>1596970080> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 55펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-06 21:29:04 - 2023-10-07 23:09:29

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (6/wLHlFcu.)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:29:04

유카 키리후다 「쫀득쫀득 느낌이지?」
산포 더스트 「말랑말랑 느낌이거든!」
케구링 「보 그마 자아다겨어~.」

【여름 피리어드】 1턴: 10/2 ~ 10/16

무더운 공기와 장마철의 두꺼운 구름 사이로 생명력을 지닌 바람이 밀려오고, 마을은 축제 분위기로 달아오르기 시작했습니다.
▶ 레이스 시에 날씨가 「비」로 고정된다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/8), 사바캔(10/14)

【나츠마츠리】 10/2 ~ 10/13 (situplay>1596965104>1)

아카미노카미 오오토로누시에게 바치는 제사, 나츠마츠리가 시작되었습니다. 유카타를 입고 거리에 나가서, 속속들이 모여드는 오미코시와 길가에 늘어선 야시장을 구경해 보세요.
▶ 불꽃놀이 진행: 10/8 ~ 10/9

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596969072>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

767 원더주 (6is86brVpw)

2023-10-07 (파란날) 19:34:29

더트 100m... 이기겠군...!!!

768 다이고주 (rBTH.8.2Sg)

2023-10-07 (파란날) 19:34:32

wwwwwwww오늘 캡틴 너무 귀여운wwwwwwww

769 코우주(번데기) (rrolnDnLo2)

2023-10-07 (파란날) 19:35:40

100메다...

770 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:35:45

오늘 캡틴 매우 귀여운wwwwwwww

>>767 wwwwwww원더쨩 나 레코드 타임 세우고 마구로 기념으로 가볼게....wwwwwwwwwww

771 나니와주 (Cv2eoMY0Bc)

2023-10-07 (파란날) 19:37:11

더트 100미터는 해낼수 이따(?)

772 히다이주(여행중) (wFK9wIPaD6)

2023-10-07 (파란날) 19:37:39

유키무라님 축지법 쓰십니다!

773 마미무메모주 (zYk0ERZVRE)

2023-10-07 (파란날) 19:38:17

조금 많이 고장난 바보가 됐어.. 🤦‍♀️
마마가 보고있어어어어, 유키무라 파이팅이야아아아아아

774 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 19:38:54

참, 다음 주 레이스부터 날씨 및 마장 상태 시스템에 적용되는 업데이트
변화 내용은 다음과 같음

양호: 효과 없음 -> 개시 단계 SPD -2%
다습: 개시 단계 STA -2% -> 효과 없음
불량->포화: 개시 후 매 단계 STA -2%
불량->불량: 개시 후 매 단계 STA -2%, 난수 .dice 92 100.

왜 갑자기 그러냐?
처음 차트를 만들 때 마장 상태 순서를 양호-다습-불량-포화로 잘못 적어 놨는데
그동안 날씨 「비」가 안 나와서 실수했다는 사실을 눈치 못 채고 있었거든...

775 다이고주 (rBTH.8.2Sg)

2023-10-07 (파란날) 19:39:19

실시간 패치하는 갓겜 앵시어스 웨이브

776 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:39:46

wwwwwwwwwww 1000미터가 100미터처럼 느껴지는 레이스를 하라는 캡-틴의 계시인???wwwww 너무웃긴www

>>773 wwwww마마....마마는 바보가 아닌.. 인텔리인...wwwww 아리가또한...

777 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:40:27

캡틴 최고다아아아아앗

778 나니와주 (Cv2eoMY0Bc)

2023-10-07 (파란날) 19:40:38

믕? 양호일때 spd -2는 어째서?

779 사미다레주 (lN7DR.At7o)

2023-10-07 (파란날) 19:40:47

>>757 이대로 얼른 다 나았으면 좋겟어요.... 마사바주 아프지마러.....🥺🥺🥺

>>759 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재 생각 안 나는데 진짜로 함 가? 볼까??? 생각 중입니다
다이스 굴려서 정해 볼게요

.dice 1 2. = 2
냥냥무라를 이은 냥냥다레의 탄생/어림도 없지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두의 실수 너무너무 귀여운wwwwwwwwwwwwwww

780 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 19:42:01

100... 100...??

781 마미무메모주 (zYk0ERZVRE)

2023-10-07 (파란날) 19:42:51

>>776 아냐 완전 바보야 우우우우,

>>780 wwwwwwwww

782 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 19:42:57

츠나지 경기장
 날씨 비, 마장 상태 불량
 미승리전, 더트 1,400m, 풀 게이트 8명

출주 캐릭터:
 유키무라 모모카

중계 ─ 안녕하십니까, 시청자 여러분.
중계 ─ 1주일 전부터 드문드문 내리기 시작한 비로 땅이 젖어 있는 가운데, 마장 상태는 다소 불량해져 있습니다.
해설 ─ 우마무스메들에게는 쉽지 않은 경기가 되겠군요.

중계 ─ 주목의 1번 인기, 유키무라 모모카.
해설 ─ 그 동안 미승리전에 오래 머물렀습니다만, 이번엔 뭔가가 다르다는 관측이 분명 존재합니다.

중계 ─ 가장 강력한 우승후보라고 봐도 되겠습니까?
해설 ─ 글쎄요, 일단 몸을 푸는 모습에 대한 반응을 보아서는 그렇습니다.
해설 ─ 심경의 변화가 있었던 것인지, 전성기를 맞은 것인지는 모르겠지만, 소문이 사실일지는 지켜봐야 알겠군요.

중계 ─ 2번 인기는 세컨드 불릿. 이어서 3번 인기는 탕야오 도라하치입니다.
해설 ─ 탕야오 도라하치와는 얼마 전 같이 우마 돈쟈라를 했었는데, 단점이 있다면 근성이 좀 모자란 것 같습니다.

중계 ─ 각 우마무스메, 게이트에 들어가 레이스 준비를 마쳤습니다.

... 여러분은 아무 것도 못 본 거야

783 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:43:19

>>779 wwwwwwwwww유식이 어째서 냥냥다레가 된wwwwwwwwwwww
큿소... 다갓.. 도대체 어떤 꿀잼 유열각을 보시기에 이 꿀잼각을 마다하시는겁니까..????? 냥냥 메이드사미라니 참을수 업을텐데....
헉 설마 이거는 왕짱쩌는 '기모노 사미' 를 보시는 큰 그림입니까??

.dice 1 2. = 2
1 = 응 / 2 = 아니

>>780 wwwwwwwwwwwwww너무귀여운wwwwwwwwwwww

784 사미다레주 (lN7DR.At7o)

2023-10-07 (파란날) 19:43:41

다갓께서 냥냥다레는 없다고 하십니다.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡 마지 카와이한wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
바뀐 내용도 확인했슴니다

785 히다이주(여행중) (wFK9wIPaD6)

2023-10-07 (파란날) 19:44:14

캡틴 귀여운wwwwwwww

786 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 19:44:14

>>778 아, 양호/다습의 효과는 고증을 위해 바꾼 것

경기장이 비 또는 눈으로 인해 수분을 머금은 상태를 4단계로 나누어 표기한다. 그중에서 위에서 2번째를 「다습」이라고 한다.
경기장이 적절한 수분을 머금고 있어서, 더트 코스에서는 양호보다 다습 상태일 때 더 달리기 쉽다고 한다. (용어집에서)

라더라고

787 메이사주 (wq1hNCMWkc)

2023-10-07 (파란날) 19:44:19

>>778
원래 더트 마장은 살짝 습해져있을때가 흙이 단단해서 뛰기 쉽다던가...
양마장이면 의외로 발이 쑥쑥 빠지는?느낌일라나

788 메이사주 (wq1hNCMWkc)

2023-10-07 (파란날) 19:45:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴 오늘 정말 귀여운ㅋㅋㅋ

789 나니와주 (Cv2eoMY0Bc)

2023-10-07 (파란날) 19:45:26

아, 양호할때는 더트가 단단해져서 무리오는 그건가- 확인확인

790 사미다레주 (lN7DR.At7o)

2023-10-07 (파란날) 19:46:29

>>783 그야 냥냥네코무스메니까 냥냥무라 아닌??wwwwwwwwwwwwww
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다갓 진짜 가차없으시네,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 어쩔 수 없이 평상복 차림으로 봤는데 축제 동안 시간이 된다면 한 번 더? 돌릴까요??? 그러면 기모노 사미 볼 수 있을 것 같아여

>>786 >>787 오오 그렇구나....
우오옷 캡틴이랑 메이사주 천재야

791 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 19:46:32

그리고 편의를 위해서 날씨를 맑/비/눈 3종으로만 구분했는데
이제부터는 다습이 디폴트가 되었으니 새롭게 「흐림」 날씨를 추가했어
날씨가 「흐림」일 때는 「포화」 또는 「불량」의 마장 상태가 된다.

「흐림」이 될 확률은 기존에 「맑음」이 될 확률을 줄인 만큼 추가했음(그도 그럴 게 원래 맑음이 맑음+흐림을 포함했으니)
따라서... 우리 어장에는 무지개 트레이트 보유자가 한 명도 없으니 불만인 경우는 없겠지?

792 언그레이 데이즈 (Cv2eoMY0Bc)

2023-10-07 (파란날) 19:47:26

"..."

뭔가 순간 결승점이 디게 가까버 보있는디, 다행히도 스태프 분들도 황급히 저 결승선을 저쪽으로 옮기는 거였다. 전에 히토미미 한정 이벤트 레이스라도 한건가.

793 코우주(번데기) (rrolnDnLo2)

2023-10-07 (파란날) 19:47:51

나니와주가 캡틴을 놀리고 있는wwwwwwwwwww

794 미즈호주 (u02NkIXZ8E)

2023-10-07 (파란날) 19:48:37

Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

795 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 19:48:38

캡틴도 아직 경마에 대해서 배워 가는 입장이니까 말이지... 어디 가서 절대로 명함 안 내밀어
그 외에도 이런저런 개선사항 있으면 언제라도 말해 주길. (캡틴은 배우는 걸 좋아하니까)

● 개시 다이스

니도네 | .dice 0 10. = 7
세컨드 불릿 | .dice 0 10. = 7
실크 데이라이트 | .dice 0 10. = 6
엔터 더 피존 | .dice 0 10. = 7
유키무라 모모카 | .dice 0 10. = 4
치즈 오브 스위스 | .dice 0 10. = 9
탕야오 도라하치 | .dice 0 10. = 5
텐 스트로크스 | .dice 0 10. = 7

● 다음 단계 다이스

니도네 | .dice 97 103. = 97
세컨드 불릿 | .dice 97 103. = 100
실크 데이라이트 | .dice 97 103. = 97
엔터 더 피존 | .dice 97 103. = 100
유키무라 모모카 | .dice 97 103. = 98
치즈 오브 스위스 | .dice 97 103. = 98
탕야오 도라하치 | .dice 97 103. = 102
텐 스트로크스 | .dice 97 103. = 101

796 히다이 유우가 (wFK9wIPaD6)

2023-10-07 (파란날) 19:48:43

"예?! 준비에 시간이 걸려서 오락을 위해 히또미미 레이스가 나가보지 않겠냐고요?!!?"

"겠냐!!!!!!!"

어이없네 나 참...
나 이외에도 여럿 거절했는지 결승선은 다시 멀어졌다...

797 메이사주 (wq1hNCMWkc)

2023-10-07 (파란날) 19:49:37

>>789
라고 합?니다
말딸 스타 블로썸에서 봤어요(???)

798 마미무메모주 (zYk0ERZVRE)

2023-10-07 (파란날) 19:50:08

>>797 :O
오호라아...

799 언그레이 데이즈 (Cv2eoMY0Bc)

2023-10-07 (파란날) 19:50:12

호오호오- 나호녜

800 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 19:50:17

>>792

801 나니와주 (Cv2eoMY0Bc)

2023-10-07 (파란날) 19:51:01

>>800 (폭소)

802 유키무라 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:51:05

컨디션이 좋은가? 글쎄. 나쁘냐고 묻는다면, 그것 역시도 글쎄. 잘 모르겠다. 언제나 레이스 전엔 컨디션이 최고조라고 믿었는데, 사실 아니었던걸까? 응. 준비운동은 확실히 했지만, 이전처럼 심장이 마구 뛰지는 않는다. 달릴만한 준비가 제대로 되어있지 않은 것도 아니지만... 아핫, 하고. 경기 이전에는 나오지 않던 웃음을, 소리내어 뱉었다. 오늘도 많은 사람들이 응원을 와주겠지. 같이 뛰는 저 아이들도, 많은 사람들이 응원을 와줬을거야. 응. 그러니까, 나가서 달려볼까. 오늘의 레이스에서는 목숨을 걸지 않아. 드디어, 한꺼풀... 나를 감싸고 있던 좋지 않은 것을, 벗어낸 기분이야.

경기장에 발을 내딛는다. 질퍽거리는 땅. 오늘은, 진흙 투성이가 되겠구나.
나, 사실 목표가 있어. 오늘 레이스에서 진다고 하더라도, 울지 않을거야. 나 자신을 자책하지 않을거야.
웃어보일게.

느릿하게 웃으면서, 제자리에서 몇번 뛰고. 게이트에 들어가, 언제라도 달릴 준비를 마쳤다.

803 메이사주 (wq1hNCMWkc)

2023-10-07 (파란날) 19:51:57

근데 진짜
언제한번
트레이너배 히또미미 레이스
한번만 해주심 안돼요
너무 궁금함(???)

804 사미다레주 (lN7DR.At7o)

2023-10-07 (파란날) 19:52:20

>>792 >>796 wwwwwwwwwwwwwwwwww고작 100m면 기수... 아니 트레이너들이 뛰는 이벤트인wwwwwwwwwwwwwwww

805 이름 없음 (Cv2eoMY0Bc)

2023-10-07 (파란날) 19:52:28

"けっぱるでー!もかたん!!"

806 마미무메모주 (zYk0ERZVRE)

2023-10-07 (파란날) 19:52:49

유키무라.... ;-;
수능 보러 가는 딸 보는 느낌이야 지금...

807 마사바 - 경기장 (x.CcWgevYg)

2023-10-07 (파란날) 19:52:57

"달려라 모모쨩!"

공기가 가득 찬 응원봉을 들고 흔들며 소리지른다.

808 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:55:00

>>790 wwwwwwwwwwwwwww코이츠wwwwwwwwwwww 흑흑 다갓에게 배신당햇서....
하지만 진짜 왕짱쩌는 무언가의 큰 그림을 보고 계신거라고 믿고 잇습니다......(불온서적 ON)
wwwwwwwwwww아주 좋은wwwwwwwwww 시간이 된다면 꼭 꼭 한번 더 돌렸으면 하는wwwww 사미쟌 나 이미 내적친밀감 100%야.... 우리 파자마 파티두 해야지....... 꼬꼬꼬에 유식이 스리슬쩍 껴서 연애 얘기하 는거 나 정설이라고 믿고잇서.....(?)

>>792-794 >>796 >>800 wwwwwwwwwwwwww코이츠땄쥐 미치게 웃긴wwwwwwwww 웃다가 물 뱉을뻔한wwwwwwwwwwwwww

809 코우주(번데기) (rrolnDnLo2)

2023-10-07 (파란날) 19:55:59

https://youtu.be/cxyESRPLNyc?si=R6rAaMGbiFXZ9LgD
빰 빠바밤 빰 (모브들을)발라버려

810 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:57:47

우웃 우웃 너무 감동인... 혼또니 아리가또한....... 이 은혜는 잊지 않고 다음 레이스에서 응원하는것으로 갚는.......
근 데다 음레이 스사 바캔이 잔아요
너 무두려워.... 벌써 심장이 두근거리는wwwwwwwwwwwwwww

>>806 우웃 우웃 마마아아아 고마워어어어엇

811 퍼펙트 원더 - 경기장 (6is86brVpw)

2023-10-07 (파란날) 19:58:46

큰 말도 행동도 되려 독이 죌지도 모른다.
그저 조용히 앉아서 다리를 꼰채로 녀석을 내려다본다.
결과를 알기에, 긴장은 되지 않았다. 저녀석 이외에 누가 이길 수 있을까.
모두가 강하다. 그래, 적은 모두 강하다. 그렇지만 네놈이 그런것에 질 녀석은 아니지.

"나와 싸우러 와라. 유키무라 모모카..."

812 다이고주 (rBTH.8.2Sg)

2023-10-07 (파란날) 19:59:27

유키무라가 만개할 때가 다가오는검다 다가오는검다!!!
오오오옷!!!!

813 히다이주 (wFK9wIPaD6)

2023-10-07 (파란날) 19:59:42

모카땅 여기서 또 콩이 될 리는 없겠지만
된다면..........🥺

814 언그레이 데이즈 (CeiC42UUp6)

2023-10-07 (파란날) 20:00:28

이번에는, 분석의 목표가 아닌 그저 경기를 즐기러 온 관객이 되기 위해 노력하고 있다.

... 여기서 더 분석하지 않지는 않겠지. 아마도 또 분석하는 버릇을 고치지는 못할 것이다.

하지만 이 관객의 열기를, 그 분위기를 체험하기 위해.

그리고, 무엇보다... 지금의 유키무라 모모카를, 믿으니까.

"힘내그라!!! 모카땅!!!!"

외친다. 닿기를 빌면서.

815 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 20:01:44

● 개시 단계

중계 ─ 레이스 스타트!
중계 ─ 각 우마무스메, 다 함께 깔끔한 스타트를 끊었습니다!

중계 ─ 선두로 치고 나가는 유키무라 모모카, 압도적인 페이스!
해설 ─ 벌써부터 꽤 큰 차이를 벌이는군요. 확실히 오늘 심상치 않은 모습입니다.
중계 ─ 그 뒤를 따라 탕야오 도라하치, 세컨드 불릿, 치즈 오브 스위스.

중계 ─ 텐 스트로크스와 엔터 더 피존이 뒤따르고, 니도네와 실크 데이라이트가 최후미입니다.
해설 ─ 니도네, 게이트에서 졸다가 게이트 열리는 소리에 뛰쳐나갔습니다만, 아직 잠이 덜 깬 모습입니다.

8시 20분에 다음 진행 레스가 올라갑니다.

816 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 20:01:52

원더쨩... 싸우러 오라는거 완전 멋있는 라이벌이나 악역 대사같아서 쵸 캇코이한... 와따시의 오딱구 하트에 불이 붙어버린wwwwwww 코이츠 역시 너무 명문인wwwwwwwww

>>813 말끼야아아아아아ㅏ앙아아아악
하지만 오?히려? "미승리전의 왕" 을 노려보는것도 괜?찮지 안을?까? wwwwwwwwwwwww

817 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 20:02:38

오늘은 사실... 결과가 예측하기 쉽다 보니 조금 하이페이스로 간다!
끝.