>1596836067> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 212 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-05-11 14:26:39 - 2023-05-13 01:48:37

0 ◆c9lNRrMzaQ (dbb6r8HjOY)

2023-05-11 (거의 끝나감) 14:26:39

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/

900 ◆c9lNRrMzaQ (3tK8mJKgiE)

2023-05-13 (파란날) 01:27:47

>>898 그런 거는 모르지.

901 불명주 (Rxd6ObpFcI)

2023-05-13 (파란날) 01:27:48

파파는 강하니까 괜찮아

902 빈센트주 (KXLPmp9dgs)

2023-05-13 (파란날) 01:27:53

>>891
별의 아이 특성이 달려있으면 빼도박도 못하는 범죄행위 저지른거 아니면 생명에 위협이 갈 정도의 견제는 막아주고 주변인을 조이는 견제는 (가문 따라서) 어떻게든 막을거같긴 한데
일단 내가 개판치면 가문 이름에 먹칠이라는 게 스스로에게 잘못하면 족쇄가 될수도...

903 멜템주 (dAVwJjCX7M)

2023-05-13 (파란날) 01:28:00

두렵 다

904 강철주 (GVZVjA53mE)

2023-05-13 (파란날) 01:28:01

몰라요? ??? 그건 또 의외네...

905 ◆c9lNRrMzaQ (3tK8mJKgiE)

2023-05-13 (파란날) 01:28:05

>>901

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 수현주 (NmDBzX2gHQ)

2023-05-13 (파란날) 01:28:10

충격..

907 태식주 (4uoligAyxE)

2023-05-13 (파란날) 01:28:38

진짜 UHN 가면라이더네

908 강철주 (GVZVjA53mE)

2023-05-13 (파란날) 01:28:42

어 아니... 잠깐... 그런데 이거 반대로 생각하면
저런 결격조건이 있었다는걸 협회가 확인하는 즉시 문제가 생길수도 있다는 말인가요 캡틴? ???

909 불명주 (Rxd6ObpFcI)

2023-05-13 (파란날) 01:28:43

파파는 뭔지는 모르겠지만 안괜찮아

910 ◆c9lNRrMzaQ (3tK8mJKgiE)

2023-05-13 (파란날) 01:28:48

제가 계속 말씀드리지만...
UHN의 최고 대가리가 누군지 잊지 마셔야 합니다.

911 시윤주 (GyvR4aBgzI)

2023-05-13 (파란날) 01:28:53

>>895 이 놈들 수법이 야쿠자 잖아....

912 멜템주 (dAVwJjCX7M)

2023-05-13 (파란날) 01:28:55

저기저기 불 명주
캡틴 은 지금 토고의 스승 님인 채준 파파 를 죽일 작 전도 짜고 있 다구
조심 하 도록 해

913 태식주 (4uoligAyxE)

2023-05-13 (파란날) 01:29:02

역으로 불명이 스승님의 약점은 불명이잖아

914 ◆c9lNRrMzaQ (3tK8mJKgiE)

2023-05-13 (파란날) 01:29:24

>>909
써먹을 거 생겼네 개꿀

915 수현주 (NmDBzX2gHQ)

2023-05-13 (파란날) 01:29:34

그러면 강철이의 태그에 있던 것처럼 실적 부족으로 특별반에서 하차당하게 되어도 그런 식으로 보복(?) 당하는건가요?
아니면 나중에 UHN의 통제에서 벗어나려고 할 때 그런 식으로 보복당한다는..?

916 강산 - 빈센트 (DEc0fN6VlY)

2023-05-13 (파란날) 01:29:52

강산은 미끄럼틀 끝에 도달해서, 혹시나 뒤에서 내려올 빈센트와 부딪히지 않게 옆으로 구르다시피하며 비켜준다.

"히히히."

빈센트도 무사히 땅으로 내려오면 그는 "이제 치웁니다!"라면서 엘 데모르를 해제할 것이다.

"음...같이 갈 여선이라는 애는 만나보셨다면 알겠지만 의료계 각성자니까, 아마 회복 아이템을 지나치게 많이 사실 필요는 없을 거에요. 굳이 추천하자면 테토스 님의 경단 정도? 참고로 제 몫은 이미 있습니다."

빈센트가 무엇을 더 준비해야할지 묻자 조금 생각하더니 그렇게 답한다.

"저희가 상대해야 할 문제가 아마 지속적으로 실종 사건을 일으키는 의념 범죄자인 것으로 추측되는 상황입니다. 망념 문제만 아니면 내일 바로 출발하고 싶은데...여선이가 의념기를 만든 지 얼마 안 되어서 망념이 좀 높은 상황이라네요. 저도 망념이 다소 쌓여있고요."

그러고보니 좀 전에 엘 데모르를 쓴 탓에 망념이 떨어지나 싶었더니 제자리 걸음이 됐군...강산은 자신의 장난질을 속으로 조금 후회하며 빈센트의 시선을 약간 피한다. 그래도 내일이 되면 좀 떨어지겠지.

//17번째.

917 강철주 (GVZVjA53mE)

2023-05-13 (파란날) 01:30:02

(미간짚음)

918 불명주 (Rxd6ObpFcI)

2023-05-13 (파란날) 01:30:04

파파는 불명에게 있어서 하늘이지

919 빈센트주 (KXLPmp9dgs)

2023-05-13 (파란날) 01:30:09

>>895
저러면 내부고발자 같은 애들은 안나오나요
그런 납븐생각 품은넘들은 전부 드럼통 속에서 꿀잠자고있나

920 강철주 (GVZVjA53mE)

2023-05-13 (파란날) 01:30:19

종족 관련 트리거 안 터지게 조심 하지 않으면 두배로 머리가 아프겠는데...

921 ◆c9lNRrMzaQ (3tK8mJKgiE)

2023-05-13 (파란날) 01:30:20

>>915
전자.

뭐 갑자기 자고 일어났는데 일족 어른들 앞에 예쁘게 포장되서 간다던지 하는 거지.
죽여놔도 뭐 기억 뽑는 건 어렵지 않으실테니까.

922 여선주 (lu9OgJvkwg)

2023-05-13 (파란날) 01:30:30

히이익

923 강철주 (GVZVjA53mE)

2023-05-13 (파란날) 01:31:14

사실상 퇴출 = 죽음에 가까운 수준이라는건 알겠네요. ..!

924 불명주 (Rxd6ObpFcI)

2023-05-13 (파란날) 01:31:25

사회가 더러워요 캡틴

925 멜템주 (dAVwJjCX7M)

2023-05-13 (파란날) 01:31:34

얘 들
진짜 야 쿠자 잖아
그러니 UGN한테 밀리지 ㅉㅉ
예상 답 변 : UGN은 이 것보다 더 함ㅋㅋ

926 강철주 (GVZVjA53mE)

2023-05-13 (파란날) 01:32:10

가디언 협회는 저런 방법을 쓸 필요가 없을 정도로 철저할 가능성

927 불명주 (Rxd6ObpFcI)

2023-05-13 (파란날) 01:32:16

UGN은 순수 무력이 엄청 강해서 의외로 깨끗할지도? 아닐수도 있고

928 태식주 (4uoligAyxE)

2023-05-13 (파란날) 01:32:20

UGN은 정의의 집단이라고
소방관 같은거야

929 ◆c9lNRrMzaQ (3tK8mJKgiE)

2023-05-13 (파란날) 01:32:26

>>925 대감옥이라 불리는 루트의 내부 생활에 대해 말을 해보자.....
아니다 그만하자. 청불이라.........

930 수현주 (NmDBzX2gHQ)

2023-05-13 (파란날) 01:32:35

그 그렇다면 수현이가 전투 관련 실적을 제대로 못 쌓는다면.. 아직 얼굴도 이름도 모르ㅡㄴ 수현이의 스승님이...

931 불명주 (Rxd6ObpFcI)

2023-05-13 (파란날) 01:32:39

UHN 수장이 투왕이여?

932 강철주 (GVZVjA53mE)

2023-05-13 (파란날) 01:32:51

소방관(대감옥 보유)

933 여선주 (lu9OgJvkwg)

2023-05-13 (파란날) 01:32:52

무언가 무서운 말들이 많아...

어 비온다

934 멜템주 (dAVwJjCX7M)

2023-05-13 (파란날) 01:32:53

둘 다 더럽 잖 아

사회 가 더러 워!!!!!!!!!!!

935 강철주 (GVZVjA53mE)

2023-05-13 (파란날) 01:33:37

꼬우면 실적을 내라...! 라는 거네요.

생각해보니 철이는 나이 태그가 안붙은걸 보면 미성년자만 저런 태그가 붙...나? 나이 많다고 뭐라 하진 않는구나

936 태식주 (4uoligAyxE)

2023-05-13 (파란날) 01:33:37

>>931
투왕
가디언이 아닌 헌터로서 13영웅에 오른 인물. 전 세계를 떠돌며 게이트의 토벌에 집중함과 동시에 헌터라 부르는 집단들을 지배하는 헌터 길드를 세움으로 또다른 무력 집단이었던 헌터들을 통합시킨 것을 업적으로 하여 영웅으로 불리게 되었다.

937 ◆c9lNRrMzaQ (3tK8mJKgiE)

2023-05-13 (파란날) 01:33:59

말하자면 UGN은 더러운 부분은 거의 없음.
다만 인류의 적을 상대로는 과할 정도로 과감한 것도 가디언이라는걸 알아야 함.

당장 권왕도 알렌한테 다른 애들이 안 거면 너는 뒤졌음ㅋㅋ 한 거에 대한 예시를 들어주자면.
만약 만난게 강찬혁이었으면 알렌은 그대로 데플나고 카티야도 거기서 죽고 화난 강찬혁에 의해서 특별반도 예쁘게 원심불리기 돌아가짐.

938 강산주 (DEc0fN6VlY)

2023-05-13 (파란날) 01:34:24

>>787 >>790
심이 많이 닳으면 빼서 새 것으로 교체해줘야 하는데...이게 그러니까, 밖에서 잡아당겨서 빼야 하는 구조인걸로 알고 있어요.
언젠가 동생이 심이 닳아들어가는 것도 모르고 타블렛 펜을 쓰다가 심이 너무 많이 닳아서 뽑으려고 고생하던 게 생각나네요...

939 이름 없음 (SAiGM//WyQ)

2023-05-13 (파란날) 01:34:31

권빛왕;
빛권왕;

940 강철주 (GVZVjA53mE)

2023-05-13 (파란날) 01:34:53

의뢰 수행하던 특별반 갑자기 봉변

941 시윤주 (GyvR4aBgzI)

2023-05-13 (파란날) 01:34:58

아니 찬혁좌 특별반은 왜 돌리는거야 ㅋㅋ

942 빈센트주 (KXLPmp9dgs)

2023-05-13 (파란날) 01:35:19

"의념기를 만들었으면 대화가 답이죠. 심도 깊은 대화. 강산 씨도 만드셨으니 아시겠지만, 처음에는 그게 개나소나 쓰기에는 너무 아까운 거라서 헌터들로부터 그 물건을 지키는 줄 알았습니다. 그런데 쓰고 보니... 이게 헌터들을 그 물건으로부터 지키는 건지, 물건을 헌터들로부터 지키는 건지 모르겠더군요."

빈센트는 그냥 의념기를 만들었다는 것만으로 망념 너머의 망각으로 빠질 뻔했던 경험을 떠오리며 고개를 젓는다. 그리고 나서 테토스라는 말에 고개를 끄덕인다. 확실히 그걸 사두는게 좋겠다. 그리고 또 뭐가 있더라... 빈센트는 아무튼 살 수 있는 건 다 사두기로 하고, 망념이 찼다는 말에 어깨를 으쓱인다.

"지금은 '실종 사건'이라는 단서를 바탕으로 어떤 놈인지 찾아보는 거지, 바로 가자마자 싸워야 하는 건 아닐 것 같은데... 아마 괜찮지 않겠습니까?"

그래도, 그렇게 말하는 빈센트도 피곤한지 어깨를 쭉 펴면서, 슬슬 기숙사 쪽으로 가려고 상황을 살핀다.

"뭐, 그래도 망념은 별 일 없으면 최대한 0으로 맞춰두는 게 좋죠. 망념이 높으면 높을수록 강해지고, 망념을 이용해 살아가는 특수한 생물체 같은 거라면 몰라..."

//18

이거 그냥 20 될때가지 돌릴까...?
일단 답레 주시면 오늘 이을수있으면 잇고 없으면 내일 드릴게요!

943 시윤주 (GyvR4aBgzI)

2023-05-13 (파란날) 01:35:27

기적의 세대 중에서 그나마 성격 착한 사람은 없나?

944 ◆c9lNRrMzaQ (3tK8mJKgiE)

2023-05-13 (파란날) 01:35:32

원래 더러운 것은 지 혼자만 더러울 이유가 없다.
내가 잘 안다
- 온리 원, 강찬혁

945 수현주 (NmDBzX2gHQ)

2023-05-13 (파란날) 01:35:48

수현이가 잘못하면 수현이에서 끝나는게 아니라 다른 친구들 전부에게 영향이 가는거군요
언행을 조심해야겠네요...

946 ◆c9lNRrMzaQ (3tK8mJKgiE)

2023-05-13 (파란날) 01:35:54

>>943 저정도면 다들 착한 편인데..?

947 멜템주 (dAVwJjCX7M)

2023-05-13 (파란날) 01:35:55

가 디언도
성격 순 하고 유도리 있는 쪽 으로
잘 만나 야 하는 군 하

948 강철주 (GVZVjA53mE)

2023-05-13 (파란날) 01:36:02

이제 저기에 대항 할 정도가 되어야 최소한 카티야를 지킬 수 있는거구나 알렌..!

949 태식주 (yic0ZX3MhI)

2023-05-13 (파란날) 01:36:22

UGN의 이미지

950 강철주 (GVZVjA53mE)

2023-05-13 (파란날) 01:36:45

그런데 부활자들이 모두 반쪽짜리 부활이라는게 린 진행에서 나왔으니까... 음...
끝.