>1596928080> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 8펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-08-19 22:05:36 - 2023-08-21 22:35:30

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (zhvPcAy0A2)

2023-08-19 (파란날) 22:05:36

「언더커버, 데뷔전 1착으로 커리어의 산뜻한 스타트를 끊습니다. 뒤따라 들어오는 포 이그잼플.」
타토 트레이너 「2착인가.」
미모토 트레이너 「언더커버는 벌써 담당까지 구한 유망주니까, 2착이면 선방한 거지.」
타토 트레이너 「저기, 미모토 씨. 포 이그잼플이...」
미모토 트레이너 「... 그러게, 웃고 있네.」

「1착은 디스코 오 키카나이, 당당히 미승리전의 골 라인을 가장 먼저 빠져나갑니다. 이어서 만나카 펭귄, 상하이 타코스!」
타토 트레이너 「이번엔 4착...」
미모토 트레이너 「마군이 안 좋았네. 참, 지금이 기회야. 타토 씨.」
타토 트레이너 「네?」
미모토 트레이너 「눈독 들이고 있는 포 이그잼플 양이 담당도 못 구한 채로 죽을 쑤고 있잖아. 가서 말이라도 걸어 봐야 하는 거 아냐?」

【주니어 시즌(가개장)】

현재 가개장 중으로, 본편 시작 1년 전, 우마무스메들의 경우 데뷔 1년차의 이야기를 진행할 수 있습니다. 해당 기간 동안 인연 토큰의 획득 등은 불가능합니다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
이전  | situplay>1596927078>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

339 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:06:39

>>338 크아악 병원복 스트라토 크아아아악

340 쟈라미주 (SSkxVeZDqc)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:06:52

뉴짤의 은혜가 빗발친다……

341 코우주 (ilMMn8cets)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:07:23

>>338 흑흑흑

342 리카주 (67a09RejiY)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:11:38

.dice 1 100. = 49
높을수록~

343 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:12:31

오늘은 픽크루네카 그리고 연성의 날인 것이 분명하다

344 피리카 - 쟈라미 (67a09RejiY)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:17:57

"당근은 비교적 쉬운 편에 속하니까. 말이지요?"
"센스를 타고난 느낌이긴 하죠."
당근으로 만들 수 있는 게 여러가지인 만큼..

"내일부터 힘낸다라고 하면 아깝지는 않은 일이고."
"얼마나 빠를지라..."
조금 고민하는 듯한 얼굴을 하는 피리카.

"뻘쭘하기보다는 중앙에서도 볼 수 없던 기록을 내도록 할 목표치는 될 것 같은 느낌일까."
이미봤다는 건지. 본 적은 없다는 건지 모호하게 피리카는 말을 하며 장어덮밥을 떠먹습니다. 쟈라미가 잘 먹는 걸 보면 기쁜 걸까요..

"이왕 나온 김에 간단하게 질답도 해보는것도 나쁘지 않겠죠.."
원하는 것이라던가... 이런 건 싫다라던가.. 같은 말을 하는 피리카입니다.

345 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:26:09

파자마파티 일상을 하게 되면 자연스레 캐릭터 잠버릇 썰을 풀어야 한다는게 학계의 정설
새벽에 풀 썰이 많겠군

346 스트라토주 (jJSDH7zgZ.)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:26:11

막상누우니 말똥말똥해지는병

347 쟈라미주 (SSkxVeZDqc)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:27:11

"트레이너 씨, 신참 아니예요? 중앙의 베테랑 트레이너도 혀를 내두른 저로 중앙에서 볼 수 없던 기록을 만든다니. 역시 무리, 무리~."

그래도 만약, 아주 만약에 그렇게 된다면 웃기겠네요. 사이드로 나온 조리당근을 한 입 베어물었다. 맛있는 것을 숨길 수는 없는지 귀가 쫑긋거리기를 멈추지 못했다.

"좋아요. 랄까~ 싫어하는 건 이미 알고 있지 않나요~? 스테미너 훈련, 엄청 싫고. 하지만 뭐… 해야 하는걸 알고는 있으니까 뭐라고 할 말은 없네요."

"그러는 트레이너 씨는~ 어떠세요? 저한테 원하는게 있다거나. 중앙 트레센 녀석들의 코를 납작하게 해주자! 같은 터무니없는 말만 아니라면~ 그럭 저럭 노력해볼지도요~."
>>344

348 메이사주 (/72CD252lA)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:27:47

오늘 하루를 태운 결과 feat 움짤

목표는 레스캐 전원을 한번씩 출연시키기지만 언제 끝낼진 몰?루

349 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:28:41

>>348 메이사주 그는 신인가??

350 메이사주 (/72CD252lA)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:31:00

움직이게 하고보니 실수가 보이지만 오늘은 이제 귀찮으니 됐어(???)

이제 나도 썰 구경할테다 빨리 썰을 풀거라 이놈들~~(???????

351 나니와주 (zgumHjjM.c)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:31:16

귀여워어...!!

352 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:32:02

안그래도 유키무라주와의 파자마파티 일상 전에 미즈호 잠버릇 썰을 풀 예정이었소
코우도 못본 걸 유키무라가 먼저 본다 (ㅋㅋ!)

353 메이사주 (/72CD252lA)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:33:43

그 파자마파티... 팀 교토의 합숙훈련(파자마파티)로 바꿔 '줘'

354 코우주 (ilMMn8cets)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:33:55

>>348 스게

355 리카주 (67a09RejiY)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:34:15

.dice 1 100. = 82

높을수로옥

356 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:34:28

>>343 그러려면 메이사주가 오늘 유키무라주 올때까지 나와 같이 깨어있어야 하는desu

357 메이사주 (/72CD252lA)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:35:12

내일은 일찍 나가야하는데....
어쩔 수 없군... 수제 드링크로 밤을 꼴딱 세우고 화요일을 제물로 바치는수밖에(???)

358 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:36:05

수상할 정도로 파자마파티에 진심인 메이사주
뭐지? 메이사도 미즈호 맨션 탐방 진행일상을 원하는 것인가?

359 메이사주 (/72CD252lA)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:37:32

다이애나를 캐내려면 이 기회를 놓칠 수 없다...

360 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:38:09

미치겠군진짜

361 메이사주 (/72CD252lA)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:39:22

362 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:39:22

이쯤되면 메이사주의 다이애나 떡밥 캐기는 거의 집념이라고 봐도 무방한게 아닐가???

363 피리카 - 쟈라미 (67a09RejiY)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:40:01

"신참이니까 할 수 있는 말이기도 하죠"
신참 아니면 어떻게 이런 말을 하겠나요? 그리고 해야 하는 걸 알고 있다는 점에는 안도했다는 듯한 숨을 내쉽니다.

"스피드를 받쳐주는 건 스태미너니까요."
적당한 균형은 유지하는 게 좋다는 말을 정말 한마디만 하고는 전투적으로 덮밥을 퍼먹습니다. 그러다가 쟈라미가 말하는 것에...

"안타깝게도 그다지.. 없네요...라고 하긴 그렇죠?"
얼굴은 좀.. 많이 무관심해보이고 알바임? 그럴 것 같지만 중앙의 코를 납작하게라는 말에 원래 꿈은 좀 크게 잡는 법이라고 하니까요. 그런 걸 목표로 잡아도 나쁘지 않겠죠? 라고 말하려 합니다.

"좋아하는 거랑 소중한 건 다르니까요."
열심인거랑...도 다른 것이긴 하지.

364 메이사주 (/72CD252lA)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:41:41

>>362
크크크킄

365 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:42:59

과연 메이사는 다이애나 헌정 트로피룸에 들어갈 수 있을 것인가???
새벽 시간에 계쏙

366 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:46:27

https://www.neka.cc/composer/12705
새벽에 1분 픽크루로 공개하려고 했는데 포스트이미지 삭제하기 귀찮으니 그냥 공개함
장난치다 큰코다친 미즈호 입니다

367 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:48:02

자 이제 @유키무라주 를 소환하면 됨

368 나니와주 (zgumHjjM.c)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:48:12

어머어머어머어머

369 코우주 (ilMMn8cets)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:48:32

370 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:49:26

내가 이래서 1분공개만 하고 안보여주려고 했지
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

371 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:54:25

자 최종 버전 보게 된 코우주의 소감을 듣겠읍니다

372 저스트 러브 미 -> 히로카미 피리카 (SSkxVeZDqc)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:54:52

"체하겠어요, 트레이너 씨~."

능숙히 물을 따라 네쪽으로 건네준다. 전투적으로 먹는 모습이 어째 본인보다 더 기합이 들어있어서, 꽤 웃기다고 생각했다. 눈 느리게 깜빡이더니 이쪽도 전투적으로 커다란 장어덮밥을 해치워나가기 시작했다. 한 입 가득 장어덮밥을 넣고 우물거리다 삼켰다.

"신입이니까 느낄 수 있는 열정. …모르는 건 아니네요, 저도 데뷔 후 한 달 정도는 뭐… 그랬던 것 같기도요. 꿈은 크게 가질수록 좋지만… 저기, 기대는 하지 말아요~? 트레이너 씨, 잊었는지는 모르겠지만 제가 중앙에서 여기로 오게 된 건 실적 부족 탓이었잖아요~."

노력은 해보겠지만. 마지막으로 남은 장어덮밥을 입에 넣곤 삼킨다. 두 손 가지런히 모으더니 얌전히 잘먹었습니다, 인사했다.

373 유키무라주 (7TgMZrg7bI)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:58:13

출근했다
그리고 월급루팡하는 날 아무도 막을수 없는wwwww

다시한번 민나 굿모닝 앤 자러가는 사람 있으면 오야스미인ww

>>366 코이츠www 공개한다면서 왜 아무것도 공개하지 않는?wwwww 태양처럼 눈부셔서 아무것도 안보이는wwwwwwwwwwww

374 코우주 (ilMMn8cets)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:58:42

>>371 >>369

375 미즈호주 (750Yv4xF4I)

2023-08-20 (내일 월요일) 23:59:13

>>373 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 나는 공개했으니까 이제 파자마파티 일상 하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 유키무라주 (jMq0yp6lmo)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:00:23

wwwwwwwwwwwwww코이츠wwww 채팅으로 말걸고 파자마파티하러 찾아가면 되는?www

377 미즈호주 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:02:03

자정 됐으니 잠버릇 관련 TMI
미즈호의 침실에는 꼭 껴안기 좋은 기이다란 검은 고양이 인형이 있읍니다.
미즈호 맨날 이녀석 껴안고 자는 게 잠버릇입니다
얘 진짜 뭘 껴안고 자야 잠이 잘 드는 타입임

>>376 팀 교토 채팅방 갱신하십쇼
사유 : 메이사주 소환해야됨

378 미즈호주 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:03:39

@메이사주 깨어있으면 응답하시오
드디어 합숙훈련(파자마파티) 을 할떄가 됐쏘

379 유키무라 교토채팅방 (jMq0yp6lmo)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:04:28

[트레이너]
[오늘 트레이너네 집에서 파자마 파티 할건데]
[트레이너도 올래?]

[과자랑 주스 지참]
[난 토마토쥬스와 딸기마카롱이 좋아]
[(윙크하는 고양이 이모티콘)]

380 리카주 (gZYwUYji6U)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:05:06

.dice 1 100. = 97
높을수록...

381 니시카타 미즈호 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:05:22

[ 저의 맨션에서 하는 것인데 ]
[ 제가 어떻게 가야 하나요 유키무라 씨 ]
[ 딸기 마카롱은 없지만 딸기 케이크는 있답니다 ]

382 유키무라주 (jMq0yp6lmo)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:05:32

wwwwwwww 저 잠버릇은 결혼하면 코우를 꼭 껴안고 알콩달콩하게 잠에들겠다는 고도의 자랑이 틀림없는wwwwwwwww

383 유키무라주 (jMq0yp6lmo)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:06:02

>>380 무슨 다이스인지 모르겠지만 높으니까 굉장히 유익할거라고 기대중..........

384 니시카타 미즈호 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:06:07

>>382 선동과 날조 멈춰!!!!!! 애착인형이 있다는 걸 자랑하기 위함일 뿐이다!!!!!!!!!

385 메이사주 (HHtrHHudVY)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:06:08

오자마자 엄청난 정보들이 보이는wwwwwww

386 니시카타 미즈호 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:07:08

[ 메이사양 ]
[ 메이사양도 오늘 오시겠어요? ]
[ 합숙훈련이라고 쓰고 파자마파티라 읽는답니다 ]
[ 유키무라 씨 덕에 어쩔수 없이 그렇게 되어버렸어요 ]

387 유키무라 (jMq0yp6lmo)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:07:41

[남편이랑 알콩달콩 데이트하는게 아니었어?]
[어른의 데이트는 늦은 밤에 스포츠카를 타고 야경이 보이는 레스토랑에서 스테이크에 와인을 먹으면서 하는거잖아]
[다알고있지]
[(알수없는 만화캐릭터가 와인잔을 들고 우훗~하는 이모티콘)]

388 메이사 프로키온 (HHtrHHudVY)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:08:10

[에~ 갑작스럽네~]
[합숙훈련이라니 무슨 훈련ㅋㅋ]
[그치만 재밌어 보이니까 갈게]
[마-사바랑 다른 애들은?]

389 니시카타 미즈호 (j6PhpEOjb6)

2023-08-21 (모두 수고..) 00:08:45

[ 저는 결혼을 하지 않았답니다 유키무라 씨 ]
[ 어디부터 어떻게 정정드려야 할지 모르겠어요 ]
[ 그리고, 저는 지금 저의 맨션 안에 있어요 ]
[ 여러분이 오신다면 문을 열어드릴 수 있답니다 ]
끝.