>1596979116> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 62펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-15 18:55:03 - 2023-10-17 12:09:14

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (EggATlzaYQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:55:03

바나나나 「바나나이스.」

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (>>1)

학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/22

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596979087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

696 미즈호주 (43wqC/Hcr6)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:52:08

짱룡=상 굿나잇 이오

697 유식이 (D.emTRBqEM)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:52:46

히히 바베큐 깃발쟁탈전이라니wwwwww 듣기만 해도 설레는wwwwww

짱룡상 오야스미 오야스미하시고 내일 뵙는wwwwwwwww

698 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:53:54

짱룡=상 잘자오~ 유식쟝은 어서오시는ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>694 스피드 카드만 6장을 넣다니 코이츠 무서운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일섭초기엔 진짜 멘땅에 헤딩하면서 해갔으니..
거기에 하필 선택권으로 라이스 애정픽해버려서 우마뾰이 보는 거 너무 오래걸린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

699 코우주 (NjnbBn/VIA)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:54:33

잘자요
답레는 저도 맨날 늦으니 ㄱㅊㄱㅊ

700 나니와주 (2HR5vT9/i.)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:55:02

최애는 세이운 스카이입니다

그래서 나니와쟝도 조금 트릭스터같은 말을 꺼냈었죠 초기 이와시캔때

701 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:56:05

내 최애는.. 실장된 말딸 전원이야(??????)

702 사미다레주 (77ySGJAFVU)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:56:24

유식이주도 하이하이인 잘 돌아온wwwwwwwwww

>>693 헉 최고
언제 하나요????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ짱룡 이모지를 걸고 바베큐 얘기하니까... 그거 같아요... 용가리 치킨너겟
다이고는... 치킨너겟이 된 거지????(?)

>>694 언그레이 바쿠신 오wwwwwwwwwwwwwww

703 스트라토주 (U.ZGr9n0dU)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:57:01

라이스 육성할때마다 샷건치다가
집에서 혼났었는데 나..

704 마미레주 (i8wWEj7DHY)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:57:05

다이고주 잘 자 ~-~

705 유식이 (D.emTRBqEM)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:58:13

wwwwwwwwww와따시는 한국 실장되고 이것저것 찾아보면서 했었던 기억이 새록새록한wwwww

wwwwwwwww라이스 키우는거 너무 어렵기는 한.... 슈퍼 크릭이라던지 코도모 도라곤쨩이라던지도 어려웠던 기억이 있는wwww

>>699 흑흑 아리가또 합니다 코우쟌....

wwwwww말딸 만화 중독이라 이제 "쌀" 하면 현미밥이랑 연애허접 세이운쨩밖에 생각이 나지 않는www 글러먹은 디지땅인wwwwwww

706 나니와주 (2HR5vT9/i.)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:58:14

쵸왓?! 하지만 괜찮습니다! 풍기위원이니까! 핫핫핫하-!

707 사미다레주 (77ySGJAFVU)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:58:25

저는 복귀하긴 했는데요
접기 전에 무과금으로 가볍게 즐긴 탓에 카드랑 캐릭터들이 없는 게 넘 원통하군요 내 마구간 넘 허접한wwwwww 키타산 1돌은 하고 접을걸... 왜 명함만 얻었을까..... 진짜완전대박후회됩니다.....

708 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:58:38

허접 오라버니❤️ 폭력성까지 있어❤️ 완전 한심한❤️

는 사실 나도 개빡쳐서 핸드폰을 집어던진적이 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

709 유식이 (D.emTRBqEM)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:59:02

히다이를 놀리는 나냐(아님)

710 마미레주 (i8wWEj7DHY)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:59:37

말딸 이야기구나. 00, 애니메이션을 보니깐 해보고 싶은데.
지금 시작하면 얼마나 부워야 할까 걱정이라 손이 안 가더라

711 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:59:52

>>707 선생님...

이야 초반에 리세한다고 엄청나게 열심히 했던거 생각나네...
그렇게 리세를 했는데도 키타산은 결국 천장을 몇 번 쳤더라......(죽은눈)

712 스트라토주 (U0paIE8XdE)

2023-10-17 (FIRE!) 00:00:19

겜은 개인적으로 진입장벽 너무 커서 찍먹이상은 비추하는

713 유식이 (teSpmYBzFs)

2023-10-17 (FIRE!) 00:00:19

>>703 >>708 wwwwwwwwwwwwwwwww코이츠땃쥐 미치게 귀여윤wwwwwwwwww

>>704 우엥 마마 하또하또가 소녀의 마음을 몰라조
핫도그로 만들어조(?????)

>>707 wwwww

마...구간... 이 모...지...???

714 사미다레주 (A0HLLVlc/s)

2023-10-17 (FIRE!) 00:00:41

저는 처음에 뭣도 모르고 애정픽으로 맥퀸을 골랐다가... 텐노상 통곡의 벽에.. 크아악

>>706 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㄲ ㄲㅋ잠깐ㅋㅋ ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

715 메이사주 (loCOzGjDLk)

2023-10-17 (FIRE!) 00:00:43

>>710>>707 그런 두 분을 위해 어둠의 또레나상이 될 수 있는... 리세계 구입이란 것도 있답니다..(???)

근데 이벤트 카드 복각은 아직 한섭에 도입이 안돼서...

716 나니와주 (v9q7ViZRhY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:00:48

사실 애니메이션과 육성 스토리만 보시는게 지갑에 좋습니다@@

717 스트라토주 (U0paIE8XdE)

2023-10-17 (FIRE!) 00:01:29

오구리가 그냥 꽁으로 나오지않았으면 겜 때려쳤을가능성이

718 메이사주 (loCOzGjDLk)

2023-10-17 (FIRE!) 00:01:48

오 키보드 치는데 갑자기 시야가 빙-글
얼른 눕지 않으면 내일은 응급실에서 눈을 뜨게 될 것 같은 예감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이만 자러 가보겠습니다.. 다들 굿밤되십쇼.....

719 나니와주 (v9q7ViZRhY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:02:28

오구리는...인권이야...

클구리, 초코봉, 수루젠은... GOAT야...(클구리만 있음)

720 스트라토주 (U0paIE8XdE)

2023-10-17 (FIRE!) 00:02:42

>>718
낮선 천장이다..
메이사주 좋은꿈 꾸쇼

721 유식이 (teSpmYBzFs)

2023-10-17 (FIRE!) 00:02:55

모두들 월급을 이사장님의 캣푸드 구매비용으로 바쳤군요... 하지만 괜찮습니다 이사장님의 고양이가 똥똥해질거니가요(??????)

>>710 wwww마마... 수집욕 있으시면 이 게임은 악마의 근원인..... 지갑의 0들이 마구마구 사라져버리는wwwwwwww

>>715 wwwwwwwww코이츠wwwwwwwwwww "어둠의 듀얼리스트" 였던wwwwwwww 미치게 웃긴wwwwwww

722 사미다레주 (A0HLLVlc/s)

2023-10-17 (FIRE!) 00:03:09

>>710 게임은 재밌슴다😉 그치만 도니랑 시간이 많이 드는 게임인 것도 맞아서 선뜻 추천하기는 좀 어려울지두.....

>>711 왜냐면 저 가챠겜 입문을 우마무스메로 해서요... 1돌?이 그렇게 중요한 건지 그때는 잘 몰랏습니다.... 크아악

>>713 음... 예수가 태어난 곳이요

예수도 사실 우마무스메였을지도 몰라!(?)

723 유식이 (teSpmYBzFs)

2023-10-17 (FIRE!) 00:03:31

우우 메이쨔.. 건강하시길 바라고 잘 줌셨으면 하는... 내일 뵙는ww

724 스트라토주 (U0paIE8XdE)

2023-10-17 (FIRE!) 00:03:39

카페 뽑으려고 존버하고 뽑자마자 아오하루 나오기직전 접어버림..
그냥 내가 가챠겜 안맞기도하고..

725 유식이 (teSpmYBzFs)

2023-10-17 (FIRE!) 00:04:24

>>722 헉 삼여신 맙소사
역시 그런 비밀이 있었구나......(?????)

726 스트라토주 (U0paIE8XdE)

2023-10-17 (FIRE!) 00:04:27

카페 원안 그린 일러레를 미친듯이 좋아합니다.
사이게 전속 일러레인 오니네코

727 나니와주 (v9q7ViZRhY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:04:46

사실 우마무스메 천장이 너무 비싼것도 있다고 생각해요...60만이면 일반 게임 10개는 살수 있ㅇㅓ

728 마미레주 (aljB2gLN1Q)

2023-10-17 (FIRE!) 00:05:02

리세계 구입은 조금 그렇고. 😗 돈이랑 시간이 많이 들구나. 흐으으음.

>>713 육아책에서 봤는데 너무 오냐오냐 받아주면 버릇이 안 좋아진댔어. (?)

메이사주 잘 자 ~-~

729 사미다레주 (A0HLLVlc/s)

2023-10-17 (FIRE!) 00:06:02

>>715 핫
그치만 저는
돈이 없어도 리세 안 하는 "가오" 오타쿠라서요
없으면 없는대로 하려고요 헤헤...

>>718 ????? ? 헉 메이사주 얼른 주무시기... 건강이 제일이에요...🥺

>>722 ?? 아니 도니가 뭐야
돈이랑!!!!!!

730 스트라토주 (U0paIE8XdE)

2023-10-17 (FIRE!) 00:07:10

60만원이면..
하는 게임 캐릭터 6명 종결맞추네..

731 사미다레주 (A0HLLVlc/s)

2023-10-17 (FIRE!) 00:08:50

>>725 태초에 세상을 창조한 신이 있었으니 신은 자신을 닮은 우마무스메를 만들었느니라... 그러다 실수로 공정오류가 생긴 하자품 '인간'이 생긴 김에 인간도 몇마리 만들어 보았는데....(?)

732 나니와주 (v9q7ViZRhY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:09:10

네, 그리고 무서운 점은 1천장이라는겁니다. 네. 말뽑 한번천장 치는데만요.

서폿카는 풀돌이 4돌이죠. 그러면 운이 안좋다면 서폿카 풀돌에 300만입니다.

네. 사람이 할 과금이 아니예요

733 유식이 (teSpmYBzFs)

2023-10-17 (FIRE!) 00:09:25

>>728 https://i.postimg.cc/28TRqfRK/IMG-3399.jpg

734 스트라토주 (U0paIE8XdE)

2023-10-17 (FIRE!) 00:10:03

근데
키무라겜 대부분 매운편이라 그냥 납득은 간다

735 유식이 (teSpmYBzFs)

2023-10-17 (FIRE!) 00:10:57

>>731 역시..... 우마무스메가 최고야.... 사미쨘이 사실 수상수상하게 백합을 좋아하는건 말딸 근본주의자였기 때문이구나....(????????)

말끼야아아아아아악
와따시는... 애니와 팬만화를 보며 즐겨야겠다는 생각이 드는..... 너무 거지인wwwwwwwwwww

736 마미레주 (aljB2gLN1Q)

2023-10-17 (FIRE!) 00:11:01

그래도 어른의 카드를 쓰면? 하려다가 300만이라는 걸 봤어.
응. 그냥 애니메이션으로 볼래 ~-~....

>>733 우으윽... 울어도 안 돼...!

737 유식이 (teSpmYBzFs)

2023-10-17 (FIRE!) 00:11:40

>>736

738 유식이 (teSpmYBzFs)

2023-10-17 (FIRE!) 00:12:05

맞아 나냐쨘 와따시 요츠바랑 보고있는데? 이거 너 무귀 여워요
진짜완전 취향인wwwwwwwwwww

739 나니와주 (v9q7ViZRhY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:13:23

그리고 무서운점은, 저 300만이 고작 카드 하나.

친구카드 제외, 5장이 필요하죠? 자, 1500만이죠?

그 와중에 카드메타는 바뀌고, 신규카드중 op카드는 꽤 존재하죠. 네. 그렇습니다.

740 나니와주 (v9q7ViZRhY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:13:39

>>738 진짜 귀엽습니다 ㄹㅇ

741 코우주 (EqWlo3rcew)

2023-10-17 (FIRE!) 00:13:47

접길 잘했군..

742 사미다레주 (A0HLLVlc/s)

2023-10-17 (FIRE!) 00:15:04

>>733 우헤헤 우는 유식이주 너무 귀여운wwwww 더 울어라 울어!(?)

>>735 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유식이주라면 이 맛을 좋아해주실 줄 알았어요

머 그래도 무과금 때 뽑았던 허접한 카드로도 노하우만 생기면 A등급 육성까지는 가능하긴 하더라고요
pvp나 랭커 자리를 노린다면 빡세게 해야겠지만... 암튼 빡센 게임인 건 맞슴다... 마미마미주 쓰담쓰담

743 나니와주 (v9q7ViZRhY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:15:20

그 와중에 캐릭터들은 잘만들어서 최애를 만들죠, 네. 꼽히연 60만입니다(?)

744 마미레주 (aljB2gLN1Q)

2023-10-17 (FIRE!) 00:15:57

>>737 우우윽. 오구오구... (둥가둥가)

>>739 >>743 말끼야아아악....

745 나니와주 (v9q7ViZRhY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:16:52

그래서 여기도 무과금으로 일단 SS찍고는 현재 크나큰 현타가 왔어요

여러분들은 이래서 3성에 꽃히면 안됩니다 150일을 데일리 레전드 레이스만 돌리는 수가 있어요(?)

아그네스 타키온은 1성입니다. 옷갈은 없는거예요 무과금에겐(?)

746 코우 - 유키무라 (EqWlo3rcew)

2023-10-17 (FIRE!) 00:17:06

"그래, 그래야지."
"안그래도 쉬엄쉬엄 할 생각이야."

어째서 신기하다는 반응인지는 몰라도,
아무튼 모처럼 츠나지를 벗어났기도 하니 일에만 몰두하진 않을 거다.
겸사겸사 데이트도 좀 하고?

"왜 그래..."

이어지는 말과 눈빛에는, 약간 곤란하다는 듯 대꾸한다.
어째서! 말을 해줘야 알 거 아냐! 그리고 아저씨라고 부르지 마!
라는 마음 속의 외침은 고이 접어두고.
끝.