>1596841080> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 218 :: 1001

특별킹

2023-05-18 23:35:16 - 2023-05-20 01:11:30

0 특별킹 (8UZme/y5/o)

2023-05-18 (거의 끝나감) 23:35:16

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

716 강산주 (kqdYVKxGXA)

2023-05-19 (불탄다..!) 20:58:37

마따 >>709는 강산이가 주문형씨한테 하는 질문이에요!!

717 ◆c9lNRrMzaQ (2Ha0gmnrGo)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:00:03

>>706

" 흐음. "
" 스스로 행동을 했을 때의 문제에 대해 생각해보십시오. 가령, 빈센트 씨의 경우는 범죄자를 불로 태웠을 때. '그가 이후에 발생시킬 범죄보다 지금의 과감함이 낫지 않냐'란 답을 하셨지요. "
" 그러나 잔혹한 처벌은 경계의 목적도 되지만, 비틀린 숭배를 낳기도 합니다. 그 처벌로 하여금 본인에게 향할 원한. 아니라면 주변인을 향할 원한, 행동으로 인한 책임과 평판, 그런 행위를 통해 발생한 모방범이나 모조범들의 문제. "
" 빈센트 씨 개인은 이 모든걸 해결하실 수 있습니까? "

718 ◆c9lNRrMzaQ (2Ha0gmnrGo)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:01:12

>>709
" 맘대로 하거라. 안 될 일이면 누님께서 막으시겠지. "

>>710
" ...? "
" 엄청 대단한 신인가보구나. "

719 빈센트주 (cCWb5QTDZA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:01:30

>>717
틀린말이업다

720 수현주 (0aFXdvGXuY)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:01:37

원하는 NPC에게 간단한 질문을 하는 시간인건가요? (팝콘)

721 강철주 (t7i7Mla8oA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:02:59

>>708
" 그렇군요... 합동 마도에 요즘 관심이 생겨서 말입니다. "
" ...아. 혹시 심상성법이란 기술에 관해서 알고 계신 사항이 있으십니까? "

722 ◆c9lNRrMzaQ (2Ha0gmnrGo)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:03:23

>>721 X

723 강철주 (t7i7Mla8oA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:03:30

로카쌤을 제외하곤 성법을 알만한 인물이 떠오르지 않는. ..

724 강철주 (t7i7Mla8oA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:03:42

역시 안되나...! 직접 파보겠습니다...

725 강산주 (kqdYVKxGXA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:05:22

오 엘터쌤....

>>718
강산 : 아싸!!

>>720 그런 것 같습니다!
근데 안 되는 건 안된대요! (스포일러를 대놓고 캐려 하는 경우라든가...)

726 빈센트주 (cCWb5QTDZA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:06:01

>>717
"감사합니다."

727 시윤주 (qfBx4iIcgc)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:07:41

"고목님, 숲에 감사 인사를 전하는건 숲을 방문하면 되나요?"

728 ◆c9lNRrMzaQ (2Ha0gmnrGo)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:07:49

>>727 X

729 수현주 (0aFXdvGXuY)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:08:32

[ 스승님, 저는 방금 막 미리내고에 도착해서 교내를 둘러보고 있어요. ]
[ 앞으로는 전처럼 자주 뵐 수 없을 거라고 생각하니 아쉽기도 하고 약간 불안하기도 하네요. ]
[ 식사는 잘 하셨나요? ]

문자라는 느낌으로도 괜찮을까요!

730 준이치로주 (/mTMNpQtTc)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:08:33

-> 도영

" 자네, 인류가 만든 무기중 가장 창의적인 무기가 뭔지 알고있나? "

" 방패라네, 창의 적 이니까 말이야 "

731 강철주 (t7i7Mla8oA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:09:00

으음- 가벼운 질문들은... 철이 입장에서 할건 이정도네요.
오너 입장으로 파보면 몇몇이 더 있긴 한데...

732 강산주 (kqdYVKxGXA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:09:22

>>701
저 하나만 더!!
오랜만에..이서혜씨한테...
"잘 지내십니까? 저랑 백두는 잘 있어요."

라든가 가능한가요??

733 수현주 (0aFXdvGXuY)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:10:25

창의 적... (감탄)

734 강산주 (kqdYVKxGXA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:10:52

ㅋㅋㅋㅋ...

735 린주 (IyOQyWjH3I)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:11:38

->안타미오 사제님께

"바티칸 도서관을 방문할까 하는데."
"추천하시는 도서나 혹은 알아볼 만한, 요즘 많이 다루어지는 신학적 논제를 여쭈어보고 싶사와요."

736 린주 (IyOQyWjH3I)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:11:57

준이치로주가 또

737 강산주 (kqdYVKxGXA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:12:08

빈센트주 혹시 대련하는 상황도 괜찮으신가용!!

738 강철주 (t7i7Mla8oA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:12:20

오. 대련 일상...

739 빈센트주 (cCWb5QTDZA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:12:33

>>737
넵넵
이번에는 매 답레마다 다이스 수치 1 100 넣어서 높은쪽이 성공하는 거로 해볼까요?

740 ◆c9lNRrMzaQ (2Ha0gmnrGo)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:12:54

>>729
[ 애들이 괴롭히면 바늘을 의자에 깔아두렴. ]
[ 각성자니까 아프진 않고 끝날거야. ]

>>730
" 그렇군요. "

>>732
" 다행이구나. "

741 강철주 (t7i7Mla8oA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:13:51

(바늘을 의자에...?)

742 린주 (IyOQyWjH3I)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:13:53

"그렇군요"

743 준이치로주 (/mTMNpQtTc)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:14:20

이 생생한
그렇군요 라는 반응
이건 도영이 밖에 못한다

744 강철주 (t7i7Mla8oA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:14:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

745 강산주 (kqdYVKxGXA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:14:30

>>739
답레마다 다이스 하나 굴려서 뒤의 다이스가 앞의 다이스를 이겨야 공격이 성공하는 건가용??
아니면 공격 다이스와 방어 다이스를 매 턴마다 주고받는 식이 되나용?

746 수현주 (0aFXdvGXuY)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:14:33

스승님 그러면 안되잖아요 😫

747 강산주 (kqdYVKxGXA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:16:26

오 수현이 스승님 뭔가 만만치 않으시네요...
어떤 분일지 정말 궁금해졌어요!!ㅋㅋㅋㅋ

>>743 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

748 빈센트주 (cCWb5QTDZA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:17:10

>>745
아래로 하는게 좋을거같기도 하고... 다른 분들이 어떻게 하시더라(고민)

749 불명 (CS4tW2PWpY)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:17:29

" 파파! 사랑해! "

파파는 나를 사랑하냐는 애정표현

750 ◆c9lNRrMzaQ (2Ha0gmnrGo)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:18:12

>>749
" 난 아직 애아빠가 아니야!!! "

751 강철주 (t7i7Mla8oA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:19:08

갑자기 애아빠가 되어버린

752 불명 (CS4tW2PWpY)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:19:39

(시무룩...)

753 강산주 (kqdYVKxGXA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:20:05

>>748 둘 중 후자로 하죠..
선레 드릴게요!

>>749-750 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ😂

754 강산주 (kqdYVKxGXA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:23:54

.dice 1 7. = 5
일월화수목금토

755 수현주 (0aFXdvGXuY)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:31:43

사실 불명이 스승님은 파파라고 불리는걸 싫어하지 않지만 부끄러워서 그런거라고 생각해요
아무튼 그래요!

756 강산 - 빈센트 (kqdYVKxGXA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:32:09

"빈센트 형님! 오셨습니까?"

간만에 또 다시 시뮬레이션 룸이다.
그 한가운데에서 '백두'를 든 강산이 오늘의 대련 상대를 맞이한다.

"준비운동 할 시간 좀 드릴까요?"

그리고 시뮬레이션이 작동되어, 주변이 숲의 형상으로 변하기 시작한다.
강산에게는 이 숲이 낯이 익어서, 주변을 둘러보며 아는체를 해본다.

"오, 저번에 준혁이랑 대련했던 필드네요."

757 멜템주 (AHR/5gvM3M)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:32:18

그 림을 그리는 방 법

그 림을 그린다
다 귀찮 아 져서 그리다 만 걸 ai로 돌 린다
계속 돌 린다
멍 청한 ai를 욕 하고 다시 그림 을 그린 다
완 성한다

758 태식주 (Ibhd.cC8RA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:33:18

무슨 일이여

759 강산주 (kqdYVKxGXA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:36:28

태식주 안녕하세요!
지금은 괜찮아요!

760 린주 (IyOQyWjH3I)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:37:54

내 질문도 X인가

>>757 ai nn트를 하면...

761 빈센트 - 강산 (cCWb5QTDZA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:38:31

백문이 불여일견이라면, 또한 백견이 불여일행. 미국인 빈센트는 되도 않는 한자어를 섞은 격언을 만들어가며 시뮬레이션 룸에 들어왔다. 주변은 숲의 형상으로 변하고, 아직 물체화하지 않았다고 생각하던 빈센트는 가까이 가다가 나무에 부딪칠 뻔했다. 이런 부분은 쓸데없이 잘 만든단 말이지. 빈센트는 그렇게 이야기하면서, 준혁 이야기가 나오자 말한다.

"최근에 준혁 씨와 또 대련을 하셨나보군요."

빈센트는 지난번 대련들을 떠올린다. 준혁과 할 때는, 빈센트가 망념화 직전까지 마도를 운용해 번개를 만들어 준혁에게 전기찜질을 때린 끝에 승리했고, 강산의 경우는 간발의 차로 이겼지. 빈센트는 그것도 벌써 옛날이라 생각하면서 마도를 점검한다.

"아무래도 저도 좋은 무기를 하나 들여야겠습니다. 적당히... 싼 거라도. 아무튼 이 장갑보단 나은 거로."

빈센트는 강산이 들고 있는 아주 좋은 무기를 보면서 그런 말을 하다가, 아무튼 여기 와서 장비탓은 의미가 없음을 상기하며 준비한다.

"준비가 끝나면, 바로 시작하시죠."

//2

762 수현주 (0aFXdvGXuY)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:39:26

그림 그리시는 분들 보면 대단하다는 생각이 드네요- 저는 그림을 전혀 못 그려서..
물론 다들 처음부터 잘 그리신건 아니고 열심히 노력해서 쌓은 실력이겠지만요!

763 강산주 (kqdYVKxGXA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:39:31

선공 여부
.dice 0 9. = 1

764 ◆c9lNRrMzaQ (2Ha0gmnrGo)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:40:11

>>735
" 아. 신앙꼰대... 흠, 신앙학자 분들을 말씀하시는군요. "
" 최근 주제라면 십계명의 의념시대적 해석에 대한 이론이 꽤나 크던 듯 합니다. "

765 린주 (IyOQyWjH3I)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:40:20

저기 멜템주
멜치 그려줄까?

766 강철주 (t7i7Mla8oA)

2023-05-19 (불탄다..!) 21:41:04

신앙꼰대 ㅋㅋㅋㅋ
끝.