>1596912077> [반상L] 딜레마의 배심원 -휴게실 1- :: 1001

캡틴 ◆B..eEWGcm.

2023-08-01 19:57:31 - 2023-08-18 21:53:57

0 캡틴 ◆B..eEWGcm. (xgyUxMpXEk)

2023-08-01 (FIRE!) 19:57:31

'딜레마의 배심원'의 잡담방입니다.

※ 이 어장은 상황극판의 규칙을 준수합니다.
※ 썰풀이와 조율, 잡담 등등은 이 곳에서.
※ 수위 규정 내의 범죄 행위와 묘사를 허용합니다.
시트 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596909080/recent
웹박수: https://forms.gle/tjUf9r21RCNonJqA7
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%94%9C%EB%A0%88%EB%A7%88%EC%9D%98%20%EB%B0%B0%EC%8B%AC%EC%9B%90

104 제제주 (08woOPbOTw)

2023-08-07 (모두 수고..) 01:53:40

>>103 응응! 이때까지 붙잡고 있어서 미안하네 ㅠㅠ 푹 쉬고 좋은 꿈 꾸길!

105 마사주 (x8I101Pkm.)

2023-08-07 (모두 수고..) 09:25:26

아냐 재밌었으니까~~! ㅋㅋㅋㅋ 막레가 될지 아닐지 모르겠지만서도 일단 마사 반응을 올려뒀어!

106 제제주 (aQV.flNLOY)

2023-08-07 (모두 수고..) 11:36:49

수고했어!! 일상 즐거웠어! :) 마사의 비설이 너무 궁금하게 되었고...!
(그리고 마사는 준비체조 단계에서 엎어진 제제를 보고 경악했다한다)

107 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 12:04:29

굿모닝!

108 마사주 (x8I101Pkm.)

2023-08-07 (모두 수고..) 12:08:00

제제야!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워~~ 전~혀 운동 안하고 산 모양이잖아 ㅋㅋㅋㅋ!!! 마사가 스파르타 식으로 가르치려다 포기했을 듯!!
이렇게 귀여운 제제가 사람을..? 나도 상상이 안간다.. 궁금해.. 나도 일상 재밌었어!

캡틴 굿모닝~!~!

109 마사주 (x8I101Pkm.)

2023-08-07 (모두 수고..) 13:47:17

일상 할 사람?!

110 마사주 (ia2E5sp.92)

2023-08-07 (모두 수고..) 14:18:00

없다면 사라진다!

111 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 15:31:55

늦었다........................

일상 잇기에는 미묘하게 기력이 딸려서 썰이나 풀어야지
권태 아조시는 보통은 검은 청바지를 입고 다니는데 꽤 높은 빈도로 핑크 곰돌이 수면바지를 입고 돌아다니는 모습도 볼 수 있다

112 마사주 (ia2E5sp.92)

2023-08-07 (모두 수고..) 17:22:53

귀여워~~~
마사는 뜨악하겠지만!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ~!!!

113 제제주 (WIE26rxuzc)

2023-08-07 (모두 수고..) 19:44:49

갱신갱신! 일상 가능! 얏호!

>>111 맙소샄ㅋㅋㅋㅋ 내 안의 오지콤를 너무 자극하는 아저씨이다!

다들 캐릭터 썰 좀 풀어주시게 :3

114 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:02:09

아니 진심 애들 다 너무 귀엽네 라는 것이다
지금 내가 눈치보여서 답레스를 못 달고 있긴 한데 혹시 이 레스에 답레 달아도 된다 싶으면 말해줘 권태가 바로 달려감

다들 캐릭터 썰 좀 풀어주시게 222

115 제제주 (WIE26rxuzc)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:07:46

09 자캐가_가장_좋아하는_꽃과_그_이유
제제: 아, 말해도 되는가?
제제: 으음.... 본좌는 아마, 해바라기... 같은 꽃을 좋아한다 생각하네. 꽃 종류 같은 건 자세히 모르네만, 국화나 백합은 조금 질려서...
제제: 해바라기는 자주 보지를 못하지 아니한가.
제제: 아아, 그래도 선물 받는 꽃이라면 무엇이든 기쁘네만.

301 자캐의_머리는_누가_손질해주는가
제제: 윽...
제제: 기실... 본디 본좌의 머리는 부모님이 다듬어 주셨건만...
제제: (곤란한 표정으로 본인의 머리를 쓸어넘긴다.)
제제: ....많이 티나는 가?

192 자캐의_다정함을_0부터_10까지로_나타낸다면
(다정함'만'을 어느 척도로든 잰다면 아마 MAX 10?)
제제: 그러하다면 좋겠구나.

제제, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

스포 안되는 선까지 캐치하기가 약간 아슬아슬한게 재밌네! 다들 해주면 내가 맛있게 감상하겠다! >:3

116 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:09:15

짱 맛있다
스포가 될까봐 입 꾹 다물고 제제한테 해바라기 1000송이 쥐여주기

117 제제주 (WIE26rxuzc)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:19:04

>>116 제제: 너, 너무 많다네!! 기쁘네마아아안!!! (파묻혀 혼절)

사실! 심문이 다가오고 있으니...! 그때까지라도 제제를 이뻐해주는 것을 최대한 착즙하고 있어...!! (추잡한 욕망)

118 옥사나주 (fJmQRq0F6.)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:20:37

455 자캐는_밥파_vs_면파_vs_빵파_vs_기타
옥사나 : 저희 집에서는 보통은 빵을 주로 먹었답니다.
옥사나 : 독립하고 나서는 보통은 면을 주로 먹고 있네요.
옥사나 : 비율로 따진다면 6:4정도일까요?

246 자캐의_춤_실력
옥사나 : 병원에서 춤을 출 필요는 없으니까요.
옥사나 : 환영회에서 춤을 춰야 했는데
옥사나 : 굳은 돌덩이 같다면서 놀림받았답니다.

33 자캐와_어울리는_향기
옥사나 : 직업상 향수같은 종류는 못쓴답니다.
옥사나 : 대신이라고 할지 소독제의 냄새라던가는 자주 나기는 하네요.

옥사나, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

다들 안녕!!!

119 제제주 (WIE26rxuzc)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:24:32

옥사나주 안녕!! 오늘 심문, 완전 기대하고 있어!!! :D

>>118 옥사나 춤 못추는 구나ㅋㅋㅋㅋ 그 면에서는 제제와 동질감이 있을까나? 이쪽은 못 추기보단 그냥 운동매우부족이지만...ㅋㅋㅋㅋ
소독제! 확실히 옥사나는 의사니까, 일리 있네. 개인적으로 머스크, 숲향 같은 것을 생각했지만!

120 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:26:58

>>117 하하 무르군! 캡틴은 엔딩 때까지 제제를 이뻐할 것이다! 흐하하하하!!

>>118 굳은 돌덩이같은 춤 추는 옥사나 짱귀여워
어디선가 들은 건데 간호사는 알콜 냄새에 익숙해서 알콜 향료 냄새를 잘 못 맡는다고 하던데 옥사나도 비슷하려나? 술 진탕 마시고 시치미 떼야지(???

121 옥사나주 (fJmQRq0F6.)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:31:50

>>119 심문은 처음이니 나도 기대 반 긴장반 이야!!!
제제도 못추니까... 이럴때야말로 노래방 같은데 데려가서 같이 춤을 춰야...
둘다 어울려!!! 편견같지만 제제는 약간 시트러스계통이 어울릴것 같은데!!!

>>120 이그젝틀리!!! 하지만 주취자도 자주 봐서 그정도는 구분할 수 있지!!! 권태의 술을 빼앗는것만이 나의 소망이었다(?)

122 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:33:47

>>121 권태가 시무룩해하는 동시에 영혼의 정수를 빼앗겨서 시들어간다... 그렇게 옥사나는 살인죄 하나가 추가되는데......

123 옥사나주 (fJmQRq0F6.)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:36:47

>>122 아 아니야! 내가 안했어!

124 이름 없음 (48l.dwNw16)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:37:50

160 자캐는_미안해_라는_말을_얼마나_자주_하는가
세이카: ...ㅈ,죄송합...니다...

370 자캐는_머리를_아침에_감는가_밤에_감는가
세이카: ...ㅇ,원래는 아침에 감았었는데요... 으우... 그, ㅎ,혹시 ㅈㅈ지금 ㄴ냄새나는건가요...? ㅅㅅ샤워시간에... ㄱ,감고 있는데...

366 자캐가_보고싶어_를_말하는_방식
세이카:... ㄱ그, 저, 혹시 시간, 되시는,지... 아, 아니예요...

125 제제주 (WIE26rxuzc)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:38:12

>>121 후후후 기대하지!!!! 노래방ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제제로서는 ?!?! 할 곳인데 말이짘ㅋㅋ (이,이런 휘광발랄한 곳은 무엇인가?!?) 한 곡도 못 끝내고 뻗는게 보이지만 그래도 제제랑 옥사나랑 노래방에 밀어 넣고 싶다...

오오!!! 시트러스 계통 완전 좋아!!! 이제 제제표 향수는 시트러스다 (탕탕)

>>122 맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옥사나는 의사로서 생명을 살리는 것뿐..!!.....인가?

그러고보니 생각난게.
이 어장 캐들은 '후 살인은 처음이라 떨리네' 드립을 평생 못써.

126 제제주 (WIE26rxuzc)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:40:20

세이카주 안녕 안녕!! :DDD

>>124 첫타부터 세이카 저격이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 전부 세이카 캐릭터성에 잘 어울려서 놀랐어!!
특이 마지막 질문 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶다는 말 정도는 끝까지 해도 괜찮아 세이카야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

127 옥사나주 (fJmQRq0F6.)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:44:54

>>124 아니 질문이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아...세이카는 냄새 안나... 향긋한 커피 냄새가 날거야...

>>125 옥사나는 노래방에 가면 자기 부를 걸 찾는다고 휴대폰으로 듣고있는 타입이라 엄청나게 기묘한 느낌이 될지도 모르겠어!!!

생각난김에 다른 애들은 노래방에서 어떤타입인지 말해주시오!!

후우 살인은 두번째라 떨리네(?)

128 마사주 (TsI6RPIo7E)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:46:29

지금은 마사는 노래방은 가지 않는다고 하네!

안녕~! 안녕~!

129 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:47:17

>>124 (세이카뽀담뽀담뽀담뽀담뽀담)
사실 권태의 현재 목표 중 하나가 세이카 자신감 증진시키기라고 한다... 언젠가 세이카가 법정에서 이의있음을 소리칠 수 있는 그 날까지

>>125 대신 이 짤은 쓸 수 있어

130 마사주 (TsI6RPIo7E)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:48:51

레알을 어이없다는 듯이 하지만 자세하게 제제에게 알려주는 마사.....

근육통은 책임지지 않아~~

131 마사주 (TsI6RPIo7E)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:49:29

>>129 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!

굉장해!! 사형~~!!!

132 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:51:12

마사주 안녕~~~~~

권태... 노래방... 잘 부르지도 못 하면서 임재범의 고해 부를 상... 아니면 진짜 옛날 트로트 부를 상...

133 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 20:51:37

오오! 굉장해! 그치만 용서못함!

134 제제주 (WIE26rxuzc)

2023-08-07 (모두 수고..) 21:00:44

마사주 안녕!!!

제제는.... 처음보는 유형의 장소에 !??!?하다가... 노래조차 아는 게 없으므로.... 짤랑짤랑 탬버린행... 그러면서 현대음악에 '오오! '비트'가 충출하군!'하면서 자존감 올려주기 기계가 된다

>>129 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장해!! 그치만 사형!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>130 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 신조어 일타 강사 마사! 대단하다! (제제: 본좌, '강추' 하겠네!)

135 옥사나주 (fJmQRq0F6.)

2023-08-07 (모두 수고..) 21:44:30

심문 15분전... 대기 준비 완료!!

136 세이카 (48l.dwNw16)

2023-08-07 (모두 수고..) 21:47:44

으응. 세이카는 노래방에 가 본적이 없네-

137 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 21:49:40

>>135 최고라는 것이다!!!

10분 뒤 10시부터 심문 이벤트 시작한다!

138 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 21:49:52

>>136 뭐야 데려가고 싶어

139 마사주 (TsI6RPIo7E)

2023-08-07 (모두 수고..) 21:50:12

>>132 고해?!!? 그것만은 안 되오~~!!!

>>134 옛날 유행어에 빠지는 패턴이잖아?! 위험햇!!ㅋㅋㅋㅋ!!!

준비 완료~~~(알바 대타를 뛰며....)

140 제제주 (WIE26rxuzc)

2023-08-07 (모두 수고..) 21:56:02

두근두근! 준비 완료!

141 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 22:13:22

토오루주! 출석 체크가 다 끝났어도 중간에 참여할 수 있어! 중간에 들어와도 이벤트에 참여한 걸로 인정되니까 이 레스 본다면 재판장에 와줘!
만약 이번 이벤트에도 참여를 못 하면 미통보 결석이 2회라, 다음 심문 때 참여하지 않으면 스레에서 제명될 거야. 참여하기 어렵다고 이전에 말해준다면 미통보 결석으로 카운트되지 않으니까, 이벤트에 참여하기 어렵다면 꼭 사전에 말해줘.

142 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 22:14:59

그리고 시작하자마자 미안한데 왕모기랑 결투 좀 하느라 잠깐 자리 좀 비울게...!!!

143 마사주 (TsI6RPIo7E)

2023-08-07 (모두 수고..) 22:16:10

왕모기 꼭 잡아야 해애애애~~~

144 제제주 (WIE26rxuzc)

2023-08-07 (모두 수고..) 22:17:15

건투를 빌어...!!

145 제제주 (WIE26rxuzc)

2023-08-07 (모두 수고..) 22:34:52

어른들 뭐하는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 옥사나주 (fJmQRq0F6.)

2023-08-07 (모두 수고..) 22:38:48

담배에 술에 심문중에 대체

147 옥사나주 (fJmQRq0F6.)

2023-08-07 (모두 수고..) 23:05:02

다들 고생 많았어!!!

148 마사주 (TsI6RPIo7E)

2023-08-07 (모두 수고..) 23:05:08

독백 분위기있어!
하지만.... 하나도 모르겠어~~~ 살해와 관련된 뭔가가 있을텐데~!

149 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 23:06:17

오늘도 다들 고생 많았다!! 뽀담뽀담보담뽀담
이번 옥사나 독백 분위기가 너무 너무라 읽으면서 우와... 우와아... 하고 있었다는 후문.

혹시 독백 이미지에 수정해야 할 사항 있으면 말해줘~ )=b

150 마사주 (TsI6RPIo7E)

2023-08-07 (모두 수고..) 23:07:09

모두 고생 많았어~!

마사주는 일을 하고 시간이 남으면 일상을 하고싶어~~

151 캡틴 ◆B..eEWGcm. (WC5n8m6pGY)

2023-08-07 (모두 수고..) 23:07:53

>>150 혹시... 일상 한번에 여러개 돌리기 + 텀 겁나 느리기 괜찮아...?
마사랑 일상 한번 돌려보고 싶다...!!

152 옥사나주 (fJmQRq0F6.)

2023-08-07 (모두 수고..) 23:08:23

>>150 혹시... 조금 많이 느리더라도 괜찮을까!!!

153 마사주 (TsI6RPIo7E)

2023-08-07 (모두 수고..) 23:10:55

헉! 어떡하지!! 인생에 이렇게 인기(?)많기는 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!

그럼 나...나도 두개 돌릴래!!

>>151 원하는 상황 있어? 아니면 마사가 술 마신다고 재판장에서 찾아간다!!

>>152 물론이지! 나도 느릴텐데 원하는 상황 있어?

154 제제주 (WIE26rxuzc)

2023-08-07 (모두 수고..) 23:10:58

우와아아아 우와아아아아아아 (인간의 언어를 잃음)

분위기쩔어어어어어!!!궁금해!!! 추측하고픈게 많아!!!!!

옥사나주는 여기서 소리내어 추측해주길 바라는 쪽, 아니면 속으로 곱씹으며 추측해주길 바라는 쪽?

그리고 나도 나도 일상 가능하다! :D
끝.