>1596944102> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 21펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-07 14:34:49 - 2023-09-09 00:39:12

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (8u06.K00IA)

2023-09-07 (거의 끝나감) 14:34:49

포 이그잼플 「받아 주세요, 진심 초코예요.」
타토 트레이너 「나를 라이벌이라고 생각하는 건가...」
포 이그잼플 「에헤헤... 진심 도전장 초코가 아니라구요.」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596942087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

747 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (g7peHOfbAE)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:02:40

계산해 보면 스프린터의 질주 발동 조건은 44 이하인게 확률적으로 공정하긴 한데 숫자가 상서롭지 못하네

748 나니와주 (PEdFlvDvl6)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:04:06

45 미만이라 하면 된다(?)

749 사미다레주 (GfOy9FtYQE)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:04:55

크읏 역시 급발진해서 힘이 빠져버린wwwwwwwwwwwwwwwww
유키무라주도 ㅎㅇ~
아니 근데 오늘따라 다갓이 스트라토쟝 억까가 너무 심한데요??????

>>741 오~ 이것도 재밌을 것 같아요
좋다고 생각함니다

750 햐쿠모 마리야 (vGdiBRtNkc)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:05:30

원더도, 다른 전법들도 모두 이 타이밍에서 스퍼트를 밣아 전속력으로 달린다.
원더는 그만큼의 스태미너를 아껴뒀을 것이다.
그러니 이제 할 수 있는 건 아껴두고 아껴둔 스태미너를 있는대로 끌아모아다 쓰는 것뿐.

'보여줘. 너의 추입을. 폭발적인 파워를.'

751 레이니주 (xpSWaSC3l2)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:05:52

유키무라주 어서오는wwwwwww

752 코우주 (6lBY98R6a6)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:06:06

하염

753 다이고주 (0smvhu0LCU)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:06:37

(흥미진진)
유키무라주 어서오십쇼

754 유키무라주 (qc8bg1T0eQ)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:06:48

wwwwwww와타시도 참여했어야 하는데 너무 아쉬운www

민나 모하모하인www

755 제 1회 다마네기 스테이크스 ◆us0k6Az00g (nYPre/Xulo)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:07:39

>>735>>738>>740>>745>>746 umamusume

아…… 이게 어떻게 된 일일까요?
[ 도주 ] 에 걸맞지 않게, [ 도주 ] 각질인 두 우마무스메 모두 종반 코너에 진입하자마자 후방으로 밀려나간 모습입니다.
스트라토 액세서, 다시 가장 후방에서 속도를 높여가고 있습니다.
저스트 러브 미, 그 다음 후방에서 간신히 속도를 유지해나가며 버티고 있습니다.

[ 선입 ] 각질인 사미다레 스와브, 슬슬 종반 코너인 이쯤에서 체력을 아끼려는 것일까요?
온 힘을 담아 땅을 박차고 나가고 있습니다만, 다른 둘에게 선두를 양보해주고 말았습니다.

ー 타앗 - !!!!!!

[ 추입 ] 에 걸맞는 각질을 보여주며 퍼펙트 원더, 그 이름답게 퍼펙트한 파워를 보이며 치고 나갑니다!
그 뒤를 언그레이 데이즈, 비슷하게 [ 추입 ] 다운 자세를 보이며 빠른 속도로 따라 나가고 있습니다.
아까보다 더욱 더 빨라진 속도. 하지만 여전히 비슷한 위치에서 달리고 있는 상황.
현재는 퍼펙트 원더가 가장 앞서고 있는 상황입니다만….. 파워든 스피드든 어느 한쪽이 좀 더 우세를 보이지 않으면, 쉽게 밀려나갈 것 같습니다.

….어쩌면, 지금.
마군이 형성될 지도 모르는 상황이 온 것 같습니다.

다소 당황스러운 상황에 직면한 채, 우마무스메 전원 마지막 직선을 코앞에 두게 되었습니다.
골인 지점까지. 이제 정말로 얼마 남지 않았습니다.

자, 한 치 앞도 알 수 없는 제 1회 파인애플 스테이크스.
그 결과는 어떻게 될 것인가!

○ 우마무스메 참가자 전원, .dice 1 100. = 48 을 맨 마지막 줄에 굴리시며 라스트 직선 질주 레스를 작성해 주세요.

756 제 1회 다마네기 스테이크스 ◆us0k6Az00g (nYPre/Xulo)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:08:23

>>755 제 1회 다마네기 스테이크스 로 수정
아놔 지금 현생일 처리하고 와서인가 정신이 하나도 없네

757 스트라토 엑세서 (TpH9sdaD9I)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:09:36

머리속이 새하얘졌다.
경기는 곧 끝을 맞이한다.
최후의 발걸음. 이미 결과에 대해서는 반쯤 포기한채로 달려나간다.
그래도 경기를 그대로 포기할수는 없는 법이다.

.dice 1 100. = 47

758 제 1회 다마네기 스테이크스 ◆us0k6Az00g (nYPre/Xulo)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:10:12

이대로 다같이 속력 느려져 마군 된 상태로 진입하는거 아님?

759 스트라토주 (TpH9sdaD9I)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:10:52

그냥 스트라토한테는 참가안했다의 기억소거권을 주죠

760 햐쿠모 마리야 (vGdiBRtNkc)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:11:02

라스트 직선이라서 사실상 앞에 있는 말딸이 유리하쟝

761 유키무라주 (qc8bg1T0eQ)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:11:13

wwwwwwwww

762 제 1회 다마네기 스테이크스 ◆us0k6Az00g (nYPre/Xulo)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:11:29

>>760 ㅋㅋ어림도 없지 모든 건 다이스가 결정한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

763 스트라토주 (TpH9sdaD9I)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:11:40

혹시나 다른 일상에서 이런억까로 이야기나오는건 좀 그래

764 마리야주 (vGdiBRtNkc)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:11:41

모의 레이스일 뿐이니 너무 의기소침해지지않으셔도...

765 언그레이 데이즈 (PEdFlvDvl6)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:12:19

자... 정면승부. 근성으로 버티거나, 스피드로 승부를 보아야 할 때. 아니면... 처음에 살짝 스태미나를 깎은 것을 토대로 조금 롱 스퍼트를 하는것도 방안이겠지만... 사실, 파워로는 이길것이라는 예측이 쉬이 들지는 않을 뿐더러 여기서 부딫힌다면 손해를 보는것은 자신이겠지. 너무 흥분한건 아닐까 생각이 들기도 하지만... 이미 질주를 하기로 결정하였으니, 한번 끝까지 가보자. 일단 스태미나를 아끼기는 했지만... 1600미터는 한계가 한계다.

하지만 이렇게 승부를 걸어오는데, 그냥 포기해버릴수는 없잖아? 거기다 이 짜릿함, 어디서 느껴보겠어. 재미있지 않아? 즐겁지 않아? 이렇게, 마음놓고 달릴수 있는게...!

.dice 1 100. = 28

766 제 1회 다마네기 스테이크스 ◆us0k6Az00g (nYPre/Xulo)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:13:06

스트라토 꼴찌 걱정은 안해도 될듯

767 저스트 러브 미 (iZvUASif86)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:13:20

여전히 힘들다. 힘이 빠져서, 자칫하면 가장 뒤로 밀려날 것만 같다.

커다란 우마무스메가 어느샌가 앞에 섰다. 두 녀석들도 앞으로 향해간다. 숨이 턱 끝까지 차올라서 볼품없게 헥헥거리는 것이 전부다.

그래도 레이스는 끝날 때까지 끝난 게 아니다. 이 직선 코스가 모든 것을 결정한다. 숨을 잠시 정리하고, 똑바로 앞을 본다. 숨을 내뱉는다. 땅을 박찬다.

.dice 1 100. = 45

768 퍼펙트 원더 (oxwoc9SAbw)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:13:38

가속한다. 조금 더 가속한다. 더 길고 더 강하게.
작다고 별 볼일 없을거라 생각했던 녀석은 나의 가속에도 두려워하기는 커녕 더욱 따라붙는다.
그런가. 그런가. 작아도 상관없다는건가!!!
그제서야 다른 녀석들도 보인다. 조금씩 속도를 높이며 따라오려는 회색머리.
전략을 잘 못 세운듯 뒤로 밀려난 선두의 두녀석.

모든 녀석이 아직 승부를 포기 하지 않은 눈이다. 고작해야 모의 레이스인데도.
받아들인다!!! 이놈이고 저놈이고 한번에 넘긴다!!!
아슬아슬하게 목에 다가오는 칼날이 더욱 기분 좋은 법이니까 말이지!!!

"승부다!!!!!!!"
.dice 1 100. = 3

769 원더주 (oxwoc9SAbw)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:13:52

아니

770 제 1회 다마네기 스테이크스 ◆us0k6Az00g (nYPre/Xulo)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:13:54

내가 말했지 다같이 느려진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 코우주 (6lBY98R6a6)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:13:58

쇼부다(3)

772 쟈라미주 (iZvUASif86)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:14:07

아니 이게 뭐야ㅠ

773 마리야주 (vGdiBRtNkc)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:14:19

안대ㅐㅐㅐㅐㅐ

774 코우주 (6lBY98R6a6)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:14:25

775 원더주 (oxwoc9SAbw)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:14:26

.dice 1 100. = 63

이거 사기야!!!

776 언그레이 데이즈 (PEdFlvDvl6)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:14:37

... 하지만 역시는 역시일까, 마지막의 파워가 부족한 것이 탈일지, 아니면 아직 완성되지 못한 스태미너의 탓일지, 그것도 아니라면 슬슬 고통을 호소하는 다리의 탓일지. 그 순발력은 크게 떨어지고 말았다. 괜찮아, 이렇게 확일할수 있으면 되었어. 다음에는 스태미너를 키우고, 다시 도전해보면 돼. 일단 지금은, 어떻게 달리는지, 어떤 특성이 있는지 보기로 할까.

777 원더주 (oxwoc9SAbw)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:14:43

다갓을 죽이겠다!!!!

778 사미다레 (GfOy9FtYQE)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:14:49

역시나 잘못된 판단이었을까? 바랐던 만큼 힘이 실리지 않는다. 그 틈을 타 경계하던 둘이 앞서나간다. 쉽게 좁힐 수 없을 것만 같은 거리, 그리고 간격. 그러나 당황하거나 판단을 수정할 수도 없다. 이제는 더 나아갈 거리도 남지 않았으니까, 그저 최선을 다해 떨어진 힘이나마 쏟아붓는 수밖에. 편안한 마음으로 임하자 결심했던 것도 어느새 까맣게 잊었다. 이러니저리니 해도 사미다레는 결국 질주에 매료된 우마무스메였기에.
이를 악물고, 땅을 팰 것만 같은 기세를 담으며 박차 나아간다.

.dice 1 100. = 8

779 스트라토주 (TpH9sdaD9I)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:14:50

.dice 1 100. = 46
.dice 1 100. = 52
.dice 1 100. = 99
.dice 1 100. = 39
한번 4개 굴려봐야지

780 다이고주 (0smvhu0LCU)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:15:05

다이스의 세계는 냉혹한 법...
다들 가벼운 마음으로 했으면 좋겠다는 생각을 조금...

781 제 1회 다마네기 스테이크스 ◆us0k6Az00g (nYPre/Xulo)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:15:10

Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

782 코우주 (6lBY98R6a6)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:15:17

원더랑 사미다레 레이스 수준 실화냐
가슴이 웅장해진다

783 사미다레주 (GfOy9FtYQE)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:15:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 다갓 왜 마지막에 갑자기 억까 패턴이 나오는 거죠???? 다같이 나란히 망하니까 웃기잖아...ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

784 스트라토주 (TpH9sdaD9I)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:15:37

뭐그렇긴한데
아까 오기전에 카드겜에서도 억까당해서
이길거 지고 오니가 영 기분이 그랫음

785 마리야주 (vGdiBRtNkc)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:16:19

>>784 방금전에도 말했지만 이거 모의 레이스이니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 쟈라미주 (iZvUASif86)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:16:29

이게 진짜 무슨 일이야 ㅋㅋㅋㅠㅠ

787 사미다레주 (GfOy9FtYQE)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:16:39

>>782 .....아빠가 제일 나빠여

788 나니와주 (PEdFlvDvl6)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:16:40

...어? 갑자기 페이스가 확 느려지고 있다. 공기저항을 받아가면서 큰 무게를 디딛고 가서인걸까, 큰 키의 둘이 실속을 하고 있었다. 그리고 그 틈을 타서 치고 나가는 저스트 러브 미... 이건... 대체...?

789 코우주 (6lBY98R6a6)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:16:41

머 실전 드가기전에 액땜했다 생각합시다

790 제 1회 다마네기 스테이크스 ◆us0k6Az00g (nYPre/Xulo)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:16:44

이제 쟈라미만이 남았습니다.

791 코우주 (6lBY98R6a6)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:17:25

>>787

792 나니와주 (PEdFlvDvl6)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:17:29

>>790 >>767

793 유키무라-사미다레 (qc8bg1T0eQ)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:17:32

너는 고개를 힘차게 끄덕이고, 곧바로 내게 물었다.

“잘됐네, 나도 츠나센 다니거든. 가끔씩 보게 되면 인사하자. 스와브 양 처럼 귀여운 아이랑 친구할수 있다니, 꽤 기쁜데.“

나는 배시시 웃었다. 평소같은 빈말이 아니었다. 이렇게 귀여운 아이라면, 정말 친구해도 괜찮을지도. 양손만 만지작거리는게, 쑥스러움을 타는걸까. 조금 너무 거리감 없이 다가간걸지도 모르겠다.

“헤에, 공통점도 있네. 팀은 있어? 나, 미즈호 트레이너네 팀에 소속되어있거든. 원래 팀 같은거, 별로 생각 없었는데... 어떻게 적극적으로 어필 받아서 들어가게 되었네.“

거짓말도 아니었다. 레이스를 위해서 버리고, 버리고, 또 버려왔으니까. 하지만 최근들어, 트레이너와 함께 연습을 하는 시간이 나쁘지 않다고 느껴졌다. 혼자였다면 이루지 못했을 일들도 있으니까. 레이스를 위해서라면 더해야 할까? 아니면 버려야 할까? 그 사이의 밸런스가 중요한가? 아아, 누가 이런 문제의 정답을 알려줬으면 좋겠는데.

“있지, 트레이닝은 어떻게 하는 편?”

네 의견도 궁금하고. 널 바라보며 가볍게 묻다가, 꼬리가 마구잡이로 흔들리는 너의 모습에 다시한번 크게 웃어버렸다. 얼굴도 붉게 물든 채로 두 눈을 꼭 감은 네가 너무 귀여워 조금 더 놀려줄 심산이었는데.

“...”

갑자기 두 손이 꼭 잡히자 조금 당황해서, 나도 뺨이 붉어지는게 느껴졌다. 따듯한 손이었다.

“어... 천만에...?”

짧게 대답하고선, 가만히 널 바라보다 시선을 피했다. 뭐야, 뭐야 이 분위기...

...

“헤에. 나도 비슷해. 스테이어인데, 추입. 레이스에서 만날지도 모르겠네.“

완전히 공통점만 있는건 아니었던가. 이건 좀, 아쉬운 대답이네.

"그럼, 갈까? 인형 받으러."

나는 옅게 웃고는, 천천히 항구쪽으로 걸어가기 시작했다...

794 제 1회 다마네기 스테이크스 ◆us0k6Az00g (nYPre/Xulo)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:17:33

쟈라미 부분까지만 처리하고 나면 이제 반응 레스 올라온다 ㄱㄷ

795 나니와주 (PEdFlvDvl6)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:18:07

참고- rp하면서 이쪽은 이미 총합 계산을 끝마친상태이다

796 유키무라주 (qc8bg1T0eQ)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:18:10

사미다레주 고생하신wwwwww 저걸 막레로 해도 괜찮고 막레 주셔도 좋은ww
쵸 카와이한 사미다레쟝과 돌릴 수 있어 기뻤던wwww

797 쟈라미주 (iZvUASif86)

2023-09-08 (불탄다..!) 23:18:13

>>767
다들 어마무시한 원더와 사미다레의 다갓값을 보고 충격을 받아 쟈라미의 답레가 잊혀진 것 같으니 친절한 쟈라미주가 끌고와줄게~!!
끝.