>1596934073> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 12펄롱 :: 1001

오늘의 0레스 사가는 조금 길다란 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-25 21:53:14 - 2023-08-27 16:41:13

0 오늘의 0레스 사가는 조금 길다란 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (wSD9TnXH5E)

2023-08-25 (불탄다..!) 21:53:14

변두리 GⅢ까지 나가떨어졌다 한들, 중앙의 우마무스메는 역시 강했다. 매뉴얼 쇼기는 키마구레 에스커의 집요한 추격을 끝내 뿌리치고, 머리 하나 차포르 우나 카베사로 1착을 달성했다. 로컬 GⅠ 레이스인 《전일본 주니어 우준》에 우선 진출할 수 있는 권리를 얻은 것이다.

물론, 중앙 소속 못지않게 대단한 약진을 보여준 키마구레 에스커도 작은 파란을 일으켰다. 호재를 그리워하던 츠나지의 지역 신문은 널리고 널린 중앙 출신의 상금 사냥꾼보다도, 중앙을 상대로 저력을 보이며 근소한 차이로 2착을 달성한 키마구레 에스커에게 주목했다. 물론 그녀의 트레이너는 중앙 진출 같은 낙관적인 기대, 또는 설레발에 선을 그었지만 말이다.

그리고... 결승선을 11착으로 통과한 직후에도 관성으로 수십 미터를 더 달려나가서, 불규칙한 호흡을 몰아쉬는 우마무스메가 더트 위에 있었다.
포 이그잼플. 끝내 평범하고 무색무취한 작전을 구사하던 그녀는, 추입하는 키마구레 에스커에게 추월당한 직후 웬일인지 급격히 실속해서, 이미 후행 마군과 벌여 놓은 리드가 있었음에도 13명 중 11착으로 들어오는 데 그쳤다.

이때까지 포 이그잼플은 이기든 지든 어느 순위로 들어오든 활짝 웃으며, 때로는 애써 웃으며 객석을 향해 꾸벅 하고 인사를 전하는 명랑한 우마무스메였다. 모든 면에서 교과서적이며 모범적이고자 노력하는 우마무스메다운 애티튜드라 할 수 있었다.
하지만... 이날 포 이그잼플은, 레이스가 끝난 주로 위에 덩그러니 서서, 초조한 몸짓으로... 인기투표권이 공중에 흩날리고 사람들이 하나둘 떠나가는 관중석을 향해서 한참이나 두리번거렸다.

한낱 우마무스메가 점처럼 작게 보이는 관중석에서는, 포 이그잼플의 눈가에 불안하게 일렁이는 눈물을 아무도 볼 수 없었다.

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596933077>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

390 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:04:15

내가 돌아왔다.
연극일상이벤을 하러

391 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:05:38

진정한 일상왕이 뭔지 보여주지
Me와 연극일상이벤 할 사람 구함

392 코우 - 메이사 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 20:05:56

"그 이상한 별명 좀 부르지 말고."

별명 부르는 걸 한 번 허락해줬더니, 아예 말도 안되는 별명을 붙여버리고!
메이사가 놀라던 말던, 코우는 신경쓰지 않고 그녀를 쏘아본다.

"일단 엎드려뻗쳐부터 시작할까?"

라고 말은 하지만, 별로 진지하지는 않다.
그리고 농담을 하는 걸 보면 심각하게 화나진 않았다는 얘기.

"어제, 왜 따라왔어?"

데이트 현장을 왜 미행하고 방해하고 훼방놓으려 했느냐... 그 말이다.

393 이름 없음 (2yk1o9/MhQ)

2023-08-26 (파란날) 20:11:00

>>391 오랜만에 #가보까요

394 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:12:41

>>393 Are you naniwa?

395 메이사-코우 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 20:15:20

"에~ 쿠소닝겐을 쿠소닝겐이라고 부르는 것 뿐인데~ 어쩔 수 없네~ 하또라고 부르는 걸로 봐줄게."

쿠소닝겐이 그렇게 싫으냐 쿠소닝겐! 어쩔 수 없으니(목숨은 소중하니) 여기서는 하또라고 불러주도록 하지. 그나저나, 트랙에 아무도 없던 건 쿠소..아니 하또 때문인가. 저렇게 불길한 오오라를 내뿜고 있으면 그야 누구도 트랙에 오기 싫겠지... 제멋대로 그렇게 생각하다가 엎드려 뻗치라는 말에 고개를 확 들었다. 뭐, 뭐어?!

"하아? 에, 뭐야. 농담이지?"

농담이 아니어도 농담인걸로 칠 것이다. 억지로 시키려고 하면 정강이를 차버릴 것이고.
아무튼, 왜 따라왔냐는 질문에 잠시 팔짱을 끼고 고민한다.

사실 고민할 것도 아니었다. 왜 따라왔냐고? 그야... 재밌어보이니까? 원래 연애 이야기란 귀를 쫑긋 세우게 만들고 눈을 반짝이게 만드는 거 아니겠어. 게다가 같은 나이대도 아니고 어른의 연애라니, 이게 궁금하지 않은 애들이 있을까?

"그야... 궁금했으니까. 그리고 재밌을 것 같아서. 그리고 그리고? 쿠소닝겐이 또레나한테 이상한 짓하면 죽이려고 그랬지."

마지막이 살벌한 것 같다면 착각은 아니고. 슬쩍 시선을 아래로 깔고, 두 손으로 입가를 가리면서 말을 이어갔다.

"그치만, 쿠소닝겐.. 또레나랑 트레이너실에서 막... 그, 그랬잖아. 보고나니까 엄청 걱정됐단말이야..."

사실 키스 정도지만, 이렇게 말하는 쪽이 데미지가 더 들어갈 것 같아서(??) 일부러 엄청나게 부끄러운걸 본 것처럼 과장해서 얘기하는 중이다.

396 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:16:14

https://www.neka.cc/composer/13087

Q.왜 이렇게 늦었나요?
A.처음에 올리려고 했던 픽크루가 다 만들고 나니까 외부 사이드 업로드 금지였지 뭡니까,,, 그래서 다른 걸로 바꾸다 보니까 헤헤

키차이 너프 당한 건 신경쓰지 맙시다
사미가 메이사를 들어올렸다 치는 걸로(?)

다른 분들도 허락 감삼다~
kilkilkil 이제 가책 없이 캐릭터를 납치할 수 있어어͡° ͜ʖ ͡°

>>364 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 앞으로도 캐릭터가 망가지는 모습 많이 기대하겠습니다(?)

397 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:16:41

>>394 yes... 키보드 장전 완료... 일상 레이스를 신청하겠습니다. the 일상왕 미즈호주...!

398 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 20:16:42

>>394 요?약
메이사: 난 너네가 트레이너실에서 꽁냥댄 것도 봤다
메이사: 처신 잘 해라(????)

399 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 20:17:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이사를 들어올려서 찍은 사진ㅋㅋㅋ 완전 엄마랑 아이 아님니카(???)
픽크루 넘모 예쁜 것입니다 캄사합니다 캄사합니다

400 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:17:58

>>397 ㅋㅋ
원하는 대본이 몇번인지 말하시오

401 나니와주 (qDZ/55sGAU)

2023-08-26 (파란날) 20:20:44

으음... 2번이 가장 나으려나요(떨림)

402 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:21:24

결국 좀비무스메에게서 인류를 구하기 위한 파일럿이 되기로 결심한 나니와

403 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:23:14

아직은 사미다레가 친하다고 느끼는 사람이 >>359 정도라서??? 세 분 정도만 불렀지만요
다른 친구들 더 사귀면 다 끼워넣을거니까요 각오해라wwww

>>399 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립으로 쓴 말이긴 한데 생각해보니까... 얘네 둘이 사진에 나란히 나오려면 정말로
1.메이사 들어올리기
2.요즘 츠나센에서는 상자가 유행!♥

밖에 없어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

404 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 20:23:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 이런 짤은 어디서 구해오시는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

405 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:25:57

2번 시나리오에서 궁금한 게 있는데 ost로 잔혹한 히토미미의 테제도 나오나요?🤔

>>404 인터넷을 많이 하나 보니까.......◠‿◠

406 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:26:03

ㅋㅋ 좋다 나니와
배역은 미즈호가 좀비무스메다.

407 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:26:24

>>405 Ye
무려 오프닝으로 나옵니다.

408 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:26:26

사실 그게 아니면 새우잡이배에 타거나 우마레인져가 되거나 드라마전개에 타거나자너(?)

409 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:27:06

사미다레주- 사미다레가 에바에 타라 나니와 라 할래?(?)

410 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:27:59

@사미다레주
어제처럼 단문진행일상 하실?

411 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:28:58

사미다레가 관심을 보이니 오늘은 진행형 일상으로 문체 써야겠음
좀비무스메 미즈호와 이를 막기 위한 우마게리온 파일럿 나니와 그리고 사미다레(된다면)

412 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:29:28

ㅋㅋ미치겠군
고릴라무스메에 이어서 이번에는 좀비무스메........

413 나니와주 (qDZ/55sGAU)

2023-08-26 (파란날) 20:30:06

흠흠... 사실 사미다레가 신지에 더 적합하지 않을까 생각중이기는 하ㄷ

나니와는 누구냐고?

레이(?)

414 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:31:56

오늘 me의 아주 늦은 저녁은 감바스와 감자튀김이 될것이다.
사유 : 내가 먹고싶기 때문

415 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:32:33

킬킬킬(killkillkilklll)
와라 무스메들이여. 좀비무스메로부터 인류...아니 우마무스메들을 구하는거다

416 코우 - 메이사 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 20:33:13

"누가 쿠소닝겐이야."

코우가 기가 찬다는 듯 반박한다.
설마 마사바가 퍼트린 헛소문 때문에...

"궁금한 건 알겠는데... 그렇다고 방해하면 안 되지."
"그리고 이상한 짓 안 하거든."
"또 그렇게 부른다?"

그놈의 쿠소닝겐!
그러나 이어진 메이사의 뒷말에, 코우는 결국 할 말을 잃어버리고 만다.

"......봤어?"

아뿔싸

"하..."

골 때린다는듯 미간을 짚고서.
들켰나? 언제 본거지? 다른 애들한테 또 말해준거 아냐?

417 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:34:37

>>407 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어????
잠시만요
컴퓨터 좀 켜겠읍니다

418 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:35:32

오늘 연극일상은 팀 도쿄 vs 미즈호 다.
와라

419 코우주 (/bY3e5xWgQ)

2023-08-26 (파란날) 20:36:00

얘들아 화이팅(?)

420 메이사-코우 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 20:38:12

"방해하려고 안했어! 멀리서 지켜보려고만 했다고!"
"아마도..."

또 그렇게 부른다는 말에 살짝 주눅이 들었지만, 어쩌라고. 하는 짓이 쿠소닝겐이잖아! 학교에서! 공공장소에서! 신성한 배움의 장에서 그런 짓을 하면 쿠소닝겐이라고 불러 마땅하지!!

"두고 온 물건 가지러 왔다가, 그만..."
"하, 학교에서 트레이너가선생님이 그런 짓 하면 안 돼잖아! 나쁜 짓 했으니까 쿠소닝겐이지!"

자기도 찔리는지 미간을 짚고 있는 쿠소닝겐을 보고 혀를 베- 내밀었다. 흥이다 쿠소닝겐.

421 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:38:15

그리고 미즈호의 역할을 아는 친절한 언냐로 만드는 거야, 그리고 그 아는 언냐가 patient zero가 되는거지(?)

422 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:39:32

아니 미즈호가 친절한 언냐가 되면 좀비무스메는 누가 해요

423 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:40:05

>>413 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 컴퓨터 On!
돌아왔스빈다

424 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:40:52

>>422 현재 자리에 없는 마사바요(?)

425 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:40:57

patient zero: 최초 감염자

그러니까 좀비무스메는 전부 미즈호 언냐처럼 생기게 된다는 뒷 설정(이자 설정땜질)로 좀비 무스메가 한번 등장하고 끝나는 게 아니라 여러번 재등장 가능하다는 그런 느낌(끄덕끄덕)

426 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:41:06

배역부터 정하고 선레는 제가 쓰겠읍니다.
사미다레와 나니와가 합의를 보십쇼

427 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:41:48

>>425 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋다 미즈호가 기꺼이 좀비무스메가 되주마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

428 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:42:25

이것이 설정놀음이다(재미따)

429 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:43:33

>>425 오오... 바이러스에 걸리면 미즈호처럼 된다고? 뭐야 이거 걸리면 이득 아닌지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 배역은 어떻게 할까요? 나니와쟝이 레이고 사미가 신지인 걸로??
아니 벌써부터 골때리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

430 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:44:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아무튼 가보자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

431 메이사주 (W/QK9uD5rk)

2023-08-26 (파란날) 20:44:47

(당근팝콘 준비 완료)

432 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:45:39

크읏 이럴 줄 알았으면 에반게리온 좀 볼걸(중요 스포일러랑 드립만 아는 사람)

433 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:45:40

그러면 좀비역이 여러명일때는 어떻게 하냐고요? 같이 참여하는 엑스트라 우마무스메쨩들이 미즈호 언니를 닮은 가면을 씁니다. 불완전 카피이자 병균체 불완전 침식이라는 느낌으로(끄덕끄덕)

완전체는 소수라는 설정으로 완전체 둘 이상이 같이 안 나올수 밖에 없는 소리를 만든다!

우마게리온이 어떻게 나오냐고? 에바는 집채만하지 않아 이 연극에서는! 주로 스테이지 문제로! 그러니까 아이언맨을 그리고 에반게리온이라 우기기 전개로 간다!

434 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:46:10

>>433

집채만한 에바라니까 생각났는데요
사미다레가 우마게리온을 하는 건 어떨지(???)

435 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:46:35

(에반게리온을 너무 제대로 봐서 문제인 사람)
ㅋㅋ미치겠군 선레 써옵니다

436 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:46:38

(사실 나니와쟝으로 딱 절반 미즈호 가면 쓰고 "가짐어서"의 완벽한 사자성어를 내뱉고 싶은(?))

437 미즈호주 (s4P9IE63Jw)

2023-08-26 (파란날) 20:47:02

>>434 사미다레 우마게리온 하냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:47:17

(사실 에반게리온 잘은 모르지만 중요 스토리는 눈팅으로 아는 자)

439 나니와주 (EKrnskQZHM)

2023-08-26 (파란날) 20:48:10

사실 그게 조금 어려운게 일단 에바에 타라 신지라는 그 명대사가 엄한 대사가 되어 버ㄹ

440 사미다레주 (56fpU1Tyxs)

2023-08-26 (파란날) 20:48:49

정확히는 1~2화 정도는 봤는데 너무 옛날에 본 거라서 기억이 흐릿해요.......🤔🤔

우마게리온 사미다레 위에 나니와쟝이 타서 라따뚜이 하는 겁니다
완벽하지 않나요????
끝.