>1596951066> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 31펄롱 :: 1001

세기의 토론, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-15 11:37:34 - 2023-09-16 02:42:44

0 세기의 토론, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (aj8CQKCX4A)

2023-09-15 (불탄다..!) 11:37:34

유카 키리후다 「당연히 럼레진이지! 어떤 위대한 만화가도 좋아했던 맛이라고.」
무쿠치 올리브 「팝핑샤워. 반박 사절.」
산포 더스트 「하아?! 러브포션 서티원 아냐? 아나바다 쨩! 어떻게 생각해?」
아나바다 「나는, 그... 엄마는 외계인PUSS IN BOOTS.」
유카&산포 「그게 무슨 맛인데?!」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596950080>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

2 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:52:33

3 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:52:51

니챠쿠쟝...

4 쟈라미주 (1UvtB418QI)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:52:58

하이야ー!!

5 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:53:03

situplay>1596950080>1001
히다이와는 [ 대화 ] 를 했을 뿐입니다 메이사

6 레이니주 (WnqrmaeyQM)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:53:28

대화 [물리[

7 이름 없음 (OtcpWFQ.tE)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:53:44

으어어 잠깐 나왔는데 비가
장우산 가져올걸 접이식 우산으로는 머리만 안 젖을 뿐이잖아 이거

아아
히다이주 다녀오세요 답레는 준비하고 있다가 오시면 꺼내드리겠읍니다

8 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:54:23

>>5
하지만 안았잖아! 등 토닥(괴력)한거잖아!

9 다이고주 (OtcpWFQ.tE)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:54:53

새 펄롱이라 또 이름을 까먹은 나
얼결에 비와 함께 손이 비었다

크르릉
일상을 내놓아라
다이고사우르스가 울부짖었따

10 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:55:27

>>8
그건 그저 조용히 있어달라는 부탁을 한겁니다!!

11 코우주 (M3JRiHQcJg)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:56:04

앵전재판

12 레이니주 (WnqrmaeyQM)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:56:21

세기의 토론, 츠나센 학원

13 다이고주 (OtcpWFQ.tE)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:56:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:56:46

>>10 아무리 그래도 누가 부탁을 그런 식으로 합니까!
오해의 소지가 다분한 방식이었다! 인정하라!(?)

15 사미다레주 (oadH34gylI)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:57:47

16 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:58:04

>>14 아 아무튼 인정 못한다고!! 코우 앞에서도 해명 다 했다 이말임 그냥 대화를 했을 뿐이다!!!

17 레이니주 (WnqrmaeyQM)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:58:11

와아 사미주다
잡아먹어요

18 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:59:09

>>16 하또의 오해는 풀었어도 그때 지켜본 다른 말딸들은 오해 안 풀었다!

19 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:59:21

아 너무 즐겁다
날조 짤 쓰는게 너무 즐겁다

20 사미다레주 (oadH34gylI)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:59:43

>>17 으아악 앵째서ㅓ어

안녕하십니까

21 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:59:54

다이고 사우르스가 또 일상을 구하고 있어.. 두렵다..
하지만 곧 저녁먹을 시간이라 애매하군요.. 아.. 오늘 저녁 뭐먹지

22 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:00:00

사미다레주 어서오시오 어서오시오

23 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:00:22

사-미주 어서오십셔ㅋㅋㅋㅋ 오자마자 레이니주에게 먹히고 계시는... 나도 먹을레~(???)

24 레이니주 (JQYBzdgaOo)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:00:38

>>20 사미주가 귀여워서 한 번 쯤 잡아먹고 싶었기 때문...(?)

25 다이고주 (OtcpWFQ.tE)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:00:48

명작
사미다레주 어서오십쇼!

situplay>1596950080>868 답레는 여기 있읍니다! 천천히 주세오!

26 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:00:52

>>18 하 이건 반박을 못하겠다
루머에는 루머를 유포해야 하는데 뭐를 유포하지??

27 레이니주 (JQYBzdgaOo)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:02:03

>>26 미즈호주 제가 좋은 루머 하나 가지고 있는데 귀 좀

28 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:02:17

>>27 뭐죠 레이니주???

29 쟈라미주 (X/0YiAmKqU)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:02:19

사실 아직 일상을 돌려보지 못한 분들과도 돌리고싶지만
저는… 한 번에 한 분과밖에 돌리지 못하는 나약한 참치였던 것이에요……

30 코우주 (M3JRiHQcJg)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:02:29

(무엇)
ㅎㅇ욤

31 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:02:38

사실 저도 멀티에 약한ㅋㅋㅋㅋ

32 사미다레주 (oadH34gylI)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:02:48

다이고사우루스는 울부짖어도 고릴라랑은 다르게 딱히 위협적으로 느껴지지 않아요
왜지 굿 다이노라서 그런가

음~ 슬슬 레이스 출주 등록을 해야겠는데 스탯 분배를 어떻게 할까 고민중...🤔 대충 계산 돌려봤는데 스탯 1차이 이게 생각보다 만만하게 볼 게 아니네요🙃🙂🙃🙂🙃🙂

33 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:03:04

내가 진정한 일상왕이다
나는 모터를 달면 한번에 최대 3개를 돌릴수 있다.

34 쟈라미주 (X/0YiAmKqU)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:03:09

앵ー하 어서들오이소~
이렇게 루머가 가득한 앵웨판이 되어버리고

35 레이니주 (JQYBzdgaOo)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:03:33

>>28 situplay>1596949100>471
이럴땐 코우주의 현답을...

36 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:03:56

>>35 ㅋㅋ이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37 코우주 (M3JRiHQcJg)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:04:34

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 마리야주 (SbJF0cggGw)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:04:41

명문 팀끼리 친목해요...(음?해)

39 사미다레주 (oadH34gylI)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:04:58

>>23-24 아따시 언제부터 맛집이 된 건가요???? 크아아악(쫄깃함)

저도 일상 많이많이 돌리고 싶은데요
너무나 나약한 기력을 가져서 멀티 돌리면 느리네요... (›´-`‹ )

40 레이니주 (JQYBzdgaOo)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:05:55

명문 팀의 트레이너끼리 사귀는 것부터 문제라
음해라고 할 수 없지 않나요(급기야)

41 사미다레주 (oadH34gylI)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:06:14

>>25 고맙습니다 미스터 티라노=상

>>35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음해는 음해로 상대하기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역사적으로 유효한 전법인데 역시 명문가;;;

42 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:06:29

>>38>>40

43 다이고주 (OtcpWFQ.tE)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:06:52

>>32 (대충 겁주려는 제스쳐)

>>35

44 레이니주 (JQYBzdgaOo)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:06:52

다들 멀티에 약 하군 요
응애........ 저는 피곤함에 약해요
침대에 누워있으면 랜덤으로 잠들어서 일상 돌리다 사라짐(?)

45 코우주 (M3JRiHQcJg)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:07:55

수면 랜덤가챠wwwwwwww
저는..아직 기력이 없는고로

46 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:09:02

Me도 새벽부터 일상을 돌린 터라 아직 기력을 충전해야 하는 desu
멀티에는 강하지만 피곤함엔 약한 미즈호주

47 레이니주 (JQYBzdgaOo)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:09:06

>>43 그치만 코이츠라 학교 안에서 대놓고 공주님 암기 한다니 사귀는거 티내는wwwwwwwwww(선날 시동걸기)

48 다이고주 (OtcpWFQ.tE)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:09:14

으악 비가 생각보다 너무 많이 와요
사무실까지 10분 걸리는데
다 젖 겠 다

49 코우주 (M3JRiHQcJg)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:09:46

레이니주 음해가 굉장한wwwwwwwwwwwwww

50 미즈호주 (zTA2PynTy.)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:10:04

>>48 힘내시오 다이고주

51 레이니주 (JQYBzdgaOo)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:10:14

다음주에도 비 예보 있으니 한동안은 다들 우산 챙겨들고 다니십셔...

52 메이사주 (SlgTlEW20E)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:11:40

아니 잠깐만요
잠깐 저녁 준비하는 사이에 몬가몬가 머임 대체 머임
끝.