>1596930070> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 9펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-21 13:53:52 - 2023-08-23 17:48:22

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (eIWxvYwMjg)

2023-08-21 (모두 수고..) 13:53:52

타토 트레이너 「네?! 무슨 말씀이세요, 저는...」
타토 트레이너 「... 포 이그잼플의 트레이너도 아닌 걸요.」

「그대로 달려 나갑니다── 주력이 쇠하지 않습니다! 포 이그잼플, 1착으로 골!」

타토 트레이너 「...... 안녕.」
포 이그잼플 「에헤헤, 보러 와 주셨네요.」
타토 트레이너 「... 응. 좋은 달리기였어. 올곧고, 똑바르고, 견실한... 너다운 달리기.」
포 이그잼플 「아, 저...」
포 이그잼플 「... 네에.」
타토 트레이너 「다음에도 이겨 줘. 수고했어.」

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596927078>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

900 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 14:45:41

지금은 애프터눈이지만 아무튼 굿모닝이오

901 유키무라주 (EhjBulE/p6)

2023-08-23 (水) 14:48:30

wwwwwwwwwwwwwwww이렇게 움짤만 올려주셔도 너무 고귀한wwwww

코우주 굿모닝인www

미즈호주 미즈호주 극대노 썰 주시오(갑자기 썰강도)

902 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 14:49:44

갑자기 썰을?
무슨 썰 드릴까 말해보시오
미즈호주의 무엇이든 말해드립니다 코너 지금 엽니다ㅅㄱ

903 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 14:52:33

사유 : 갑자기 마라탕이 땡겨서 미치겠기 때문

904 메이사주 (74/z5dOLBM)

2023-08-23 (水) 14:53:22

미즈농은 계란후라이에 어떤 걸 곁들이나요
간장? 소금후추? 아니면 소스?(?)

905 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 14:54:01

>>904 계란후라이에는 아무것도 끼얹지 않지만
날계란밥에는 반드시 간장을 넣읍니다.

906 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 14:55:49

계란후라이는 반드시 반숙으로 한다는 강경반숙◎임

907 유키무라주 (EhjBulE/p6)

2023-08-23 (水) 14:56:10

미즈호가 정말 극대노하게 된다면이라는 썰이 듣고싶은www

908 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 14:56:38

>>907 미즈호의 극대노가 보고 싶은 이유는???????

909 메이사주 (74/z5dOLBM)

2023-08-23 (水) 14:56:43

좋은 정보를 받았다...
메이사가 일부러 완숙으로 내주는걸 상상한(????)

910 유키무라주 (EhjBulE/p6)

2023-08-23 (水) 14:56:48

계란반숙은 언제나 옳다(끄덕)

911 유키무라주 (EhjBulE/p6)

2023-08-23 (水) 14:57:16

>>908 피폐 맛있잔아요.............. 최근 너무 달콤한걸 먹었으니 불닭이 또 땡기는www

912 메이사주 (74/z5dOLBM)

2023-08-23 (水) 14:57:26

>>907 나도 이것 궁금한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조만간 메이사가 일상에서 마주할지도 모른다는 생각에 너무 두렵고 궁금한(?)

913 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 14:57:38

>>909 완숙 계란후라이 받자마자 눈물의 식사 가는 미즈호

914 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 14:59:49

극대노 미즈호는 별 거 없읍니다
부상 입고 오면 상당히 화내면서 눈물 맺혀 있는 미즈호가 나올 거임
"제가 당신을 얼마나 걱정했는지 아나요?! " 란 발언과 함께.......
이정도면 수상할 정도로 무스메에 대한 애정이 깊은 트레이너임

915 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:01:00

코우가 질투해야 하는게 있다면 그것은 인간이 아니라 무스메들일 것이다.......

916 메이사주 (74/z5dOLBM)

2023-08-23 (水) 15:01:10

앗..아....

팀 교토에 지금 운명 트레잇이 몇명이나 있더라...(흐릿)

917 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:01:36

>>916 ㅋㅋ

918 유키무라주 (EhjBulE/p6)

2023-08-23 (水) 15:03:47

>>913 완숙 계란후라이 vs 멸치푸딩 vs 민초덮밥(?)

>>914 >>916 >>917 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

919 메이사주 (74/z5dOLBM)

2023-08-23 (水) 15:04:22

>>918 거의 축객령 정식wwwwwwwwwwwwwww

920 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:04:47

>>918 민초덮밥은 타토 트레이너도 아이건좀 할듯 ㅇㅈ하십니가?

921 코우주 (EE7WXCvhlE)

2023-08-23 (水) 15:05:19

모닝.. 답레써야되는데 머리가 안굴러간다
>>915 애들한테 질투하는 하남자(그럴일 없음)

922 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:06:19

>>921 코우도 아직 안받아본 정성이 담긴 미즈호표 도시락을 매일 삼시세끼 받고 있는 무스메가 있다고 하는데......[ 더보기 ]

923 메이사주 (74/z5dOLBM)

2023-08-23 (水) 15:07:46

으아악 트레잇... 트레잇...
그냥 평범으로 꺾을까 싶다가도 그래도 운명 이거 못참지 싶고(??)
소셜도 인싸로 갈지 아님 바꿀지 고민만 하다가 시간 다 가버리고 있고
아예 화끈하게 다이스로 골라버릴까 그냥(??????????)

924 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:08:53

지금 메이사주에게 가장 고민이 되는 트레잇 각각 두가지 말해보시오

925 코우주 (EE7WXCvhlE)

2023-08-23 (水) 15:14:54

>>922 애들은 집중케어 받아야지 허허(?)

926 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:16:02

>>925 코우도 특정 조건이 충족되면 받을 수 있읍니다

927 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:17:37

잠깐만 내가 역대급 자폭발언을 한거같은데 지금

928 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:18:02

(바로 run시도)(ㅋㅋ)

929 코우주 (EE7WXCvhlE)

2023-08-23 (水) 15:18:26

뭔지 모르겠는데 알려주고 가세요

930 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:18:57

아 아무튼 못 말한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

931 저스트 러브 미 -> 유키무라 모모카 (LfkOAClJaw)

2023-08-23 (水) 15:19:14

"칭찬인가요~? 어느쪽이든 상관 없지만."

친구할래? 묻는 질문에 답은 일부러 뒤척이는 소리 내는걸로 대신했다. 네게서 등을 돌리자 흙투성이가 된 체육복 등이 네게 보였을 것이다. 여기서 네 제안을 받아들이면 너는 츠나지에서의 첫 친구가 된다. 하지만 너는 3200m도 거뜬히 뛰어낼 스테이어, 저는 멀리 해봐야 1600m 아슬아슬하게 완주할 스프린터. 친구가 된다면 병합훈련은 제대로 못 할 것 같은데, 그럼에도 친구가 되고 싶나? 신기하다. 레이스에서 대차로 진 상대에게 친구하자는 태평한 소리는 못 할 것 같다고 생각했으니까. 무엇보다 저는 여기서 대활약해 중앙에 되돌아갈 생각 뿐이었다.

"뭐, 병합 훈련은 무리여도 스피드 트레이닝이라면 도와드릴 수 있는 동급생이면 되지 않을까요~? 따라올 수 있을진 모르겠지만."

따라올거야. 언젠가는. 하지만 그러지 않도록 대비할 것이다.

"사양할게요~. 왜냐면, 저도 트레이너는 구했단 말씀~."

그렇게까지 말하는 트레이너의 트레이닝이라면 정말 처음부터 끝까지 전부 다 지켜야 할 것 같고, 무엇보다 제 트레이너는 신입 트레이너니까. 그 신입 트레이너의 첫 우마무스메 타이틀은 조금 특별한 것 같아서.

"뭐어, 마음이 바뀌면 이적할지도요. 그럼 조금 즐거울 것 같네요~."

흙을 털며 일어났다. 역시 잔디밭 쪽이 눕기엔 더 편하다.
>>888

932 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:20:55

모든 것은 추측에 맡기도록 하겟음
하얗게....불태웟다......

933 코우주 (EE7WXCvhlE)

2023-08-23 (水) 15:21:36

934 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:22:23

조건은 두가지인데 둘중 한 가지만 채워도 됩니다
이상! 더 안알랴줌!

935 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:24:25

덧붙여서 쓰자면
코우에게 만약 도시락을 준다면 마사바와 달리 간이 제대로 되어있는 도시락일것

936 메이사주 (74/z5dOLBM)

2023-08-23 (水) 15:24:27

>>924
스토리에서는 평범/운명 앞의 단독자 두개로 고민이고
소셜은 사실상 전부 고민중(????)
아아~ 어렵다~

레이스도 갑자기 저지불가를 가자미나 지능 떡상 둘 중에 하나로 바꾸고 싶어지는
갈대같은 내 마음....

937 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:25:43

>>936 지금 가장 땡기는 것 한가지씩 골라서 ㄱ 하면 되는 desu

938 메이사주 (74/z5dOLBM)

2023-08-23 (水) 15:27:30

그래도 소셜 중에서 FA를 고르려면 팀을 나가야 이득을 볼테니 이건 보류하고...
이래놓고 귀찮아서 아무것도 안 바꿀지도

939 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:28:08

사실 >>933 레스에 대답을 제대로 못하고 있는 이유
이걸 풀려면 미즈호가 언젠가 꺼낼 ㄹㅈㄷ박제각발언을 꺼내야 하기 때문임

940 메이사주 (74/z5dOLBM)

2023-08-23 (水) 15:28:59

>>939 선생님... 그러시면서도 매번 자연스럽게 박제각 발언 하시니까 걱정말고 꺼내시는게....(???????)

941 코우주 (EE7WXCvhlE)

2023-08-23 (水) 15:29:24

ㄹㅇㅋㅋ

942 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:29:46

>>940 미치겠군진짜
나는 하루하루가 박제각이 되는 올타임ㄹㅈㄷ여성이다

943 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:30:24

아 이거 진짜 풀어 말어?
.dice 1 2. = 2 ㅇㅇ/ㄴㄴ

944 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:30:51

다갓 당신의 발언을 무시해도 ㄱㅊ습니가?
.dice 1 2. = 2

945 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:32:16

System : 코우주는 다갓의 계시를 받지 못하였읍니다.

946 코우주 (EE7WXCvhlE)

2023-08-23 (水) 15:32:33

947 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:34:28

생각해 봤는데 캡틴 오자마자 이 레스 올리면 하이드 해줄수 있냐면서 ㄹㅈㄷ발언 뿌리면 되는 거 아닌가?

948 미즈호주 (c.ThCMRlqo)

2023-08-23 (水) 15:34:45

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 왜 이 생각을 못했지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

949 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (w5YJOzSx3c)

2023-08-23 (水) 15:38:53

어허.

950 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (w5YJOzSx3c)

2023-08-23 (水) 15:39:10

과연 미즈농의 사랑스러운 앤캐 앓이를 가려줄 거라고 생각하는가?
끝.