>1596892065> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 독백 잡담방 -231- :: 984

넛케주

2023-07-12 08:08:56 - 2024-10-07 03:48:04

0 넛케주 (ZUFsqFo3k.)

2023-07-12 (水) 08:08:56

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 현실 차원에서의 접속이 확인됩니다. 재밌게 놉시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.

10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.

11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

424 에주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 18:16:24

귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!뉴비

425 에주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 18:19:32

맞다 저는 draconianLady(라고 쓰고 에즈라고 읽음)를 굴리는 에주입니다

426 스티주 (evhUF688UE)

2023-09-12 (FIRE!) 18:21:28

헉 레이디구나...
영어 섞어쓰는 거 너무 귀여웠어요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

427 에주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 18:22:40

감사합니다
스티그마도 몇번 안봤지만 귀여워요

428 사서주 (dzqMYtMLHg)

2023-09-13 (水) 15:16:20

난...일하기시른챰취,,,

429 스티그마 (n4..OHWsIw)

2023-09-13 (水) 15:28:58

나도.........자고싶은참치

430 노네임걔주 (fS6cv.Pkss)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:17:56

안녕하세요..! 늅입니다...슬쩍 와서 해봤는데 이게 맞는지 잘 모르겠어요ㅠ 어장도 오늘 처음 알게 된 거라... 잘못하는 게 있으면 부디 알려주세요 __)

431 에주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:18:31

흐어억!!!!!!!!!!!뉴비다!!!!!!!!!!!!!
반가워요 제가 지금 던전도는 중이라 이따봐요!!!

432 에주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:28:11

노네임주 잘하고 계세요 할짝할짝
뉴비는 언제나 환영이야!!!!!!
저어는 draconianLady(라 쓰고 에즈라고 읽는)를 굴리는 에즈주입니다!!!!

433 노네임주 (fS6cv.Pkss)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:35:38

환영 감사합니다 히히... 열심히 해볼게요 두근두근

434 에주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:38:06

쓰담쓰담
참고로 차원택배는 진짜 말그대로 캐릭터 눈앞에 물건이 뿅하고 나타나는 거에용

435 노네임주 (fS6cv.Pkss)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:42:19

오호
엄청 신기하겠군요ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ 근데 사실 좀비가 있는 이상 더 신기할 게 있을지 모르겠지만요...

436 에주 (pErIS83mPE)

2023-09-22 (불탄다..!) 23:46:04

노네임쟝 귀여워...
저 잘게요 내일봅시다!!!

437 (8CSSp6Fzpw)

2023-09-23 (파란날) 17:27:27

귀여운 뉴비..!

438 에주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:00:46

예비신입님 질문은 여기다 ㅎㅐ주세용!!!

439 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:02:25

아아 여기다 하는 거였군요! 잘 몰랐습니당 ㅠㅠ
상L은 시트 없다고 알고 있는데 뉴비가 참여하려면 어떻게 해야 하나요?

440 에주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:03:00

방금 레스 올리신 본어장(카톡방)에 이름 달고 아무렇게나 난입하면 되어용!!!

441 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:04:13

>>440 헉 그런가요?
재 캐의 설정같은 건 그냥 대화하면서 풀면 되나요?
옛날 중2병판처럼요?:3

442 에주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:05:09

네네 맞아용!! 상L 자체가 중2병판에서 파생된거라 그거랑 비슷한거라 보시면 돼용

443 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:05:53

>>442 아아 이해했습니다!
그럼 한 번 만든 캐릭터 얼마동안 쓸 수 있나요?ㅎㅎㅎ

444 에주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:07:07

뭐 굴릴수 있는 기간 같은건 따로 없구요
원하시는대로 계속 굴려도 돼요~ 몇년째 같은 캐릭터 굴리시는분들 많아요

445 사서주 (qVbAl5N4pM)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:07:21

본인이 내리지 않는 한 계~~~속요!

446 사서주 (qVbAl5N4pM)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:07:50

안녕하세요 몇년째 같은캐릭 굴리는 참치입니다^^7

447 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:08:27

>>444 >>445 아아 그렇군요 ㅋㅋㅋ
그럼 참치 상판의 다른 스레에 시트 낸 캐만 아니면 상판 룰에 맞춰서 내면 되는 건가용?

448 에주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:08:41

네네 맞아용~

449 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:08:47

>>446 우와아 정이 많이 들으셨겠어요!

450 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:10:42

본스레에 아리아는 뭔가요? AI인가요?ㅎㅎㅎ

451 에주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:11:25

진짜 ai는 아니고 ai 캐릭터 굴리시는 분이에용

452 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:12:04

>>451 그렇군요 ㅋㅋㅋ 너무 진짜같아서 헷갈렸어용!

453 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:14:27

10년 전에 중2병판에서 잠깐 놀았었는데 그 때보다 좀 더 예의 갖춰서 성숙하게 굴리면 되는 거군요!

454 에주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:15:16

넵 맞아용 ㅋㅋ
전 여기 계속 상주하고 있으니까 다른 궁금한거 생기시면 언제든 물어보세영

455 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:16:14

>>454 네, 감사합니다!
사실 위키 읽어보고도 반 정도밖에 이해가 안 돼서요(쭈글)

역시 직접 돌려보면서 배워야겠어요 ㅋㅋㅋ

456 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:18:15

본 스레는 캐릭터들끼리 대화하는 곳이고 여긴 오너들끼리 대화하는 곳이죠?ㅎㅎㅎ

457 에주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:18:34

넵 맞아여~

458 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:20:25

캐릭터들끼리 뭐 보내주는 것도 가능한 것 같던데 맞나요?:3
차원택배라고 있는 것 같던데 모든 캐가 쓸 수 있는 건가요?ㅎㅎㅎ

459 에주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:22:30

네네
근데 캐릭터가 거주하는 차원 설정에 따라서 닫힌 차원이라고 차원택배 못보내는 경우도 있긴 해용

460 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:27:14

>>459 네 ㅎㅎㅎ
위키에 안 올라간 캐릭터들도 있나요?
위키에는 자주 오시는 분들의 캐들이 나열된 것 같아서요!

461 에주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:28:26

위키는 그 캐 오너가 직접 만들어야 하는거라 위키에 없는 캐들이 더 많을거에용

462 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:29:33

>>461 아아 그렇군요 ㅋㅋㅋ
그럼 역시나 직접 대화하면서 알아가면 되겠군요 ㅋㅋㅋ

혹시 한 오너 당 한 캐릭터만 돌려야 하는 건가용?:3

463 에주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:29:57

아뇨 한명이 여러캐 낼수 있어용
이론상 1인 100캐까지도 가능한

464 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:32:16

>>463 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유분방한 스레네요!

세피라, 클리파에 대한 것만 대충 숙지했는데 이 상태로 참가해도 되는 건가요~?ㅎㅎㅎ

465 에주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:34:46

넵 그정도만 아셔도 문제없어영!

466 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:37:59

>>465 네, 친절한 답변 감사합니다! 3개월쯤 뒤에 뵈어요~!즐거운 연휴되세요!:)

467 에주 (1Tkr70A92A)

2023-10-01 (내일 월요일) 01:39:00

예비신입님도 즐연휴!! 나중에 뵙시다!!

468 아누주 (jmKt7kBkTw)

2023-10-19 (거의 끝나감) 04:39:58

우엥 잠이 안와요

469 사서주 (uiHg4yyBJU)

2023-11-22 (水) 01:05:17

다들 살아있지..?

470 에주 (RXL3x7p/ac)

2023-11-22 (水) 01:57:14

죽었어요

471 사서주 (9tPQssJjog)

2023-11-22 (水) 10:50:12

시체 하나 생존자 하나..
살아남은건... 나 한명 뿐이군..

472 넛케주 (hpXlTY3ZvY)

2023-11-22 (水) 14:03:09

시체2 등장
본격 좀비 아포칼립스 어장

473 사서주 (9tPQssJjog)

2023-11-22 (水) 16:07:32

장르가...바뀌어버렸어?!
캐릭들 요즘 뭐하는지 말해주세요 안말해주면 쏜다(철컥

474 넛케주 (/Zrzym4a0.)

2023-11-22 (水) 16:14:41

넛케: 눈 와서 귀찮아하는 중
코드: 눈 때문에 전파 끊겨서 고통받는 중
모르: 본인은 보온 마법 걸어놓고 추위에 떠는 사람들 구경중
하일러: 괴인화 하면 얼음물에 들어가도 안 춥다는걸 깨닳음
유즈베: 언제 결혼함?

이제 사서주도 해줘(철컥