>1596980100> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 63펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-17 01:49:36 - 2023-10-19 00:46:56

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (PReM8aPYRc)

2023-10-17 (FIRE!) 01:49:36

미즈토키카타쿠리코 「수~영~이~다아~!!!!!!」
산포 더스트 「예이! 렛츠 고!」

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (situplay>1596979087>1)

학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/22

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596979116>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

410 메이사주 (aQEHM6F/zs)

2023-10-18 (水) 07:56:06

우우...아침이다...
다들 앵하임다...

411 미즈호주 (kOYaFa8Oao)

2023-10-18 (水) 07:57:05

유식상 메이사상 굿모닝 이오

412 메이사주 (aQEHM6F/zs)

2023-10-18 (水) 08:00:49

>>405 헉 이건
엄청 추억이네요... 이름도 살짝 겹친다니 이건 생각 못했다ㅋㅋㅋㅋ

413 유식이 (K2qcX4.uVw)

2023-10-18 (水) 08:01:12

미즈호=공 어제 사라져서 죄송한wwwwwwww 일이 좀 있어서 그거 하다가 잠들어버린wwww

414 메이사주 (aQEHM6F/zs)

2023-10-18 (水) 08:02:40

미즈호주 유키무라주 앵하앵하
으으 너무 추워.. 준비하기도 나가기도 싫다..

415 미즈호주 (kOYaFa8Oao)

2023-10-18 (水) 08:03:29

나는 당연하지만 ㄱㅊ소
이제 월루하면서 유키무라 답레를 이어야 겟군.....

416 히다이주 (lpA0qlFGhQ)

2023-10-18 (水) 08:04:21

유키무라를 보면 생각나는 캐릭터...
어른스럽고, 스탯이 넘사인데다 지성과 실력, 멜랑콜릭 센티멘탈한 사춘기의 마음도 가지고 있으나
결정적으로 운이 따라주지 못한 캐릭터...죠.

무너질 때도 있지만 결국 다른 친구들을 달리기로 다시 끌어들이는 다정함과 어른스러움도 있다는 의미에서 이 분을 선정합니다 ☺️

417 메이사주 (aQEHM6F/zs)

2023-10-18 (水) 08:05:24

유키무라쟝...
'이제 아무것도 두렵지 않아'라는 대사는 금지입니다
아시겠죠...?

418 히다이주 (lpA0qlFGhQ)

2023-10-18 (水) 08:05:59

그래서 마음에 걸렸던 캐릭터들은 끝냈네요 휴 😅

유키무라주 앵하입니다 👋

>>412 정말 사랑스러운 아기죠...🥹

419 유식이 (K2qcX4.uVw)

2023-10-18 (水) 08:11:38

>>414 >>416-417 헉...... 이 럴수럴수 이럴수가
그렇군...... 나의 트레잇은 사실 운명앞의 대적자였어......(?)

>>415 wwwww아리가또 아리가또한ww 오늘 좀 바빠서 느긋하게 이어둘테니 편하게 이어주십사 하는ww

wwwww히다이쟌 메이사쨘도 굿모닝 굿모닝인wwww 우우 메이쨔... 출근 간바레에에에엣

420 원더주 (wliji4E08w)

2023-10-18 (水) 08:11:47

>>407 그럭다면 히다이는 어떤데스? 진심 러브 💕 상대한테 하는 2인칭... 그리고 뭔가 히다이주 기준의 원더의 캐릭터 인상도 듣고싶은데스

다들 어서오시는데스

>>416 갸아아아아악

421 유식이 (K2qcX4.uVw)

2023-10-18 (水) 08:14:34

원더쨩 굿모닝인wwwwww 오늘은 진리의 문을 열어버리는...???

422 히다이주 (lpA0qlFGhQ)

2023-10-18 (水) 08:15:46

>>420 히다이의 진심러브인가요... 🤔 잠깐 토하고 와서 쓰겠습니다 🤮🚽

...사실 히다이는 본인이 누나한테 O미새라고 하는 것만큼이나 본인도 O미새셔서 뭐랄까... 진심 러브는 어렵단 느낌이죠
그래서 고백받으면 엥? 응? 알겠다 오늘부터 1일 😏 하는 나쁜 놈이라고 생각하지만...
진심러브면 오히려 꽤 꼴사나운 일도 많이 벌이고? 그러면서도 편한 듯이 나 너한테 아무 생각 없다는 듯이 대해서?
결론적으론 오마에 라고 하네요...
우와... 최악

423 메이사주 (aQEHM6F/zs)

2023-10-18 (水) 08:16:35

글이고 1인칭에 이어 2인칭...
이거 은근히 고민되네요....
일단 기본은 [아나타]지만 별명을 부르는 사이일땐 [안타]가 되는 것으로 해둘게요

424 레이니주 (.KtxgY6NDA)

2023-10-18 (水) 08:18:48

굿...... 모닝........(사실 1시간 전에 깼습니다)

425 메이사주 (aQEHM6F/zs)

2023-10-18 (水) 08:19:13

몬다이쌤ㅋㅋㅋㅋ 결론이 최악인ㅋㅋㅋㅋ

426 히다이주 (lpA0qlFGhQ)

2023-10-18 (水) 08:19:19

>>420 그리고 같은 레스에 쓰기 미안해서 원더를 보면 생각나는 캐릭터는 여기다 적을게요.

솔직히 고백하자면 저는 원더처럼 강한 여자가 정말 좋아서 이분 때문에 소년만화라는 걸 펴봤을 정도란 말이죠
결론적으로는 영혼 차원의 알러지 때문에 나오는 곳까지 가지도 못했지만 이분의 미모만큼은 익히 알고있으며 저는 원더를 볼 때마다 이 분을 40%정도 겹쳐봅니다...

세상에는 냉혈계 강한여자가 있으면 사우나불한증막계 강한여자도 있어야하는데, 이런 캐릭터 상당히 드물어서 정말 귀하고... 원더를 만나게 돼서 정말 기쁘네요 🤭

427 메이사주 (aQEHM6F/zs)

2023-10-18 (水) 08:19:47

레이니주 앵하앵하~

아악.. 일어나야하는데 전기매트 너무 따뜻해..

428 히다이주 (lpA0qlFGhQ)

2023-10-18 (水) 08:20:16

레이니주 앵하입니다 👋

429 유식이 (K2qcX4.uVw)

2023-10-18 (水) 08:21:08

>>423 안타 하니까 이런게 떠오른 나
우웃 우웃 죄송한wwwwwwwwwww

430 메이사주 (aQEHM6F/zs)

2023-10-18 (水) 08:21:19

맞다 그러고보니 유식쟌 스탯 너무 강해진ㅋㅋㅋㅋ
메이사도 빨리 따라잡아야하는데...우우웃.... 자신이없어...

431 메이사주 (aQEHM6F/zs)

2023-10-18 (水) 08:22:18

>>429 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 원더주 (wliji4E08w)

2023-10-18 (水) 08:22:39

>>421 문은... 5시에 열었던 데스...
괴로운데치...

>>422 오마에 히다이wwwwwwwwwwwwwww 이건 최악 확정인wwwwwwwwwwwwww
>>426 이 분은 저어도 익히아는데스! 강한여성의 표본...

>>423 메이사에게 안타라는 말을 들을 수 있게 노력하는데스

레이니주 어서오시는데치

433 레이니주 (.KtxgY6NDA)

2023-10-18 (水) 08:22:51

일인칭... 격식 차릴때(=안 친할때)면 와타쿠시
이인칭은 아시다시피 미스터 / 미스 (성씨) 혹은 ~さん
인데
반말할때는 역시 보쿠네요
이인칭은 키미
다이고한테는 あなた...

434 레이니주 (.KtxgY6NDA)

2023-10-18 (水) 08:23:21

5시요?!?!?! 5시?!?!?! 님아...

435 유식이 (K2qcX4.uVw)

2023-10-18 (水) 08:23:58

>>424 wwwwwww레이니쨘 굿모닝 굿모닝인www 잠은 잘 줌셨는지???(쓰담쓰담)

우웃 오늘 넘 추운데 출근하시는 민나땃쥐 간바레 간바레인..... 꼭 따듯하게 입고 가셔야 하는..........

>>430 wwwwwwwwwwwwwwwwwww와따시는 그저 허접무스메일 뿐인wwwwwww 코인 몇개씩 놓친것도 있구? 캡틴 말씀대로 0.25개나 0.5개씩 열심히 모으지도 않았으니 꼭 따라잡으실수 있는wwwwwwww 코이츠 나냐쨩의 2관도 저지한 메챠쿠챠 강한 우마무스메니까 다이죠부인wwww(쓰담)

436 메이사주 (aQEHM6F/zs)

2023-10-18 (水) 08:25:09

5시 출근이라니....
인간이 할 짓이 아냐........

437 레이니주 (.KtxgY6NDA)

2023-10-18 (水) 08:25:41

>>435 어제... 집에와서 하루종일 잔 것 같슴다 왜지 여행 다녀오면 안 피곤할줄 알았는데...
고로 답레는 아침만 먹고 오늘은 정말로 드리겠슴다(불판도게자)

438 스트라토주 (JtW/aRbouM)

2023-10-18 (水) 08:26:44

새벽에 궁시렁거리던 레스로그가 남아있어
작성은 안했는데

439 레이니주 (.KtxgY6NDA)

2023-10-18 (水) 08:27:04

뭐야 궁금하니까 보여줘요

440 원더주 (wliji4E08w)

2023-10-18 (水) 08:27:37

배가 들어오기 전에 출근을 하는데치...

가끔은 1시나 3시도 있는데스...

>>433 아나타... 그런가... 여한이 없다... 코이츠라wwwwwwwwwwwwwwwwwww 미친듯이 귀여운wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

441 스트라토주 (JtW/aRbouM)

2023-10-18 (水) 08:28:14

주접아니고 진짜 고민거리라

442 유식이 (K2qcX4.uVw)

2023-10-18 (水) 08:29:45

>>432 어.......째서...............
원더쨩... 오늘도 강하게 살아가는 데스.......(꼬오옥)

>>437 wwwwwwwww다이죠부 다이죠부인wwwwwwwwwwwwwwwwww 마자마자 많이 피로해보이시기도 하구? 와따시땃쥐 일상 시간 너무 길어지기도 했으니깐.... 무난무난하게 놀다가 끝났다~ 같은 느낌으로 마무리해도 괜찮지 않은?wwww 막레 주십사 부탁드리고는 싶지만, 넘 무리하지 마시구... 이렇게 자연스럽게 끝내도 좋지 않을까 하는www 이래저래 바쁘시기도 했구 정말 다이죠부니까 넘 무리 안하셔도 괜찮은wwwww

443 메이사주 (aQEHM6F/zs)

2023-10-18 (水) 08:31:14

여행다녀오면 피로가 10배로 뻥튀기되는게 아닌가..
여독이란 말이 괜히 있는게 아닌....

앗 그리고 일단 2인칭 써두긴 했지만
메이사는 정작 이름이나 별명을 더 많이 부르는 느낌이라...
성씨 또는 성씨+직함(니시카타 트레이너, 햐쿠모 트레이너 등)라면 거리를 두는 느낌이고
별명은 친하고 편한 사이(우마그린, 마-사바, 사-미, 나니와)란 느낌이고
그냥 이름은 두 가지 경우가 있는데
하나는 가까운 사이지만 적당한 별명을 못찾은 경우(거나 메이사주가 깜빡한 경우..)
다른 하나는 별명으로 부르는 사이 이상으로 친밀감을 느끼는 경우?입니다
너무 좋아하니까 감히 별명같은걸 붙일수도 없어 라는 다소 무거운 이유가..있을까...? 이것까진 잘 모르겠는(???)

444 메이사주 (aQEHM6F/zs)

2023-10-18 (水) 08:32:25

>>438
스하스하
뭐야 궁금해요 보여줘요

445 유식이 (K2qcX4.uVw)

2023-10-18 (水) 08:33:28

그리구 인칭대명사인가... 와따시는 이런쪽에 약해서 잘 모르지만?

1인칭은 기본적으로 와타시나 아타시~
2인칭은 평범한 사이면 성씨 + 호칭 조합으로 기본적으로 깔고 가고, 친한 사이면 이름 + 호칭 이나 별명으로 자연스럽게 부르는?
화나서 '덤벼랏!!!!' 할 때면 아마 오마에나 테메, 킷싸마!!! 같은 늑김..???
완전완전 친해져서 허물없이 이름이나 성만 부르면서, 종종 너를 섞어 부를땐 키미같은ww

446 유식이 (K2qcX4.uVw)

2023-10-18 (水) 08:34:35

wwww스하스하인wwwww

447 원더주 (wliji4E08w)

2023-10-18 (水) 08:36:12

스하스하인데스
>>443 너무 좋아하다보니 본명밖에 부를 수 없다... 매우 달달한...

>>445 우효오오오오오오오오오오오오오오오오wwwwwwwwwwwwww

448 히다이 유우가, 카이지 앤 콜입니다. (6foWUzfcKA)

2023-10-18 (水) 08:36:15

>>0

"어이 어이, 이거 좀 봐봐."

펜션이랄까 호스텔이랄까, 아무튼 바다 옆의 으시시한 합숙소 건물은 꽤 낡아있었다. 이전에는 누군가가 곧잘 썼는지 유흥물품들도 있었는데, 그 옆은 어쩐지 오싹한 기운이 감돌았다...

혹시 모르는 일이긴 하지, 도박묵시록 카이지처럼 안빈낙도이자 무인도에서 대량배틀로얄쇼가 벌어졌고 이게 그 도구일지!

나는 호기심에 그걸 열어봤고, 발견한 것이다.
6, 10, 20면체의 주사위 여러개를... 그 중 영롱한 붉은 색 20면체 주사위 두 개를 집어들고, 선생인데도 불구하고 어디 홀리기라도 한 듯 그 테이블을 해변으로 옮겼다...

그래서 지금. 나는 어디 홀린 듯이 ' 제안 '을 하고 있었다...

"이 주사위 두 개를 굴려서 같은 숫자를 내면 선물을 주마."

그것은 마츠리 에디션 히다이 봉재인형. 다만 아나바다가 일러주길 '특별한 커스텀 제작이었다' 라고 하고, 어쩐지 그 안은 평범한 봉재인형과 다르게 콩과 팥같은 알갱이들과, 가끔은 머리카락도 비어져 나오고 비릿한 냄새도 나는 듯 했다...

...좀 불길했던 김에 짬처리 해야지!

그렇게 내놓은 상품.
쟁취하고 싶을까?! 그럴 가치가 있을까!? 하지만 다이스 놀음 재밌으니까 어울려주라!

* 히다이 유우가를 꼭 닮은 봉재인형(마츠리)의 양도권을 걸고 하는 I&C입니다.
가장 먼저 맞추시는 분께 무조건적으로 전달하되, 아무도 맞추지 못할 경우를 대비해 몇가지 규칙을 정합니다.

1. 간략해도 I&C 반응에 맞는 레스를 적어주세요. 다이스만 굴리면 슬픕니다... 🥹
2. 재도전 횟수는 정하지 않겠으나 이전 레스로부터 20분 지난 뒤에 재도전을 부탁드립니다.
3. 어장의 화력을 위해서 가볍게 만들어본 놀이입니다. 즐겨주시면 기쁠 거예요 ☺️

449 유식이 (K2qcX4.uVw)

2023-10-18 (水) 08:38:42

wwwwwwwwww코이츠wwwwwwwww 무시무시 우시무시한 저주인형을 짬처리하는wwwwww 너무 못된wwwwwwwwwwwwwwwww
다이스만 굴려서 마구마구 괴롭혀주고 싶은 우시무시한 마음이 싹트는wwwww(히다이주:고소할게요;;;;;;)

450 메이사주 (aQEHM6F/zs)

2023-10-18 (水) 08:38:49

아나바다 왜 저주인형 만든거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 선생이 자진해서 도박판 여는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

합숙소 옆에 성인 남성이 올라가서 도게자해도 될 거 같은 불판.... 있을거같아...(???)

451 원더주 (WDEgbs6Ulo)

2023-10-18 (水) 08:39:22

이무리 봐도 저주인형인wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

452 히다이주 (6foWUzfcKA)

2023-10-18 (水) 08:39:29

>>449 으아~앙~ 😭
너무해~😭😭😭

453 히다이주 (6foWUzfcKA)

2023-10-18 (水) 08:40:28

>>448 앗... 가장 중요한 다이스 식을 적지 않았네요.
다이스는
.dice 1 20. = 11
.dice 1 20. = 14
입니다.

그럼 렛츠 듀얼입니다 🤭

454 유식이 (K2qcX4.uVw)

2023-10-18 (水) 08:44:38

wwwww우리애들 왕짱무서운 공포영화 반응 어떨지 메챠쿠챠 궁금해진wwwwwwwwwwwww

>>452 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww너무귀여워...... 와따시는 어째서 이렇게 놀리는 악취미를 갖게 된걸까...... 우웃 우웃 메챠쿠챠 죄송하지만 코이츠 너무 귀여운wwwwwwww

455 미즈호주 (geHg55onpM)

2023-10-18 (水) 08:45:31

.dice 1 20. = 20
.dice 1 20. = 20

456 미즈호주 (geHg55onpM)

2023-10-18 (水) 08:45:38

어?

457 히다이주 (6foWUzfcKA)

2023-10-18 (水) 08:45:44

>>455 ?

458 미즈호주 (geHg55onpM)

2023-10-18 (水) 08:46:28

이 결과를 출근길에 보고 있는 내가 레전드

459 메이사 프로키온-이런 트레이너로 괜찮을까 (qLCgCAAiNg)

2023-10-18 (水) 08:47:05

>>448

"대체 이런 건 언제 들고온거야..."

이 인간은 합숙을 원정도박합숙이라고 생각하기라도 한 건가? 평소에도 파치프로를 목표로 하는 듯한 겉모습과 엄청난 시너지를 내는 상상이 멈추질 않는다. 아아... 이자식 이러다간 매일 아침에 '딱 천 엔만~ 오늘의 군자금 주세요~'하면서 기둥서방 파치프로(웃음)의 길을 걸을거야...! 푸학. 위화감이라곤 하나도 없네. 일해라 위화감.

"하지만... 운도 실력이라고 했으니, 이것도 트레이닝..일까..?"

사바캔도 운으로 이겼으니, 어쩌면 이것도?
일단 한 번 해보지 뭐.

.dice 1 20. = 1
.dice 1 20. = 19

460 메이사주 (qLCgCAAiNg)

2023-10-18 (水) 08:47:39

엌ㅋㅋㅋㅋ 미즈농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.