>1596964074> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 48펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-29 14:37:35 - 2023-09-30 17:11:34

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (eSWS3.FFE2)

2023-09-29 (불탄다..!) 14:37:35

레몬 노 웨츠 「노력! 미래! A BEAUTIFUL STAR!」
해머 시저 패들 「허억...! 헉! 힘들어! 제발! 조금만... 쉬...」
나카요시 칩 「우... 우마무스메 살려...」
키마구레 에스커 「특훈에 쉬는 게 어딨어? 한 바퀴 더 간다!」
치카노 하나코 「으, 으앙~! 기다려!」

【레벨 스케일링】

레이스의 밸런스와 긴장감을 유동적으로 유지하기 위한 시스템.
강적이 아닌 모브들도 시간이 지남에 따라 점점 강해집니다. 지금은 모브의 스탯이 표준 스테이터스보다 반드시 높지 않게 지정되어 있지만, 플레이어 우마무스메가 성장함에 따라 모브의 능력치도 알맞게 보정되어 표준 수치를 점차 따라잡거나 앞지르게 됩니다.
표준 스테이터스는 소셜 트레이트나 레이스 보상으로 획득하는 인연 토큰이 전혀 없더라도 달성할 수 있게 되어 있기 때문에, 육성이 부족한 우마무스메도 레이스를 따라잡을 수 있습니다. 그러나 육성 목표치를 상회하는 우마무스메가 많이 있을 경우 레벨 스케일링이 유동적으로 작동하여 착차를 조정하는 역할을 하는 것입니다.

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【마츠리 전전야 체육제】 9/25~10/1 (situplay>1596959105>1-2)

나츠마츠리가 다가왔습니다. 몇 년 전부터 츠나센 학원에서도 지역사회와의 협력 하에, 나츠마츠리를 앞둔 시기에 체육제를 열기 시작했죠. 자, 온천여행권을 쟁취할 시간입니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596963073>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

390 유키무라주 (41.SKhRvvg)

2023-09-30 (파란날) 01:14:35

www나냐쨘 줌셔야 하는게 아닌? 통증은 좀 괜찮으신??ww 와따시의 짤로 더 불-편해져버리신것 같아서 웃픈wwwwww

391 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 01:15:10

문득 생각났는데
팀 프리지아는 임시 팀이라 팀 부실은 따로 없을 것 같고...
....어쩌면 옥상이 부실일까 하는 생각이 살짝 들?었던(?????)

392 나니와주 (15kP0Yupgw)

2023-09-30 (파란날) 01:15:24

자고 싶어요

집가서 자고 싶어요

눈부셔요

살려줘요

393 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 01:15:32

나하나하
몸은 좀 괜찮으신?????????

394 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 01:15:45

집이 아니시군요.....

395 나니와주 (15kP0Yupgw)

2023-09-30 (파란날) 01:17:29

3일까지 집밖이에오

조부모님 댁인데

자고 싶어오

396 원더주 (Dg/YV4y.K.)

2023-09-30 (파란날) 01:17:56

나니와주 어서오시는데치
아앗... 집으로... 가야하는데스...

온세상이 히다이를 음해한다앗...

397 유키무라주 (41.SKhRvvg)

2023-09-30 (파란날) 01:18:03

>>391 핫 몬가 낭만적인........

나냐쨘.......(눈물이 앞을 가리는 중)
우우
유식이도 집에 가고십다......(갑자기 슬퍼짐)

398 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 01:18:54

>>395 말을 잇지 못하는.....

>>397 (입틀막) 말을 잇지 못하는222

399 유키무라주 (41.SKhRvvg)

2023-09-30 (파란날) 01:22:11

wwwwwww 옥상이 부실이면 히다이 무조건 담배필테니까...... 메이사한테 담배냄새나서 자와자와 (엣.. 마지..?) 자와자와 (에엑...) 같은 소문이 나는거 생각했더니 넘 웃긴wwwwwww

400 원더주 (Dg/YV4y.K.)

2023-09-30 (파란날) 01:24:11

>>395 >>397 아아앗...

401 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 01:24:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼~~~~ 이상한 소문이 퍼진다~~~~~ 사미랑 마사바가 걱정해버리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 일이 없도록 메이사가 옥상에 페브리즈를 박스째로 쟁여놓고 몬다이가 담배 피울때마다 옆에서 10초에 한번씩 칙칙 뿌려가지고 수상할 정도로 페브리즈에 축축하게 적셔진 몬다이가 나올지도 모르는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

402 리카주 (fWTPrW.g7I)

2023-09-30 (파란날) 01:26:32

촉촉한 페브리즈

403 유키무라주 (41.SKhRvvg)

2023-09-30 (파란날) 01:27:34

wwwwwwwwwwww원더쨩은 편하게 보내고 계시는??www

>>401 wwwwwwwwwww코이츠wwwww 히다이를 페브리즈 절임으로 만들어버릴 생각인wwwwwwww 너무 웃긴wwwwwwww
www근데이거 선날 너무 맛있게 나오는... 메이사쨩 팀 나가고 글쎄 몸에서 담배냄새가...(자와자와) 미즈호 트레이너도 병가를... (자와자와) 둘이 크게 치고받은 뒤로.....불량무스메 데뷔와 앓아누운....(자와자와)

404 히다이주 (raba32N4a.)

2023-09-30 (파란날) 01:28:28

😮‍💨 "메이사, 우리는 임시 팀이어서 부실이 없다..."
🫠 "그러니까 시노비의 부실을 뺏으러 가자."

405 원더주 (Dg/YV4y.K.)

2023-09-30 (파란날) 01:29:26

동료 트레이너를 고백공격으로 쓰러뜨리고 담당 우마무스메에게 담배를 가르킨 트레이너...(???)

>>403 저어는 오늘부터 연휴스타트인데치. 자유를 만끽중인데샷

406 리카주 (fWTPrW.g7I)

2023-09-30 (파란날) 01:29:49

피리카: 흠..(철컥) 뭐라고 하셨습니까?

407 히다이주 (raba32N4a.)

2023-09-30 (파란날) 01:29:56

>>405 그렇게 들으니 고백공격이란 거 거의 무적치트필살기같은wwwwwww

408 히다이주 (raba32N4a.)

2023-09-30 (파란날) 01:30:33

>>406 🥶 "아아아아 아 아뇨. 청소를 해드리겠다구요."

409 스트라토주 (6iiAVfkW/Q)

2023-09-30 (파란날) 01:30:57

>>404
그날부터 시노비 부실앞은 선글라스낀 양복에이전트가 근무를 하게되었다고

410 나니와주 (15kP0Yupgw)

2023-09-30 (파란날) 01:31:39

시노비를 건드리다니 역시 히다이 목숨이 9개 달린 고양이머스마

411 원더주 (Dg/YV4y.K.)

2023-09-30 (파란날) 01:32:08

>>407 즉발에 상중하단 판정이 전부있는wwwwwwwwwwwwww

청소하는 히다이...
메이드복 히다이...
문화제에 우마무스메들에게 당해서 메이드복을 입는 히다이...(???)

412 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 01:32:18

>>404
😼 "와~ 약탈이다~"

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선날각이 너무 날카로운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 부정할수없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

413 유키무라주 (41.SKhRvvg)

2023-09-30 (파란날) 01:32:32

>>404 >>408 wwwwwwwwwwwwwwwwww 강력한 GUN법 앞에 무릎을 꿇어버린wwwwww

>>405 (자와자와) (자와자와) wwwww
오늘부터 연휴스타트라니 아주 다행인www 푹 쉬셨으면 하는ww

414 나니와주 (15kP0Yupgw)

2023-09-30 (파란날) 01:32:52

재벌 2세와 어선 선주, 그리고 현 닌자의 팀을 건드리다니... 배짱만큼은 두둑하시군요(키릿(??))

415 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 01:33:01

그러나 약탈당하는 것은 팀 프리지아 쪽이었고(???????)

>>411 엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매우 좋은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 스트라토주 (6iiAVfkW/Q)

2023-09-30 (파란날) 01:34:59

>>411

보고 그..저...음... 아닙니다
하는 스트라토가 떠오른

417 리카주 (fWTPrW.g7I)

2023-09-30 (파란날) 01:35:19

리카의 오늘 풀 해시는
자캐의_말할_수_없는_진심은
기대를 잘 하지 않는다는 점?

복권에_당첨된다면_자캐는
깊고 넓은 호수에 겨우 물 한 컵 더한다고 티가 나는가 싶은 감정이 들지 않을까...?

자캐의_연애_로망은
연애한다면 같은 생각은 해본 적 있을 테니까.. 둘이서 가는 분위기좋은.. 그런 곳? 정도 생각했을 듯.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

418 원더주 (Dg/YV4y.K.)

2023-09-30 (파란날) 01:36:31

>>413 평소 못했던걸 해보는데치!!! 주로 사놓고 몇년 된 게임이라던가...

>>415-416

419 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 01:36:33

깊고 넓은 호수에 겨우 물 한 컵 더한다고

피리카에게 복권은 물 한 컵 정도구나....
당첨된 복권을 양도해달라고 부탁하고 싶다..(?????????)

420 원더주 (Dg/YV4y.K.)

2023-09-30 (파란날) 01:37:08

피리카...물한컵정도인건가...
한푼만줍셔...(???)

421 나니와주 (15kP0Yupgw)

2023-09-30 (파란날) 01:38:41

언그레이 데이즈의 오늘 풀 해시는

자캐가_어렸을때_가졌던_환상은

"... 내가 중앙 가가꼬, 삼관 우마무스메를 한다는 환상, 일랑가."

자캐의_애완동물

"...제키구마이. 스와브꺼기는 허지마는..."

자캐의_"오케 거서 그만. 일단 여 12세 이상 이용가데이. 내는 풍기위원이고. 뭔 소리를 하는기고, 진짜."

https://kr.shindanmaker.com/977489

422 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 01:41:06

가끔 진단은 이상한 질문을 한단 말이지...

423 스트라토주 (6iiAVfkW/Q)

2023-09-30 (파란날) 01:41:40

스트라토의 오늘 풀 해시는

자캐가_아침에_일어나자마자_하는_일
직각으로 정확하게 이불정돈

자캐의_형제_남매_설정을_풀어보자
외동

자캐의_다이어트_방법은
설탕은 만악의 근원이라 생각한다

424 리카주 (fWTPrW.g7I)

2023-09-30 (파란날) 01:41:47

>>419-420
피리카: 가지실 거면 잡아보셔도 좋습니다.(휙 옥상에서 바람에 날리기)

(?)(농담)

425 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 01:42:53

>>424 당첨금에 비하면 입원비는 싸다! 하면서 다이브해버리기(???)

426 나니와주 (15kP0Yupgw)

2023-09-30 (파란날) 01:43:50

나니와는 진짜 충격받을듯

그러다가 마음이 부서진듯 허탈히 웃으며 주저앉지 않을까

427 리카주 (fWTPrW.g7I)

2023-09-30 (파란날) 01:44:14

피리카:(그냥 평범히 내려가서 따라갈거라고 생각했음)(?)

428 리카주 (fWTPrW.g7I)

2023-09-30 (파란날) 01:45:06

어...?
나니와쨘!!

429 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 01:45:44

나...나니와......

430 스트라토주 (6iiAVfkW/Q)

2023-09-30 (파란날) 01:46:17

이거하죠?

431 리카주 (fWTPrW.g7I)

2023-09-30 (파란날) 01:47:07

>>430 역시 고전은 답이다.

432 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 01:47:24

팀 시노비의 부실을 약?탈하기 위해
선글라스로 무장한 팀 프리지아(임시)를 상상해본 낙서임니다

사실 졸려서 뇌가 이상한 상?태라 그냥 막 그린ㅋㅋㅋㅋㅋ

433 나니와주 (15kP0Yupgw)

2023-09-30 (파란날) 01:48:26

"아부지, 어무이는 물 한컵...아니, 그 한 컵에 들어가 있는 물 몇방울 마저 벌려고, 그렇게 힘을 쓰고 계시는데..."

"... 그렇구마... 그래... 정말, 정말 다른 세계였구마..."

"... 쪼매, 쉬꾸마..."

434 원더주 (Dg/YV4y.K.)

2023-09-30 (파란날) 01:48:40

퍼펙트 원더의 오늘 풀 해시는
자캐는_아침이_어울리는편_밤이_어울리는편
아침, 새벽동이 트기 직전이 어울리는편.

자캐의_공포를_참는방법
눈을 감는다. 보통 못참음.

자캐식으로_마지막_순간엔_널_만나고_싶었어
"...왔냐. 기대하게 헤서 미안하군."

"뭐 보는대로다. 팔이 부숴지는 바람에 제대로 달리지도 못하고 병원신세지."

[복귀할거지?]

"무리다. 이번엔 정말로 안돼. 달리다 죽기 이전에 달릴 수가 없어."

"...그런 표정 하지 마. 억지를 써도 정말 안되는건 안되는거야. 나는 할만큼 해봤고 이제 놓아줄때인거지."

"마음은 정리했다. 난 더 이상 뛰지 않아. 나의 의지를 이은 네가 뛰어준다면 그걸로 족하다. 그래..."

"그래야하는데...!!!"

"...미안하다 추한 꼴을 보여서. 나가줘. 좀 자야겠어."

"마지막에 보는게 너라 다행이야."

435 마미레주 (b3loKdIDwk)

2023-09-30 (파란날) 01:49:05

>>432 귀여워어어어어어어어
히다이 말구 메이사가 😗

436 원더주 (Dg/YV4y.K.)

2023-09-30 (파란날) 01:49:48

나니와아아앗....

437 리카주 (fWTPrW.g7I)

2023-09-30 (파란날) 01:49:55

나니와에게 슬픔을 주다니 피리카 네녀석의 죄가 깊다.

그리고 그 종이를 나니와 동생이 들고오는 엔딩인거죠?
네?

438 리카주 (fWTPrW.g7I)

2023-09-30 (파란날) 01:50:07

원더도...

439 스트라토주 (6iiAVfkW/Q)

2023-09-30 (파란날) 01:50:11

>>432

리카와 스트라토가 동시에 어른의 카드를 들고 합동기를 시전하는데

440 메이사주 (ljSUcVgRwQ)

2023-09-30 (파란날) 01:50:30

몬다이쌤 상처받는다곸ㅋㅋㅋ

우우 원더... 안돼...
골절3관왕도 복귀했는걸 원더도 복귀할수있어(????)
끝.