>1596837086> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 ~With you :: 18번째 이야기 :: 615

◆RK2mb.OzoU

2023-05-13 00:37:53 - 2023-05-29 00:11:28

0 ◆RK2mb.OzoU (O9SQ.uMg2g)

2023-05-13 (파란날) 00:37:53

*본 스레는 참치 상황극판 기본적인 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다. 누군가가 들어오면 반드시 인사를 해주세요.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시에는 매주 월요일에 따로 공지가 됩니다.

*연플을 노리는 등의 이유로 특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 일체 강력하게 금지합니다.

위키 - https://bit.ly/3ZvDCBq

웹박수 - https://bit.ly/3GvQnTX

임시 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596726095/recent

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596735111/recent

308 린주 (AH45ccWvs6)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:02:21

>>306 안녕안녕~
약간 아는 거 자랑하는 초딩이라고 생각하고 있어(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로맨스랑 인간관계에 관심 많다니까 귀엽다... 로맨스드라마나 연애썰 챙겨보는 애청자 같은 느낌이고... 왠지 아주머니들이랑 말 잘 통할 것 같고(??)

309 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:04:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛..ㅋㅋㅋㅋㅋ 사야카야...ㅋㅋㅋㅋ 귀신아..어서 다시 들어가! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>308 사실 인연의 신이니까요. 그러니까 인연에 대해서 관심이 상당히 많답니다. 하지만 자신의 연애사나 그런 것에는 크게 흥미를 보이지 않을 것 같네요. 바로 눈앞에 저 인간들의 로맨스가 너무 흥미진진해서 애청자 느낌으로 보는 것이 더 클 것 같기도 하고요. 린주의 말대로 말이에요.

310 린주 (AH45ccWvs6)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:06:26

>>307 tv귀신 저번부터 사야카네 집에 자주 가는 것 같지 않아??? Σ(°ロ°) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신씨 기합 받는다~~!!!!!

311 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:19:42

굳이 말하자면 귀신도 이 세계관에선 신의 일종이니까 친구를 만나러 가는 것일수도 있죠!!

312 사야카주 (abxha8EHFs)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:21:05

뭔가 사야카의 신사가 이런 느낌이어도 어울릴 것 같지만.
이건 너무 찾아오기 힘들거나..
악신 봉인한 신사같이 생겼다고 생각

https://ibb.co/4V9TDWT

313 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:23:52

동굴 속의 신사..인건가요? 와. 저건 들어가기도 엄청 무서울 것 같은데요?! (동공지진)

314 사야카주 (abxha8EHFs)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:31:13

글 제목이... 수몰된 갱도 안의 신사? 였던 것 같네요.

혹시 두려워할수도 있으므로 링크로 올린

315 린주 (AH45ccWvs6)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:31:32

>>312 이거 일본산 공포게임이나 trpg 시나리오에서 자주 본 것 같아..... 〣(ºΔº)〣 

316 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:36:07

생각해보니 진짜로 공포게임에 저런 배경 많이 나오는데... 저기서 이제 사야카가 나오고 도망치는 내용인거죠?! (아님)

317 사야카주 (abxha8EHFs)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:37:21

하지만 도망친다고 해서 도망칠 수 있을까?

318 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:38:55

으아악!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 잡히는 배드엔딩 확정인 거예요?!

319 사야카주 (abxha8EHFs)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:40:08

사실 잡을 의욕은 별로 없어보이지만(?)

320 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:41:56

그런데 주인공이 미카인 거예요! (어?)

321 쥰주 (2uh5ts72hw)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:55:15

우와...... 저 토리이 넘어서.. 괜찮은건가오...(흐릿)
그러고보면, 은근 특이한 곳에 토리이나 신사가 있는 경우가 꽤 있더라고요. 전에 일본 갔을 때 호수 중앙에 신사와 토리이가 있어서 거기 주민 분들께 저 신사에 있는 신이 누구냐고 물었던 적이 있어요:3

322 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 00:56:28

어서 오세요! 쥰주! 호수 중앙에도..요? 거긴 들어가려면 배타고 들어가야 하나요? 아무튼 그래서 결국 거기 모셔진 신은 누구였나요?

323 쥰주 (2uh5ts72hw)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:02:35

공주님이었어요! 전설, 공주님과 함께 있는 다른 신들에 대한 것도 들었는데 지역 특정이 될 수 있을 거 같아서 공주님만 밝히겠습니다!XD

324 쥰주 (2uh5ts72hw)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:05:06

배는 없던 것 같았어요. 육지 가까이에 토리이가 몇 개 있고 중앙에 신사와 토리이가 같이 있고 이런 느낌이라... ':3 거기 공주님이라 했지만, 거기 모셔진 신 이름도 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ히메사마 이랬거든요.

325 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:08:00

오..뭔가 되게 신기한 느낌이네요. 아무튼 히메사마라. 뭔가 언젠가 일본에 가게 되면 저도 그런 신사는 한번 구경해보고 싶네요. 뭔가 꽤 메이저한 신들도 좋고 마이너한 신들도 좋고 말이에요!

326 쥰주 (2uh5ts72hw)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:19:30

언젠가 꼭 구경해보세요! 되게 신비로운 느낌입니다!

327 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:21:06

흑흑. 올해내에 꼭 한번은 가본다! 혹은 내년에 간다!!

코로나..나쁜 코로나!! (털썩)

328 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:29:30

그럼 일단 전 슬슬 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

329 사야카주 (abxha8EHFs)

2023-05-21 (내일 월요일) 01:48:22

잘자요 캡틴

330 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:13:01

아침 시간! 일요일 아침! 갱신이에요!

331 린주 (AH45ccWvs6)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:44:05

순간 날짜를 착각해서 월요일 아침인 줄 알고 오들오들 떨었어.... ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

갱신이야~!!!!!!!

332 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 10:47:08

어서 오세요! 린주! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗..ㅋㅋㅋㅋ 월요일 아침인데 일어나니 10시 44분..

...와. 엄청 끔찍하잖아요. 그거. (흐릿)

333 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 11:55:26

그럼 캡틴은 개인 볼일이 있어서 조금 다녀올게요!!

334 린주 (AH45ccWvs6)

2023-05-21 (내일 월요일) 12:03:17

오들오들... 떨다가 졸려서 지금까지 자 버렸네?◠‿◠ 치아키야 짐 멫시고....

캡틴 잘 다녀와~!!!!!

335 사야카주 (abxha8EHFs)

2023-05-21 (내일 월요일) 13:08:22

점심~

336 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 16:37:41

으어..볼일을 마치고 갱신이에요! 이제 앞으로 1주일!! 슬슬 못다말 마무리가 되어가는거려나요.

337 사야카주 (abxha8EHFs)

2023-05-21 (내일 월요일) 16:44:55

앞으로 일주일이라... 기분이 묘합니다.

338 사야카주 (abxha8EHFs)

2023-05-21 (내일 월요일) 16:45:02

캡하입니다.

339 미유키주 (4VW0TMDh3A)

2023-05-21 (내일 월요일) 17:55:04

좋은 일요일 오후 되길 바라요.

340 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 17:56:40

왜.. 왜 이리 시간이 빨리 가지?! 아무튼 두 분 다 안녕하세요!

341 린주 (AH45ccWvs6)

2023-05-21 (내일 월요일) 19:00:13

린의 오늘 풀 해시는
사랑받고_싶다면_네_존재가치를_증명하라는_말에_자캐는
엥... 그렇게까지 할 정도로 사랑이 고프진 않은데←이러고 누워서 옆구리 벅벅 긁음(?)
간절하지 않은 상대한테는 이러겠지만 예쁨받고 싶은 상대한테라면 중요한 것부터 쓸데없는 tmi까지 다 내세우면서 적극 어필해... 내버려두면 아예 ppt 만들고 발표도 할듯🤦🏻‍♀️

자캐에게_스스로를_사랑하는지_묻는다면
아니라고 하지 않을까? 자기 자신보다는 외부의 것들에 더 흥미가 끌리는 편이라 본인에게 큰 관심이 없어.
...라고 본인은 그렇게 생각하지만 평소 행실을 보면 자기애가 부족하지는 않은듯 린:(우쭐!)

자캐가_잘했다고_말하는_방법
솔직하게 칭찬한다! 돌려말하지도 않고 어떤 점이 좋았는지 분명하게 말해줘. 보통 사람한테는 이 정도로 담백하게 끝내는데...

그... 하네한테는 오두방정을 떠십니다...
칭찬하다 못해 아련하고 촉촉한 눈on하고 갑자기 옛날 추억 꺼내오고 부담스러울 정도로 치켜세우고 마구마구 쓰다듬고 한입 깨물고 던지고(?)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

오늘도 진단으로 갱신하기~ ₍ᐢɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ᐢ₎ 다들 안녕~

342 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 19:06:12

어서 오세요! 린주!! 저..저런.. 예쁨 받고 싶은 상대에게는 저렇게...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 내버려두고 PPT를 봐야겠군요! 어떻게 꾸며서 가지고 올지가 정말로 궁금해!!
음. 스스로를 사랑하지 않는다니. 아닌데요! 일상을 보면 전혀 그렇지 않던데!! (빤히) 아무튼 하네 한정 팔불출이로군요. 이후 하네의 표정이 너무나 궁금해지는 순간이에요.

343 사야카주 (abxha8EHFs)

2023-05-21 (내일 월요일) 19:07:26

다들 어서오세요

344 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 19:09:22

사야카주도 어서 오세요!

345 린주 (AH45ccWvs6)

2023-05-21 (내일 월요일) 19:25:32

사야카주도 안녕~ 캡틴도 안녕~~ ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ” 다들 저녁은 잘 먹었어?

346 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 19:29:37

이제 막 먹으려는 참이랍니다! 고로 먹고 돌아올게요!

347 린주 (AH45ccWvs6)

2023-05-21 (내일 월요일) 19:34:51

맛저하고 오라구~~⸜( ◜࿁◝ )⸝

348 사야카주 (abxha8EHFs)

2023-05-21 (내일 월요일) 19:49:50

저녁은 적절히 먹었네요. 다들 맛저하세요

349 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 20:17:35

오늘 저녁은 깐풍기!! 맛있게 먹으면서 갱신이에요!

350 미카주 (c1CLQ1ZJJA)

2023-05-21 (내일 월요일) 20:26:15

갱신해 다들 존저~ 일주일 남앗군아...

351 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 20:37:07

안녕하세요! 미카주! 그러게요! 일주일 남았네요.

지금쯤이면 치아키는..필시 졸업식을 준비하고 있을 거예요! 아마도!

352 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 21:39:30

(뒹구르르)

353 미카주 (c1CLQ1ZJJA)

2023-05-21 (내일 월요일) 21:44:38

이제 캡틴을 괴롭힐수 없다니(굴리며)

354 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 21:49:51

으아앙!! 미카냥이 굴리고 있어요! (데굴데굴)

355 ◆RK2mb.OzoU (8aUXCl3l4k)

2023-05-21 (내일 월요일) 23:14:22

벌써 11시가 넘어가네요. 안돼..또 월요일...

356 ◆RK2mb.OzoU (./aijHLgwI)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:52:17

어느덧 시간이.. 다들 한 주.. 또 힘차게 보내봐요! 저는 들어가볼게요! 다들 좋은 밤!

357 하네주 (/R9ed6h7sM)

2023-05-22 (모두 수고..) 11:10:36

>>274 지금은 다 나은 것 같아, 걱정 고마워. ☺️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기들이 말랑하고 소세지같고 갓 찐 떡 같고 그런 부분들이 있지~! 동글빵빵에 뾰족뾰족이라니 너무 귀엽다...... 하지만 귀도 뾰족하고 이도 뾰족하고 동공도 뾰족하고 눈매도 그렇고 아가 눈에는 뾰족뾰족 도깨비로 보였을 것 같지. 🤗

후보 중에서 정한다면 나는 한자어로 장난친게 제일 끌려. 린주가 더 고민해보고 싶다거나 한다면 당연히 그래도 상관없고. 😉

갱신하고 가볼게! 여행을 왔어서 정신이 없었던지라 귀국하는 중에서야 왔네. 일본 여행이었는데 토끼신 신사를 봐서 엄청 신기했어. 👀

358 사야카주 (RvnLmyn3O.)

2023-05-22 (모두 수고..) 17:21:18

갱신합니다. 다들 안녕하세요