>1596969085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 04.꽃들이 피어나요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-06 00:49:01 - 2023-10-06 23:08:03

0 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 00:49:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

900 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:42:32

그래도 정배를 하자면 역시 세나?

901 세나주 (.KV.TJ3IrQ)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:43:08

허어어어억
세나 차례가 온 건가여........ (바들바들

하지만 조오는 애린이 픽하겠슴니다 ㅋㅅㅋ

902 태진 - 훈련 (/F.TyMuqmM)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:43:24

>>0

오늘도 담당 연구원의 잔소리에 건성으로 대답하고 나왔다.

머리를 써야 한다느니, 체계적이어야 한다느니...
연산이고 뭐고 사람 알아듣기 힘든 소리만 여전히 늘어놓고 있다.

그러면서도, 그러니까 니가 아직도 0레벨이라는 말로 사람을 긁어놓는다.

그럴수록 오히려 더 싫었다. 특별한 내 방식이라고 할만한 게 있는건 아니지만, 날 무시하는 사람이 나와 맞지 않는 방법을 늘어놓는걸 순순히 들어주고 싶지 않았다.
그래서 택한게 고작 이런 단순무식한 방법이지만, 후회는 없다.
내 뜻대로 행해서 이뤄지지 않는게, 남의 말대로 해서 이뤄지는 것 보다 더 홀가분하다.

하지만 역시, 나도 사람은 사람인지라 능력은 원했다.

테이프로 감싼 주먹을 몇 번이고 샌드백에 내지른다.
체중을 실어서 때리고, 울분을 실어서 때리고, 아무 생각 없이도 때리고.

왜 안되는거지? 하는 의문과, 나는 이정도밖에 안되는건가, 하는 감정을 실어서.
이 주먹 한 방에 그저 모든게 박살이 났으면 좋겠다고 생각하는 그 순간.

내지른 주먹은 샌드백 겉 피복을 뚫고, 그 안까지 박혀 있었다.
뭔가가 달랐다. 이전과는 확연히 다른 느낌이었다. 무식한 내 머리로는 이걸 확실히 말하기 힘들지만...

"...이걸 말하는거였구나."

주먹을 빼자 샌드백의 찢어진 균열이 더 커지고 내용물이 쏟아져 나온다.
무언가 해냈다는 기분에 함성을 내지르기보단, 그저 체육관 바닥에 큰대자로 뻗을 뿐이었다.

903 진정하주 (14dRBfRggM)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:43:28

>>897 ?! ....확실히 다 친해지면 그럴지도?

904 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:43:36

세나!!!

905 아지주 (s9cZC.62QM)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:44:08

정하야 무댜를 찢어

906 담아영 (9aNt6cEBIc)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:44:09

아영이도 띄운다면 근본곡같은걸루 잘 띄울 수 있을 것 같긴한데
세나의 텐션은 못넘을것 같애

907 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:44:10

이경주는 잠시 씻으러 다녀오겠슴다~

908 세나주 (.KV.TJ3IrQ)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:44:22

정하두 확실히.........

909 진정하주 (14dRBfRggM)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:44:31

>>902
드디어!!! 축하해 태진아!!!

910 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:44:41

3픽 중에서 정말로 고민을 많이 해봤는데 지금까지의 이미지만 보자면 세나가 될 것 같네요.

911 태진주 (/F.TyMuqmM)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:44:48

여튼 이러한 와중에 1레벨이 되었습니다
뭔가 원포올 처음 쓸때마냥 제어 못해야 될거같은 기분

912 세나주 (.KV.TJ3IrQ)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:44:54

이경주 다녀오라굿

913 담아영 (9aNt6cEBIc)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:45:12

이경주 잘 다녀와~!

914 애린주 (4aQEFZ.G7.)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:45:17

>>885 너튜브와 함께하는 여가생활 귀여워.

>>886 아, 이거는 물론 세나지요. 히히.
원래 노래방 분위기메이커는 박력있고 근성있는 캐릭터가 응원단에 빙의해서 띄워줘야 최고임. 아무튼 그러함.

915 한양주 (DJREZqroG6)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:45:18

축하해 태진주!

916 아지주 (s9cZC.62QM)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:45:19

축하해 태진아!

917 한양주 (DJREZqroG6)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:45:35

다녀와 이경주!

918 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:45:38

그 와중에 태진이! 드디어 레벨1!!

919 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:45:39

가기전에 잠깐

태진주 축하해애애애애애!!!

920 아지주 (s9cZC.62QM)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:45:40

이경주 다녀와~~

921 혜승주 (u5pCRxw3yA)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:45:55

우효오오옷 태진이 이제 1레벨이야?~!!! 축ㅎㅏ한다!!!

922 경진주 (oRqeYpSIdc)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:46:05

태진이 축하해~!!!

923 태진주 (/F.TyMuqmM)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:46:06

노래방 떡밥이 나올때 꼭 쳐보고 싶었던 드립이 있습니다

장태진 : 노래방은 역시... TJ지. (엄지 척

924 랑주 (tIqeUuYhA6)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:46:08

레벨1 축하한다아아아!!!!!!

925 애린주 (4aQEFZ.G7.)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:46:27

이경주 다녀와~ 굿나잇트립!

오오! 태진이의 1레벨을 축하합니다!
...가래떡 주새오. (?)

926 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:46:30

그와 별개로 결과는 압도적인 세나 당첨이네요!

자. 그럼.. .dice 1 6. = 4

927 태진주 (/F.TyMuqmM)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:46:33

다들 감사합니다 감사합니다

928 담아영 (9aNt6cEBIc)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:46:35

허러러렁ㄹ
태진주 레벨1축하해!

929 랑주 (TQNDrGV3g2)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:46:42

>>923
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 취향인

930 세나주 (f5kzjlUU7I)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:47:01

와아아아앙/~~~ 태진주 추카추카~~~~~~~~~

931 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:47:06

이번 질문은 아영주와 랑주가 되겠습니다!

932 진정하주 (14dRBfRggM)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:47:15

>>923
...미안 사실 첫대면부터 치고싶었는데 참았었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 청윤주 (mSEjlpX/0Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:47:19

태진이 레벨 1 축하해!

934 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:47:25

>>923 맙소사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 애린주 (4aQEFZ.G7.)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:47:43

>>923 앜ㅋㅋㅋ
이름으로 장난치다니 반칙이다!

936 청윤주 (mSEjlpX/0Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:47:54

TJ(태진)노래방...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 아영주 (9aNt6cEBIc)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:48:55

To.세나주
이런건 당연히 이상형물어봐야지(ㄱㅋㅋㅋ

스루하고 싶으면 여기 애들 중 잘 맞을 것 같다 한 명

938 랑주 (TQNDrGV3g2)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:49:12

헉 이어서 세나에게 진실게임까지인가!

으음 뭘 물어볼까나... 세나랑 게임할 때 너무너무너무너무 못하면 세나는 어떻게 반응할까?? 하나부터 천천히 알려주려나, 아니면 HOXY...?

939 아영주 (9aNt6cEBIc)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:49:28

>>937 성격 잘 맞을것 같다()

940 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:49:47

태진이 레벨1 축하한다!!!!

941 진정하주 (14dRBfRggM)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:50:04

나 진짜...진짜 소원 하나 있음... 점례랑 세나 일상 한번만 보고싶어... 대환장 유치원같은느낌일것같아

942 희야주 (2xVid/oAQo)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:50:15

태진이 레벨1 축하해~ 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ TJ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

943 아지주 (s9cZC.62QM)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:50:40

댜환장 유치원

944 혜우주 (Q2Zz2AcMEQ)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:50:52

태진이 렙업 축축
이제 과자봉지 열다가 힘조절 실패해서 천본앵 흩날리는거 보여주는 거지?(?)

945 진정하주 (14dRBfRggM)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:53:20

혼틈 3분정지!

946 애린주 (4aQEFZ.G7.)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:53:38

세나랑...? 이거 완전 누가 더 텐션 쩌나 대결하는 거자너. ㄴㅇ0ㅇㄱ
흩날려라 감자칩!

947 랑주 (TQNDrGV3g2)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:53:42

긴장(긴장)

948 이레주 (1ish5VBcL2)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:53:43

분명 어제 자기 전까지 3판이었는데 왜 4판이 끝나가고 있지🤔 화력 무슨 일

949 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:54:01

이레주 어서와!!!

950 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:54:24

어서 오세요! 이레주! 음. 그러게요. (옆눈) 지금 (오너입) 이미지게임+진실게임을 하고 있어서 그런 것일지도 모르겠어요! 이레주도 참여하시겠어요?
끝.