>1596958068> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 40펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-22 17:06:33 - 2023-09-23 20:31:49

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (JzqhOZF09A)

2023-09-22 (불탄다..!) 17:06:33

바나나나 「영역 전개.」

【봄 피리어드】 2턴: 9/18~10/1

벚꽃이 떨어지고 한층 더 파릇한 새싹 기운이 츠나지의 산자락에 깃들었습니다. 등교길을 따라 피어 있는 들꽃들을 보며, 앞날의 기대감으로 가슴 설레는 나날을 보내 보아요.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/23), 우니상(9/30)

【중간고사】 9/18~9/24 (situplay>1596953107>1)

첫 번째 교내 시험, 「중간고사」가 9월 18일 월요일부터 9월 24일 일요일까지 진행됩니다. 충분히 공부해서 대비하고 좋은 성적을 얻으면, 보상과 함께 의외의 선물을 얻을지도 모르겠습니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596957072>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

2 레이니주 (UXkuFr15So)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:12:05

분명 레이스 참여 신청 때문에 시작한 일상이었는데 왜 이렇게 흘러가는거지 이상하다...

3 유키무라주 (i01g91wiX2)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:12:55

뜻대로 되지 않는 커생인wwwwwwwww

4 쟈라미주 (GpoeEQ5hLU)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:13:06

5 코우 - 리카 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:13:21

"너무 걱정하실 필요는 없을 거 같은데요."
"정 불안하시면, 제가 비켜드리겠습니다."

정말 그런 의도로 합석한 것도 아니니, 괜히 찔려할 필요는 없단 뜻이다.
그리고 착한 참치들은 리카주가 싫다고 하면 음해 안하겠지(?)
라는 뒷사람의 생각이...
그러다 이어진 히로카미 트레이너의 말에, 코우는 살짝 멈칫한다.

"...아시는군요."
"뭐... 저는 들으신 대로입니다."

괜히 목이 타서인지, 물만 벌컥벌컥 들이킨다.

6 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:14:25

전어장이 터졌으니 여기서 인사를
쟈-하 이오

7 레이니주 (UXkuFr15So)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:14:36

https://ibb.co/HPHj99c

헐 쟈라미주랑 유키무라주에게 보여줄것 있음

8 쟈라미주 (GpoeEQ5hLU)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:14:42

그러고보니 사미다레주… 접때도 얘기햇지만 혹!!! 시!!! 제가 답레를 잊었다면. 죄송합니다 앵커해주세요……

아니면 혹시 답레 검색하는 기능? 도 있나요?? 뭔가 저번에 검색하셨단 소릴 들은 기억도 있는거같고

9 코우주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:15:12

검색기능은 컨트롤 에프가 잇서오

10 쟈라미주 (GpoeEQ5hLU)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:15:20

>>7 저방금너무좋아서육성으로소리질렀어요

11 레이니주 (UXkuFr15So)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:15:43

사미주 피곤하셔서? 답레 못 주셨다고? 본 것 같은???
검색하는 기능은 따로 없는데 (캐릭터 이름) - (캐릭터 이름)
으로 페이지 검색 돌리면 보통 잡히는 편이죠...

12 쟈라미주 (GpoeEQ5hLU)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:15:50

>>9 고마워요 스피드코우!

13 메이사-몬다이 (/sHOsq.eEg)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:16:09

지, 진짠가? 저번에는 내가 조금 당황한 정도로(진짜 조금만 당황했을뿐이니까!) 바로 허~접이라고 했었는데. 이번에는 아닌 거 같아. 진짠가????
큰일났다. 이거 어떡하지. 우마그린, 도와줘! 이럴 땐 어떻게 해요!!! 사과하러 왔는데 상대가 기억상실이라니, 이런 건 겪어본 적도 상상한 적도 없어!!
일단 엉거주춤 서 있다가 아저씨가 끌어다놓은 의자에 앉았다. 가시방석이다 완전.

"그,렇구나... 하하..."

웃지만 웃는게 아니야... 딱딱하게 굳은 표정으로 설명을 듣는다. 그러니까.. 대화를 해서 뇌에 자극을 주는 걸로 기억이 복구될 가능성을 높인다?
....뇌에 자극을 주려면 대화보다 충격을 가해야 하는 게 아닐까? 그 편이 더 효과적일거같아.
왜 그, TV가 잘 안 나올때 한 대 치면 다시 잘 나오는 그런 느낌으로...

...아니지.. 사람은 연약하다고 우마그린이 그랬잖아..
....아니지? 여긴 병원이니까, 연약한 사람이 쓰러져도 금방 처치가 가능하지??

".....TV도 안 나올때 한번 치면 잘 나오게 되던데, 사람도 똑같지 않을까?...요?"

가만있어봐... 내가 그때 어떻게 찼더라.
그 날이랑 똑같은 각도와 똑같은 강도로 차면 가능할 거 같은데.... 슬쩍 짐을 옆에 내려두고, 의자에서 일어나서 각도를 가늠해본다.
이건 죽이려고 차는 게 아니라 의료행위(?)니까, 세이프 세이프. 그렇지 우마그린?

/너무 늦어져서 죄송합니다아아아(석고대죄)

14 스트라토주 (dP/75ccqOQ)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:16:20

무슨일이 일어나고있나요

15 코우주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:16:54

장례식이요

16 쟈라미주 (GpoeEQ5hLU)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:16:56

>>11 고마워요 레이니웨건!

저도 참치어장에 익숙해졌다 생각했는데…
갈 길은 멀고 배울것도 많네요……

17 유키무라주 (aVGKxWG6Nk)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:17:19

wwwwwwwwwwwwww너무 예쁜wwww 정주행하면서 못봐서 아쉬웠는데 코이츠 너무 금손인wwww

>>8 아마 일일이 찾으셔야 하는것같은www 모바일도 페이지에서 찾기 기능으로 답레 주실때의 닉네임으로 검색하면 슥슥 찾을수 있어서 편한ww

18 유키무라주 (aVGKxWG6Nk)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:17:32

wwwwwwwwwwwwww너무 예쁜wwww 정주행하면서 못봐서 아쉬웠는데 코이츠 너무 금손인wwww

>>8 아마 일일이 찾으셔야 하는것같은www 모바일도 페이지에서 찾기 기능으로 답레 주실때의 닉네임으로 검색하면 슥슥 찾을수 있어서 편한ww

19 메이사주 (/sHOsq.eEg)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:17:54

몬다이가 기억상실이라고 구라침
메이사가 충격요?법으로 기억 살리려고 함

전 스레에서 돌렸던 다이스가
충격요법(물리)/하와와..맞아요 저는 사실 당신의 담당우마무스메고요..(M의 거짓)
이었는데 다이스가 전자를 골라준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20 레이니주 (UXkuFr15So)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:18:00

>>17 당연히 귀미션인wwwwwwwww 아직 하나 올 거 남아서 행복한wwwwwwwww

21 유키무라주 (aVGKxWG6Nk)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:18:06

으윽 중복작성이라니 넘 창피한ww

22 코우주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:18:31

M의 거짓wwwwwww

23 메이사주 (/sHOsq.eEg)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:19:50

wwwww
다들 모하모하인~ 급하게 일처리하고 퇴근하고나니 너무 지치는wwww
밥먹고 기력회복하고 불금을 즐겨야지... 닭고기 탕후루 먹을거야 낄낄

24 쟈라미주 (GpoeEQ5hLU)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:20:24

흐어어억 너무쪼와요… 너무… 너무… 뉴짤의빛이나를.

그러고보니까 저도 쟈라미… 사실 밴커에서 뛰려다 커뮤가 공중분해돼서 데려온거라 () 승부복 체육복 지인들한테 지원받아왔었거든요
보 보여드릴까 괜히? 좀 그런가?? 했는데
저도 스리슬쩍. 제가 사랑하는 승부복 쟈라미를 들고옵니다

25 쟈라미주 (GpoeEQ5hLU)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:20:45

닭고기 탕후루 맛있겠다~!!

26 코우주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:20:55

우오오오오오오오오오옷

27 다이고 - 히다이 (Xjx8aqYlWI)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:21:13

situplay>1596957072>985
능글맞은 말에는 웃음으로 대답을 대신하고선, 손을 씻고 오라는 말에 순순히 손을 씻고 돌아온다.

그리곤 능숙한 손길로 히다이가 새우를 손질하는 걸 확인하고, 간단한 지도에 맞춰 새우를 손질하다 보면 어느새 준비 완료.

"으음, 확실히 쉽지만은 않네."

170도 가량, 튀김옷을 떨어트려 확인해 볼 수 있다...
자잘한 부분까지 최대한 숙지하려고 노력하는 시간이 금방 지나가고, 튀김이 튀겨지는 소리와 함께 참기 힘든 냄새도 풍겨오기 시작할 즈음에...

"응? 으음...형이랑 먹어야지."

물론 지금 당장 튀기는 에비후라이 얘기다.
그리고는 역시 이런 대답은 좀 별로겠지 싶어, 히다이의 질문의 의도에 맞는 답을 덧붙인다.

"사실은 담당하는 아이한테 해 주겠다고 약속했거든."

다이고는 말을 끝내곤 살짝 미소를 띄운 채 튀겨지는 새우를 쳐다보고 있었다.

28 레이니주 (UXkuFr15So)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:21:18

메이사주 퇴근 축하드림다
>>24 꺄아아아아ㅏ아아아악 너무너무 귀여워~~~~~~~

29 유키무라주 (nR1fM5/kz2)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:21:26

wwwwwwwwww M의거짓wwwwwwwwww 히다이와 함께하는 개그일상이라니 너무 웃긴www

>>23 www닭고기 탕후루라니 너무 부러운wwww 식사 맛있게 하시고 기력 회복하셨으면 좋겠는wwww

30 메이사주 (/sHOsq.eEg)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:21:31

승부복 쟈라미 너무 귀여워어어어어어어
왜 진작 보여주지 않은데스!! 벌로 쟈라미를 핥아버리겠는(???)

31 나니와주 (qcoUaX8kOk)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:21:57

일단 히다이는 죽은건가... 첫 사망사건인건가...(?)

32 리카 - 코우 (4TGSzyxN2w)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:22:08

"설마 우마무스메들이 자와자와하진 않겠죠.."
리카주는 불안증이있지만 리카는 멀쩡하겠지! 그건 좀 부러운데! 리카는 코우가 물을 벌컥벌컥 마시는 걸 보다가 음식을 한입 먹습니다.

'역시 맛있네.'
그리고 속에서 대충 분석 돌리고 있겠지만.. 코우에게 무슨 말을 건넬지 고민하다가 말을 건넵니다.

"....무엇이 문제인지... 같은 것 등등은 들어드릴 수 있습니다."
상담 관련 자격증은 우마무스메심리학 그런 거 있으면 초급~중급 정도는 있지 않을까(농담) 같은 생각을 하고 있는 걸지도.

33 메이사주 (/sHOsq.eEg)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:22:26

아니 아직 안 찼고요 각만 재는 중이에요...
아직 살았어 아직(???)

34 유키무라주 (S7PNo/Z1Ls)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:23:33

wwwwww커뮤 공중분해라니 넘 슬프지만 그래도 그 덕에 이렇게 귀여운 쟈라미쟌과 만나뵐수 있어 너무 좋은wwwwwww
하,,,, 미치게 귀엽다..... 어장이 빛으로 가득해.......

>>31 >>33 wwwwwwwwwwwwwwwww 아직이라니 코이츠wwwwwwwwww

35 리카주 (4TGSzyxN2w)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:24:22

쟈라미쟝 너무 귀여운거시야...

36 미즈호주 (3QD4.XiEXM)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:25:33

키에엑 쟈라미 승부복 너무 귀엽읍니다 키에에에엑

37 다이고주 (dArPdzqBR.)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:25:53

세상엔 귀여운 게 너무 많아... 나같은 심약자는 살아가기 힘들어...

38 유키무라주 (fqWSTI5VRc)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:28:42

협객된 도리로써 와따시도 커미션 공개하는wwwwwwwww 원래 여름합숙때 짠 하고 공개하려고 했는데 이렇게 좋은것들을 보고 와따시만 가만히 있을 수 없었던www

39 메이사주 (/sHOsq.eEg)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:29:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 오자마자 너무 행복한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핥을게 너무 많은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유키무라도 너무 귀엽고 예쁜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수영복 최고인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 코우주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:30:06

41 레이니주 (etmiTRUvLM)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:30:09

내가!!!!!! 유키무라주의!!!!!!!!! 커미션을!!!!!!! 뜯어냈다!!!!!!!!!
나는!!!!!!! 유키무라주를!!!!!!! 조종 할 수 있다!!!!!!!!!!!!!

42 코우주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:31:42

저도 몰래 꿍쳐뒀던 코우미즈 귀미션 공개하는wwwwwwwww
https://postimg.cc/gallery/1V7BN3v

43 레이니주 (etmiTRUvLM)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:31:49

그래서 말이죠 하고싶은 말은
졸립니다 잡담이라도 하면서 힘겹게 정신 차리고 있지만 어느 순간 말이 없어지면 저는 수면을 하러 간 거겠죠... 꿈의 8시간 수면을...

44 쟈라미주 (GpoeEQ5hLU)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:32:04

행복해…즐거워… 완전… 완전좋아…… 해피…………

45 히다이주 (4VIDX0Bi.Y)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:32:17

커헉....!!!!
아름다워요...🥺🥹
축복이 끊임없네요

그리고 답레가 약간 늦을 거 같습니다 🥲
기다리지 마시고 편히 주무세요 👋

46 레이니주 (etmiTRUvLM)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:32:25

>>42 이럴줄알았다
있을줄알았다진짜

47 메이사주 (/sHOsq.eEg)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:32:58

레이니주 미리 잘자요...
그리고 꿍쳐놓다니 이런 나아아쁜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공개하셔서 이번만 봐드립니다(???)

48 마사바주 (Z2mJ9W2Jgo)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:33:52

나 행복해서 주거

49 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (JzqhOZF09A)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:33:55

하.... 행복하다.......

50 퍼펙트 원더 - 미즈호 (0Q12Y..uhs)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:34:07

situplay>1596957072>999

"그거 다행이네. 없으면 섭섭할 뻔 했는데."

강한 녀석들은 많다. 하지만 어쩌겠어.
트레이너도 나도. 녀석의 팀을 라이벌로 정했으니까.
언젠가 정면승부로 모조리 쳐부술 예정이다.
그렇다면 조건전이라고는 해도 이번 승부는 일종의 전초전이 되는거지.

"컨디션 관리, 말이지. 글쎄. 연이 좀 멀어서."

훈련량이 조금 만족스럽지 않아서 트레이너 몰래 뛰어본 적은 있지만 말이야.
...저번이 그거 때문이었다면 뭐 할 말은 없지만.
게다가 저기에서 마지막 훈련을 하는 녀석들이 미련해보이지도 않고. 뭐 사람나름 우마무스메 나름이라는거다.

"구경이라니 무슨 상품보는 것 처럼 말하는구만."

"뭐 이쪽도 매한가지다. 레이스 전날은 영 잠들 수가 없어서 말이야."

"나름 대로 휴식이라는걸 하러 온거지."

한쪽 팔을 들어보이며 아직 건재함을 알렸다.
깎아내려면 더 할 수있겠지만 정작 당일날 조져버리면 더 큰일이고.

"그래서 눈에 차는 우마무스메라도 있었냐? 듣자하니 이번엔 새로 트레이너까지 들였다더만. 게다가 담당마는 레이니 왈츠."

"인재 수집이라도 하는거냐?"

///중간에 한 번 날려먹어버린 데스...

51 유키무라주 (fqWSTI5VRc)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:34:42

wwwwwwwwwwwwww다들 뜨거운 반응 감사드리는www 너무 부끄러운www

>>42 코이츠wwwwwwwww 커미션을 꿍쳐놓다니 협객된 도리가 아닌wwwwwwwwww

>>43 www낼도 출근이신데 무리하지 말고 꼭... 9시간 수면 하시길 바라는........

52 코우 - 리카 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 21:37:58

"저도 솔직히 우려되긴 합니다만..."

말해 리카주!!! 음해가 싫다고!!!(?)
슬슬 코우가 주문한 음식들도 테이블로 내어진다.

"그럼, 염치불고하고 조언 부탁드려도 되겠습니까."

그렇지만 수저를 들기에 앞서, 히로카미 트레이너에게 질문해본다.

"...히로카미 트레이너께선, 싸웠던 상대랑 어떤 방식으로 화해하십니까?"
끝.