>1596775078> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 186 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-03-08 18:27:24 - 2023-03-16 17:33:24

0 ◆c9lNRrMzaQ (Y8cTMRVQJw)

2023-03-08 (水) 18:27:24

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

사실 아직도 어장 숫자가 100 넘는 게 기분이 묘함

818 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:03:26

한 손으로 끄적거린거라 괜찮음

819 유하주 (23bSFBnJU.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:04:16

>>818 캡틴의 절제력을 의심하는것은 아니지만
말랑솜사탕같은(나으인식) 캡틴-신체가 걱정되어 한 말이었어

820 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:05:42

2번은 알렌 아닌거 같은데

821 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:05:46

캡틴은 외형만은 슈퍼 - 여자를 인상화시킨 느낌이라 괜찮지만.
확실히 캡틴의 건강만은 슈퍼 - 중년이 되어가는 중이긴 하지.

822 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:06:22

>>816 엄밀히 말해서 알렌이 기사인 건 아니니까요...2번은 다른 기사일 것 같아요.
누군가를 기사에 비유하기엔 진짜 기사단이 있는 세상이고, 곧 기사재전이 열린다는 얘기가 있었으니까요.

4번의 화자 아무리 봐도 죽심태이지 말임다. 뭔 꿍꿍이냐앗!

823 유하주 (23bSFBnJU.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:06:28

>>820 시윤주의 추측을 들려줘

>>821 운동....하자...........

824 유하주 (23bSFBnJU.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:08:02

죽심태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유쾌한 일은 아닌데 준말의 어감이 너무 향토적인 느낌이 나서 즐거웤ㅋㅋㅋㅋ

825 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:14:54

보스전 진행하다 보면 그 생각이 싹 바뀔텐데

826 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:15:59

허허허허...

827 빈센트주 (v.t0VRXOGM)

2023-03-14 (FIRE!) 21:18:06

>>824
우리,,,심장튼튼,,,산악회의,,,절믄,,피,,, 주심태,,,횐님을,,,소개하겠심둥~~,,^6^;;;
이런 느낌이네요 ㅋㅋㅋ

828 빈센트주 (v.t0VRXOGM)

2023-03-14 (FIRE!) 21:18:59

1번은 가디언 전반의 정신 같고
3번은 전쟁스피커
4번은 죽심태형...

829 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:19:27

빈센트주 안녕하세요.

830 여선주 (/jJFDPbMG6)

2023-03-14 (FIRE!) 21:20:14

다들 어서오세요~

831 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:21:22

그대들의 목소리가 닿는 곳으로
- 시전 시 적의 정신력에 비례한 정신 대미지를 주며 정신력의 회복치를 70% 감소시킨다. 높은 확률로 적의 혼란, 환각 디버프(A)를 추가한다.

죽어가는 맥박의 소리
- 시전 시 체력의 10%를 무 속성의 공격 대미지로 전환하여 주위에 강한 파동을 발생시킨다. 태그 - 시체와 칼날의 노래를 보유한 경우 체력을 회복시키고 그 이외의 경우 물리적인 대미지를 입힌다. 그중 50%의 대미지는 추가적으로 정신적인 대미지로 누적된다.

네 친구들에게 구원을 바라는지
- 시전 속도가 최상단에 고정된다. OOO OOOOO OOOOOO OOOOOOO OOOO OOO OO OO OO OOOO

832 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:25:42

...이거 죽심태 기술인거죠?
이걸...어떻게 대비하지...

833 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:27:22

다들 시나리오 마지막 보스전들 생각해보면 편할 거임.

다른 난이도는 다 낮춰줄 수 있다만.
보스전 난이도는 얄짤없다.

834 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:28:27

이번에도 일단 전원 참가해서 싸우긴 하려나

835 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:29:06

엉 다 모여야지.
안그러면 NPC 올스타즈 되는 꼴을 내가 어케 봄......

836 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:29:13

>>823

정확한건 모르지만 기사라고 했으니 돈지오테와 관련된 혹은 유럽 기사 쪽의 떡밥과 연관된 것으로 추측
알렌은 '기사' 라고 불릴 이유가 전혀 없다

837 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:29:48

아 물론 그 대신 전부 모이지 않았을 경우에 따른 조종 예시같은 것도 첨부는 해줄거임.
대신 보스전 빠지는 거니까 보상은 깎여나갈 각오는 해야겠지.

838 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:29:52

사실 나는 돈지오테씨 액트를 받아서 그가 찾는 친구 겸 죽심태 부활자로 추측되는 썸싱에 연관될 줄 알았어

839 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:30:59

라스 보스 전을 언제 하게 될지는 아직 모르겠지만 말이야. 추정 3개월쯤 뒤 인가..?

840 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:31:52

4개월 정도?
여름에 보스전 하지 싶음. 일정도 그정도로 될 듯 하고.

대신 이번에는 시간을 좀 늘이는 대신 다른 캐릭터들 떡밥이나 흥미거리도 조금씩 충족시켜주는 편.

841 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:33:53

그 편이 좋은 것 같기는 해

842 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:36:17

오오...

지금의 인원으로 보스전을 충분히 대비할 수 있을지는 모르겠지만...
아직 시간이 있으니까 노력해볼까요.

843 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:36:25

오늘의 재밌는 사실.
점심에 부리또 먹고 배불러서 아직 밥 안 먹음

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

844 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:36:49

>>842 패배한다 쳐도 알 수 없는 힘에 의해 2회차 강제 리트라이 예정

845 태식주 (894i530Vbc)

2023-03-14 (FIRE!) 21:37:38

회귀자 ㄷㄷ

846 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:37:59

리 제로부터 시작하는 보스전 ㄷㄷ

847 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:39:05

나 는 니네의 휴식 을 허락 한 적 없다.
(대충 캡틴부활빔)

848 태식주 (894i530Vbc)

2023-03-14 (FIRE!) 21:40:01

패배하면 어장 엔딩이라고

849 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:40:40

모든 패턴 관람하는 한이 있더라도 일어나 싸워라!!!

850 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:40:41

>>843
입이 짧으신 것...?
간단히라도 챙겨드세영...

>>844 헉?ㄷㄷㄷㄷ...

851 알렌주 (mayoEHFlYY)

2023-03-14 (FIRE!) 21:40:47

>>814 (매우떨림)

852 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:41:05

실제시간 1년동안 반복되는 보스전을 하면 역대급 기록을 세우는거긴 하겠따

853 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:41:29

"이번 주말에 57번째 죽심태 트라이 있으니까 다들 준비해서 오자"

854 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:42:44

" 캡틴. 도기코인 사용해서 죽심태가 자살하게 하는 법은 없나요? "
" 우필을 한 400개쯤 박으면 지 인생이 기구해서 자살할 수도 있긴 할텐데. "
" 얘들아 다들 도기코인 4만 개만 모아보자 "

855 태식주 (894i530Vbc)

2023-03-14 (FIRE!) 21:42:59

그런데 캡틴이 어장에 개입하면 유찬영한테 영향이 간다고 했었던가
57회차 정도면 유찬영이 영향 엄청 받아서 세계관 난리나겠는데

856 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:43:29

"우리 세이브 포인트 잘못 저장한거 아냐?"

"그치만 보통은 보스전 직전에 하잖아"

857 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:43:46

>>855 그래서 한계는 3회차 리트라이 정도.
그 이상 넘어가면 시나리오 5부턴 유찬영이 개입해온다.

858 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:44:17

나는 너희한테 시나리오 6부터 역병의 하사르랑 직접 대면하게 만들고 싶진 않아..

859 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:44:27

캐릭터들도 팍팍 강화가 되고 있는 편들이기는 하지....물론 그걸 어떻게 써야되는지를 경험하고 있는건 극소수지만

860 태식주 (894i530Vbc)

2023-03-14 (FIRE!) 21:44:34

계속 영향 받으면

"너네 때문에 허리가 다 아프다 요놈들아!" 하는건가

861 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:44:51

>>855
57회차까지 가기 전에 유찬영씨가 난입해서 어떤 식으로든 끝내버릴 가능성도 있겠죠.

862 강산주 (NTJ9xhUbv.)

2023-03-14 (FIRE!) 21:46:04

>>857-858 예상 적중...ㄷㄷ

863 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:46:59

>>859
뭐... 적도 초인이라는 점에선 어느정도 힘을 어떻게 쓰지? 하고 애매할 수 있는데.
예를 들어서 고개를 360도 돌려서 뒤를 보는 거는 안 되도 의념을 흩뿌려서 내 뒤에 뭐가 있는지 예측할 수 있다거나. 저격하는 놈이 연발을 꽂는 게 그다지 이상하지 않다거나. 비각성자들이 보는 기준으로 보면 너희끼리 검으로 가볍게 대련하는 것도 뭐가 슉 하거나 쿠광 쾅 콰광!!! 하는 느낌이라고 보면 됨.

864 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:47:53

그래서 그냥 아 이거 될까 안될까 모르겠네. 하면 그냥 나 불러다가 내가 이런 거를 해보고 싶은데... 이게 나보다 강한/비슷한/약한 적 기준으로 될까? 하고 도기코인 몇 개 쥐여주면 내가 답해줄 수 있을 듯?

865 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:49:20

대전차저격총을 들고다니면서 연발을 쏴재끼는 미친 놈들<< 이미 인간의 한계를 초월함.

866 태식주 (894i530Vbc)

2023-03-14 (FIRE!) 21:49:20

캡 GPT

867 시윤주 (s8luRQhkzI)

2023-03-14 (FIRE!) 21:49:39

나로써는 현재 찰나가 멀티샷이 막혀서 어캐 응용할 수 있을까가 고민. 반응속도 증가는 의념으로도 평범하게 된다 그랬고...

868 ◆c9lNRrMzaQ (oda54vHh1E)

2023-03-14 (FIRE!) 21:50:30

왜 우리 신입'이었던 것'도 그런 말 했잖아.
검이 무거워봐야 몇 KG 할텐데. 라고 하는데.

애초에 고레벨의 의념 각성자로 갈 수록, 의념으로 그냥 힘으로 들고 있는 편에 가깝지 수십~수백에서 극단적이게는 1000t 정도의 무게를 가진 검도 존재함.
끝.