>1596861083> [반상L] 오늘도 우리 파티는 모험중 : 02 :: 1001

진행자 ◆10tdHuqU0U

2023-06-08 23:31:30 - 2023-06-17 22:26:44

0 진행자 ◆10tdHuqU0U (rydQ0l7/kQ)

2023-06-08 (거의 끝나감) 23:31:30

우리 파티 크리 수집 합니다!

*상황극판의 규칙을 준수하는 참치가 됩시다*

기본 다이스식 : .dice 0 10.
시트&임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596851111
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%A4%EB%8A%98%EB%8F%84%20%EC%9A%B0%EB%A6%AC%20%ED%8C%8C%ED%8B%B0%EB%8A%94%20%EB%AA%A8%ED%97%98%EC%A4%91

206 이름 없음 (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 11:39:11

느적느적 일어나서 갱신해둡니다...!

207 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 15:15:53

갱신!!

208 진행자 ◆10tdHuqU0U (VooWQfmLOY)

2023-06-10 (파란날) 16:09:36

어제 마지막 다이스 약간 좀 이런 기분으로 돌렸습니다

209 노아주 ◆tsGpSwX8mo (wO4uvZ02Lc)

2023-06-10 (파란날) 19:34:01

갱신?!

210 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 20:14:27

아이고 토요일에 갑자기 나가서 일하고 왔어요
집에서 가게를 한다는 건 힘든 일입니다......

211 노아주 ◆tsGpSwX8mo (wO4uvZ02Lc)

2023-06-10 (파란날) 20:37:02

>>210 안녕하세요. 오늘도 수고 많으셨습니다.

212 멜루나◆R2iNCF7zgI (X7pv448XJU)

2023-06-10 (파란날) 20:44:27

나 갱신~~
오늘 쉬는 날이었던가??

213 노아주 ◆tsGpSwX8mo (wO4uvZ02Lc)

2023-06-10 (파란날) 20:46:26

오늘은 진행은 없고 일상하고 싶은 사람 있으면 하는 것 같네요

214 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 20:53:24

>>211 감사합니다(늘어짐
>>212 네! 도시 진입하고 여관 잡기 전 시점으로 일상이 가능하십니다.

215 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 20:54:30

갱신합니다!!
오늘은 주말이라 좀 여유로울 줄 알았는데 하루종일 현생에 시달렸네요 _(´ཀ`」 ∠)_

216 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 20:55:02

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 현실에서 빵 터져 버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 20:57:04

루디주도 현생에......(눈물
아니 근데 정말 저 심정으로 다이스 굴렸어요 다행히 태그매치 잡아주시긴 했지만

218 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 20:59:11

캡틴께서도 현생에 시달리셨군요.
1:1:1:1이었으면... 아찔했을 것 같긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그거 나름대로의 재미가 있었을 것 같긴 하지만요.

219 멜루나◆R2iNCF7zgI (X7pv448XJU)

2023-06-10 (파란날) 20:59:13

태그매치면 1:1에 중간 교환 식으로 싸우게 되는거야??

220 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:01:26

전투는 대강 이런 흐름입니다.

시작 전 다이스로 속도 확인(높은 순서대로 먼저 행동)
->그 순서대로 레스 한 번씩->턴 종료, 전투 끝나지 않았다면 다시 속도 판정

이렇게 갑니다.
첫 전투였던 루디는 다행히 상대가 나무라 뿌리가 박혀 있었기 때문에 속도 판정 없이 선턴 가져갔습니다!

221 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:02:25

혹시 레슬링처럼 1:1에서 선수 교환해서 싸워보고 싶으시다면 고려하겠습니다!
다만 그 경우에는 링 밖의 사람이 할 게 없기 때문에...

222 멜루나◆R2iNCF7zgI (X7pv448XJU)

2023-06-10 (파란날) 21:03:27

1:1하면 멜루나 주거욧 &&.... 사양할래!

223 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:06:27

그것도 그러네요(끄덕

일단 저는 데플은 없는 쪽으로 잡았기 때문에 싸우다가 '아 이건 더 안 되겠다'라는 시점이 오면 경기 종료하는 방향으로 가겠습니다.

224 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:10:38

그런데 다들 이 도시에서 얼마나 체류하실 예정이신가요?
국경 넘어서 다른 나라로 가시나요?

225 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:12:05

일단 지금 있는 왕국은 대륙 서쪽에 있습니다. 제국이 남부와 동부를 거의 다 먹고 있어서 북쪽이나 서쪽 말고는 선택지가 그다지 없었는데 북쪽은 아무래도 추운 이미지고 해서 서쪽으로 잡았습니다(끄덕

226 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 21:15:39

엄엄 그르게요 일단 루디는 돈 쪼매 벌고...(?) 고기도 상하기 전에 먹고? 그 이후에는 바로 떠나도 상관 없슴당.

227 노아주 ◆tsGpSwX8mo (wO4uvZ02Lc)

2023-06-10 (파란날) 21:17:24

솔직히 노아는 당장 다음날 떠난다고 해도 상관없어요. 돈이 없기도 하고 조언 들은것도 있어서

228 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (FNBZGp62p2)

2023-06-10 (파란날) 21:19:56

근데 우리 파티 말야~ 큰 목적이라든지 방향같은 거는 특별히 없는 거야~~?

229 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:22:27

그러게요. 시작할 때 정하려고 했었는데 흐지부지되었군요.

혹시 의견 있으신 분?

230 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 21:26:18

세계정복?
은 농담이고 각자 모험가가 된 이유도 다르고 하다보니 이 멤버를 파티로 묶을 만한 게 되어야 되지 않을까요? 🤔
일단 루디는 재밌어 보이면 일단 한다! 기 때문에 크게 상관 없을 것 같지만...

231 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:28:03

파티 결성은 길드에서 사람 찾다가 우연히 이렇게 모였다고 해도 괜찮겠지만, 확실히 큰 목적은 필요해보입니다.
적당한 목표라면... 등급을 올린다? 아니면 무언가 대단한 걸 발견한다? 그것도 아니라면 우리에게 크고 달달한 코리안 캔디를 준 왕국을 무너뜨린다?

232 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (aIL0iX2mGw)

2023-06-10 (파란날) 21:29:40

지금 왕국의 음모에 휘둘리고 있는 느낌이니까 이걸 소재로 해보면 어떨까유~~~

233 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (vIfxTlzDHs)

2023-06-10 (파란날) 21:32:15

에고 늦었습니다 저 왔어요!

234 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:32:47

오늘은 쉬는 날이니 시간 걱정 안 하셔도 돼요! 어서오세요!
지금 파티의 큰 목표에 대해서 의논 중인데 어떻게 생각하세요?

235 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (vIfxTlzDHs)

2023-06-10 (파란날) 21:35:21

진행 중에 각자 서서히 풀릴 줄 알았어요. 개개인마다 목적이 다를테니. 뭉친 건 그냥.. 가성비 적당하게 있어서 모인 느낌?

일단은 등급을 높이는 것이 제일 적당해 보이네요.

236 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:37:55

왕국의 음모(크리 두 개 잡고 튀어나옴)

진행 중에 풀어도 좋겠지만 일단 목표가 있으면 그걸 향해서 달릴 테니까 좀 더 수월하지 않을까 싶어요.

237 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 21:39:16

크고 달달한 코리안 캔디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄 일단 왕국의 음모(?)에 대해서는 잘 모르니... 대외적으로는 모험 or 등급 업! 을 목표로 잡고 나중에 진행하면서 뭔가 더 풀리면 개연성에 따라 덧붙여 나간다던가 해도 되지 않을까요?

238 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:47:47

그럼 일단 등급 먼저 올려둘까요?
낮아서 생기는 이득이 있고 높아서 생기는 이득이 있긴 한데 아무래도 등급이 높아서 좀 강해지면 세상 살기 조금 편해지지 않을까 합니다.

239 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (FNBZGp62p2)

2023-06-10 (파란날) 21:48:23

솔직히 말하자면 대외적 목적이 없다면 파티로 움직이는 이유가 굳이굳이 없어보여서 ㅜㅡㅜ.... 그렇다구 목적을 당장 만들자!! 하는 건 아니지만 만약 개인행동 해두되면~ 멜루나가 중간에 개인으로 빠져두 되는지 물어보고 싶어~~

240 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (vIfxTlzDHs)

2023-06-10 (파란날) 21:50:43

결성 했을 때 당시에 서로가 서로에게 적당히 조합 잘 맞는 파티여서 결성했다는 거라고 전 생각 했어서.. 보통 그 편이 흔한 것 같기도 하고요

241 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:51:23

완전히 개인으로 행동하는 건 좀... 힘듭니다. 어디 도착해서 개인행동하다가 돌아와서 다시 뭉쳐서 떠나는 것 정도까지는 괜찮아요.

242 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:51:59

>>240 뭐 가장 흔한 이유는 그거겠죠(끄덕

사실 저는 그냥 이 파티가 바람 따라 돌아다니다가 이상한 일이랑 마주하고 재미있는 일 좀 일어나고 그래도 딱히 상관은 없습니다.

243 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (vIfxTlzDHs)

2023-06-10 (파란날) 21:53:42

아마 혼자 다니기엔 위험하기도 해서 보통 팀을 꾸리는 걸테니..

244 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 21:55:21

마물도 있고 위험한 것들도 잔뜩 있는 세상이니까요. 혼자보다는 아무래도 팀이 낫죠.

245 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (FNBZGp62p2)

2023-06-10 (파란날) 21:57:53

음~~~ 내 말은 파티가 함께 행동할 동기 같은게 조금 필요하지 않을까나~ 라는 거였어~~ 아무리 우당탕탕이라 해두 뜻이 모이는 편이 서로 움직이기도 쉽자나? 너무 따로따로인 것도 파티라기엔 조금 그럴 거구
진행자는 이런 점을 딱히 개선해야겠다거나 그럴 필요를 크게 느끼고 있지는 않다는 거지?

246 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (vIfxTlzDHs)

2023-06-10 (파란날) 22:00:27

저도 너무 찢어진다 싶긴 했는데 이번엔 아무래도 마을에서 시간 보내기 라는 느낌이라 공통된 퀘스트가 없다보니 어쩔 수 없다고 생각해요. 퀘스트 따라가면 뭉치지 않을까요?

247 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 22:00:40

지금으로서는 같이 모여서 험한 세상 헤쳐나가면서 등급 좀 올려보자... 라는 것도 나쁘진 않아 보입니다.
네, 애초에 어장 세울 때 저는 그냥 판타지 세계의 모험가 파티가 보고 싶다, 라는 생각 정도밖에 없었으니...?
원하시면 상의하셔서 좀 더 구체적인 그런 것들을 정하셔도 좋아요.

248 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 22:01:42

아, 이번 마을은 개별 행동을 염두하고 진행하는 공간이긴 해요. 일단 지금은...?
좀 더 진상을 파헤치신다면 단체 행동으로 퀘스트가 전환될 수도 있긴 합니다.

249 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 22:06:06

일단 지금으로썬 마을에서 자유시간 보내는 거랑 비슷한 느낌이니 괜찮은 것 같은데, 메인퀘에 상응하는 스토리에서도 찢어지게 된다면 문제가 되긴 하겠네요.
주로 모험을 해보려는(혹은 무슨 일이 있어도 퀘스트를 완수하려는) 다니엘과 루디, 중립에 가까운 노아와 불필요한 전투 등의 상황은 피하고 싶은 에메르와 멜루나로 찢어지는 거 같아서.
음 마을에서 노아를 제외하면 둘둘로 갔으니까 일단 여기서는 팀웍을 높이는 걸 목표로 해본다던가? 마침 닥돌파 한명 & 사리자파 한명으로 해서 나뉜 것 같고요.

250 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 22:10:06

사실 큰 줄기에서도 찢어지면... 저도 진행하기가 힘들어집니다......
그러게요, 어떻게 또 조가 이렇게 나뉘었군요. 초반이니 파티를 좀 묶어줄 필요성이 있어 보이긴 합니다.

251 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 22:11:05

잠시 제가 이 상황에서 제시할 수 있는 선택지가 뭐가 있나 좀 생각하고 오겠습니다.
이런 논의는 필요하죠.

252 멜루나 ◆R2iNCF7zgI (FNBZGp62p2)

2023-06-10 (파란날) 22:13:22

오해가 있는 것 같은데 이번 마을 파트가 아니라 바로 직전 모험에서 아직은 파티가 그런 경향이 있는 것 같아서 하는 말이였서 >.0
그럼 혹시 시트를 바꾸거나 하는 건 가능할까나?? 멜루나가 지금 상황에선 너무 팀단위로 움직이려 하는 캐릭인 것 같아서 힘드러... &&

253 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 22:17:00

으음...... 저는 이번 마을에서 확실하게 큰 흐름에 진입하는 게 어떨까 합니다. 이쪽으로 가면 일단 한데 묶어줄 공통된 목표가 생기고, 따라가다 보면 등급도 오를 테고, 어디 들러도 수상하다 싶으면 확실하게 파헤쳐야 할 이유도 생길 테니까요.

254 진행자 ◆10tdHuqU0U (lOPtdqNNaA)

2023-06-10 (파란날) 22:18:03

>>252 그건 아직 우리가 첫 진행이고, 설정상 파티도 만난 지 보름 밖에 되지 않아서 생긴 일이 아닐까 생각합니다.
너무 초반이니 시트는 조금 더 진행하신 뒤에 결정하셔도 늦지 않을 것 같아요.

255 루디주 ◆rliTJHitRY (iDslYZ7hpI)

2023-06-10 (파란날) 22:24:38

확실히 중구난방이긴 했죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 공통된 목표가 있으면 좋을 것 같다는 점에서는 찬성이고, 저는 >>253 좋을 것 같습니다!

256 다니엘주 ◆OdiLxfjUeM (vIfxTlzDHs)

2023-06-10 (파란날) 22:24:51

전 자유도가 있어서 그렇다고 생각했는데 의견이 좀 다르네요
끝.