>1596973066> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 126 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-10-08 16:42:47 - 2023-10-18 23:08:32

0 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:42:47

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

308 ◆gFlXRVWxzA (8D3CjILE6.)

2023-10-17 (FIRE!) 23:53:01

>>300 (부들부들
전담...지금도 입에 물고있어용...
>>302 이...일단 수아를 애끼는거에용!!!
>>304 아마 니코틴만 있을거에용!
>>305 오...? 도화전 지급이라...
약간 출석 숙제느낌이네용!

309 야견 (BooihLs0ds)

2023-10-17 (FIRE!) 23:53:19

캡틴 칭찬....
어떤 드립을 쳐도 곧바로 받아쳐주는 순발력!
장장 몇년간 스레가 사고 안치고 굴러가게 만든 운영력!
그리고 진심모드에서 나오는 엄청난 필력!!!

최근 패울부였남. 문어찡 크툴루 커밍아웃건 임팩트 쩔었어용!

310 야견 (BooihLs0ds)

2023-10-17 (FIRE!) 23:54:02

수아야 죽지마!!!

311 ◆gFlXRVWxzA (8D3CjILE6.)

2023-10-17 (FIRE!) 23:54:37

아예 도전과제를 만들어볼가용? 뉴비한테는 뉴비 전용 도전과제를 주고(예:첫 일상 완료 - 도화전 지급 등)
여러분도 하실 수 있는 도전과제...!
업적시스템은 별호가 대체하니까 괜찮을 것 같긴한데...이게 또 도전과제는 뭘 해야할지가 명확하니까용!

312 단영주 (fMCGQ7W0Gs)

2023-10-17 (FIRE!) 23:54:48

산채는 희생된 것이다.....레스캐를 위한 희생.....그 희생이 말이지......(아무말

채주도 남김없이 쓱싹이었겠군요.........정이라고 할 만한 것도 좀 갔었는데 그곳에서는 평안하길........ㅜㅡㅜ

313 수아 (eFZZgHxiWE)

2023-10-17 (FIRE!) 23:54:53

삼남매 이름 찾다가

김캡 연애 시작할 듯

레스를 발견

314 야견 (BooihLs0ds)

2023-10-17 (FIRE!) 23:55:01

아 맞네. 뉴비가 진행에 꼬박꼬박 다 참석하면 기연하나 주는 걸로....괜찮은데요?

그리고 마교는....음......(고민중

315 ◆gFlXRVWxzA (8D3CjILE6.)

2023-10-17 (FIRE!) 23:55:39

>>309 홍...홍...홍...(행복사

그런데 패울부는 원래부터 크툴루였지않나용??? 하란이 용폼이 롯데타워 크기고 패울부가 아마...섬 크기였다고 했던것 같은데...맞나...?(가물가물

316 단영주 (fMCGQ7W0Gs)

2023-10-17 (FIRE!) 23:56:56

무림비사에 크툴루가 실존(패울부)하는 것이라면 니알라토텝도 분명 있을 것.......? @ㅡ@

317 ◆gFlXRVWxzA (8D3CjILE6.)

2023-10-17 (FIRE!) 23:56:58

아 또 근황이 있는데

근황이 맞나...?

아무튼 김캡은 남자친구 후보들도 꽤 생긴거에용...대학 후배놈들...갑자기 형 보고싶어요, 보고싶다, 자기야 등등 그런 소리를 복학하고서 계속 들었네용!

318 수아 (eFZZgHxiWE)

2023-10-17 (FIRE!) 23:57:01

마교를 하면

천마님을 위해 일할 수 있다는

만족감을(???)

319 야견 (BooihLs0ds)

2023-10-17 (FIRE!) 23:57:08

>>311 오! 괜찮은데요! 뉴비는 깨는 재미가 있고! 뉴비분들 대상으로 시험하고 그 후에 본격 도입해도 좋을 듯?!

320 ◆gFlXRVWxzA (8D3CjILE6.)

2023-10-17 (FIRE!) 23:57:16

그렇다고 그 친구들이 진짜 남자를 좋아하는건 아니에용!!!! 혹시 몰라 덧붙이는것

321 재하주 (5TNzAVRj/Y)

2023-10-17 (FIRE!) 23:58:34

이제 가서 술도 마시고 삼겹살도 구워먹고 해야죵 홍홍

김캡 칭찬... 이상한 칭찬이긴 한데 지금까지 김캡 분쟁 안 불려간 거 보면 ㄹㅇ 초인이신 거에용 참치의 귀감(?

322 야견 (BooihLs0ds)

2023-10-17 (FIRE!) 23:58:35

저는 파릇파릇 뉴비라 그것까진 몰랐어요! 근데 패울부 진짜 대단하구나...

323 ◆gFlXRVWxzA (8D3CjILE6.)

2023-10-17 (FIRE!) 23:58:42

>>312 (눈물
>>313 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수아주도...조만간...1년차...
>>314 홍홍홍...!
고민을 좀 해봐야겠서용
>>316 니알라토텝(김캡(?
>>318 그건...당연한거 아닐?가용?
>>319 홍...홍...홍...! 반응이 좋네용! 구상을 해봐야...

어? 왜 할게 많아졌지?

324 수아 (eFZZgHxiWE)

2023-10-17 (FIRE!) 23:59:03

장남 이정천正天 천
장녀 이화영花英 지
차녀 이수아修我 인

찾았다 이름

325 야견 (BooihLs0ds)

2023-10-17 (FIRE!) 23:59:38

인기가 좋은 것! 의지할만한 형이고 친구인가 봐요!

나는 왜 그런 애들이 없지. 아 내가 돈 빌려달라 해서 그런가!
*농담입니다. 아마도...

326 야견 (pEOXWEgqR6)

2023-10-18 (水) 00:00:21

그러니까 캡틴이 너무 바빠져요!!!

327 ◆gFlXRVWxzA (djJG0zIq3A)

2023-10-18 (水) 00:00:25

>>321 김캡도 소삼 좋아해용....제게도 한입을...

스레운영 햇수로 4년차, 단 한 번도 분쟁에 직접적으로 불려간적 없음...

사실 김캡 스스로도 나름 되게 자부심가지고 있는것이긴 한데 이런말하면 불려가는거 아니에용...? 플래그아니에용 이거?????? 두 렵 다
>>322 생사경이었으니까용!

328 수아 (3/EFuMX1PY)

2023-10-18 (水) 00:01:42

생사경 이거 개쩌는 겁니다

36장로랑 동급...

329 ◆gFlXRVWxzA (djJG0zIq3A)

2023-10-18 (水) 00:02:11

>>324 헉...화영이는 땅 지자를 파자한건가용?
>>325 엄...그런...가....?
>>326

해야할일

1. 레스주들 피드백
2. 뉴비 길라잡이
3. 복귀레스주 이벤트 투표
4. 도전과제

330 ◆gFlXRVWxzA (djJG0zIq3A)

2023-10-18 (水) 00:02:41

>>328 무려 천마의 시선을 받고도 어우 부담스러워라고 하고 버틸 수 있는 경지!

331 재하주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 00:02:45

엥 천마님을 위해 하루하루 만족하는 거는 필수 옵션이에용

>>327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플래그 아니에용 훠이훠이 나쁜 플래그 물럿거라~~ (플래그 뿌숨

332 야견 (pEOXWEgqR6)

2023-10-18 (水) 00:02:49

그렇다면 여기서 제가 분쟁을!!!!

민초파와 반민초로 나뉘어서 스레를 반으로 양분을!!@

333 수아 (3/EFuMX1PY)

2023-10-18 (水) 00:02:55

스승이랑 했다고(?) 생사경이 이렇게 되는게

생사경이 의외로 많은건지(옛날에 김캡이 생사경은 신화경에 비해서 꽤 된다고 했던거 생각하는중)

아니면 용스승님이랑 막 그거 한게 그만큼 중죄인건지 궁금하군용

334 모용중원 (y6l3BFw8is)

2023-10-18 (水) 00:03:45

근황

지금 퇴근함

335 야견 (pEOXWEgqR6)

2023-10-18 (水) 00:04:35

음....그럼요 캡틴. 3, 4는 제가 한번 구상해도 될까요?

3번은 제가 제안했고, 4번도 어느 정도 복안이 있고.

336 수아 (3/EFuMX1PY)

2023-10-18 (水) 00:05:07

>>329

이정천- 그냥 이름에 천자가 있다
이화영- 꽃 화/꽃부리 영 - 땅에서 나는 것(꽃)과 완벽초인(영)을 의미
이수아- 스스로를 갈고닦는 다는 뜻으로 인간을 의미

한다는 사소한 tmi

337 야견 (pEOXWEgqR6)

2023-10-18 (水) 00:05:08

>>334 고샹...했어용.....(토닥

338 ◆gFlXRVWxzA (djJG0zIq3A)

2023-10-18 (水) 00:05:21

>>331 (오들오들
>>332 끼에에에에에ㅔ엥에ㅔ엑
>>333 여기서 스승=엄빠니까용!
유교 사상이 지배하는 중화무협세계는 덕을 통한 유교적 정치...그러니까 도덕 정치를 하다보니...그게 죄가 되죵!
법치와는 다른 덕치! 그래서 엄청난 중죄인것
그리구 생사경은 꽤 되니까용! 생사경 내에서도 초입 완숙 극처럼 경지가 나뉘기두 하구용!

339 모용중원 (y6l3BFw8is)

2023-10-18 (水) 00:06:21

어우 진짜 기억력 쑥쑥깎여요 여러분도 조심하셔요.
진짜 잠깐만 쉬어야지 하고 얼마 전에 지하주차장서 잤다가 주차시간 하루 넘어가서 조상님이 구하신 태그도 붙어보고...

340 수아 (3/EFuMX1PY)

2023-10-18 (水) 00:06:30

옥황이 이놈 했던건지 궁금쓰

341 ◆gFlXRVWxzA (djJG0zIq3A)

2023-10-18 (水) 00:06:42

>>334 (토닥토닥
>>335 홍홍 아니에용! 다른 분들과 함께 의견을 내주세용! 최종적인건 어차피 김캡이 손봐야하는 사안이기도 하고 김캡도 생각나는게 있으니가용! 천천히 차근차근 해봐야죵!
>>336 ! 그런 의미가...

342 재하주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 00:06:54

아이고 고생했어용 웅니...(뽀다담

343 ◆gFlXRVWxzA (djJG0zIq3A)

2023-10-18 (水) 00:07:28

>>339 아이고.......

그러고보니 김캡도 자전거타면서 핸드폰하다가 넘어졌었네용...다행히 크게 안다쳤는데...우리 건강 챙겨용 중원주....

344 야견 (pEOXWEgqR6)

2023-10-18 (水) 00:07:37

네입네입! 그럼 한번 생각해보는 걸로!

345 ◆gFlXRVWxzA (djJG0zIq3A)

2023-10-18 (水) 00:08:12

>>340 "청와대 대노" 이런 느낌이죵 홍홍!

346 모용중원 (y6l3BFw8is)

2023-10-18 (水) 00:08:20

심지어 서류 누락해서 받아가지고 딱 서류 받자마자 6억정도 허공에 사라지니까 머리부터 발끝까지 피가 역류하는경험 최고☆ 도파민 뿜뿜☆ 내 하루도 뽝뽝..

347 ◆gFlXRVWxzA (djJG0zIq3A)

2023-10-18 (水) 00:08:24

>>344 오홍홍 조와용~~~

348 야견 (pEOXWEgqR6)

2023-10-18 (水) 00:08:35

청와대 대노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

349 ◆gFlXRVWxzA (djJG0zIq3A)

2023-10-18 (水) 00:08:46

>>346 진짜 너모 현실적인 공포...

350 수아 (3/EFuMX1PY)

2023-10-18 (水) 00:08:46

6억 ㄷㅈ

351 수아 (3/EFuMX1PY)

2023-10-18 (水) 00:08:51

ㄷㄷ

352 모용중원 (y6l3BFw8is)

2023-10-18 (水) 00:09:09

>>343 제 조카몬은 술먹고 보드타다가 머리 깨고 초카몬 됐어용
몸 챙기고.. 살아용...

353 ◆gFlXRVWxzA (djJG0zIq3A)

2023-10-18 (水) 00:09:25

>>352 빨리죽는법...메모...

354 수아 (3/EFuMX1PY)

2023-10-18 (水) 00:09:35

술먹고? 보?드

355 야견 (pEOXWEgqR6)

2023-10-18 (水) 00:10:25

아 그러고보니 그런거 해주면 안될까요 캡!
재질문 안 받는다는 조건으로(피곤해지니끼)

레스주들 장점, 단점 각 1줄씩만 적어주시기!

356 모용중원 (y6l3BFw8is)

2023-10-18 (水) 00:10:34

저 심지어 원래 패턴인 아침운동도 때려치고 시간 부족해서 머리에 드라이샴푸 떡칠하고 출근함:0

357 ◆gFlXRVWxzA (djJG0zIq3A)

2023-10-18 (水) 00:11:47

조카하니까 생각나는데용

블랑이(김캡조카, 태명이 블랑이(블랙호랑이의 줄임말)이고 스레에서는 블랑이로 호칭중, 현재 20개월)가...문장으로 말을 해용...

안냐세여(처음엔 안아줘요라고 들었음)라고 말을...해용...주세여...안아줘(안아 라고 함) 등등...이제 애 앞에서 말을 함부로 못해용...
그래서 김캡은 미친x이란 말 대신 대뇌피질에 문제가 있는 사람, 뉴런의 시냅스 연결이 잘 이루어지지 않은 사람 등으로 순화해서 말하는 것

358 모용중원 (y6l3BFw8is)

2023-10-18 (水) 00:12:00

직장인 팁 : 회사에 숙직실이 있다는 건 와! 낮잠! 재충전! 복지! 가 아니다.
니가 집에 가다가 쓰러질 수 있으니 여기서 쓰러져야 병원 연계가 된다. 에용
끝.