>1596973066> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 126 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-10-08 16:42:47 - 2023-10-18 23:08:32

0 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:42:47

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

798 이름 없음 (pY6cwOsJ.U)

2023-10-18 (水) 16:38:08

>>795 >>797 히익....진짜 프린트해서 필기시험 공부하듯 보는 줄 알았어용...! 전투광인 상여자 수아여....

799 야견 (pY6cwOsJ.U)

2023-10-18 (水) 16:39:58

그러고보니 갑자기 생각난건데 다중인격 컨샙으로 정파무공 사용할 때는 선한 협객 컨샙, 사파 무공 사용할 때는 악인 무뢰배 컨샙, 본모습은 신실한 마교로 숨겨진 인격이 있는 3중인격자가 보고 싶다(아무말)

800 단영주 (RlFe2ahxsk)

2023-10-18 (水) 16:40:08

단영은 그대로 밀고 나가면 교류형이 되지 않을까 멋대로 짐작해용

여무는....... 음...... 음.......?(모르겠음)
정?치?

801 수아 (VRh8Y1shZc)

2023-10-18 (水) 16:41:19

프린트는 야견이 기록(그나마 적음)이 한 대사건에 34페이지정도 되는거 보고

포기햇어용ㅇ

802 단영주 (RlFe2ahxsk)

2023-10-18 (水) 16:41:39

>>799 야견주 완전 캐 아이디어 보따리세요......... 뭔가 잊을 때마다 볼 수 있는 새로운 캐 아이디어

803 야견 (FeQdbrAMOM)

2023-10-18 (水) 16:41:59

>>801 끼에.........진짜 할 생각이었다는게 무섭...

804 단영주 (RlFe2ahxsk)

2023-10-18 (水) 16:42:24

벌써 빵빵 방대해진 무림비사......... 이대로 출간해도 무방할 듯

805 수아 (VRh8Y1shZc)

2023-10-18 (水) 16:43:03

>>799 수아의 무킷리스트에도

비슷한 정파의 내기와 사파의 내기를 사용하는 것이 있다

와! 내력이 더블!(아무말)

806 야견 (FeQdbrAMOM)

2023-10-18 (水) 16:44:05

>>805 수아와 빛의 수아의 이중인격!

왜 어둠의 수아는 없느냐. 원래 수아는 다크하기 때문...

807 수아 (VRh8Y1shZc)

2023-10-18 (水) 16:45:31

걍 싸우는 거 귀찮은데

닥돌해서 부상 4단계 입고

외팔*마교*노인 팔 짜르는거 가능한지 궁금하다

금창약은 무적이니까...

808 수아 (VRh8Y1shZc)

2023-10-18 (水) 16:46:21

>>805 무킷리스트 이름이

일월합극벽기日月合極壁氣

였나

809 야견 (FeQdbrAMOM)

2023-10-18 (水) 16:46:29

810 야견 (FeQdbrAMOM)

2023-10-18 (水) 16:51:43

그러고보니 단영주, 중원주. 일상은 마무리하죠...!

두분다 내적, 외적으로 일이 많으실 것 같아서요...그런 상황에서 일상하시는 것도 힘들거 같고...

나중에 안정되면 다시 돌리자구여!

811 단영주 (RlFe2ahxsk)

2023-10-18 (水) 16:59:29

알겠습니다, 다음에 안정되면 다시 돌리도록 해요. 심려를 끼쳐 면목없을 따름입니다.............ㅜㅡㅜ

812 야견 (FeQdbrAMOM)

2023-10-18 (水) 17:17:56

갠차나염! 저도 지금 상태가 말이 아닌것 구에에에엣

813 단영주 (RlFe2ahxsk)

2023-10-18 (水) 17:54:21

@김캡
그땐 미처 생각하지 못했는데........ 종합병원, 약골 약점이 각각 투혼 강점을 다 갉아먹을 만큼 치명적일까요? 모든 약점은 강점에 우선한다는 원칙이 생각나서용
각 약점이 서로 어떻게 다른지도 알아두고 싶어요.

814 수아 (VRh8Y1shZc)

2023-10-18 (水) 17:56:44

구래서 그거 하는고에요?

용사주금?

815 단영주 (RlFe2ahxsk)

2023-10-18 (水) 17:59:22

>>813 여무로 돌아가기로 결정한다면 경우에 따라 종합병원을 뺄 생각을 하고 있거든요......! 투혼과 충돌이 심한 것 같기에

816 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:18:27

강호초출(江湖初出)
- 첫 번째 진행을 참여한다.
보상 : 도화전 5개

출사표(出師表)
- 첫 번째 일상을 돌리고 마무리한다.

항쟁(抗爭)
- 대규모 전투에 처음 참가한다.
보상 : 도화전 10개

승전보(勝戰譜)
- 전투에서 처음 승리한다.

병가지상사(兵家之常事)
- 전투에서 처음 패배한다.

방문자(訪問者)
- 처음으로 다른 마을 또는 도시를 방문한다.

교국십시(敎國十市)
- 천마신교의 10개 대도시를 모두 방문한다.
보상 : 도화전 20개

명문(名門)
- 구파일방과 오대세가를 모두 방문한다.
보상 : 도화전 25개

흑천명(黑天名)
- 흑천성과 휘하 명문 사파를 모두 방문한다.

협객(俠客)
- 정의로운 의뢰를 수락하고 완료한다.

낭인(浪人)
- 정의롭지 못한 의뢰를 수락하고 완료한다.

신앙인(信仰人)
- 천마신교 관련 의뢰를 수락하고 완료한다.

용봉지회(龍鳳支會)
- 일정 규모 이상의 무술대회에 참여한다.

호방(豪放)
- 한 명 이상의 NPC의 호감도를 4 이상으로 올린다.

비호감(非好感)
- 한 명 이상의 NPC의 호감도를 2 이하로 내린다.

풍류인(風流人)
- 세 명 이상의 NPC의 호감도를 4 이상으로 올린다.

기피자(忌避者)
- 세 명 이상의 NPC의 호감도를 2 이하로 내린다.

표사(鏢士)
- 표국의 의뢰를 수행한다.

탐험가(探検家)
- 지도의 모든 영역에 방문한다.
보상 : 도화전 30개

요괴엽사(妖怪獵師)
- 처음으로 요괴를 사냥한다.

십대절경(十大絶景)
- 사천 구채구, 안휘 황산, 호남 장가계, 절강 서호, 광서 계림, 귀주 귀양, 운남 여강, 하북 패상, 하남, 태항산, 운남 석림을 모두 방문한다.

오악(五岳)
- 화산, 항산, 숭산, 형산, 태산을 모두 방문한다.

교사(敎師)
- 제자를 양성한다.

고수(高手)
- 절정의 경지에 도달한다.
보상 : 도화전 50개

대협(大俠)
- 초절정의 경지에 도달한다.
보상 : 도화전 70개

절대고수(絶對高手)
- 화경의 경지에 도달한다.
보상 : 도화전 100개

사역마(使役魔)
- 요괴를 사역한다.

장인(丈人)
- 무구, 도구 등을 직접 제작한다.

요리사(料理師)
- 재료를 이용해 요리를 직접 제작한다.

해결사(解決士)
- 종류에 상관없이 5개 이상의 의뢰를 해결한다.

상인(商人)
- 종류에 상관없이 물품을 판매한다.

무역상(貿易商)
- 종류에 관계없이 물품을 다른 지역에 옮겨 판매한다.

대상(大商)
- 상업행위를 통해 금화 10개 이상을 벌어들인다.
보상 : 도화전 15개

수호자(守護者)
- 위기로부터 마을 이상의 규모를 지닌 마을, 도시 등을 보호하는데 성공한다.

학사(學事)
- 문학 작품 등(시, 서예, 그림 등)을 창작하고 인정받는다.

농부(農夫)
- 농사를 짓고 수확한다.

지주(地主)
- 일정 규모 이상의 땅을 구입한다.

인연(因緣)
- NPC 또는 레스캐와 사랑에 빠진다.

의원(醫院)
- 치료 행위를 통해 5명 이상을 치료한다.

첩자(諜者)
- 첩보 행위를 통해 민감한 비밀을 5개 이상 알아낸다.

호사가(好事家)
- 소문을 퍼뜨려 여론을 세 번 이상 조작한다.
보상 : 도화전 15개

아이도루(亞李道累)
- 무림의 아이돌로 데뷔하세요!
보상 : 도화전 100개

수렵의 달인(狩獵之達人)
- 10마리 이상의 요괴를 사냥한다.

거상(巨商)
- 상업행위를 통해 금화 100개 이상을 벌어들인다.

수상(受賞)
- 무술대회에서 우승한다.

포쾌(布教)
- 범죄 사건을 해결하고 범인을 처벌한다.

미미(美味)
- 다섯 종류 이상의 맛있는 음식을 먹어본다.

애주가(愛酒家)
- 다섯 종류 이상의 맛있는 술을 마시고 취해본다.

모험가(冒險家)
- 묘역을 발굴해내고 완료한다.

도장격파(道場激破)
- 다섯 개 이상의 문파에 찾아가 비무를 벌여 승리한다.

음주가무(飮酒歌舞)
- 열 개 이상의 기루에 방문한다.

흥청망청(興淸亡淸)
- 금화 10개 이상을 한 번에 소비한다.

자립(自立)
- 전투에서 무릉도원 물품 사용 없이 승리한다.
보상 : 도화전 25개

817 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:18:53

김캡이...도전과제를...53개 만들어왓서용....여러분의 적극적인 도움 원하는것...

818 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:20:22

>>796 홍 홍 홍 !
>>813 충분히 치명적일 수 있어용!
각 약점이 어떻게 서로 다르다는건 어떤걸 말하는걸가용?
>>814 아직 몰?루

819 모용중원 (y6l3BFw8is)

2023-10-18 (水) 18:23:32

그럼 도전과제 업데이트 기념으로 도화전 뿌리나용?

소개팅 후기
한 남자의 결혼자녀계획 감상 끝

820 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:23:45

>>792 확인!

고불주와 미호주도 내일 오후 11시 59분까지 부탁드려용!`

821 수아 (VRh8Y1shZc)

2023-10-18 (水) 18:23:54

그거 방문유형이 좀 짠거같아오!

그냥 성省 방문도 아니고 어느 성의 어느 장소 방문!

이거 좀 어려워요! 어려움...

822 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:24:01

>>819 그런건없는데용

???

823 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:24:38

>>821 도전과제는 도화전을 얻는 목적으로 작성한게 아니라서 홍홍...

824 수아 (VRh8Y1shZc)

2023-10-18 (水) 18:24:49

>>823 그럼 어쩔 수 없지

825 모용중원 (y6l3BFw8is)

2023-10-18 (水) 18:25:03

하지만 그럼 이미 절정 달성하거나 초절정 달성하면 도전과제는 쓸모없다가 아닌다용??

826 단영주 (RlFe2ahxsk)

2023-10-18 (水) 18:25:15

헉 고생 많으셨어요

>>818 둘 다 치명적이냐, 어느 쪽이 더 치명적으로 작용하냐........ 같은 거용!
설명으로만 볼 때는 사실 약골 약점은 별로 투혼 강점에 리스크가 될 것 같지는 않았거든요, 투혼이 약골을 커버쳐준다면 모를까

827 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:25:33

>>825 그래서 일단 만들어놓고 뺄 생각도 하고 잇서용!

828 수아 (VRh8Y1shZc)

2023-10-18 (水) 18:25:48

소급적용이 아닐까용?(아무말)

829 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:26:49

>>826 약골은 큰 리스크를 주지는 않아용! 종합병원은 리스크가 좀 있고용!

830 모용중원 (y6l3BFw8is)

2023-10-18 (水) 18:27:03

대략적인 소개팅 후기

(혼신의 E가 되어보자)

자녀계획과 결혼관을 왜 처음 만난 저한테 설명하시나요.

저녁 같이 드실래요?(상대)
아뇨 속이 좀 안 좋아서요(탈출)

에프터 거절

현재 - 풀커스텀 상태로 집 돌아가는 중

831 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:27:07

>>828 김캡 죽어용!!!

832 단영주 (RlFe2ahxsk)

2023-10-18 (水) 18:27:37

그럼 종합병원을 빼고 원수를 2명 추가하는 방향으로..........(??

833 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:27:41

>>830 (끄덕

고생햇서용...!

834 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:27:58

>>832 원수...절대 만만치 않을텐데 괜찮으시다면용!

835 수아 (VRh8Y1shZc)

2023-10-18 (水) 18:28:29

확인하기 쉬운 경지달성형 같은 것들은 줄수 있을것도 같은데

836 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:28:59

도화전을 너무 뿌려버리면 너모 치트가 되어벌이기 땜운

837 단영주 (RlFe2ahxsk)

2023-10-18 (水) 18:29:31

>>830 아이고......... 진짜 많이 고생하셨습니다

>>834 1돌뿐인데 무시무시하다........! 장첸이 아저씨가 지켜주지 않?을?까요

838 모용중원 (y6l3BFw8is)

2023-10-18 (水) 18:29:46

제일군사
- 천문학, 병법, 내정, 지휘 태그를 획득하고 조언으로 전투를 승리로 이끌 것

이런건 어때용?

839 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:29:54

>>837 나 하얼빈장체이야!!!

840 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:30:41

>>838 좀 빡센데 홍...

군사(軍師)
- 조언을 통해 전투를 승리로 이끌것

이렇게 하면 되겟네용

841 모용중원 (y6l3BFw8is)

2023-10-18 (水) 18:31:51

그러니까 윗 도전과제인거죵!

842 수아 (VRh8Y1shZc)

2023-10-18 (水) 18:31:59

일가의원(一家醫員)
-의료행위로 5회 이상 누군가의 목숨을 구할 것

신의(神醫)
-의(醫)가 들어간 별호를 가질 것

이런건 어때용?

843 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:32:32

>>841 일단은>>840처럼 처리해서 도전과제 넣어놓은것

844 수아 (VRh8Y1shZc)

2023-10-18 (水) 18:32:34

근데 별호 관련 도전과제가 없네용!?

845 단영주 (RlFe2ahxsk)

2023-10-18 (水) 18:32:39

절정, 초절정 같은 이미 달성한 분이 계시고 다시 달성하기는 불가능한 업적은 제외하고

첫 일상, 첫 진행 같은 다시 쌓을 수도 있을 업적에 한해서는 올드비고 뉴비고 지금부터 시작~~~ 하면은 어떨까요? ㅇㅅㅇ)a

846 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:33:04

>>842 신의는 별호기 때문에 패스하고...

일가의원은 좋네용!

847 ◆gFlXRVWxzA (E4dcBjcBX2)

2023-10-18 (水) 18:34:08

>>844 별호 = 업적시스템
도전과제 = 컨텐츠 부족하시면 이거하시고 도화전도 받아가세용!
>>845 첫진행 첫일상같은건 뉴비 전용 도전과제로 생각중이긴 한데...홍홍

848 모용중원 (y6l3BFw8is)

2023-10-18 (水) 18:34:22

모사
- 이간계를 통해 두 세력의 전투를 발생시킬 것

생사단경
- 부상 5단계를 입고 전투 승리 5회
끝.