>1596959105> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 43펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-24 22:59:44 - 2023-09-26 06:13:28

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (8.OX3.Ueb2)

2023-09-24 (내일 월요일) 22:59:44

크림 베이커 「다들 잠깐 쉬죠.」
엔터 더 피존 「부장! 나 아이싱만 3시간째 그려서 팔이 빠질 것 같은데...!」
크림 베이커 「갈!!! 자고로 제빵은 근성과 의지에 달린 것!」
엔터 더 피존 「으아아...!」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【마츠리 전전야 체육제】 9/25~10/1 (>>1-2)

나츠마츠리가 다가왔습니다. 몇 년 전부터 츠나센 학원에서도 지역사회와의 협력 하에, 나츠마츠리를 앞둔 시기에 체육제를 열기 시작했죠. 자, 온천여행권을 쟁취할 시간입니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596959090>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

900 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 01:03:08

>>881 흠....... 맞는 말이네요
우마무스메라면 그 정도는 해야지(?)

>>885 (솔깃함)
하 하지만 안돼요
이곳 츠나지는 무법지대
한쪽 귀가 잘 안 들리게 된다면 그만큼 생존이 위험해진다(?)

>>886 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 메이사랑 쟈라미가 의도적으로 지능을 평균에 맞추고 평범한 척?을 하는 거라는 비하인드 설정이(아무말)

쟈라미주 앵바~ 푹 주무세요~!@

901 나니와주 (pjc5Sg7wTw)

2023-09-26 (FIRE!) 01:03:34

나니와쟝은 똑똑캐(?)

902 히다이주 (rwyxEjpQ32)

2023-09-26 (FIRE!) 01:03:39

>>895 네모네모 사미다레라니. 하지만 캐해 확고한 괴문서독자같은 면이라 좋아합니다 😊
그보다 비누로 씻는다니 이쪽은 엄청 의외였습니다. 요즘 그런 게 유행이긴 하지만 나니와아빠 덕분에... 🤔
머스크향도 의외였습니다 😶 의외로 하드한 면이 있는 아가씨인wwwwww

903 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 01:04:06

츠나지 얼마나 위험한 곳인wwwwwww 메이사는 항상 위험한 상태였던건가(????)

904 리카주 (xqmmLEYeSY)

2023-09-26 (FIRE!) 01:04:16

사실 딥티크나..다른 향수들 한번도 시향해본 적 없이 시향후기만 조합해서 슬쩍슬쩍 가져다먹는 편이지만요(?)

하지만 백화점에서 해달라고 말하기 어려웠는걸.

905 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 01:04:23

이쯤에서 캡틴 왔으니 궁금한 것
트레이너가 병가/결근 을 할수 있는가?

906 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 01:04:52

몬다이쌤은 숙취로 병가낸적 있으니 되지 않?을까

907 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 01:05:17

아니
미즈호 내려고.

908 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 01:05:39

별 아픈 곳 없지만 병가 냅니다

909 히다이주 (rwyxEjpQ32)

2023-09-26 (FIRE!) 01:05:46

>>907 @코우주
자택 병문안 이벤트 이건 희귀한wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

910 원더주 (Gck0xWs4TQ)

2023-09-26 (FIRE!) 01:05:47

1. 분식집 갔을 때의 선택지는?
주로 어묵인데스웅. 분식집이 아니라도 좋아하는건 공식인데스웅

2. 마라탕에 꼭 넣어야 하는 재료가 있다면 어떤 것?(마라탕을 모르실 경우 카레로 대체해주세요 😊)
마라탕은 잘 안먹고 카레파인데스!
고기를 좋아하는 편이지만 괜시리 카레는 시푸드 쪽이 더 취향에 맞을것같은데스웅

3. 자주 쓰는 로션이나 바디워시의 향은 어떤 느낌?
박하향같은거 쓸것같은 이미지가 있는데스웅.
아니면 아예 향이 없는거라던가

911 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 01:05:55

아니 그러니까 선례가 있으니 가능하지 않을까?라는 말이엇읍니다...

912 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 01:06:21

원더주 원더호-이!

913 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 01:06:24

>>911 안이 미즈호가 내겠단 말인데 왜그러는 desu

914 히다이주 (rwyxEjpQ32)

2023-09-26 (FIRE!) 01:06:41

>>910 우와 설마하던 시푸드 카레다 😶 앗 맞아. 저 원더가 생각나는 밴드가 있어서 늘 갖고와보고 싶었는데...
선곡 하나 해드려도 괜찮을까요? 🤔

915 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 01:06:45

원더주 원더풀새벽인 desu

916 원더주 (Gck0xWs4TQ)

2023-09-26 (FIRE!) 01:07:16

메이사주 원더호이인데스웅

병가는...낼 수 있어야해...
직장인을 착취하는 사업체는...
언젠가 망할것이다...

917 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 01:07:36

>>913 맞워요...
히다이라는 선례가 있으니 미즈농도 가능하지 않겠냐는 뜻이었읍니다....

그나저나 미즈농... 으아아.. 미아내애애애...

918 미즈호주 (qZ0YqDD7e6)

2023-09-26 (FIRE!) 01:07:50

우니상 전날까지 이유없는 병가를 내게 될 미즈호
마사바상 미안해.....그동안 식단 못챙겨주겟다.....

919 원더주 (Gck0xWs4TQ)

2023-09-26 (FIRE!) 01:08:36

>>914 뎃? 와타시인데스웅?
오히려 좋은데치wwwwwwwwwwwwww 테마송은 생각도 못했던거라 감사한데스wwwwwwwwwwww

920 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 01:08:48

>>894ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수상할 정도로 피비린내를 지지하는 히다이주

>>902 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 왼른고정 괴문서 독자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗 그럼 나니와쟝이랑 사미 둘 다 비누파인 건가요??? 왠지 동질감 들고 좋다....(?) 사실 오너인 저도 샤워용 비누로 씻는 타입인데요 바디워시 거품내는 거 귀찮아서...👀
귀염깜찍 여고생이지만 의?외라고 해야 할지... 향은 신경쓰지 않는 타입이라서요. 가벼운 향? 올드? 시트러스? 사미는 그런 거 잘 몰루.....임니다

921 리카주 (xqmmLEYeSY)

2023-09-26 (FIRE!) 01:08:49

원더주 원더풀 새벽인데스

922 원더주 (Gck0xWs4TQ)

2023-09-26 (FIRE!) 01:09:17

미즈호주도 원더풀 새벽인데스웅
병가...절대사수해...

923 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 01:09:51

마사바의 트레이닝이 위험해...! 큰일낫다아아...

924 원더주 (Gck0xWs4TQ)

2023-09-26 (FIRE!) 01:10:07

으아아 인사템포가 늦는데스웅 사미주 리카주 원더풀 새벽인데스웅

925 나니와주 (jdLt97yTcQ)

2023-09-26 (FIRE!) 01:11:21

스와브랑 나니와랑은 선호하는 이유가 다르긴 하지만서도- 음음, 나중에 여름 합숙때 뭐로 씻는지 알려주면 나니와쟝이 신세계를 알듯(?)

926 히다이주 (rwyxEjpQ32)

2023-09-26 (FIRE!) 01:12:14

>>919 이 밴드는 J-rock의 정수같은 느낌인데다 보컬이 야생미있어서 좋아한답니다.
제목이 SuperSonicSpeedStar인데, 비록 여기서 많이 지르지는 않지만 이 제목이 원더가 딱 생각났어요 빠르고 굉장한 단어들 전부 가져왔네라는 느낌🙂
저번 미승리전의 "체스토오오오오오오―!!!!!!!" 때 자체적으로 깔고 들었습니다 😊

호불호가 갈릴 수 있겠지만 시도해주신다면 기쁘겠어요 🤭

927 리카주 (xqmmLEYeSY)

2023-09-26 (FIRE!) 01:12:31

개인 감상상으로... 생각나는 향수라면...

마리야-버버리 런던우먼.
코우-애매한데.. 뭔가 조말론 검은병 어울릴것같음.
히히히히다이-페브리즈 강력탈취..
메이사-프롬나드 베르사유 포허

928 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 01:12:40

>>903 그런 곳에서 멘코를 착용하고 생존했다는 뜻은... 메이사는 사실 고릴라무스메의 위광에 가려진 숨겨진 강자였던 거임(?)
그리고 양쪽 귀에 멘코를 한 나니와쟝은 세계관 최강자임 반박 안 받습니다

원더주 원더호이~입니다

929 나니와주 (pjc5Sg7wTw)

2023-09-26 (FIRE!) 01:13:47

원더주 원더호이-!

그리고 세계관 최강자... (내려다본다)이게?

"죽어라 나니와주"

930 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 01:14:05

히히히히다이는 페브리즈 강력탈취라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

931 리카주 (xqmmLEYeSY)

2023-09-26 (FIRE!) 01:14:24

아니면 메이사는.. 산타마리아노벨라 친칸타도 괜찮을듯한..?

932 리카주 (xqmmLEYeSY)

2023-09-26 (FIRE!) 01:15:01

페브리즈 강력탈취. 그거 굉장한 거라고 생각합니다(?)

933 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 01:15:08

오~ 검색해보니 치자꽃?인가 보네요
향이 궁금해지는 것입니다

934 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 01:15:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 히히히히다이상은 향수?가 아니잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>925 핫
여름합숙 때 꼭 알려줘야지
알려준 김에 절 대 걸 즈 토 크 해야지(?)

>>926 (슬픈 눈으로 돌아옴)
유튜브 프리미엄 회원만 볼 수 있는 영상이래요....🥺

935 히다이주 (rwyxEjpQ32)

2023-09-26 (FIRE!) 01:15:49

>>929 너희 나니와 보면 절대 내려다보지마라... 지인분 순식간에 돌아가셨다
평소 장문도 잘 쓰시고 미사여구도 빵빵하시던 지인분...
같이 잡담하다가 트랙에서 나니와 발견함...
귀엽다면서 쓰다듬으려 하시길래 다들말리는데 괜찮다면서 정수리 꾹꾹 누름...
그렇게 눈앞에서 돌아가셨다... 순식간에 뒷발로 차서 성층권으로 날려보냄

936 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 01:16:49

나니와 무서워!!!

아.. 유튭 프리미엄....

937 히다이주 (rwyxEjpQ32)

2023-09-26 (FIRE!) 01:16:57

>>934 🥲🥲 유튜브 언제 이렇게 쪼잔해졌나요.
재업해봅니다...

938 원더주 (Gck0xWs4TQ)

2023-09-26 (FIRE!) 01:17:01

>>926 생각했던 이미지랑 딱맞는데스wwwwwwwwwww
뭔가 인상적으로 원더는 하드록 계열이라는 이미지가 제 안에서 있었던데스wwwwwwwww 근데 이쪽이 제목도 진행도 그렇고 오히려 더 취향인데치wwwwwwwwwwww고마운데스wwwwwwwwww

>>927 히다이 페브리즈wwwwwwwwwwwwwwww

무림에서는 여자와 노인과 아이를 조심해야 한다고 합디다
그렇다면 나니와는

939 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 01:17:15

근데 뒷발이라니
우마무스메도 똑같이 이족보행인데 어떻게 뒷발이 있을 수 있죠?(????)

940 나니와주 (jdLt97yTcQ)

2023-09-26 (FIRE!) 01:17:16

>>935 (폭소)

941 사미다레주 (wawQIPyGZs)

2023-09-26 (FIRE!) 01:17:39

>>929 나니와주가 죽었다------!!!!!!!!

>>935ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성층권에서 손 흔들면 스트라토가 봐주나요????(?)

942 히다이주 (rwyxEjpQ32)

2023-09-26 (FIRE!) 01:17:49

>>927 ...절대 부정못하는 부분이 정말 슬프네요 🥲
하지만 이제 홋카이도식 훈연할테니 머스크향이 나겠죠?

943 원더주 (Gck0xWs4TQ)

2023-09-26 (FIRE!) 01:17:51

>>935 wwwwwwwwwwwwwww

944 나니와주 (jdLt97yTcQ)

2023-09-26 (FIRE!) 01:17:54

>>939 어, 어, 어어

IA IA HORSE FTHAGN

945 리카주 (xqmmLEYeSY)

2023-09-26 (FIRE!) 01:19:18

치자꽃이 의외로 향이 굉장히 진하다고 합니다.

대충 이렇게 생긴게 홑꽃 치자라던가.

946 메이사주 (ehYOTxKZDM)

2023-09-26 (FIRE!) 01:19:48

오오~
다음 옷갈 낙서할때 써먹어야겠군요 희희

947 원더주 (Gck0xWs4TQ)

2023-09-26 (FIRE!) 01:20:01

무슨 소리입니까 우마무스메는 %&*#)의 영혼이...

영혼...?

948 히다이주 (rwyxEjpQ32)

2023-09-26 (FIRE!) 01:20:12

>>939 ...뇌■■를 많이 하면 이 세계 바깥의 지식을 얻게 된답니다.

>>938 기뻐요 😊 마음에 들어해주시니 정말 보람차네요
후후... 이 밴드의 다른 앨범들도 즐겨주시면 더욱 감사하겠습니다.

949 리카주 (xqmmLEYeSY)

2023-09-26 (FIRE!) 01:21:05

머스크보단.... 훈연이면 우디+약간 페퍼계.. 일지도(?)

950 히다이주 (rwyxEjpQ32)

2023-09-26 (FIRE!) 01:22:11

>>949 헉, 과연...
저는 매캐하면 다 머스크(?)로 생각하고 있었거든요.
히다이는 이제 우디페퍼계 향수(?)를 쓰게 되겠네요 😏
끝.