>1596912077> [반상L] 딜레마의 배심원 -휴게실 1- :: 1001

캡틴 ◆B..eEWGcm.

2023-08-01 19:57:31 - 2023-08-18 21:53:57

0 캡틴 ◆B..eEWGcm. (xgyUxMpXEk)

2023-08-01 (FIRE!) 19:57:31

'딜레마의 배심원'의 잡담방입니다.

※ 이 어장은 상황극판의 규칙을 준수합니다.
※ 썰풀이와 조율, 잡담 등등은 이 곳에서.
※ 수위 규정 내의 범죄 행위와 묘사를 허용합니다.
시트 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596909080/recent
웹박수: https://forms.gle/tjUf9r21RCNonJqA7
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%94%9C%EB%A0%88%EB%A7%88%EC%9D%98%20%EB%B0%B0%EC%8B%AC%EC%9B%90

308 제제주 (ktYY9rPD1o)

2023-08-09 (水) 22:59:06

>>305 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세이카 (파멸편)으로 기습이라니 비겁하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (제제: 억울하네만!! ㅇㅁㅇ)

309 옥사나주 (5Yj2gnYrZI)

2023-08-09 (水) 23:00:33

그렇지... 냉장고를 던졌으면 반격은 해야지...

310 캡틴 ◆B..eEWGcm. (zSjLNGt8G6)

2023-08-09 (水) 23:00:34

사마엘이 마사의 요청에 대답하지 않은 건 독백에 어느 정도 나오기 때문도 있었다는 후문.

오늘도 다들 고생 많았다!!!

311 마사주 (eMgq07EuMM)

2023-08-09 (水) 23:01:21

그런 메타적인 이유가...

모두 고생 많았어~!~!

312 제제주 (ktYY9rPD1o)

2023-08-09 (水) 23:02:57

>>306 >>309 아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (방심하고 있따 터짐)

오오... 이런 엇갈리는 시점 완전 좋아하는데! 생각할거리가 많아서 좋다.... 수고했어!!!

313 세이카주 (HYRmXCJCJU)

2023-08-09 (水) 23:03:20

냉장고 앞에 쓰러져 있었던 주제에 말대꾸야!(?)

314 캡틴 ◆B..eEWGcm. (zSjLNGt8G6)

2023-08-09 (水) 23:03:28

(제제주랑 세이카주한테 혹시 말 걸고 사라져봐도 되냐고 묻는 눈빛)

315 제제주 (ktYY9rPD1o)

2023-08-09 (水) 23:05:06

>>314 매우 매우 오케이!!! 렛츠 고! (>ㅁ<)b

316 이름 없음 (HYRmXCJCJU)

2023-08-09 (水) 23:06:08

무슨 말이려나요-

317 마사주 (eMgq07EuMM)

2023-08-09 (水) 23:06:15

마사가 세이카를 받는데 성공했다면 세이카의 방으로 데려가서 이불 덮어주고 조금 옆에 있다가 일어나 나왔을 것 같다~!~!

318 캡틴 ◆B..eEWGcm. (zSjLNGt8G6)

2023-08-09 (水) 23:06:48

>>316 (세이카 쓰러진 거에 말 걸어도 되냐는 거였다! 아마 위키 끝나고 다시 올 거라 시간 많이 띄워지겠지만......)

319 세이카 (HYRmXCJCJU)

2023-08-09 (水) 23:09:17

이쪽은 오케이-

320 마사주 (eMgq07EuMM)

2023-08-09 (水) 23:09:50

이마에 물수건도 얹어줬겠군...!

어쩌면 세이카의 꿈 속에서 수고했어요 하는 목소리를 들을 수 있었을지도?!

321 제제주 (ktYY9rPD1o)

2023-08-09 (水) 23:09:56

제제가 세이카를 받치려 했다면 뭣도 못하고 그냥 그대로 깔렸을꺼라는 학계의 정설

322 세이카 (HYRmXCJCJU)

2023-08-09 (水) 23:10:28

그, 그래서...어떠셨나요(불안불안

323 마사주 (eMgq07EuMM)

2023-08-09 (水) 23:11:12

>>321 귀여워!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~
마사: 학생회장은 이런 상황을 대비해서 근력을 키워놓는다구요?!(뿌듯!)

324 제제주 (ktYY9rPD1o)

2023-08-09 (水) 23:12:41

>>322 완전 좋았어!!! 수고했어!!! 세이카 본인에 대해 더 알수 있어서 좋았고, 그 기억의 공백도 너무 너무 신경쓰여!!!! 궁금해!!! 그리고 음악에 관심을 보이는 건 아버지의 영향이었구나.....!!

(앗 그리고 만약 세이카가 방으로 부축된다면, 그 걸 따라가는 제제에 대한 것도 적을 수 있을까? 따로 생각한 게 있다면 안하겠지만!)

325 세이카 (HYRmXCJCJU)

2023-08-09 (水) 23:13:43

나는 완전 오케이야- 마사주는 자러가려나...?

326 세이카 (HYRmXCJCJU)

2023-08-09 (水) 23:14:32

사실 뜯어먹는 속도가 너무 빨라서 2심이 지나기도 전에 떡밥이 다 뜯겨버리는 게 아닐까 생각하는 세이카주였다

327 마사주 (eMgq07EuMM)

2023-08-09 (水) 23:14:56

마사주 자야해(슬픔!)

마사는 세이카를 업고 방으로 갔을거라고 생각해!
손이나 이마에 처치를 해줬을거 같네~~

328 옥사나주 (5Yj2gnYrZI)

2023-08-09 (水) 23:15:20

>>322 최고였어!!! 어느정도 뇌피셜로 윤곽은 잡히지만 공백부분을 상상하는 재미도 놓지 않았어!!! 오히려 일하는 중이라 질문을 몇 못한게 아쉬울 정도야...

아 혹시 다들 괜찮으면 부축된 세이카를 옥사나쪽에서 진찰한다던가 해도 될까?

329 마사주 (eMgq07EuMM)

2023-08-09 (水) 23:15:55

>>328 너무 좋아~~ 안그래도 마사는 의사인 옥사나를 떠올릴 것 같았으니까~!~!

330 세이카 (HYRmXCJCJU)

2023-08-09 (水) 23:17:54

아, 그리고 조금의 관전 포인트: 시점 변경으로 인해 ⋯이 ...이 되는 (?)

331 세이카 (HYRmXCJCJU)

2023-08-09 (水) 23:20:59

사실 어떤 느낌일지 거의 74.8프로는 다 뜯겨버린거 같은 느낌이야- 다들 질문이 너무 날카로워-

332 제제주 (ktYY9rPD1o)

2023-08-09 (水) 23:21:48

>>330 (떡밥 허버버ㅓ버법법버법) (美味 짤)

제제는 아마, 세이카의 방에서 자리 잡고 깨어날때 까지 기다리고 싶어 할거 같아. 그러지 못한다면, 적어도 밖에서 끊입없이 서성일거 같은데..이 것도 괜찮을까? 제제는 누구라도 나가라 하면 바로 나갈테지만.

333 세이카 (HYRmXCJCJU)

2023-08-09 (水) 23:23:10

난 오케이인거야-!

334 옥사나주 (5Yj2gnYrZI)

2023-08-09 (水) 23:25:19

>>329 의사(무면허)인상태라도... 진찰은 가능하다!!
>>332 제제 귀여워... 좋아...

335 제제주 (ktYY9rPD1o)

2023-08-09 (水) 23:26:12

맞다 옥사나 지금 무면헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

336 세이카주 (HYRmXCJCJU)

2023-08-09 (水) 23:27:19

meet the medic(?)

337 옥사나주 (5Yj2gnYrZI)

2023-08-09 (水) 23:31:24

(바늘을 잘못 꼽으며)
담배한대 피워도 될까요?

338 세이카주 (HYRmXCJCJU)

2023-08-09 (水) 23:31:35

그러고보니 제제쪽에도 은근 그 생각이 많아지기는 한데...

"타인의 캐릭터 비설에 대해 추측하기를 적극적으로 권장합니다. 대신 그 추측에 캐릭터 주인 본인이 직접 코멘트하는 것은 되도록 지양해주시길 바랍니다"

이 룰이 있는 이유는 알지만 그래도 말하고 싶다아아(?)

339 세이카주 (HYRmXCJCJU)

2023-08-09 (水) 23:34:36

그런고로 제제짱 시간 되려나

340 제제주 (VqVBJz80K.)

2023-08-10 (거의 끝나감) 00:35:29

>>338 궁금해애애애애애 (사망)

앗 미안미안 나갔다 와서 이제야 봤네... 시간이야 있지만!! 아니면 지금 써 놓고 나중에 이어도 되고!! :D

341 세이카주 (7Ymo.gzF56)

2023-08-10 (거의 끝나감) 00:46:16

흐므, 그럴까나-

342 캡틴 ◆B..eEWGcm. (/LED3S8rYw)

2023-08-10 (거의 끝나감) 12:17:49

오늘 바람 진짜 강하다 다들 날아가지 않게 조심해!!

343 마사주 (DutpQgpDHs)

2023-08-10 (거의 끝나감) 12:18:31

(힘없는 낙엽처럼 날려가는 마사주!)

344 캡틴 ◆B..eEWGcm. (/LED3S8rYw)

2023-08-10 (거의 끝나감) 12:31:08

으아악 플라잉 마사주다!!!

345 마사주 (DutpQgpDHs)

2023-08-10 (거의 끝나감) 12:35:41

I Believe I Can Fly~~~~(뚝뚝)

346 캡틴 ◆B..eEWGcm. (/LED3S8rYw)

2023-08-10 (거의 끝나감) 13:08:07

우리집 아조씨... 대충 이렇게 생겼다
태풍 때문에 마사주도 날라가고 밖에도 못 나가는 김에 낙서 :3c

347 옥사나주 (mEd5Q5eH/w)

2023-08-10 (거의 끝나감) 13:51:24

(심멎)

348 마사주 (DutpQgpDHs)

2023-08-10 (거의 끝나감) 15:46:00

아조시 멋있어여~!~!

349 세이카주 (7Ymo.gzF56)

2023-08-10 (거의 끝나감) 16:00:28

와아아아... 분위기 있어...! 간지나...!

350 제제주 (jVaTp4TDVc)

2023-08-10 (거의 끝나감) 18:34:07

우와아악 (찬란함에 구마당함

351 캡틴 ◆B..eEWGcm. (/LED3S8rYw)

2023-08-10 (거의 끝나감) 21:03:13

to 마사주
혹시 옆구리 간지럽혀도 돼??

352 시미즈 마사 (DutpQgpDHs)

2023-08-10 (거의 끝나감) 21:04:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 돼~!~!(마사: 안ㄷ)

353 마사주 (DutpQgpDHs)

2023-08-10 (거의 끝나감) 21:05:23

이름칸 실수!

354 캡틴 ◆B..eEWGcm. (/LED3S8rYw)

2023-08-10 (거의 끝나감) 21:09:53

오케이 콜!!
다음에도 안 주면 간지럽혀야지 킬킬킬

355 마사주 (DutpQgpDHs)

2023-08-10 (거의 끝나감) 21:26:05

결국 마사는 한발 물러섰다고 한다.....

어린에에게 진심으로 떼쓰려 하는 권태씨.....(??)

356 캡틴 ◆B..eEWGcm. (/LED3S8rYw)

2023-08-10 (거의 끝나감) 21:27:21

마사한테 "싫다 당신..."이라는 말을 들었다...
버킷리스트 하나를 완수했다......

357 마사주 (DutpQgpDHs)

2023-08-10 (거의 끝나감) 21:32:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 왜 버킷리스트인거야!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

358 세이카주 (7Ymo.gzF56)

2023-08-10 (거의 끝나감) 21:35:50

끄아에앙...
끝.