m3Jic)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:08:28

>>17

린주 다시 안녕하세요.

19 린주 (b3OkXEwvh6)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:13:03

한창 제주도에서 추리물 진행중이라 4인이기도 하고 이 트레 쓰고 싶었어.

>>18 린의 솔직한 평가는 좋은 사람. 아마 상황이 달랐다면 진짜로 친하게 지내고 싶었을지도 몰라

20 린주 (b3OkXEwvh6)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:14:28

강산주 안뇽

21 강산주 (dOVO/m3Jic)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:22:48

>>19 헐...그려주시면 저야 감사하죠...!!👍

앵커는 린의 평가였군요!
오오...

22 토고주 (o4wrhCZxxI)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:23:37

집이다 지친다

23 알렌주 (l2aAEZBCwY)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:25:21

>>17 (슬쩍)

24 ◆c9lNRrMzaQ (zgWm9.y5H6)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:25:31

미친성자

25 ◆c9lNRrMzaQ (zgWm9.y5H6)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:25:43

눈 머신 분

26 토고주 (o4wrhCZxxI)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:30:00

드디어 샀따!!!!! 당근 무기!!

27 알렌주 (l2aAEZBCwY)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:30:28

>>0은 눈먼성자였군요.(떨림)

28 알렌주 (l2aAEZBCwY)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:31:24

>>26 축하드립니다 토고주!

29 강산주 (dOVO/m3Jic)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:32:37

강산이도 린 좋게 생각하고 있을 것 같아요! 친애적인 의미로...
접점이 많진 않았지만 좀 원만하게 지냈었죠.
외눈박이 햐쿠진 전에서 린이 활약한 부분도 있었으니까요.

토고주 다시 안녕하세요.
고생하셨어요....(토닥

30 린주 (b3OkXEwvh6)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:32:51

>>23 적폐면 미안...개그짤인데 너무 린과 알렌같았음...

린의 솔직한 평가는 마카오 이후로 좀 바뀌었는데 지켜보고 싶은 인물. 일단 죽심태건으로 화나있기는 한데 단순 관계면 나름 재밌어하고 있음...

31 강산주 (dOVO/m3Jic)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:34:21

>>24-25 오 그랬군요...

드디어 당근무기 사셨군요...
엄청 좋진 않더라도 미리내고 기본무기보단 낫겠죠??

32 토고주 (o4wrhCZxxI)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:34:54

장인..급은 한다고 들었는데 맞던ㅁ가???

33 강산주 (dOVO/m3Jic)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:35:10

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....😂😂😂

34 알렌주 (l2aAEZBCwY)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:35:47

>>30 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ(현웃)

알렌도 린이랑 놀때 즐거워하고 있답니다.

35 강산주 (dOVO/m3Jic)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:37:12

>>32 앗...찾아보니 그렇다고 하셨었네요...!

36 린주 (b3OkXEwvh6)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:37:17

>>24-25
오오 눈먼 성자 직접적인 떡밥?은 첨보는것 같아.
캡 안뇽

>>26 축<토고 당근 무기 삼>하

>>29 오너적 관점으로 린하고 가장 원만한 캐 사실 강산이야 ㅎㅎ 당근 친애적인 의미지 ~

37 태호주 (zifREYrhUY)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:39:14

내일은 쉬는 날
그래서 낮잠을 자고 지금 일어났지

머리아파!

38 알렌주 (l2aAEZBCwY)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:40:39

어서오세요 태호주~

39 태호주 (zifREYrhUY)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:41:05

알렝주 하잇~

40 토고주 (o4wrhCZxxI)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:41:07

태호주 내일 쉬는군
키키 나는 그 다음 날 쉰다!!!

41 린주 (b3OkXEwvh6)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:42:05

태호주 안냥~

나는 1,2교시 연강인데 왜 쉬어(죽은눈)

42 태호주 (zifREYrhUY)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:43:16

>>40
생각해보니 12시가 지나서 내일이 아니라 오늘이야
토고주는 금요일에 쉰다는거신가 토요일에 쉰다는거신가

43 토고주 (o4wrhCZxxI)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:45:20

>>42 문제입니다.
나는 언제 쉴까요?

>>41 린주 혹시 헤르미온느야?

44 태호주 (zifREYrhUY)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:47:07

>>41
린냥 안냥!
공부하느라 고생이 많구먼-

45 알렌주 (l2aAEZBCwY)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:47:32

>>41 (눈물)

46 태호주 (zifREYrhUY)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:49:43

>>43
🤔

...금요일!

47 토고주 (o4wrhCZxxI)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:51:03

>>46 정답이다. 연금술사!

48 린주 (b3OkXEwvh6)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:51:17

>>43 전공이 그 시간이라...

>>44 (리치냐~)(ㅋㅋㅋ)
꿈은 없고요 놀고싶어요...

>>45 룸곡

49 강산주 (dOVO/m3Jic)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:52:10

모두모두 안녕하세요!

>>36
오...그렇군요!
강산이는 일부러 특별반에 호의적이고 먼저 다가가기 쉬운 캐릭터로 만들었다고 몇 번 말했었죠.
캐릭터를 만들었을 때 의도한 바를 잘 살려내면 뿌듯해요...😊
뜻대로 되지 않을 가능성도 어느정도 염두에 두긴 했지만요.

근데 왜 이런 캐릭터로 만들었더라....
앗 그래용! 캐내림 온 걸 세계관에 맞게 다듬으면서 캐릭터의 행동동기가 중요할 지도 모른다는 생각을 했었죠.
근데 성격이 모나면 "야 너 꿈이 뭐냐?"라고 막 물어보기가 좀 그렇잖아요.
특별반을 만나기 위해 미리내고에 왔다면 특별반에 호의적인 것이라고 설정하는 게 자연스러울 것 같다고 생각하기도 했었고...
그 편이 다가가기도 쉽고 일상 돌리거나 썰 풀 때도 좋을 것 같다는 생각을 했었습니당!

50 태호주 (zifREYrhUY)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:53:31

>>47
역시 나야!
>>48
리치
이파츠
탄야오
이페코
도라 니

만간!

51 강산주 (dOVO/m3Jic)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:53:32

린주 고생하십니다...

>>42 와 부럽네요.....

52 토고주 (o4wrhCZxxI)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:54:55

리치, 일발, 탕야오, 이페코에 두라2개 인데 뒷도라는 없군..
끝.