>1596973066> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 126 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-10-08 16:42:47 - 2023-10-18 23:08:32

0 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:42:47

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

2 미사하란 (JGeDqreKmU)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:53:42

용왕만세!

3 재하주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:53:45

Yee

4 미사하란 (JGeDqreKmU)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:53:52

아이고!!!

5 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:54:08

>>3 >>2 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:54:13

아 그리고

고불 1기연이랑
수아 40도화전 그거 있는것!

이벤트 그거!

7 재하주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:54:18

아!!!! 369 실패했어용

8 이름 없음 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:54:24

캡틴이 1을 먹었다!!!

단영주 홍홍 편하신 상황 있으실까용?

9 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:54:29

>>6 아? 이거 처리 안됐었나용?

10 미사하란 (JGeDqreKmU)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:54:31

1노리다 실패한 하란주
yee노리다 실패한 재하주
유일한 승자 캡틴..

11 재하주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:54:38

>>아이고!!!<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12 이름 없음 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:54:40

>>6 아 맞다.

13 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:54:47

>>10 홍! 홍! 홍!

14 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:55:28

>>12 보고 부탁드려용!

15 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:55:54

아무튼 전투중에 소환단 먹으면

외팔마교(중요)노인이

뭐하는 놈이지? 하면서 죽인다는 거죵!?

16 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:56:13

>>15 @강건주@재하주

맞아용!

17 미사하란 (JGeDqreKmU)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:56:25

흑...흑...

캡틴 제물이랍시고 장대에 매달린 사람들은 누구인가용 미소년미소녀에 천재특 달린 치트쌍둥이인가용????(양심리스

18 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:56:42

>>17 ?? 아뇽! 그냥 사람인데용!

19 재하주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:56:51

뭐!!!!!!!!라고!!!!!!!!!!!!

20 단영주 (hAa9iuuA66)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:56:52

피씨랑 좀 씨름하다가 왔습니다 ㅠㅡㅠ
상황은 뾰족하게 떠오르는 건 없는데 야견주는 어떠신가용

21 이름 없음 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:56:53

>>17 선생님! 양심 떨어트리셨어용!!!

22 이름 없음 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:57:28

>>20 음음~ 그럼 제가 적당히 저녁먹고 써오겠습니다! 편하게 받아서 써주시죠! 느긋하게!

23 미사하란 (JGeDqreKmU)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:57:36

>>18 퉤(퉤

>>21 야견주신가용?

24 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:58:11

평범한 일상 소재라면 역시...

흔하디 흔한 객잔에서 술과 음식을 먹고 있는데 위층에서 누가 쿵! 하고 떨어지는거로 시작하는건 어떨가용!

물론 떨어지는 사람이 레스캐중 하나인거임(?

25 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:58:31

크아악

26 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:58:48

하잇! 나메 까먹었당!! 그리고 아래는 정산....

<일상 이벤트 What if...?> 정산

▷ 이벤트 참가상
- 이벤트 참가 인원에게 일괄 지급
- 보상: 도화전 10개
- 대상: 마사하란, 모용중원, 야견, 고불, 이수아, 미호, 강건, 재하

▷ 이벤트 추첨상
- 이벤트 기간 중 일상 3건 이상 진행한 인원 중 2인 추첨 지급
- 보상: 도화전 40개(수아), 기연 1개(고불)

27 단영주 (hAa9iuuA66)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:58:55

>>22 어? 감사합니다~~~ 천천히 와주세요

28 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:58:58

여아홍도 동일한가용?

29 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:59:01

마교 신입...보고싶은거에용...마교.......

30 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:59:25

>>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전통과 역사의!!! 말 나왔으니 그렇게 써오죠 뭐!!

31 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:59:37

>>26 비번 공개 후에 처리할게용!
>>28 그건 아니에용!

32 단영주 (hAa9iuuA66)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:59:49

>>24 언젠가 꼭......(?)

33 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:59:49

10초 남앗서용

34 고불주 (cRDNZwSq5Q)

2023-10-08 (내일 월요일) 16:59:58

오예 새집!

36 단영주 (hAa9iuuA66)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:00:15

>>30 인데 바로 꿈을 이룬 단영주

저도 좋아용~!!! ^ㅡ^

37 강건주 (KQFAgbEIrY)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:00:22

천마신교 고정맴버가 저랑 재하주 밖에 없는 것 ....

38 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:00:30

비번 다들 보셧쭁!

39 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:00:42

넹!(거짓말)

40 단영주 (hAa9iuuA66)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:00:47

? 놓침 ㅠㅡㅠ

41 고불주 (cRDNZwSq5Q)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:01:04

전 봤어요!

42 미사하란 (JGeDqreKmU)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:01:11

휴 봤다

43 야견 (6o0/bYqWz2)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:01:17

넹!! 마교 ....마교 신입....

44 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:01:42

미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 215
남궁 지원 37
강미호 70
모용중원(위키나이트 : 매주 일요일 +7) 118
강 건 (수련스레 관리자 : 매주 일요일 +5) 244
재하 59
야견 (대련 관리자 : 정산 건당 +5)(50% 할인권) 137
고불 (50% 할인권) 272
이수아 183
단영

45 고불주 (cRDNZwSq5Q)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:02:15

이런 상황이 올 줄 알았으면 마교에서 입마관 교두를 해볼 것을 그랬나..입마관 교두도 재밌어 보였던 것

46 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:02:19

보신 분들은 스레에서 어그로라던가 나메 실수 있다면 마스크해주시고 새 스레 세울때도 동일한 비번으로 부탁드려용!

못보신 분들은...쏘쌛...

47 강건주 (KQFAgbEIrY)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:02:43

이렇게 된이상 저랑 재하주가 각각 서브 시트 들고 천마신교를 4명으로 만드는 것

48 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:02:45

마교 홍보를...해봐야...?

49 재하주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:02:46

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 객잔 너무 해보고 싶어용

지원이 오면 함 붙어볼까(부부싸움)

50 수아 (mYcn92MCeI)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:03:19

궁금한거 있는데

막 앉아서 무공수련한다고 하면

막 시간 엄청 지나가나요?

51 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:03:35

일단 김캡은 9시에 출근이에용! 길어봐야 3시간 일하는 행사 철거 알바인데...

시급이 무려 15000원이에용 홍홍!
내일도 아침에 갔다가 공부하러갈것

출근 전에 사우나도 가고 잠도 좀 자고 그래야겠서용!

52 ◆gFlXRVWxzA (9.0lcyCTEk)

2023-10-08 (내일 월요일) 17:03:48

>>50 적당히 김캡이 처리해용!
끝.