>1596969085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 04.꽃들이 피어나요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-06 00:49:01 - 2023-10-06 23:08:03

0 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 00:49:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

645 진정하주 (14dRBfRggM)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:33:13

대충 대세여론은 반반인데 누가누가 당선될까~

646 애린주 (4aQEFZ.G7.)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:33:28

얘가 식욕이 없진 않은데 그냥 미식걸이지 맥시멈 헝그리걸은 또 아니라서 자진거수하기도 애매하네...
다른 식욕 왕성한 캐릭터들도 분명 있을거구...

그러니 아지주가 인증한 여로로 정배 하겠습니다.

647 경진주 (oRqeYpSIdc)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:33:42

>>644 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 아영주 (9aNt6cEBIc)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:33:52

여기 언급된 애들끼리 먹방하면 재밌을것 같다는 생각을 했어

649 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:34:12

>>643 낙조주는 참여를 한 것이 아니라서 낙조를 고를 수 없어요!

650 애린주 (4aQEFZ.G7.)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:34:27

(아늬 내가 역배라니)

651 아지주 (s9cZC.62QM)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:34:37

situplay>1596969085>644 냉장고 털어서 비빔밥 후다닥 만들어 와바밥 퍼먹을것같음 ㄱㅇㅇ

652 애린주 (4aQEFZ.G7.)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:35:04

>>644 큰일이네... 묘하게 설득되네... 🤔

653 경진주 (oRqeYpSIdc)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:35:37

>>649 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌 꺼졋엇어 미얀~~~ (절) 나... 나도 점례. 들이마시고 급식 2차까지 찢을거 같음

654 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:35:42

자. 이제 경진주의 표만 남았어요!

655 진정하주 (14dRBfRggM)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:35:47

근데 이런건 첫인상으로 빨리빨리 고르는게 좋긴해

656 낙조주 (hORLzodB5Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:36:03

>>620 그럼 일월광천지「엘사」로…!(낙조주 나가)

애린이랑 세나... 확실히 4교시 끝나기 30분 전부터 대기탈 것 같은 느낌!

657 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:36:39

거의 막상막하라는 것은 다들 알고 계실테고...

애린이 6표, 세나 5표로.. 애린이가 당첨되었습니다.

자. 그럼 이제 .dice 1 15. = 2

658 희야주 (2xVid/oAQo)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:37:03

급식 2차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 쓰든 머리를 묶든 해서 급식 두 번 먹는 여고생........

659 경진주 (oRqeYpSIdc)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:37:13

와 내가 마지막 한발이였다 (뿌듯!

660 아영주 (9aNt6cEBIc)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:37:19

>>656 여기다가 아영주의 표도 얹기로 하지(아영주 아웃)

그니까 쉬는 시간 10분전부터 책상옆에 발 걸치고
급식표에 맛있는거 미리 형광펜으로 꼼꼼하게 장식할것 같애

661 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:37:29

경진주와 청윤주가 애린주에게 오너입 진실게임 질문을 던지면 되겠습니다!

662 혜승주 (u5pCRxw3yA)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:37:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애린주 설득되는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜승이라... 사실 많이 먹을 것 갈긴 한데 빨리 먹을지는... 의식 안하면 빨리 먹는데 평소에 의식하면서 먹거든. 빨리 먹으면 몸에 안좋다고 얼마 씹었는지 일일이 세면서 먹을 것 같아...

663 아영주 (9aNt6cEBIc)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:37:48

경>애린이 저지먼트 먹짱 달성<축

664 세나주 (.KV.TJ3IrQ)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:38:01

허어어어억 ㅋㅋㅋㅋ
좋은 승부였다오 애린상~~~~~~ (키랏

665 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:38:20

이번엔 막상막하였네:3!

666 애린주 (4aQEFZ.G7.)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:38:32

>>656

667 혜승주 (u5pCRxw3yA)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:38:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 막상막하잖아~!! 개인적으로 둘이 일상으로 먹방 해줬으면 좋겠어... ^~^

668 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:39:06

이제 세나가 '이건 인정할 수 없다!'라고 하며 애린이한테 먹방 배틀을 거는 것인가(아님)

669 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:39:14

사실 이건 어디까지나 이미지게임일 뿐. 실제 팩트와는 아무런 관련도 없다는 것을 다시 한번 강조하며!

670 혜우주 (Q2Zz2AcMEQ)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:39:42

🤔
조만간 저지먼트 모두 모여 식사자리를 갖도록 합시다
물론 풀코스 뷔페로
그럼 모두의 먹방을 한자리에서 구경할 수 있어

671 아영주 (9aNt6cEBIc)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:39:49

허얼 관전하고 싶다
왜 너희들만 봐 나도나도!

카메라맨 아영이가 할게!!

672 낙조주 (hORLzodB5Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:40:01

>>643 바로 제가 이곳의 트러블(?) 카오스(?) 메이커! 사실 전 깍두기랍니다 ~ ~ 😘 낙조는 의외로 그냥 평범하게 여유롭게 먹어욧 ㅋㅋㅋㅋㅋ (속닥속닥) 그래두 낙조의 이미지를 알 수 있어서 좋았어요 🥰

673 경진주 (oRqeYpSIdc)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:40:02

점례양이 고를수 있다면!! 있는 캐 중 누구의 혈육으로 태어나고 싶어할까!

674 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:40:15

왠지 셋이 먹방 배틀을 하고 있으면 여로는 그 근처에서 내깃돈 받고 있을 거 같아 :3c

아니 왠지 내 캐인데 얘는 이럴 거 같아......

675 청윤주 (mSEjlpX/0Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:40:31

>>670 청윤이의 공리주의식 먹방(?)을 보여줄 수 있겠군요!

676 애린주 (4aQEFZ.G7.)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:40:44

>>657 큿, 당첨인가! 하지만 후회는 없다! (?)

>>664 으읔... 다음번엔 기필코 패배하리라! (?)

677 혜승주 (u5pCRxw3yA)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:41:21

공리주의식 먹방?!
최대다수의 행복을 위해 엄청나게 편식할 것 같아! (철알못의 적폐캐해)

678 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:41:44

>>670 좋다!
돈은 분명 부장님이 내줄거야!!

>>675 (그게 대체 뭘까)

679 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:41:44

>>670 엄청 맵지만 (여로 기준)맵지 않아서 "안매워~" 하는 걸 보여줄 수 있을 것인가..!

680 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:41:47

>>676 당첨이에요! 진실게임을 던지는 역으로요!

681 희야주 (2xVid/oAQo)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:42:11

오~ 희야는 구경할래~

682 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:42:12

아! 잘못 봤다!! 답하시면 되는 거예요!

683 청윤주 (mSEjlpX/0Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:42:18

질문 해야겠죠! 잠깐만요. 애린이가 토끼 오레오랑 만난 계기가 있을까요?

684 경진주 (oRqeYpSIdc)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:42:20

>>672 평범하게 여유롭게 먹는다니 음미할줄 아는 애구나... (놀람!) 내 머릿속 낙조 너무 카오스 그 자체인듯 해... ㅋㅋㅋㅋ큐 공설답변 고마워~~~ 낙조 만나면 맛잇는거 먹인다.

685 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:42:39

아무튼 혹시나 해서 말하지만 이번에 질문을 던지는 이는 경진주와 청윤주랍니다!

686 ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:42:58

두 질문이 나왔으니 이제 답을 기다린다! (팝그작)

687 경진주 (oRqeYpSIdc)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:43:23

>>685 던졌어용 >>673 에 :3

688 경진주 (oRqeYpSIdc)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:43:41

악 뒷북 그대로 묻어조

689 아영주 (9aNt6cEBIc)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:44:37

얘들아! 경진주가 뒷북쳤대!!

690 여로주:3 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:45:25

경진주가 뒷북쳤다고 계속 말하면 경진주가 뒷북친 걸 기억할 수밖에 없잖아!!

691 이경주 (fMs26g2n1w)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:45:34

>>689 세상에! 경진주가 뒷북을?!

692 희야주 (2xVid/oAQo)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:45:35

뭐? 진짜?!

693 혜승주 (u5pCRxw3yA)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:45:57

헐 그렇게 안 봤는데;;

694 진정하주 (14dRBfRggM)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:46:07

세에상에 온세상사람들 여기좀보세요! >>689 >>689 >>689 >>689 >>689 >>689 >>689 >>689 >>689
겨어어엉진주가 뒤이이잉ㅅ북을 쳤대요오오옹!!!!!!

695 경진주 (oRqeYpSIdc)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:46:15

여러분도 같이 묻어줄게 내가
끝.