>1596892065> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 독백 잡담방 -231- :: 984

넛케주

2023-07-12 08:08:56 - 2024-10-07 03:48:04

0 넛케주 (ZUFsqFo3k.)

2023-07-12 (水) 08:08:56

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 현실 차원에서의 접속이 확인됩니다. 재밌게 놉시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.

10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.

11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

883 탈주 (GU1qNX7bc6)

2024-02-19 (모두 수고..) 15:44:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케웃기지 키우면서 킹받을일 태산같이 많을거같다

884 에주 (RGPkYcDymQ)

2024-02-19 (모두 수고..) 15:47:53

유리컵 밀어서 떨어트리는 에즈냥이

885 에주 (RGPkYcDymQ)

2024-02-19 (모두 수고..) 15:52:19

일부러 집사 바지 벗기는 에즈냥이

886 탈주 (PI98cJqDao)

2024-02-19 (모두 수고..) 15:54:18

세상에나

887 탈주 (d.YzZ/rcZs)

2024-02-19 (모두 수고..) 16:14:08

수강신청일자 착각했다
^p^.....

888 탈주 (zdpOJ7p68E)

2024-02-19 (모두 수고..) 23:44:00

톡방의 재홍보가 필요한 시점인가

889 탈주 (DGZTP7S7/I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 07:04:45

음~ 상쾌한 아침~

890 넛케주 (3MaSO534D6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:09:19

음~ 출근길의 아침~

891 탈주 (7EKJ.ykxmw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:10:22

술하~
우리 알고보니 내부홍보어장에 홍보글 게시 안했던데 올려볼까요

892 탈주 (7EKJ.ykxmw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:10:39

내용은...
디오니소스가 술을 빚어옵니다

893 에주 (nckIYIdp0I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:16:20

(착석)

894 탈주 (w/y7chVyTo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:16:54

잘 오셧어요
그러니까 주제는 현대사회의 산업문명과 인간소외에요

895 에주 (nckIYIdp0I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:17:20

(?냥짤)

896 탈주 (w/y7chVyTo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:18:18

다음 수업까지 자캐들과 레포트 써오세요. 이만-

897 에주 (nckIYIdp0I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:19:30

암튼 내부홍보 레스 올릴거면
situplay>1596620126>700 이거 참고해도...

898 탈주 (w/y7chVyTo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:20:30

감삼다
제가 올리던지 할게여 어차피 하는건 복붙뿐이니가 해탈이같은 존재감이네 나

899 탈주 (w/y7chVyTo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:20:44

그리고
수강신청 40분 남았어
죽을래

900 에주 (nckIYIdp0I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:25:09

죽어라(탕!)

901 사서주 (APhwJqemvc)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:25:48

>>894 (세계관 쳐다보기)
겨수님 주제가 너무 어렵습니다

902 탈주 (vHHRlzsEW2)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:26:33

>>900 세피라의 권한으로 죽음은 수강신청 이후 하겟읍니다

>>901 사서주는 전공반이네요 레포트 두장

903 사서주 (9OtkFIVE86)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:27:15

>>902 갸아아아아아악!!!!!

904 탈주 (vHHRlzsEW2)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:28:04

월꿀이는 잘쓰긴 하는데 짜증날거같고 달새는 깐깐하게 검수할거같고 리내는 술마시느라 잠수탈거갓네

905 사서주 (7jg6SAH2PU)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:47:18

캐해만점인 당신을 위한 캐잘알상을 드리겠습니다 ㅇ.<

906 ???주 (dWKOQVVMKM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:54:39

(만담 구경하기

907 탈주 (mwIaDEPIs.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 10:09:43

>>905 감사함니다

>>906 핥쨕핥쨕핥쨕핥쨕

908 ???주 (dWKOQVVMKM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 10:24:36

까치와 까마귀
썩은 물과 뉴비의 경계

허식『복귀자』(할짝 가드

909 탈주 (CzEzL1N9eY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 10:26:02

범상치 않은 가드로군
두고보자(두고보자)

잘 왔어요잉

910 ???주 (dWKOQVVMKM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 10:31:57

그러나 탈주 앞에 하회를 붙이기 시도를 한다(슥슥

911 탈주 (w/y7chVyTo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 12:04:29

>>902 저 이제 죽을게요
금요일 3연강 1공 1강

912 ???주 (dWKOQVVMKM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 13:30:53

???"그가 수강 신청을 조졌습니다"
???"모든 과목에 과제를 내게 시켜. 그 중 3개는 조별 과제인데 조원이 트롤러로"

(?)

913 탈주 (rRdUMzKTmY)

2024-02-22 (거의 끝나감) 15:34:06

이봐요

작품명은 탈선한 기차애오

914 사서주 (7EvpI6edm.)

2024-02-25 (내일 월요일) 04:03:24

기이이이절,.,,

915 탈주 (Yar4fWlE56)

2024-02-25 (내일 월요일) 04:04:50

쫀꿈하세용

916 탈주 (jexYSsyr3.)

2024-02-27 (FIRE!) 00:44:12

꾸르르륽

917 탈주 (g1EssmXjdg)

2024-02-27 (FIRE!) 01:43:09

아리아 답장보고 감동먹음

918 탈주 (gS7qO3Jge6)

2024-02-27 (FIRE!) 22:54:27

꾸물꾸물
졸리당

919 탈주 (WUNobfMdSg)

2024-02-29 (거의 끝나감) 01:14:34

심심하니 던지는 화로 퇴마짤

920 에주 (.2gbdS3uwA)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:50:07

>>919 오빠 문신 이쁘다 어디서 했어?
팰월드하는 톡방친구들 보고싶다

921 탈주 (./Maw4tOTU)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:52:07

>>620 아즈텍 주술 배우면 생겨남(?)

팰 월 드
특별할게 있나요
탈주가 팰월드가 그렇게 핫하다는데 스머 플레이를 보질 못함

922 에주 (.2gbdS3uwA)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:58:10

노동 도축 인간노예 등등?
일단 에즈는 인간npc 보이는대로 다 포획하고 다닐듯

923 탈주 (kJTKjHw9Gc)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:59:48

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 NPC 포획이 가능한거지... 해탈이는 집 다 태우고 다닐듯 악랄한 세피라들

924 에주 (.2gbdS3uwA)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:03:54

해탈이는 멀티하면 재밌겠네요
공들여 지은집 해탈이한테 박살나서 샷건치는 에즈

925 탈주 (9SnFKZQxw2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:05:10

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 요건 못참지~~~~!
라일이는 성실하게 재료 파밍하고 다닐거같고
설영이는 의외로 재밌게 트롤링
화로는 집짓다 해탈이한테 타서 같이 샷건치고 억울해서 라일이 집 태움

926 에주 (.2gbdS3uwA)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:08:31

라일이도 샷건치고 복수하러 가나요(?)
설영이 역시 귀엽군

927 탈주 (9SnFKZQxw2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:18:14

한국인의 유전자로 게임에는 진심인
신살자 가나? 가나?

928 탈주 (9SnFKZQxw2)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:19:51

맞다
라일이 AI 개잘뽑힌거 잇는데
뭐 그냥 그럿다고요

929 에주 (.2gbdS3uwA)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:23:59

뭐야 보여줘요

930 탈주 (PPWuMv6iN6)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:25:20

에즈는 모 없나~ 없나~
하지만 너무 자랑하고 십으니까 보여드림... 에주도 다음달 첫번째 금요일까지 준비해오세용

931 사서주 (23YP.WLaNA)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:26:57

뭐에요 왤케 머싯서요
톡방에 나타나는 칼라일은 맬렁콩떡인데!!!(?)

932 탈주 (PPWuMv6iN6)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:27:40

뭐야당신안녕하세요반가워요

천년 전 소울보스갬성 시절인지라

933 사서주 (o9U51pluDM)

2024-02-29 (거의 끝나감) 20:30:15

탈하모하모하모하
저때 라일이 한번 만나보고 싶네오 근데 우리애들중에 온전하게 대화가능한뇨속이 있나