>1596979116> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 62펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-15 18:55:03 - 2023-10-17 12:09:14

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (EggATlzaYQ)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:55:03

바나나나 「바나나이스.」

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (>>1)

학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/22

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596979087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

53 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:44:56

음... 일리있어
아무튼 남국의 여름을 즐기면 되는 거군요(???)

54 원더주 (ncYt.D7LTs)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:52:35

>>50 귀여워...

원더는 수영복보다는 그냥 반바지랑 하와이안셔츠, 썬글라스 같은걸 입을것같은데치. 입어도 래쉬가드가 아닐까 하는 생각이 드는데스.

55 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:55:52

오오.. 원더에게 어울리는데스!!
하와이안셔츠는 어떤 색일까요(????)

56 원더주 (ncYt.D7LTs)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:58:08

의외로 되게 튀는색을 선호할지도

57 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:58:55

귀장식 색이랑 어울리는 배색...!
그리고 원더한테 잘어울리는 색이다!!!

58 히다이주 (P5LyREQP7A)

2023-10-15 (내일 월요일) 22:59:47

>>38 으하하하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹😁😁

59 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:00:46

조..좋아해주셔서 영광입니다요 헤헤...

60 원더주 (ncYt.D7LTs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:03:42

>>38 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>57 저어는 메이쨔쪽이 기대되는데스... 지금까지 그림으로 나온것만봐도 이번합숙은 전설이 될게 분명한데치

61 스트라토주 (tgE9VBsurk)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:06:34

우웃
연성의 세계에 빛이 가득해

62 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:06:37

아무래도 여름합숙때 나오는건 학교수영복과 이쪽일테치ㅋㅋㅋㅋ
비키니는 정말로 그냥 그려본거라...

사 실수 위조절 자신 이없 는...
최대 한얌전 한걸로 해 야......

63 사미다레 - 메이사 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:08:07

놀거리를 앞둔 여고생들의 열의는 무시무시하다. 그것이 평범한 2박 3일 수학여행이 아니라 장기 합숙이라면 더더욱 그럴 수밖에! 트레이닝을 하는 데 있어선 엄격하던 사미다레마저도 이 파격적인 상황을 마다할 수는 없었다……. 어느새 두 손은 가슴 앞에 꼭 쥔 자세로부터 기대감이 여실히 엿보인다. 긍정의 답이 돌아오자 사미다레는 열렬히 고갯짓을 했다.

"우, 우와……. 재밌는 거 정말 많다. 두 개 사서 물싸움 하면…… 재밌을 것 같아. ……앗, 역시 물총도 따로 살까?"

이야기하면 할수록 준비하고 싶은 것들이 휙휙 늘어나고 있다. 이러다가 이야기가 점점 흘러서 캠핑 장비에 망원경까지 챙겨가게 될지도……. 재잘재잘 신나게 이야기를 나누는 사이, 시간은 눈 깜짝할 사이에 빠르게 흘러간다. 메이사에게 똑바로 향해 있던 귀가 불현듯 울리는 안내방송을 듣고 옆으로 쫑긋 돌아갔다.

"앗, 으응. 가자……!"

서둘러 내리는 문 앞에 서고 나서 조금 뒤 열차가 정지했다. 우르르 내리는 인파에 섞여―내리는 도중 메이사를 놓치지 않도록 메이사의 옷깃을 슬며시 붙잡으려 했을 것이다.― 역에 내린다. 그리고 두리번거리며 지금의 위치를 확인한 후 메이사와 함께 백화점을 향해 나아간다. 가야 할 거리가 멀든 가깝든, 우마무스메의 걸음으로는 그리 오래 걸리지 않았으리라.

"그러면, 일단은 수영복부터 볼까……?"

백화점 입구 부근에 있는 안내 게시판을 살피면서 사미다레가 그렇게 말했다. 매장 위치가…… 아, 여기다.

64 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:08:38

너 무귀 여 운
다이고는 머 별거 없을거같슴다 얇은 후드집업에 트렁크가 끝일거 같은ㄴ데

65 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:09:52

심플 이즈 베스트
이 법칙은 언제나 유효했고 그것은 다이고의 수영복 역시 그럴 것이다(????)

66 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:11:09

후 근육을 뽐낼 때가 왔능가(??)

67 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:14:41

>>56 원더는 역시 "레드"와 "간지" "선글라스"가 어울리는 우마무스메 top1이에여........... 완 전 멋 잇 습 니 다........

>>62 저는 어느 쪽이든 수영복 짤을 2개나 봐서 행복하빈다
그리고 원피스 수영복도 그것만의 멋이 있죠.... 최고야

>>66 그러니까 다이고는 여름 합숙 때까지 한 팔로 레이니를 들 정도의 훈련을 마쳤다 그거죠???

68 메이사-사미다레 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:15:59

인파에 섞여 내리는 사이, 서로를 놓치게 될까 살짝 걱정이 된다. 조심스레 옷깃을 잡는 느낌에 작게 '후히히-'하고 웃으면서 인파를 빠져나간다. 백화점까지 가는 건 얼마 걸리지 않았다. 아마 우마무스메라 그런 걸지도.

"음- 그럴까나. 일단 오늘의 목표니까 말이지."

물론 다른 것도 사겠지만. 고개를 크게 끄덕이며 백화점으로 들어선다. 그리고 목표로 하는 매장을 찾아 걷고 또 걷는다. 사실 여름 시즌이라 그런지, 여성 의류를 취급하는 층에 들어서자마자 여기저기에 수영복이 보인다. 오오, 굉장해~

"와- 진짜 많다. 어디부터 볼까? 사-미 마음에 드는 거 있어?"

그렇게 말하면서 천천히 주변부터 둘러본다. 음~ 이 매장은 좀 어른스러운 분위기인 수영복이 많네. 엣, 이거 천 면적이 너무 적은 거 아닌가??? 조금 당황스러운 디자인도 있네...
그나저나, 애초에 어떤 수영복을 살지도 딱히 안 정해놨네... 막연히 귀여우면 좋겠다는 생각은 했지만.
투피스가 좋을까... 원피스도 버리긴 어려운데. 비키니는 어떨라나. 아니면 래쉬가드? 으음, 모처럼이니까 래쉬가드보단 귀여운 쪽이 좋은데.

"원피스보다 투피스가 좋을까. 아- 이것도 고르기 힘들다~"

69 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:16:03

>>67 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 번데기 앞에서 주름잡는 게 되어버린wwwwwwwww
우마무스메타치라면 다이고 정도는 두 손가락으로도 들 수 있을 텐데

70 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:17:20

다이고를 두 손가락으로 들어올리는 레이니....(??????)

71 스트라토주 (tgE9VBsurk)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:17:59

근데 빨리그리면서 깔끔하게 그리기<-이거 어케하는거임

72 원더주 (ncYt.D7LTs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:19:11

>>62 너무...너무 귀여운데스...

>>66 후우... 어쩔 수없지. 10%로 상대해주지(???)

73 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:20:45

>>69-70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이고를 가볍게 들어올린다니까... 자꾸 다이고를 한 손으로 들어 안은 광공 레이니와 아방남 다이고... 같은 거 생각해 버려요
암튼 그런 의미에서
다이고는 여자친구를 한 팔로 들어 올릴 수 있는 로망을 위해... 수련했습니까?(?)

74 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:26:53

>>71 하다보면 된?다(농담임)
음.. 저어는 사실 진짜 중구난방 들쭉날쭉한 느낌으로 1차로 그리고
지우고 덧그리고 하면서 다듬?기 하고 끝!이란 느낌이라...

빠른것도 사실 오오 아이디어가!!할때는 저도 신기할 정도로 촥촥 나오는데
안 나올 때는 진짜 일주일을 붙잡고 있어도 진도가 안 나가고 그렇고??합니다

75 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:28:11

>>70 ㅋㅋㅋㅋ뭐어 레이니는 따로 단련하지 않았다고 해서 지난번에 안고 달릴 때 조금 힘들어했으니까요, 그 정도는 아닐지도!
원더나 사미다레, 유키무라가 우마무스메 중에서도 단련을 거듭해서 강한 편인 것 같고!

>>72 크윽 10%가 내 전력 이상이라니 역시 강하다...

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
수련 말임까... 물론임다 항상 하고 있슴다! 결과가 가능할지는 몰?루지만!

76 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:33:20

자고 싶지 않아.....
자고 일어나면 또 일이다 메우....

77 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:34:06

어째서...일하지 않고는 살아갈 수 없는테치...

78 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:34:43

79 원더주 (ncYt.D7LTs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:35:12

히히 자지않고 일하면 되는데

80 다이고주 (h63wwy8cGs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:36:18

>>79

자지 않고 일했더니 갑자기 영원히 잠자게 된데수 이게 무슨일인wwwwwwww

81 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:37:21

>>79
와 이 글을 따라했더니 영원히 일하지 않게 되었어요 정말 감사해요wwwwww

82 원더주 (ncYt.D7LTs)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:39:07

>>80 축하합니다. 츠나지 입장권을 얻으셨습니다.
이제 중앙에서 다양한 전설급 말딸을 만나보세요

>>81 몸을 뉘일곳은 언제나 관뿐이오...

83 유식이 (vZRHCibdqg)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:43:53

로또당첨이 되었더라면.......우웃......

84 메이사주 (.C01lykiQA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:44:26

우우.. 로또 이번주도 빗나간....

85 원더주 (q71bEwPtyo)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:46:17

로또만 되었더라면 상판역사에 길이남을 전설의 일상마가 될 수 있었는데...

86 사미다레 - 메이사 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:49:44

안으로 들어선 둘을 반기는 것은 시원한 실내 냉방과, 여름 분위기를 물씬 풍기며 여기저기 전시된 상품들이다. 때마침 시즌은 여름 중에서도 물놀이와 휴양을 즐기기엔 적격인 시기. 수영복이나 물놀이 용품들은 깊이 찾아들어가지 않아도 될 위치에 본격적으로 진열되어 있었다. 수영복을 사자며 기세 좋게 나올 때까진 잘 몰랐는데, 곳곳에 놓인 늘씬한 마네킹들과 수영복들을 보려니 조금, 눈이 어질거릴 것만 같다……!

"으음, 아직……. 어떤 걸 살지, 미리 생각해 둘걸 그랬어……."

그렇게 말하며 두리번 거리는데, 가장 먼저 눈이 마주친 게 아찔한 디자인의 비키?니?다. ……아니, 이거 맨키니잖아……. 사미다레는 순식간에 눈이 죽어서 그것을 외면했다……. 그러다가 그중 괜찮아 보이는 걸 하나 발견했다. 사미다레는 그것을 들어 보이며 슬며시 물었다.

"이, 이건 어때? 좀 귀여운 것 같아……."

집어든 옷의 사이즈가 본인과는 전혀 맞지 않는 걸 봐선 제 것으로 고른 건 아닌 모양이다. 그렇게 말하며 들어 보이는 옷은, 희끗한 하늘색에 노란 꽃 바탕이 그려진 투피스 수영복이었다. 메이사와 제법 어울리지 않을까 하고.

87 사미다레주 (TK94ixsgwM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:56:42

으아앗 트레이트 변경하는 거 까먹을 뻔해서 급하게 올렷습니다......... 모두 중요한 일은 미루지 말고 그때그때 처리하는 성실한 참치가 되자구!

88 유식이 (ehWdvZEcms)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:00:17

wwwwwww와따시도 로또에 당첨이 되었더라면.... 이번주는 무조건 당첨된다.....
다들 리하리하인wwww

89 사미다레주 (77ySGJAFVU)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:00:48

>>75 다이고는 할 수 있을 거예여
킹콩과 잠깐이나마 대등하게 싸운 티라노라면 할 수 있을 거라고 믿어요 다이고─ 힘내─!!!!(?)

>>86 앗
수영복 컴으로 봤을 때랑 모바일로 봤을 때의 색감이 꽤 다르잖아
어떻게 이럴수가

90 사미다레주 (77ySGJAFVU)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:04:43

유식이주도 하이인wwwwwwwwwwww 오늘도 우시무시한 등장이에여

91 메이사-사미다레 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:05:20

"응? 오~ 귀엽다!"

하늘색과 노란 꽃 바탕의 투피스, 귀엽네~ 이거 맘에 든다. 일단 찜해둘까. 머리속 위시리스트에 저장 완료~
사이즈를 보니 아무래도 내 거 맞지? 사-미가 입기엔 좀 작아보이고.. 골라준걸까나, 고마워라.
그럼 나도 보답으로 사-미한테 어울릴만한 걸 찾아볼까! 눈에 불을 켜고 두리번거리기 시작했다.

"어, 이거 사-미한테 어울릴거 같은데! 어때?"

이 정도면 무난한 디자인인거 같기도 하고. 좀 아찔한 디자인의 수영복이 많은 이 매장에서 그나마 수수하고 평범하다고 해야할까... 우리가 입어도 괜찮을 것 같다고 해야할까....
바로 집어서 사-미를 향해 들어보이며 물어본다. 어떨까나~ 사미도 마음에 들어하면 좋겠는데~

92 유식이 (ehWdvZEcms)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:05:34

wwwwwwwwww사미쨘 리하리하인wwww 슬슬 시간이 늦었는데 안줌셔도 다이죠부인??wwww

93 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:06:29

유식쟌 다시 앵하앵하인wwwww

헉 12시가 넘었잖아.. 졸리진 않지만 월요일이니만큼.. 잠시 킵하고 절전모드로 들어가겠읍니다 흑흑
출근만 아니었어도.....

94 원더주 (dImAgKVMSQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:08:34

사미쟝 어서오시는데스웅
메이사주 안녕히 주무시는 데스웅

95 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:09:19

아 아니야 아직 안 자요.. 잡담하다 스르르 잠들거야..(?)

96 메이사주 (mdKXidgSRM)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:10:56

낙서들도 윅기에 정리완-료
관계란은 내일 월루하면서...

97 스트라토주 (3u2w.R5/jY)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:13:20

98 사미다레주 (77ySGJAFVU)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:13:29

>>92 그래서 곧 자려 가려고요! 물어봐주셔서 고마워요 헤헤

>>95 편히 주무시길... 사시미술 2식 "생선 기절시키기"(?)

확인했슴다~ 저도 오늘은 여기까지인 것 같아여... 답레는 내일 편하게 드리는 걸루!

99 코우주 (NjnbBn/VIA)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:13:55

우효옷

100 사미다레주 (77ySGJAFVU)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:15:10

>>97 우
우오옷
우오오오오오오옷─!!!!!!!!!!!

101 다이고주 (XuQKd/tE/2)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:15:26

다들 어마어마한 금손...
여기엔 금손만 모여있능 것인가

어 어으 졸려
저도 슬슬 자러 가야겠슴다...

102 스트라토주 (3u2w.R5/jY)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:16:32

스트라토인데
자카로 보여

103 다이고주 (XuQKd/tE/2)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:17:37

>>102
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그렇게 생각 안했는데 스트라토주가 말씀하시니까 그렇게 보이네요 엌ㅋㅋㅋㅋ

이 이것이 한글사용자의 눈인가..
끝.