>1596970080> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 55펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-06 21:29:04 - 2023-10-07 23:09:29

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (6/wLHlFcu.)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:29:04

유카 키리후다 「쫀득쫀득 느낌이지?」
산포 더스트 「말랑말랑 느낌이거든!」
케구링 「보 그마 자아다겨어~.」

【여름 피리어드】 1턴: 10/2 ~ 10/16

무더운 공기와 장마철의 두꺼운 구름 사이로 생명력을 지닌 바람이 밀려오고, 마을은 축제 분위기로 달아오르기 시작했습니다.
▶ 레이스 시에 날씨가 「비」로 고정된다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/8), 사바캔(10/14)

【나츠마츠리】 10/2 ~ 10/13 (situplay>1596965104>1)

아카미노카미 오오토로누시에게 바치는 제사, 나츠마츠리가 시작되었습니다. 유카타를 입고 거리에 나가서, 속속들이 모여드는 오미코시와 길가에 늘어선 야시장을 구경해 보세요.
▶ 불꽃놀이 진행: 10/8 ~ 10/9

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596969072>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

747 레이니주 (EM1RTFN71o)

2023-10-07 (파란날) 19:19:41

>>743 이건... 운명이네요...

748 메이사주 (wq1hNCMWkc)

2023-10-07 (파란날) 19:19:51

불꽃놀이 기간 연장이라니
햅삐

749 메이사주 (wq1hNCMWkc)

2023-10-07 (파란날) 19:20:14

>>743 진짜 운명이군...

750 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:20:14

>>738

>>739 www약은 드신??? 배 따듯하게 하구 약 먹구 좀 쉬셔야하는ww 걱정되는ww

>>740 wwwwwwwwwww "콩의 왕" 이 되어버린wwwwwww

>>741-742 wwwwwwwwwwww

751 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:21:32

>>743 헉 그러네 우리 진짜 천생연분인가바요 히히

>>744 (대충 못가 짤) wwwwwwwwwww 놓치지 않는wwwwwwwwww

>>747 제가 봤을때 레이다이도 운명인......(소근소근)

752 히다이주(여행중) (wFK9wIPaD6)

2023-10-07 (파란날) 19:23:25

마사바주 온수 배에 가져다대고 몸 따듯히 하시기 🥺
건강하셔야 해요

753 원더주 (6is86brVpw)

2023-10-07 (파란날) 19:24:58

>>743 하나는 우연 둘은 필연 셋이면 운명인거야...wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

754 나니와주 (yJ5F5O/FS6)

2023-10-07 (파란날) 19:25:43

와중에 순서도 똑같음 www

755 메이사주 (wq1hNCMWkc)

2023-10-07 (파란날) 19:26:07

찐 운명인wwwwww

756 사미다레주 (lN7DR.At7o)

2023-10-07 (파란날) 19:26:40

저희 집도 오늘 치킨을 시키게 됐네요
한일전이랑 레이스를 같이 보고 말겠다wwwwwwwwwwwwwwww

>>751 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아악~~!~!!!!
유키무라가 같이 해 준다면 생각해 볼게요(?)

757 마사바주 (x.CcWgevYg)

2023-10-07 (파란날) 19:26:54

옷 따듯하게 입고 겉옷 속옷 사이에 베개 껴놓으니까 쫌 떠둣햐자고 기분좋어졌어

758 메이사주 (wq1hNCMWkc)

2023-10-07 (파란날) 19:28:31

>>757 우웃..우.. 아프지말아요... 푹 쉬십쇼...

759 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:28:59

wwwwwwwwwwwwwww리얼 운명인wwww 몬가 몬가 좋은데 부끄러운wwwwwwwww

>>756 wwwwwwwwwww앗 맞아 그러고보니까 한일전이었지... 까먹었는데 이건 참을수 없는www 무조건 봐야하는wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 미치겠는wwwwwwwwww 사미쟌도도 I&C 유식이 옆에서 같이 알바하게 된걸로 제출해주시는????wwwwwwwwwwwwwwwwww

>>757 wwwww아주 다행인wwwww 따듯하게 계시구 약도 잘 드셔야하는www

760 바보마미무메모주 (zYk0ERZVRE)

2023-10-07 (파란날) 19:30:06

안-녕....

761 미즈호주 (u02NkIXZ8E)

2023-10-07 (파란날) 19:32:01

마미레주 어째서 셀프개명을

763 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:33:10

>>760 wwwwwwwwwwwww어째서 바카가 되어버리신wwwww 코이츠 메챠쿠챠 카와이한wwwwwwwwwwwww

더트 100m라면... 분명 승산이 있겠군......

764 미즈호주 (u02NkIXZ8E)

2023-10-07 (파란날) 19:33:44

1000m가 아니라 100m인wwwwwwwwwwww

765 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:34:17

wwwwwww7초대 레코드 타=임이 세워져버리는wwwwwwwwww

766 메이사주 (wq1hNCMWkc)

2023-10-07 (파란날) 19:34:24

오늘 캡틴 매우 귀여운wwwwwwww

767 원더주 (6is86brVpw)

2023-10-07 (파란날) 19:34:29

더트 100m... 이기겠군...!!!

768 다이고주 (rBTH.8.2Sg)

2023-10-07 (파란날) 19:34:32

wwwwwwww오늘 캡틴 너무 귀여운wwwwwwww

769 코우주(번데기) (rrolnDnLo2)

2023-10-07 (파란날) 19:35:40

100메다...

770 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:35:45

오늘 캡틴 매우 귀여운wwwwwwww

>>767 wwwwwww원더쨩 나 레코드 타임 세우고 마구로 기념으로 가볼게....wwwwwwwwwww

771 나니와주 (Cv2eoMY0Bc)

2023-10-07 (파란날) 19:37:11

더트 100미터는 해낼수 이따(?)

772 히다이주(여행중) (wFK9wIPaD6)

2023-10-07 (파란날) 19:37:39

유키무라님 축지법 쓰십니다!

773 마미무메모주 (zYk0ERZVRE)

2023-10-07 (파란날) 19:38:17

조금 많이 고장난 바보가 됐어.. 🤦‍♀️
마마가 보고있어어어어, 유키무라 파이팅이야아아아아아

774 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 19:38:54

참, 다음 주 레이스부터 날씨 및 마장 상태 시스템에 적용되는 업데이트
변화 내용은 다음과 같음

양호: 효과 없음 -> 개시 단계 SPD -2%
다습: 개시 단계 STA -2% -> 효과 없음
불량->포화: 개시 후 매 단계 STA -2%
불량->불량: 개시 후 매 단계 STA -2%, 난수 .dice 92 100.

왜 갑자기 그러냐?
처음 차트를 만들 때 마장 상태 순서를 양호-다습-불량-포화로 잘못 적어 놨는데
그동안 날씨 「비」가 안 나와서 실수했다는 사실을 눈치 못 채고 있었거든...

775 다이고주 (rBTH.8.2Sg)

2023-10-07 (파란날) 19:39:19

실시간 패치하는 갓겜 앵시어스 웨이브

776 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:39:46

wwwwwwwwwww 1000미터가 100미터처럼 느껴지는 레이스를 하라는 캡-틴의 계시인???wwwww 너무웃긴www

>>773 wwwww마마....마마는 바보가 아닌.. 인텔리인...wwwww 아리가또한...

777 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:40:27

캡틴 최고다아아아아앗

778 나니와주 (Cv2eoMY0Bc)

2023-10-07 (파란날) 19:40:38

믕? 양호일때 spd -2는 어째서?

779 사미다레주 (lN7DR.At7o)

2023-10-07 (파란날) 19:40:47

>>757 이대로 얼른 다 나았으면 좋겟어요.... 마사바주 아프지마러.....🥺🥺🥺

>>759 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재 생각 안 나는데 진짜로 함 가? 볼까??? 생각 중입니다
다이스 굴려서 정해 볼게요

.dice 1 2. = 2
냥냥무라를 이은 냥냥다레의 탄생/어림도 없지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두의 실수 너무너무 귀여운wwwwwwwwwwwwwww

780 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 19:42:01

100... 100...??

781 마미무메모주 (zYk0ERZVRE)

2023-10-07 (파란날) 19:42:51

>>776 아냐 완전 바보야 우우우우,

>>780 wwwwwwwww

782 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 19:42:57

츠나지 경기장
 날씨 비, 마장 상태 불량
 미승리전, 더트 1,400m, 풀 게이트 8명

출주 캐릭터:
 유키무라 모모카

중계 ─ 안녕하십니까, 시청자 여러분.
중계 ─ 1주일 전부터 드문드문 내리기 시작한 비로 땅이 젖어 있는 가운데, 마장 상태는 다소 불량해져 있습니다.
해설 ─ 우마무스메들에게는 쉽지 않은 경기가 되겠군요.

중계 ─ 주목의 1번 인기, 유키무라 모모카.
해설 ─ 그 동안 미승리전에 오래 머물렀습니다만, 이번엔 뭔가가 다르다는 관측이 분명 존재합니다.

중계 ─ 가장 강력한 우승후보라고 봐도 되겠습니까?
해설 ─ 글쎄요, 일단 몸을 푸는 모습에 대한 반응을 보아서는 그렇습니다.
해설 ─ 심경의 변화가 있었던 것인지, 전성기를 맞은 것인지는 모르겠지만, 소문이 사실일지는 지켜봐야 알겠군요.

중계 ─ 2번 인기는 세컨드 불릿. 이어서 3번 인기는 탕야오 도라하치입니다.
해설 ─ 탕야오 도라하치와는 얼마 전 같이 우마 돈쟈라를 했었는데, 단점이 있다면 근성이 좀 모자란 것 같습니다.

중계 ─ 각 우마무스메, 게이트에 들어가 레이스 준비를 마쳤습니다.

... 여러분은 아무 것도 못 본 거야

783 유식이 (CdzQkCGXOg)

2023-10-07 (파란날) 19:43:19

>>779 wwwwwwwwww유식이 어째서 냥냥다레가 된wwwwwwwwwwww
큿소... 다갓.. 도대체 어떤 꿀잼 유열각을 보시기에 이 꿀잼각을 마다하시는겁니까..????? 냥냥 메이드사미라니 참을수 업을텐데....
헉 설마 이거는 왕짱쩌는 '기모노 사미' 를 보시는 큰 그림입니까??

.dice 1 2. = 2
1 = 응 / 2 = 아니

>>780 wwwwwwwwwwwwww너무귀여운wwwwwwwwwwww

784 사미다레주 (lN7DR.At7o)

2023-10-07 (파란날) 19:43:41

다갓께서 냥냥다레는 없다고 하십니다.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡 마지 카와이한wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
바뀐 내용도 확인했슴니다

785 히다이주(여행중) (wFK9wIPaD6)

2023-10-07 (파란날) 19:44:14

캡틴 귀여운wwwwwwww

786 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 19:44:14

>>778 아, 양호/다습의 효과는 고증을 위해 바꾼 것

경기장이 비 또는 눈으로 인해 수분을 머금은 상태를 4단계로 나누어 표기한다. 그중에서 위에서 2번째를 「다습」이라고 한다.
경기장이 적절한 수분을 머금고 있어서, 더트 코스에서는 양호보다 다습 상태일 때 더 달리기 쉽다고 한다. (용어집에서)

라더라고

787 메이사주 (wq1hNCMWkc)

2023-10-07 (파란날) 19:44:19

>>778
원래 더트 마장은 살짝 습해져있을때가 흙이 단단해서 뛰기 쉽다던가...
양마장이면 의외로 발이 쑥쑥 빠지는?느낌일라나

788 메이사주 (wq1hNCMWkc)

2023-10-07 (파란날) 19:45:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴 오늘 정말 귀여운ㅋㅋㅋ

789 나니와주 (Cv2eoMY0Bc)

2023-10-07 (파란날) 19:45:26

아, 양호할때는 더트가 단단해져서 무리오는 그건가- 확인확인

790 사미다레주 (lN7DR.At7o)

2023-10-07 (파란날) 19:46:29

>>783 그야 냥냥네코무스메니까 냥냥무라 아닌??wwwwwwwwwwwwww
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다갓 진짜 가차없으시네,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 어쩔 수 없이 평상복 차림으로 봤는데 축제 동안 시간이 된다면 한 번 더? 돌릴까요??? 그러면 기모노 사미 볼 수 있을 것 같아여

>>786 >>787 오오 그렇구나....
우오옷 캡틴이랑 메이사주 천재야

791 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 19:46:32

그리고 편의를 위해서 날씨를 맑/비/눈 3종으로만 구분했는데
이제부터는 다습이 디폴트가 되었으니 새롭게 「흐림」 날씨를 추가했어
날씨가 「흐림」일 때는 「포화」 또는 「불량」의 마장 상태가 된다.

「흐림」이 될 확률은 기존에 「맑음」이 될 확률을 줄인 만큼 추가했음(그도 그럴 게 원래 맑음이 맑음+흐림을 포함했으니)
따라서... 우리 어장에는 무지개 트레이트 보유자가 한 명도 없으니 불만인 경우는 없겠지?

792 언그레이 데이즈 (Cv2eoMY0Bc)

2023-10-07 (파란날) 19:47:26

"..."

뭔가 순간 결승점이 디게 가까버 보있는디, 다행히도 스태프 분들도 황급히 저 결승선을 저쪽으로 옮기는 거였다. 전에 히토미미 한정 이벤트 레이스라도 한건가.

793 코우주(번데기) (rrolnDnLo2)

2023-10-07 (파란날) 19:47:51

나니와주가 캡틴을 놀리고 있는wwwwwwwwwww

794 미즈호주 (u02NkIXZ8E)

2023-10-07 (파란날) 19:48:37

Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

795 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 19:48:38

캡틴도 아직 경마에 대해서 배워 가는 입장이니까 말이지... 어디 가서 절대로 명함 안 내밀어
그 외에도 이런저런 개선사항 있으면 언제라도 말해 주길. (캡틴은 배우는 걸 좋아하니까)

● 개시 다이스

니도네 | .dice 0 10. = 7
세컨드 불릿 | .dice 0 10. = 7
실크 데이라이트 | .dice 0 10. = 6
엔터 더 피존 | .dice 0 10. = 7
유키무라 모모카 | .dice 0 10. = 4
치즈 오브 스위스 | .dice 0 10. = 9
탕야오 도라하치 | .dice 0 10. = 5
텐 스트로크스 | .dice 0 10. = 7

● 다음 단계 다이스

니도네 | .dice 97 103. = 97
세컨드 불릿 | .dice 97 103. = 100
실크 데이라이트 | .dice 97 103. = 97
엔터 더 피존 | .dice 97 103. = 100
유키무라 모모카 | .dice 97 103. = 98
치즈 오브 스위스 | .dice 97 103. = 98
탕야오 도라하치 | .dice 97 103. = 102
텐 스트로크스 | .dice 97 103. = 101

796 히다이 유우가 (wFK9wIPaD6)

2023-10-07 (파란날) 19:48:43

"예?! 준비에 시간이 걸려서 오락을 위해 히또미미 레이스가 나가보지 않겠냐고요?!!?"

"겠냐!!!!!!!"

어이없네 나 참...
나 이외에도 여럿 거절했는지 결승선은 다시 멀어졌다...

797 메이사주 (wq1hNCMWkc)

2023-10-07 (파란날) 19:49:37

>>789
라고 합?니다
말딸 스타 블로썸에서 봤어요(???)
끝.