>1596978070> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 60펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-13 17:11:50 - 2023-10-15 00:29:52

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (A7W3TCZh.k)

2023-10-13 (불탄다..!) 17:11:50

타토 트레이너 「미안, 유카타를 입어 본 적이 없어서... 조금 늦어졌어.」
포 이그잼플 「커헉!!!」

실크 데이라이트 「포 이그잼플의 영압이...! 사라졌다...?」
치카노 하나코 「후후후, 녀석은 사천왕 중 최약체죠.」

【여름 피리어드】 1턴: 10/2 ~ 10/16

무더운 공기와 장마철의 두꺼운 구름 사이로 생명력을 지닌 바람이 밀려오고, 마을은 축제 분위기로 달아오르기 시작했습니다.
▶ 레이스 시에 날씨가 「비」로 고정된다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/8), 사바캔(10/14)

【나츠마츠리】 10/2 ~ 10/13 (situplay>1596965104>1)

아카미노카미 오오토로누시에게 바치는 제사, 나츠마츠리가 시작되었습니다. 유카타를 입고 거리에 나가서, 속속들이 모여드는 오미코시와 길가에 늘어선 야시장을 구경해 보세요.
▶ 불꽃놀이 진행: 10/7 ~ 10/9

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596975084>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

543 안카자카 경기장 ◆orOiNmCmOc (TKLxuw5ejw)

2023-10-14 (파란날) 20:50:29

● 중반 단계

노스트라다무스메 「끄에에엑! 카 나마 프탄 씨털후!」

중계 ─ 앗, 노스트라다무스메! 이 세상의 언어가 아닌 무언가를 외치며 장렬히 추락!
중계 ─ 사미다레 스와브, 근소하게 앞서지만 아직 갈 길이 멀다! 앞선 무리와 여전히 차이는 1마신 가량!

중계 ─ 코너를 돌아, 스트라토 엑세서! 날카로운 각도로 인코스를 파고들어 앞지른다!
해설 ─ 언더커버가 약간 미끄러졌군요! 스트라토 엑세서는, 자세가 흐트러진 틈을 놓치지 않았습니다.

언더커버 「───읏!!」

중계 ─ 하지만, 바깥에서 언그레이 데이즈!
중계 ─ 바깥에서, 크게 언그레이 데이즈가 치고 들어온다!
중계 ─ 언그레이 데이즈, 다시 언더커버와 스트라토 엑세서를 젖히고 선두를 회복합니다!

중계 ─ 멈칫하는 언더커버의 등 뒤를 노리고 뒤쫓는 상하이 타코스!
중계 ─ 메이사 프로키온이 반 마신 뒤떨어진 곳에서 기회를 엿보고 있습니다. 2마신 뒤에서 키마구레 에스커도 마찬가지!
해설 ─ 메이사 프로키온, 탁월한 경로 선택으로 체력을 꽤 많이 보전한 것 같군요. 역전의 실마리가 보일지도 모릅니다!

미모토 트레이너 「으~음. 에스커 쨩은 어떨까요?」
오즈 학원장 「... 오늘은 『변덕』의 날이 아닐지도 모르겠군요.」
오즈 학원장 「어쩌면 다음을 기약하는 편이 좋을지도 모르겠습니다.」

9시 15분에 다음 단계 레스가 올라갑니다.

544 안카자카 경기장 ◆orOiNmCmOc (TKLxuw5ejw)

2023-10-14 (파란날) 20:51:34

에스커는 조건만 터지면 1착(+ 포 이그잼플의 마구로 기념 출주 트리거)할 수 있게 만들어 놨는데...
아무래도 오늘은 날이 아닌가봐?

● 다음 단계 다이스

노스트라다무스메 | .dice 90 100. = 92
메이사 프로키온 | .dice 92 100. = 100
바나나나 | .dice 90 100. = 97
사미다레 스와브 | .dice 90 100. = 96
산포 더스트 | .dice 90 100. = 92
상하이 타코스 | .dice 90 100. = 91
스트라토 엑세서 | .dice 90 100. = 91
언그레이 데이즈 | .dice 90 100. = 92
언더커버 | .dice 90 100. = 95
우로코네틱스 | .dice 90 100. = 100
케구링 | .dice 90 100. = 92
키마구레 에스커 | .dice 90 100. = 90

545 마리야주 (qHXGAMdYQE)

2023-10-14 (파란날) 20:52:07

메이사 강하다앗

546 안카자카 경기장 ◆orOiNmCmOc (TKLxuw5ejw)

2023-10-14 (파란날) 20:52:07

... 진짜 하늘이 메이사를 돕나?!

547 코우주 (LT1WT6ddv.)

2023-10-14 (파란날) 20:52:09

응애..

548 마리야주 (qHXGAMdYQE)

2023-10-14 (파란날) 20:52:28

어쩐지 메이사랑 언그레이의 라이벌 구도가 형성되는 거가튼....

549 나니와주 (bA/LgtRdGI)

2023-10-14 (파란날) 20:52:32

진짜 진흙탕 싸움이다...(?)
랄까 진짜 다갓님 나 싫어요...?

에 1착이 마구로 출주 트리거였나 착외가 아니라

550 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 20:52:55

메이사 제발 1착
메이사 1착 못하면 진짜 나 일상떄 1턴 단위로 .dice 1 2. = 2 굴려야해

551 메이사주 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 20:53:03

이럴수가
그러면 에스커를 1착 시켜야 포이그가 마구로에 나오는건가

552 메이사주 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 20:53:24

>>550 그 그건 메이쨔말고 승리의 여신님께 부탁드려야 한다고 생각해요(???)

553 다이고주 (ul.Xe/j7eM)

2023-10-14 (파란날) 20:53:37

이게 불량 마장의 힘인가...

554 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 20:53:52

>>552 님 이 다이스가 미즈호 기절 다이스인건 아나요?

555 사미다레주 (ztxC9Fep5M)

2023-10-14 (파란날) 20:54:14

헤엑 마군 많아

556 유키무라 모모카 (4HSNoOHgDI)

2023-10-14 (파란날) 20:54:18

"...달려."

"네가 가장 아름답다는걸."

"증명할 시간이야."

달려, 나냐. 달려. 나는 주먹을 꾹 쥐면서, 경기장의 한 구석에서. 그리 중얼거리며.

557 언그레이 데이즈 (bA/LgtRdGI)

2023-10-14 (파란날) 20:54:38

... 진흙탕 싸움, 그리고, 선두도 마구잡이로 바뀐다. 하지만... 이런 선두경쟁을 하는 건, 정말로 스태미너에 좋지 않은데... 생각하는 사이, 이미 선두에 서버리고 말았다. 지금 나오면 안되는데... 위험해, 이건... 거기다 메이사는 이동안 계속 스태미나를 비축하고 있었을 거야... 이건, 위험해. 즐거움에 집중한 나머지, 가장 위험한 적수를 놓치고...

558 메이사주 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 20:54:51

>>554
아니

뭔데
레이스 끝나고 뭐가 기다리는거야....

559 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 20:54:57

패닉 상태로 찾아가기 vs 그나마 진정한 상태에서 찾아가기
메이사 1착만이 유일한 해답이다 절 대 1 착 해

560 안카자카 경기장 ◆orOiNmCmOc (TKLxuw5ejw)

2023-10-14 (파란날) 20:55:46

>>549 원래 착외였는데 마음이 바뀌었어

561 사미다레주 (ztxC9Fep5M)

2023-10-14 (파란날) 20:55:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노스트라다쨩 예언서 때문에 출주한 거랑 크툴루 비명 지르면서 처지는 거 넘우 귀여워요

562 나니와주 (bA/LgtRdGI)

2023-10-14 (파란날) 20:55:59

그, 저희도 다갓 주작하고 싶어요 저희도

캡틴한테 말해야지 우리에게 이야기해도 바꿀수 있는 게 없다구요오(?)

563 유키무라주 (4HSNoOHgDI)

2023-10-14 (파란날) 20:56:03

나냐쨘 힘내애애애애앳

564 나니와주 (bA/LgtRdGI)

2023-10-14 (파란날) 20:56:18

>>560 우째서야아

565 히다이 유우가 (WtDIgQhaZc)

2023-10-14 (파란날) 20:56:27

무리해서 꾸려봤던 트레이닝이 효과가 있던 걸까. 머리에 피가 쏠리지 않고 조용히 기회를 엿보고 있는 메이사는, 확연히 다른 녀석들보다 여유로워보였다.
나는 나도 모르게 주먹을 꽉 쥐고 지켜본다.할 수 있어 메이사, 할 수 있다고.
데이즈의 3마신에 가려져 잘 보이지 않지만, 넌 내가 인정한 훌륭한 달리기 선수라고.

'즐겁게 달리면 된 거야.'
'그러니까 조금만 더 힘내봐.'

나도 모르게 생각한 말에 조금 놀라면서도, 늘 가졌던 실망감을 품는다. 그리고 고개를 저었다. 무심코 했던 생각을 고쳐쓴다.

566 스트라토 엑세서 (YtYiIsf5eA)

2023-10-14 (파란날) 20:57:00

인코스에 들어서서 1착이었던 언더커버를 제치는데에는 성공했지만,
여기서 의식하고 있던 언그레이 데이즈가 앞으로 치고나와 앞서가는 상황을 포착한다.

"역시 강하군요. 하지만 제가 전력을 다하지 않는 것은 아닙니다!"

뒤로는 심상치않은 광경이 분명 있을것이다. 그것까지는 분명 신경쓰기에는 앞서 나가기도 벅찬 상황.
과연. 앞으로 나오는 것은 누구인가.

메이사 프로키온. 나는 그녀가 분명 앞으로 달려나갈 것이라고 생각한다.
밤하늘의 가장 빛나는 별이 되기 위해서 지금은 추격해오고 있는게 아닐까하고.
지금부터는 분명 그 격차가 좁혀져 나갈테지.

567 유식이 (4HSNoOHgDI)

2023-10-14 (파란날) 20:58:09

우웃 우웃 다들 굿모닝인.... 사바캔 메챠쿠챠 떨리는 우우....... 나냐쨘 간바레에에에엣

568 니시카타 미즈호 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 20:58:23

언그레이 씨가 결국 1위를 되찾았다. 메이사 양은 후방에서 기회를 엿보고 있는 상황.
둘의 움직임을 어느 하나 놓치지 않고 철저하게 지켜본다. 철저히 모든 것을 시야에 담는다.

".......저도 그럴 수 있기를 빌고 있답니다. "

하지만, 코우씨. 오늘은 아마 날이 아닌 것 같아요.....

569 히다이주 (WtDIgQhaZc)

2023-10-14 (파란날) 20:59:05

아~~~~ 미즈호~~~~
내새끼 1착에 초치지 말라고오오오옷 😣😣😣😣😣😣😣😣

무.적.권. 1착이라고요 우리애는

570 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 20:59:20

사바캔 진짜 손 떨려서 키보드 치기 힘들다 아!!!!

571 안카자카 경기장 ◆orOiNmCmOc (TKLxuw5ejw)

2023-10-14 (파란날) 20:59:41

1) 소꿉친구가 대상경주에서 좌절 -> 포 이그잼플 각성
2) 소꿉친구가 대상경주에서 1착 -> 그래놓고 다리 분질러서 은퇴 -> 빡친 포 이그잼플 각성

원래 1로 갈 예정이었는데 너무 무난하다 싶어서 2로 틀었음...

572 언그레이 데이즈 (bA/LgtRdGI)

2023-10-14 (파란날) 20:59:41

"...아아. 함 놀아보자꼬...!"

하지만, 어쩔 수 있겠는가. 뒤에서 쏘아져 오는 시선은 짜릿하고, 너희들의 옆에서 달리는 것은 짜릿한걸.

1착만이 즐길수 있다 하지만, 그래도... 이 과정 자체가 즐겁지 않은 건 아니잖아? 이미 패배가 결정되었다 한들 어쩌라는 거지? 그런게 즐거울까, 아니면 이렇게 아슬아슬하고, 선두가 시시때때로 바뀌는 것이 즐거울까.

"자, 와보그라, 모두! 즐겁게 달리보자꼬!!!"

573 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 20:59:53

>>569 제가 얼마나 메이사 절대1착해를 외치고 있는지 아십니까 히다이다이상?????

574 나니와주 (bA/LgtRdGI)

2023-10-14 (파란날) 21:00:09

에... 그냥 무난하게 해주세요(?)

575 다이고주 (ul.Xe/j7eM)

2023-10-14 (파란날) 21:00:12

>>571
예????????????????

576 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 21:00:26

>>571 아 정말 "맛있다"

577 나니와주 (bA/LgtRdGI)

2023-10-14 (파란날) 21:00:54

그리고 유키무라주 오하요입니다-

578 메이사 프로키온 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 21:01:20

이리저리 피하며 뛰다보니 점점 뒤쳐진다. 앞서가는 아이들의 발길에 튀어오른 진흙이 마구잡이로 날아든다. 눈가로 튀는 것들을 때때로 닦아내면서 조용히 기회를 노린다. 앞에서 엎치락 뒤치락 순위가 바뀌어 가고있는 지금. 지금인가?

"그럼... 슬슬 가볼까."

이제 외곽으로 빠져서 앞으로 나갈 차례다. 나니와가 밟았던 곳- 움푹 패인 곳은 피하면서, 점점 가속한다. 조금씩 스퍼트를 넣는거야. ...살짝 이른가? 아니, 충분히 참았어. 아마도.

579 코우주 (LT1WT6ddv.)

2023-10-14 (파란날) 21:01:42

>>571 으잉

580 햐쿠모 마리야 (qHXGAMdYQE)

2023-10-14 (파란날) 21:01:48

"저번보다 더 착실하게 힘을 온존하고 있어."

첫 사카나 삼관 레이스에서 메이사는 3마신차로 언그레이에게 2착을 패배했었다.
그때도 체력을 아껴뒀던 식으로 갔었지만, 사미다레와 경합이 일어나 완전히 체력을 아끼진 못했었던 걸로 기억한다.
하지만 경합을 일으켰던 사미다레는 최후미에서 기회를 엿보고 있다.
언그레이는 저번처럼 추입이 아닌 도박수로 도주를 취하고 있고.

저번 레이스에선, 뒷심이, 거리가 부족했기에 메이사가 쓰디쓴 패배를 겪었다.
그러니 다른 수를 사용할 수도 있는데, 저번처럼 같은 양상을 취하고 있다.

"...정면으로 붙겠다는 거구나."

언그레이의 묘수를 메이사의 장점인 체력 보존으로 깨부순다.
마리야의 눈에는, 이번 레이스가 둘의 대결 구도로 보였다.

581 안카자카 경기장 ◆orOiNmCmOc (TKLxuw5ejw)

2023-10-14 (파란날) 21:02:00

뭐 지금은 양쪽 다 가능성이 없어 보이니 지난 이야기
불량마장이 진짜 재밌긴 하네... 숫제 도박이라 그런가()

582 메이사주 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 21:02:14

>>571
ㅈㅓ...이... 무난하게 가요...... 제발요......

유식쟌 어서오시는ㅋㅋㅋㅋ 지금 너무 도키도키해서 다른 분들 인사도 다 못드린거 같은ㅋㅋㅋ 다들 앵하인ㅋㅋㅋㅋ

583 히다이주 (WtDIgQhaZc)

2023-10-14 (파란날) 21:02:23

>>571 으, 은퇴

584 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 21:02:29

(대충 실성한 채로 사바캔 보는중)

585 나니와주 (bA/LgtRdGI)

2023-10-14 (파란날) 21:03:04

도박이라서 정말 예상을 할 수 없죠- 응응 예상따위 깨부수는게 다갓입니다 응응

586 마리야주 (qHXGAMdYQE)

2023-10-14 (파란날) 21:03:05

아ㅋㅋㅋ우리 팀은 팝콘 구경이라고ㅋㅋㅋㅋ

587 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 21:03:35

>>586 저도 팝콘 구경일줄 알았는데요............[ 더보기 ]

588 메이사주 (pRLFUWiqd.)

2023-10-14 (파란날) 21:03:42

아ㅋㅋㅋ 정배만 할거면 경?마 왜하는데ㅋㅋㅋ
역배가 최고야 짜릿해 늘 새로워(????)

589 스트라토주 (YtYiIsf5eA)

2023-10-14 (파란날) 21:04:08

머리속에 퀘스쳔 마크만 떠있어 나는

590 유식이 (4HSNoOHgDI)

2023-10-14 (파란날) 21:04:26

wwwwwwww모하모하인wwwwwww 우우 와따시도 질수없는... 나냐쟌 최고다아아아앗 예쁘다아아앗 마지텐시이이이잇!!!!!!

591 히다이주 (WtDIgQhaZc)

2023-10-14 (파란날) 21:04:46

내새끼1착못하면절대혁명입니다............................😣😣😣😣
(괜찮아요2착해도...3착해도...정말로괜찮아요)

592 미즈호주 (meEbQPQy0s)

2023-10-14 (파란날) 21:05:17

하 어쩔 수 없다
동참하겠습니다.

>>590 읔키무라 응원에 더해서
나니와 절 대 1 착 해 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

593 언그레이 데이즈 (bA/LgtRdGI)

2023-10-14 (파란날) 21:05:17

그래, 다들 한번 놀아보자고. 이미, 이와시캔으로 내 전법은 다 공략당했어. 한번 속이면 속인 사람의 잘못이라지만, 두번 속이면 속은 사람의 잘못이라던데. 이것 만으로 이기려는 생각은 아냐. 그렇기에... 마지막 도박수. 꽤 어려운 트레이닝을 했다고. 이런 결과는 예상 못했지만... 메이사. 한번 뚫어봐. 그런 시도만으로, 나는 기쁠거야.
끝.