>1596963073> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 47펄롱 :: 1001

미즈호주 ◆us0k6Az00g

2023-09-28 19:06:15 - 2023-09-29 19:22:40

0 미즈호주 ◆us0k6Az00g (ZrUpw2Pny2)

2023-09-28 (거의 끝나감) 19:06:15

To 캡틴
 미안하다 이번에도 다음 어장이 없어서 내가 세웠다.

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【마츠리 전전야 체육제】 9/25~10/1 (situplay>1596959105>1-2)

나츠마츠리가 다가왔습니다. 몇 년 전부터 츠나센 학원에서도 지역사회와의 협력 하에, 나츠마츠리를 앞둔 시기에 체육제를 열기 시작했죠. 자, 온천여행권을 쟁취할 시간입니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596962085>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

186 메이사주 (kGPbYhirKQ)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:20:08

비밀노트(새것) 꺼내야지~(???)

187 마사바주 (uK.Xmbc892)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:20:25

사미주 눈호관 누구야?

188 코우주 (7fzYOTVeJE)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:20:47

제가 사미주 머리에 들어갔다 나왔는데 마사바래요(음해)

189 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:21:21

????????? 아니 어째서 이번 음해 플로우가 이렇게 흐르는 것?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>184 조용히 하세욧!!!!!!(짤)

190 원더주 (bRFdd5KTsg)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:22:37

그런가...마사미다레를 사면되는건가... 맛있군... 셰프를 불러주시오. 모두 사겠소.

191 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:23:50

>>185 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'사연있고상처많은삼촌망가졌지만어떻게든일어서는과정에있는,근데겉으로는한심한다메오지상이지만멋있을때는멋있는아저씨'의 유전자적 계보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

192 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:24:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음해를... 멈출 수가 없어.....
그렇다면 저는 일상으로 도피하겠습니다

물건 찾기 미션 상황으로 돌리고 싶은데,,, 돌릴 분 있으십니가????

193 다이고 - 히다이 (BayI2swEH.)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:24:48

>>167 히다이

"그 정돈가? 칭찬해주니 좋지만..."

팔아도 될 정도인지는 잘 모르겠다, 잘 만들 수 있도록 노력하긴 했지만 아무래도 시판과는 좀 다르지 않을까 싶어 다이고는 히다이의 말에 말끝을 흐렸다. 히다이의 시선이 향한 곳을 봤지만 다이고는 딱히 우마무스메들로부터 특이점을 발견하지는 못한 모양.

"담당좋아무스메라니 그건 또 어떻게 알았어, 말투까지 은근히 비슷하네?"

하긴 이미 만나봤다고 했던가...
히다이와 레이니가 만난 사실 자체는 알았으나, 그 때 무슨 일이 있었는지까지는 몰랐던 다이고는 조금 신기하게 생각할 뿐이다. 히다이가 무슨 감상을 가지고 있는지는 전혀 모른 채...

"나야말로 잘 먹었어, 주먹밥만 있었으면 심심할 뻔했네. 형이 나보다 요리 잘 하니까, 더 맛있게 잘 될 거 같은데? 솔직히 이거 별로 안 어렵거든."

모양을 내는 게 쉽지 않아서 좀 애를 먹긴 했지만... 그래도 연습하다 보면 어느정도 일정해지고.

"응, 가자."

텅 빈 도시락 뚜껑을 닫으며, 다이고는 자리에서 일어났다.
오늘도 잘 먹었다!

194 히다이주 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:25:34

>>192 사실 집에 아직도 손님이 계셔서... 잠깐 하고 가야겠지만 괜찮으시다면 👋

195 히다이주 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:26:57

>>193 수고하셨습니다 😊
히다이와 다이고는 늘 식후땡 같이 하는 직장동료라는 느낌이 있어서 담백하고 좋네요...

196 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:27:33

>>194 조아여 조아
사실 저도 내일 오후에 약속이 있어서 금방 사라질 것 같아요
그러면 짧게 가 볼까요????

197 다이고주 (BayI2swEH.)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:27:58

수고 많으셨슴다 히다이주!
담백한 지인의 관계만큼 편안한 게 또 찾기 힘들죠...

198 히다이주 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:28:30

>>196 단문으로 핑퐁핑퐁 가볼까요 🤗
.dice 1 100. = 70
.dice 1 2. = 2
1. 높선
2. 낮선

그리고 사미다레가 찾아야할 물건을 알려주신다면 감사하겠습니다 🙇‍♂️

199 마사바주 (uK.Xmbc892)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:28:45

>>190 음 맛있다

200 다이고주 (BayI2swEH.)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:29:33

그러면 음...
으음... 간단하게 물건 찾기 일상이라도 필요한 분 계시면 간단하게라도 찾아볼까요
추석 당일날은 일찍 일어나야 하긴 하는데

?
아니지 평소랑 똑같네?

201 히다이주 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:30:55

>>200 저런... 🥲
연휴에도 다들 평소같긴 마찬가지군요...

202 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:31:44

(히)다이다이(고)주 일상 수고하셨슴다~~

>>198 크윽 다이스값 강하다
.dice 1 100. = 40

맨들말랑미끌한 달팽이...를 찾아서 열심히 수풀을 뒤지고 있을 예정이에요😉

203 사미다레주 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:32:07

제가 선레네요~ 그럼 써오겠슴니다!

204 히다이주 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:32:30

>>203 기다릴게요 🫡

205 다이고주 (BayI2swEH.)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:35:10

히다이와 사미다레의 일상이라
후후 즐겁게 감상하겠습니다

206 사미다레 (YXadi6B3go)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:44:35

물건 찾기 경주라면 경험이 있다. 나름의 재미가 있어서 기대가 되면서도, 예상하지 못한 상황을 마주하는 데 있어 마음에 준비가 필요한 성격 탓에 초조하기도 했다. 기대 반 불안 반으로 제비뽑기 상자에 눈 꼭 감고 손을 집어넣는다. 가느다랗게 눈 뜨며 쪽지에 적인 내용이 무엇인지 확인을 하는데…….

「맨들말랑미끌한달팽이」

……달팽이?
게다가 그냥 달팽이도 아니고 서술이 묘하게 구체적이다. 달팽이는 달팽이인데 점액이 부족한 달팽이라면 아웃인가? 민달팽이는? 달팽이 요리가 된 달팽이는? ……벌써부터 온갖 가정부터 떠오른다. 하지만 고민할 시간이 없었다. 사방으로 달려가는 다른 우마무스메들을 보고 있으려니 마음이 초조해진다. 사미다레는 당황해서 저 역시 일단은 달리기부터 했다.
우, 우선, 살아 있는 달팽이를 잡아서 가지고 가는 게 제일 낫겠지. 나무나 풀이 우거진 곳이라면 한 마리쯤은 있을 것이다. ……으, 그치만 벌레는 싫은데……. 사미다레는 옹졸하게 시무룩한 표정을 지으며 학교 뒤뜰로 향했다. 습하고 풀이 많은 곳이라면 그곳부터 생각났기 때문이다.

207 스트라토주 (Z7WG7kKf/E)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:46:42

나는 임금잡채

208 메이사주 (kGPbYhirKQ)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:49:41

209 마미레 - 히다이 (z13o8br92U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:50:42

"........ 하?"

당신을 들어 올리고 바닥에 내려주려던 마미레는 당신의 그런 대답을 듣고서 멈칫한다. 눈을 가늘게 접으며 제가 제대로 들었는지, 고개를 기울이다가 표정을 구긴다. 그 표정은 마치 못 볼 것을 봤다는 그런 표정일까. 담배도 피우고, 땡땡이고 치고, 선생님이라기보다는 한량에 가까운 것이지만.
그래도 일을 할 땐 듬직하게 잘 하지 않을까 생각했던 것인데. 방금 전 그 대답으로 당신에 대한 평가가 바뀐 것이니. 학생들에게 무슨 짓을 했길레 대자보까지 붙었을까 생각하던 마미레는 당신을 잡아든 채 빙글빙글 돌려 한다. 그렇게 여섯 바퀴 쯤 돈 뒤 내려놓고선, 혼내듯 나지막한 목소리로 말한다.

"믿었는데. 쥬다이 실망이야. 어떻게 학생에게 그럴 수 있어?"

팔짱을 끼고, 잘못을 한 동생을 혼내는 그런 모습으로 서서. 물끄러미 내려다보다간 말한다.

"대체 누구한테 무슨 짓을 한 거야? 응?"

210 스트라토주 (Z7WG7kKf/E)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:50:49

점장 맛있는 조합으로 오마카세 주시오

211 마사바주 (uK.Xmbc892)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:52:26

>>210 스트피카

212 히다이 - 사미다레 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:52:40

>>206 사미다레

지금 츠나센은 물건찾기 경주가 한창! 트레이너의 신발을 삥뜯으러 가는 녀석도 있고, 갑자기 고백과 행복해보이는 미소를 짓는 녀석들도 있고, 고죠의 하반신이 어딨냐며 괴성을 지르는 녀석들도 있는데.

그 중 어느 회색 녀석이 갑자기 수풀로 뛰어가기 시작했다.
대체 뭐길래 그러나 하고 따라가보면 뭔가 우물쭈물하며 수풀로 들어가고 있는 녀석이.
설마 '어이어이 네녀석 물건찾기 경주때 반에서 모은 회비봉투를 들고 나에게 와서 상납하라구' 같은 지시라도 받은 건가 염려됐다.

"...거, 거기 우마무스메. 뭐하길래 여기까지 와서 물건을 찾아? 선생님이 좀 도와줘?"

213 스트라토주 (Z7WG7kKf/E)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:53:57

>>211
어감이 스피카 같네

214 메이사주 (kGPbYhirKQ)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:54:52

밤에는 왜 낙서욕구가 끓어오를까

215 스트라토주 (Z7WG7kKf/E)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:55:16

맨들말랑미끌한달팽이
ㄴ이거 볼때마다 민달팽이처럼농후한거 생각해서
뇌가 썩었구나 싶었다

216 메이사주 (kGPbYhirKQ)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:56:10

>>215 선생님....

근데 저건 진짜 누가 넣은거냐.... 달팽이라니...

217 리카주 (g8ddzQFu6A)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:56:13

피리카 님께 드리는 문장

보름 지나면서 달의 몸 한쪽이 녹아 없어진 이유를 알겠습니다. 몸을 납처럼 녹여 이 숲에 부어버린 것입니다. | 도종환, 눈꽃

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

갑자기 해본 진단.

218 쟈라미주 (kzCzSgZqJA)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:57:13

저스트 러브 미 님께 드리는 문장

그만해. 친구 같은 건 안 해. 네가 옆에 있으면 너를 안고 싶고, 너를 갖고 싶어, 난. 그러니까 더 이상 장난치지 마. 아무 때나 손잡지 마. 곁에 오지 마. 두근거리게 만들지 마. | 스탠딩 에그, 뭘까

https://kr.shindanmaker.com/829910

어이
어이…

219 스트라토주 (Z7WG7kKf/E)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:58:04

>>218 어..

220 메이사주 (kGPbYhirKQ)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:58:09

오...
어째선지 반달이 떠오른 자작나무숲과 그 가운데 서있는 피리카가 떠올랐어(???)

221 히다이 - 마미레 (XeYXRTcY2U)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:58:09

>>209 마미레

'큰일났다.'

내가 '하?'를 듣자마자 한 생각은 그거였다. 하? 앞의 약간의 침묵은 시시각각 썩어가는 마미레의 표정을 보여줬는데 그게 진짜 상당한 쇼크였다. 평소엔 약간 졸린듯 무표정하던 녀석이 저렇게까지 경멸하는 얼굴은 처음봤다...

"자, 잠깐. 해명해볼게. 알잖아, 우마무스메들의 소문은 믿―"

그리고 마미레는 문답무용으로 나에게 헬리콥터 형벌을 내렸다. 아니 근데 이거 욱, 시속 60km로 달리는 우마무스메가 날 들고 2160도 도니까 우욱, 아니 어욱, 진짜 멀, 멀미웁......

"으우에에엑.........."

...토했습니다.
학생이 내려놓자마자 꼴사납게 토해버렸습니다 젠장하아아아알..............

"아, 아니 그냥, ㅁ, 메이사를 허접이라고 놀리고, 안경이 욱... 우엑, 거헉.... 안경이 사라져서 유키무라의 귀를 만져버린... 그, 그런. 어윽."

222 리카주 (g8ddzQFu6A)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:58:11

독점력 ON인가(?)

223 메이사주 (kGPbYhirKQ)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:58:41

무..무사와요... 쟈라미...

224 리카주 (g8ddzQFu6A)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:58:56

자작나무는 눈 모양이 특이하지요...

총을 늘어뜨린 것도.. 나쁘지 않으려나.

225 쟈라미주 (kzCzSgZqJA)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:59:12

아니 이게 뭐야ㅠ
진단메이커도 쟈라미를 아는거엿니
그런거엿니

226 스트라토주 (Z7WG7kKf/E)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:59:21

스트라토 님께 드리는 문장

인간은 죽음, 질병, 전쟁, 천재지변 따위의 한계상황이 존재하는 세계 안에서 자신 스스로를 돌보게끔 내던져진, 버림받은 존재다 | 사르트르

심오해

227 쟈라미주 (MRtR2JBbZI)

2023-09-29 (불탄다..!) 00:00:11

진단메이커
사실 앵시어스 웨이브를 아는게 아닐까요
다들 뭔가
캬라 이미지에 맞는듯한 그런

228 스트라토주 (sb8jKGhirs)

2023-09-29 (불탄다..!) 00:00:55

사실 풀네임으로 한건 그닥 안어울리더라고

229 마사바주 (uap9cPiDrA)

2023-09-29 (불탄다..!) 00:01:13

쟈라미주
오늘까지 출주 등록 해야 해

230 쟈라미주 (MRtR2JBbZI)

2023-09-29 (불탄다..!) 00:01:13

이번엔 쟈라미로 줄여봤는데도

231 마미레주 (jai8Qj5FH2)

2023-09-29 (불탄다..!) 00:01:42

도로마미레 퀸 님께 드리는 문장

나는 꽃이기를 바랐다. 그대가 조용히 걸어와 그대 손으로 나를 붙잡아 그대의 것으로 만들기를. | 헤르만 헤세, 연가

🤔 강.탈.한.다.

232 쟈라미주 (MRtR2JBbZI)

2023-09-29 (불탄다..!) 00:01:54

>>229 헐세상에마상에
오늘까지죠??? 그대로 마사바만 우니상 달릴뻔했다
알려줘서 고마워 마사바웨건!

233 마미레주 (jai8Qj5FH2)

2023-09-29 (불탄다..!) 00:02:38

출주 등록 금요일 안에 하면 되는건가 ~-~?

234 마사바주 (uap9cPiDrA)

2023-09-29 (불탄다..!) 00:02:49

>>232 지금 당장 출주등록 하도록!
이것이 하렘마(말마자임)의 품격이다

235 미즈호주 (Q6yj9dihX6)

2023-09-29 (불탄다..!) 00:03:19

기상!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

236 원더주 (fpDtT7bdpw)

2023-09-29 (불탄다..!) 00:03:42

퍼펙트 원더 님께 드리는 문장

잘라내도 살아지는 생은 얼마나 진저리쳐지는지 수억 광년을 살다 터져버리는 별들은 모르지. | 정영, 몇겹의 사랑

호오...
끝.