>1596813089> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 120 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-04-16 22:34:02 - 2023-05-29 23:52:09

0 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:34:02

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

33 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:59:39

>>27
나갑니다!

쏴아아아아아아....

수아는 다시 쫄딱 젖어버렸습니다.

>>28
터어어엉 - !

정수리와 뽀뽀하기 직전의 창을 중원이 검면으로 쳐냅니다! 동시에 앞발을 내딛으며 검을 빠르게 휘두릅니다!

"흐읍...!"

타탁! 탁!

여고수는 창을 중원이 막아내며 위로 쳐내자마자 뒤로 뛰면서 창을 하늘로 던집니다!

화악 - !

강맹한 일격이 여고수의 허리춤을 스쳐지나갑니다!

사락.

옷자락이 잘려나가고 여고수는 하늘에서 떨어지는 창을 잡아챈뒤 곧바로 중원의 의수가 있는 쪽을 향해 찔러갑니다!

34 재하 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 22:59:58

벌써 거기까지 퍼졌어? 재하 눈 순간적으로 홉뜨니 제 주군 앞에서 거짓말은 영 못하겠거니 싶다.

"……저어, 주군."

재하 눈 도륵도륵 굴린다. 한번도 이런 적 없었던 아이인데. 재하 어떤 상황에서도 초연하려 하지 않았는가!

"일단락은 되었사오나……."

그게...

"남궁세가의 공자, 께서. 첩으로 선언을, 하시어서."

X됐다.

"안, 안주인에게, 그게, 일은, 일은 할 수 있사오나."

한번 칼에 찔려보니까 일단락은 시켜주던데... 같은 말도 횡설수설.

"죄, 죄송합, 니다."

# 엉엉

35 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:00:22

본격적인 공략은 다음 진행에서! 겠군용!

캡틴 수고하셨고 다른 분들도 고생하셨어용

36 모용중원 (N33mnYYtXc)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:00:27

11시 끝인가옹?

37 모용중원 (N33mnYYtXc)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:01:18

이리 된 김에 내공 9년 남은 기념으로 질문권을 사용할게용!

남은 9년으로 저 사파 고수를 상대할 수 있는 공략법을 요구합니다!

38 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:01:32

살아남아라 재하야....

39 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:01:32

>>34
제일상마전은 이마를 탁 칩니다.

그렇습니다.

재하의 이마가 아니라 자기의 이마를 쳤습니다.

아!
교국의 권위는 어디로 갔는가!

여기까지 할게용!

40 야견 (NyISQ3UQKc)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:01:51

고생하샸어요!!!!

41 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:01:58

>>37 상대는 지금도 하고 계시는데! 이길 수 있는 방법이 질문인가용?

42 모용중원 (N33mnYYtXc)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:02:06

꽌시와 동생이 결혼하는 상황에서 모용중원이 취할 행동은?
- 동생동생아...

43 모용중원 (N33mnYYtXc)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:02:29

넹!!!

그리고 괜찮으시면 이 일 끝났을 때 어떤 영향이 생길지 조금만 여쭙고 싶어용...

44 미사하란 (vzOlPC8LCA)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:02:40

아아아아아아아아-

오늘 수고 많으셨서용!!!!!

45 고불주 (h3oq3VktWk)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:03:08

진행 고생하셨어요! 제일상마전이 이마를 탁 칠 만한 이야기가 맞긴 한 것..

46 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:03:21

>>43 이길 수 있는 방법은 역시 내공 회복시켜주는 아이템 냠냠하시구...
지금 내공이 너무 없어서 그 방법 외에는 비기는게 최선이에용!

이 일 끝나고나면 중원이는 명성과 악명이 동시에 오를것

47 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:04:05

압바 이마탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 압바 미안해..!!!! 그렇지만 재하가 어떻게든 빠져나가고 싶었는데 남궁공자가 그 알잖아요 아빠 ㅠㅠㅠ 하필 저기서 끝나서 무협웹툰 가벼운 막컷 느낌이라 웃겨서 죽을 것 같아용....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 고생하신 것...!!!

48 모용중원 (N33mnYYtXc)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:04:20

그러면 저 진여아홍 하나만 구매처리 해주실 수 있을까용?

49 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:05:08

동생동생아... < 아!!!!!!!!!!!!!!!!(비명)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 중원아......... 형아 미안해요~!!!!!(오열

50 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:05:13

미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 54
남궁 지원 37
강미호 35
모용중원(위키나이트 : 매주 일요일 +7) 25
강 건 (수련스레 관리자 : 매주 일요일 +5) 121
재하 43
야견 (대련 관리자 : 정산 건당 +5)(50% 할인권) 123
고불 (50% 할인권) 178
이수아 3
백야

51 모용중원 (N33mnYYtXc)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:05:39

아니 정파놈들 왜 쪼는지 이해가 안 가용.
니들이 그렇게 도와달라고 해서 내가 어!? 천하평정 화석86년낙하도 날려줘, 적 본진도 흐트려줘, 풍둔 조동아리술로 적과 1대1도 떠줘, 심지어 내가 무릉도원 아이템 50개 쓰느라 기연도 못 사게 생겼구만!!!

52 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:07:01

>>51 >>>아군도 피해를 입음<<<

53 모용중원 (N33mnYYtXc)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:08:01

.

아니 하지만
하지만!!!!!!

아닌가? 적에게도 아군에게도 잔혹한 모용세가의 소가주라면 이후에 가주되더라도 프레임 오지지 않을까?

54 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:09:14

교국의 권위를 찾아용...나이 미상 성별 미상...

55 미사하란 (aPaX4cMFj.)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:09:30

이번주에는 몬가몬가 새로운걸 엄청 많이 체험한 느낌이네용 홍

56 재하주 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:10:13

교국의 권위...

재하: (저도 가기 싫었는데 죽여버린다고 하는 걸 어떡해요... 사실 이미 한번 죽었어요... 같은 억울함을 토로하면 뒷목 잡을까 말을 아낌)

57 모용중원 (N33mnYYtXc)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:10:51

그래도 궁금했던 무공들은 다 써봐서 좋아용.

캡틴 이제 그러면 여아홍 사용 기준으로 이길만한가용?

그냥... 40턴 초장기전투각을 볼까용...?
은 근데 그러면 그냥 능욕처럼 보이겠죵...

58 ◆gFlXRVWxzA (THKoJlxw52)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:12:50

둘이 비슷한 수준이라 제법 명경기가 펼쳐질것! 조금 실수하면 바로 나락이에용!

59 강건주 (auCTdT0rZE)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:13:10

끼에엑 잠들어 버린 것

60 모용중원 (N33mnYYtXc)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:14:35

둘이 비슷한 수준
- 너도 절정 초입이니!?

갑자기 반가워진거예용!

61 미사하란 (aPaX4cMFj.)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:27:04

크윽 월요일 싫어

62 강건주 (a0zosdD89U)

2023-04-17 (모두 수고..) 00:14:13

저두용

63 야견 (o45CJvaXGA)

2023-04-17 (모두 수고..) 07:39:06

저두용....

64 미호주 (71JplG50ro)

2023-04-17 (모두 수고..) 08:44:55

월요일.. 싫어......(눈물)

65 야견 (KXMBnybgDc)

2023-04-17 (모두 수고..) 21:13:21

목상어가 여기저기 물어뜯는거 보니 물어뜯는 무공도 있을까 궁금해지네용..!

66 미사하란 (cwZEKPrUlo)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:12:08

앙냥냥

67 ◆gFlXRVWxzA (S0UGWfzC.o)

2023-04-18 (FIRE!) 12:03:59

김캡틴 김캡틴 신나는 노래 김캡도 한 번 불러봐용~~~

68 미호주의 답레가 덮쳐온다! (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 21:07:28

situplay>1596792071>838 재하

"그렇지요오ㅡ 그렇지요오ㅡ 분명 꼬옥 들 거랍니다아ㅡ"

네가 실실 웃었다. 너는 두 눈을 천천히 깜빡이더니, 말을 늘리기 위해 으음ㅡ 하고 비음을 흘렸다. 뭐가 좋을까, 네가 좋아하는 것을 돌아보자.

도박. 지금? 지금은 도박이 끌리지 않는다.
술. 아하. 이것도 좋지.
또 다른 패악질. 완전 좋지!!!

"그럼, 이번에 하와 갈 가게 갔다가 잠깐 기분 전환을 좀 할까요오ㅡ?"

패악질을 또 부리러 가려고 작정했구나. 너는 생각만해도 재미있겠다는 듯 아랫입술을 살짝 깨물었다.

"여기엔 의외로 하릴 없는 사람이 많거든요오ㅡ!!"

situplay>1596792071>909 야견

"아야....."

다리가 걸린 네가 끙, 앓는 소리를 냈다. 그리고 씩 웃더니만은, 다시 야견에게로 다가갔다.

"그거 압니까? 독은, 알지 못한 채 퍼지는 법입니다."

네가 웃으며 말했다. 여전히, 네 내공엔 독기가 서려있다.

"과연, 얼마나 버틸 수 있을까요오?"

네 손이 백동낭으로 향했따. 마치, 곧 독을 하나 조제하려는 것처럼.

69 야견 (29Ybm5tqwU)

2023-04-19 (水) 23:39:57

까요오오옷! 야밤에 갱신하고 가욧!

김캡틴 김캡틴 신나는 노래~ ....뭔가 중독성 있어!
답레는 내일 드릴게요 미호주!

70 미사하란 (icPnWTFPgM)

2023-04-20 (거의 끝나감) 11:33:49

패울부의 공간선술은 상대방의 선을 맘대로 비틀고 꺾어버릴 수 있지 않을까 떠오르는거에용 으아아악 졸려

71 꺄아악 답레에 휩쓸린 재하 - 짱멋진 미크러쉬 미호 (M5T10nU3zI)

2023-04-20 (거의 끝나감) 15:37:44

마음에 꼭 들면 서로 호갑투를 끼고 있을 터이니, 그렇다면 우정 호갑투를 맞추는 걸까? 그리 생각이 흐르니 어쩜 이리도 좋은지. 상공과 좋은 사이라는 명확한 증표라곤 본인의 아끼던 비녀 하나 주는 것밖에 없어 살짝 적적하던 찰나에 친우와의 우정의 증표가 들어차면 어찌 기쁘지 아니할까! 재하 고민하는 것에 같이 기다려주듯 눈 살갑게 휜다.

"그럴까?"

패악질이구나. 패악질이야, 재하 작은 일탈에 살갑던 미소 가늘게 변모한다. 제 상공, 밀애하던 연인에게 감히 보여줄 수 없는 날것의 표정이다. 가늘게 뜨인 눈이요 입매 마치 여우 같았으니. 아랫입술 깨무는 모습에 오늘도 뒤엎는 것 즐거웁겠단 생각이 가득 들어찬다.

"아무렴 하릴없는 자들 있다면 그 도리를 가르쳐 주어야 옳은 법……."

하릴없는 것들. 무지몽매한 자 일깨우러 가는 것이니 내 벗이 하겠다는데 누가 말리랴. 재하 짐짓 쾌활하게 목소리 높였다.

"당연히─ 가야지!"

내 바라는 것이라면 목이라도 축이고 갈까 생각은 하였건만 안 되겠다. 엎으러 가야 직성이 풀리겠다. 이리 즐거운 것을 목전에 두고 어찌 편하게 목을 축여. 다 엎고 마시면 모를까! 재하 어서 가자는 듯 살갑게도 붙어온다. 저잣거리의 상인이요 왈패 곡소리 높아질 것만 같다…….

// 슬슬 다 엎어버렸단 식으로 막레할까용...?! >;3

72 고불주 (pdxfQ0URgU)

2023-04-20 (거의 끝나감) 17:54:37

갱신..! 사실 맞아도 안 죽을 만큼 단단하면 상대의 선은 무시하고 내 선만 이으면 되지 않을까요

73 미사하란 (TkudwYvy3U)

2023-04-20 (거의 끝나감) 20:03:28

>>72 ...! 훌륭한 무림인의 자세인거에용

74 야견-미호 (cIheNd7yGk)

2023-04-20 (거의 끝나감) 20:53:35

피하려 들어도, 정면으로 맞서려 들어도, 상대방의 움직임에는 변화가 없다. 마치 부처님 손바닥 위의 제천대성이 된 기분. 야견은 지독한 무력감에 전의를 잃고 만다. 주머니로 향하는 상대방의 손에는 그로서는 알 수 없는, 아니 알고 싶지도 않은 지독한 독이 서리기 시작한다.

“아아....! 아아악!!!”

두 손을 교차해 독기를 막아보려하지만, 부질없는 노력일 것이다. 그만큼 절정과 일류 사이에는 높디 높은 벽이 있으니.

/처! 형! 막레 주셔도 될 것 같아요!

75 미호주 (nOr0sIDuWI)

2023-04-20 (거의 끝나감) 23:26:11

막레는 재하주 레스로 하면 될 거 같아! 야견주 막레는 내가... 토요일에 줄게!(퀭)

사유: 미호주는 금요일 야근이다^^....

76 야견-미호 (CSGIDcxzd2)

2023-04-21 (불탄다..!) 19:30:07

>>75 알겠어용!!!

77 야견 (Ppu9fEd6zQ)

2023-04-22 (파란날) 08:01:32

중간고사 시즌인것!!!

78 ◆gFlXRVWxzA (0ISqFQRXGE)

2023-04-22 (파란날) 13:47:34

열어분...제가 중간고사 시즌이라 내일은 진행이 어려워용...끄앙..

79 야견 (OPZRgYB7gw)

2023-04-22 (파란날) 15:49:20

넹넹! 시험 잘 보고 오시길!

80 미호주 (aueXIeWdFs)

2023-04-22 (파란날) 15:54:24

시험 잘 보고 와 캡틴!!!!

81 미사하란 (TzNwQ5yIPw)

2023-04-22 (파란날) 16:05:44

A+ 4.5 기원이에용!

82 야견 (Ppu9fEd6zQ)

2023-04-22 (파란날) 18:50:09

대사건 끝나면 뭘할까용....
1. 기연 써서 소림사에 수련하러 간다!
2. 파계회랑 절찬 대립중인 구랑파랑 싸우러 간다!
3. 절정까지 오르고 벽촌에서 은퇴하며 유유자적 라이프.

여러분도 추후 계획 있으면 말해줘용!

83 미호주 (R2XVfsuuuc)

2023-04-22 (파란날) 19:27:23

미호는... 미호는.... 얜 뭐가 있지...? 나도 모르겠네... 얘에게 계획이란 건...
1. 임무를 한다!
2. 술을 마신다
3. 이유없이 마음에 안 든 상대방을 팬다
2. 다시 술을 마신다
3. 패악질을 부린다
2. 술을 마신다

이 무한반복 같은데.... 겸사겸사 기연으로 또 요괴 컬렉팅을 해볼까...(?
끝.