>1596949068> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 27펄롱 :: 1001

포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc

2023-09-12 17:04:41 - 2023-09-13 13:14:42

0 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:04:41

【二七】

츠나지에서 가장 중요한 숫자라고도 불러요. 츠나지현에는 27개의 시정촌이 있고, 크고작은 산봉우리도 27개이고, 무엇보다 지명 자체에도 二七이 들어 있어 '츠나'라고 읽죠. 츠나센의 엠블럼 배경에도 二七이라는 숫자가 붙어 있고요. 게다가 올해는 츠나센이 개교한지 27번째 되는 해! 27회 츠나페스는 예년보다 성대하게 열릴 예정이라고 해요. 뭐, 언제나 그랬듯이 똑같겠지만요.

자, 이만 포 이그잼플은 여기서 물러나겠습니다. 「이그잼플의 날」, 즐거우셨나요? 언젠가 여러분과 또 함께 놀 수 있는 날이 올 거예요. 지금처럼 앵시어스 웨이브에 따뜻한 사랑을 많이 보내주신다면요. 물론 저희도 앞으로 열심히 달려 나가겠습니다! 그럼 러너 여러분과 관전자 여러분, 「경의를 표해라」! 여기까지, 포 이그잼플이었습니다.

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596947106>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

카와카미 프린세스, 편히 쉬기를.

237 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 20:05:07

>>230
아마 이후에 다이고가 메이사에게 진심으로 메스가키짓을 당할지도 모르겠다는 생각이 들었어오...
아저씨로 안 끝날 거 같기도 하고..

238 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:05:08

캡틴이 Yes를 했으니 이와시캔 이후 팀 프러시안은 2인 트레이너 체제로 간다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

239 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:05:12

또레나 신났구나....!!

240 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:06:04

이걸로 내 주식 다시 떡상한다
행복하다

241 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:06:29

>>229 나루호도. 사실 딱히 할 생각도 없지만 되는지 안되는지 묻는게 중요한거시니~
>>232 아시자나요. 정작 한번도 긴빠이를 해본 적이 잆다는걸wwwww
아니 멀 해봤어야 납득을 하지!!(해도 된다는뜻)

242 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:06:58

그니까 만약에 '팀'='담당'이라고 생각한다면
팀을 바꾼다는 게 단지 담당을 전속하는 걸 의미할 뿐이니까 친구와 팀이 달라지는 것에 대해서 크게 의식할 필요가 없고
◀ 캡틴 오기 전의 상황

'팀'≠'담당'이라고 본다면,
담당을 전속한다고 해서 팀을 바꿀 필요가 없으니까(한 팀 안에 여러 계약관계가 공존할 수 있으니까) 속상해질 이유가 없다
◀ 캡틴의 생각은 이쪽이 맞다

이것

243 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:07:18

>>237 아저씨 냄새나는 우마그린(???)

244 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:07:47

2인 트레이너 체제로 가면 갈등이 있을 이유가 없음
팀 프러시안 이와시캔 이후 2인 트레이너 체제로 갑니다

245 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:08:03

더욱 더 체제가 확고해지는 프러시안 팀...라이벌이 강해지며는
이쪽도 상대하는 보람이 있서...!(일방적인 라이벌입니다)

246 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:08:33

그럼 이제
미즈농한테 어리광 부리는 레이니를 볼 찬스가 생긴?

247 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:09:22

>>242 아싸.

언제나 기라성같이 빛나는 뇌미소의 소유자 마사바주이지만 읽을 수 있는 것은 메이사주와 사미레주의 심상 뿐(소꿉친구 공명이라고 주장하지만 아님) 타인을 대하기란 어려운 것입니다.

wwwww긴빠이대먀왕wwwwwwww

248 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:11:20

단 여기서 한 가지 확실하게 짚고 넘어가야 할 점은, 이제 팀≠담당인 걸 캡틴에게 공인하게 만들었으니까

이제부터 소셜/트레이너 트레이트의 '담당'이 '같은 팀에 속한 트레이너'를 의미하지 않는다는 걸 명심하도록
독점력/괴문서 작가/전업 트레이너의 발동 조건이 되는 '담당 트레이너/담당 우마무스메'는
오로지 '계약 관계로 성립된 담당 트레이너(또는 우마무스메)'만을 의미하므로

다이고-마사바/메이사/모모땅
그리고 레이니-미즈호는 '담당'으로 인정되지 않음.

249 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:11:32

내 모든 근심걱정 풀렸으니 이제 다들 괴문서 작성해줘

나는 지금 사미다레(맞음 사미"다레?!" 로 기억함)가 블랙 사미레로 흑화해서 우마무스메들 꼬시는 망상함

250 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:11:57

그건 뭐...당연한거긴 하네요!

251 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:13:02

알겟슴다 캡-틴

252 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:13:38

옛캡

253 사미다레주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:13:39

라이벌이 너무 강성해졌다
그렇다고 우리도 질 수 없음 저희는 복지로 승부하겠습니다
그러니까 압바 저기 학원에서 밥주는 고양이 팀 부실에서 키우면 안 돼?(?)

254 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:14:08

뭐 이 정도로 봉합되는 이야기 같지만
사실 시스템 상 담당/팀이 맞든 아니든 그게 뭐가 중요하겠음. 영영 못 만나는 것도 아니고
남의 담당이라도 막 꼬시고 사귀고 하는 게 오히려 쾌걸의 마음가짐 아냐?

몰입의 끝은 언제나 몰락일 뿐. 즐기자는 마인드를 끝까지 유지합시다.

255 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:14:14

사미레 우리 또레나 멘션 와서 밥 먹고 가! 에어컨 18도야!!

256 리카주 (SpHHt5dIfc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:15:09

리카T 여름엔 에어컨 계에속 틀고 살 것 같아.

257 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:15:12

>>248의 내용은 향후 발생할 특이한 관계에 대해서도 성립하므로 참고하고
만약에 '이런 형태가 되나?' 싶은 게 있다면 그냥 캡틴 올 때까지 기다려서 물어 보면
되도록 모두가 만족할 수 있는 방안으로 조정해서 대답해 줄 테니 캡틴을 의지해 줘

258 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:15:25

쾌걸의 마음가짐... 잊지 않을게....
츠나센의 모든 우마무스메를 꼬셔서 마사바 하렘을 만들기 위해.....

259 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:15:41

우리 캡틴 짱이야...
난 캡틴 같은 사람이랑 결혼할래(???)

260 코우 - 스트라토 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:16:02

"풍경이라."

어려운 질문이다.
「궁극적으로 무엇을 목표로 삼고 있는가」라는 뜻으로 알아들으면 되는 걸까.
머리로는 대강 생각해두고 있었지만,
이를 정리해서 말로 내뱉는 것은 여간 쉬운 일이 아니다.
코우는 잠깐 뜸을 들이다, 안경을 밀어올리며 입을 연다.

"아이들이 마음껏, 후회 없이, 걱정 없이 달리는 풍경."
"그걸 보고 싶다고 할까."

트레이너라면 당연히 꿈꾸는 것이다.
그렇기에 더 의미있는 「풍경」이다.
아이들이 원하는 것은 전폭적으로 지지해준다.
마음놓고 달릴 수 있는 환경을 만들어준다.
우마무스메로서의 「꿈」을 이루지 못해도 괜찮다.
어떠한 업적도, 발자취도 남기지 못했다 하더라도 말이다.
야나기하라 코우라는 트레이너가 중요시하는 건 「결과」보다는 「과정」이니까.
그저 「아이들이 행복하게, 즐겁게 달렸으면 좋겠다」라는 것이 그가 목표하는 「풍경」.

261 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:16:14

>>258-259 흐헤헤... 으헤헤헤헤헤... 우후후후후후...

262 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:16:15

>>256 리카피 리카피
그거
해줘

263 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:16:22

>>259 이 사람 주책이에요오오

264 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:16:25

>>253 재밌을거 같으니 허락한다(?)

265 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:16:55

지금 팀 표 적혀있는 것은 이와시캔 이후로 고치는 걸로 합시다
다이고주와 레이니주는 소셜 트레잇 바꿀 거나 생각하시오

266 다이고 - 메이사 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 20:17:24

"어...? 잠깐만 기다려 봐 메이사."

어쩌다 보니 메이사의 모습이 평소와는 달라서 조용히 듣고만 있었다. 솔직히 말하면 말을 꺼낼 타이밍을 잘못 잡았나 싶고, 지금도 말을 꺼낼 타이밍을 잘 못 잡고 있어서, 이야기가 다 끝나고 나서야 간신히 정신을 차렸다.
결국 어느새 몸을 돌려서 트랙을 벗어나려고 하는 메이사의 팔을 급하게 붙잡으면서 잠깐만 기다려 보라고 이야기한다.

"아니, 돌아가지 말라는 게 아니고 잠깐 말 좀 들어봐."

뭔가 오해하게 만든 것 같은데. 조금 당황해서 표정이 어떻게 됐는지 모르겠다. 괜찮겠지?

"팀이 완전히 달라진다는 게 아니야, 이건 정해진 게 아니라서... 내가 오해할 만한 말을 했네, 미안해, 팀이 갈라지면 병합훈련을 하겠지만 꼭 그런 건 아니야."

혹시 또 말실수 하거나 그러지는 않겠지, 최근 벌어진 일들 때문인지 긴장하게 된다.

"담당이 생기는 거 뿐이야, 같은 팀이 아닐 이유는 없어. 안 그래도 그거 때문에 니시카타 트레이너랑 상의하려고 했고."

그러니까 그러지 마, 나 진짜 깜짝 놀랐잖아.

"처음부터 제대로 설명 못 해줘서 미안해, 요즘 나 왜 이러나 모르겠다..."

머리가 복잡해, 조금 어쩔 줄 몰라하면서 머리를 긁적인다.

267 리카주 (SpHHt5dIfc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:17:48

>>262 에. 뭘 하기 위해서?!

268 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 20:18:03

레이니주 계십니까?

269 사미다레주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:18:21

>>247 마사바주 내가 지금 무슨 생각하고있는지 읽어봐여

>>249 괄호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스으읍
맛있다

>>255 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ미즈호네는 파티장이자 신혼집(미즈코우 신혼 아님)이자 공용 휴게실이자 숙소가 된 것이다─.

>>257 명심하겠슴다
마지막 말... 캡틴 멋있었어🥹

270 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:18:25

>>263
에헤이 이거 약간 그거에요
딸이 어렸을 때 '난 크면 아빠랑 결혼할거야!!''하는거

이제 좀 크면(?)
'주접노트도 공개 안하는 캡틴같은거 싫어!'하면서 빨래도 같이 못돌리게 하고 막

271 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 20:18:45

아 그 전에, 진심으로 감사드립니다. 어떻게 되든간에 일단 덕분에 좀 여러모로 생각이 넓어졌어요
다들 진짜 감사드림다

272 레이니주 (vvI3CMNfe6)

2023-09-12 (FIRE!) 20:19:52

273 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:21:14

>>271 고마우면 일상에서 미즈호한테 밥 사주쇼

274 사미다레주 (iKRRHgtgCM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:21:32

>>264 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 허락이냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 그러면... 이사장님 그리고 나니와주
부실에서 고양이 키워도 ㄱㅊ을까요?

275 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:21:48

타이밍이 이상하지만
마침 우동이 다 돼서.. 먹고 오겟습니다

276 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:21:54

>>269
[사미 "다레?!"] 하는 음성이 반복재생중임.

277 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:22:05

(원찬스라 생각했던 스스로를 주깁시다)
크흡...어쨌든 잘되서 다행인걸로~

278 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:22:17

>>270 흐어엉... 공과금이 두배...

캡틴은 그저 설정놀음과 망상을 좋아하는 덕후일 뿐이니
오히려 날뛸 수 있는 돗자리를 제공해 줘서 고맙다고나 할까 음...

279 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:23:03

>>270-278 머지? 언젠가 반항기가 찾아온다는 메이사인건가?
그리고 다녀오셔요~

280 마사바주 (kKu2NDVEUc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:23:10

우정과 우마무스메의 힘으로 모두 일이 지나갔으니 스스로를 죄인이라 여기는 자들이여, 고개를 들라. 노스트라다무스메가 그대들의 죄를 긴빠이쳐갔다.

281 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:23:47

>>280 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

282 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 20:24:24

한 가지 방법은 있어
마리땅이 팀 프러시안을 적대적 인수합병해서 미즈호랑 다이고를 팀 므두셀라에 포섭하면 됨

283 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:24:55

>>282 이거 완전 SM 하이브 인수 아니냐?

284 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 20:25:12

돌덬이라서 이렇게밖에 생각 안남 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

285 히다이주 (8tU/S.XPDc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:25:35

잘 해결된 것 같아 다행입니다 👍✨

286 리카주 (SpHHt5dIfc)

2023-09-12 (FIRE!) 20:25:44

적대적 인수합병

287 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 20:25:51

거기서 한술 더 뜨기?!
끝.