>1596756068> [All/상L/6인/多장르/일상] 모험의 서 - 자유를 향하여 :: 00 :: 86

◆dW4yV.cDkc

2023-02-15 14:37:14 - 2023-03-24 21:05:09

0 ◆dW4yV.cDkc (NJBUQ7KMFs)

2023-02-15 (水) 14:37:14

여러분이 할 수 있는 가장 큰 모험은
바로 여러분이 꿈꿔오던 삶을 사는 것입니다.
- 오프라 윈프리

본 어장은 참치 상황극판에 세워진 어장으로 상황극판 기본 규칙을 따릅니다.
본 어장은 '☆☆☆☆ 스레 사전 조사 스레 3☆☆☆☆'의 situplay>1596260129>485-487 레스를 기반으로 하여 세워졌습니다.

1 이름 없음 (lw3VKUxcGg)

2023-02-15 (水) 15:00:59

와아!

2 ◆dW4yV.cDkc (yVkN53wGec)

2023-02-15 (水) 15:05:40

>>1 어서와! 임시 어장을 세우니까 모험의 꿈에 한발 더 다가간 것 같아서 좋다~~!! >:3

3 이름 없음 (lw3VKUxcGg)

2023-02-15 (水) 19:04:25

임시 어장해서는 무얼 하면 되는교? 🤔

4 이름 없음 (B35qy2kU4c)

2023-02-15 (水) 19:38:17

늦어서 미안해! 일단 처음으로 돌려볼 장르를 정하고 그걸 바탕으로 설정을 만들 생각이야! 이게 얼추 정해지면 간단하게 시트를 만들고 본어장을 세우려고!
이것들 말고도 어장과 관련해서 원하는게 있다면 그에 대해서도 이야기도 하면서 자유롭게 사용하면 된다~~ :3
그럼 우선 장르부터 정해볼까? 참치는 해보고 싶은 장르 있어?

5 이름 없음 (lw3VKUxcGg)

2023-02-15 (水) 20:14:07

모험이라면 던전이라고 생각했어 종족도 인간 뿐만 아니라 다양한.... 배경은 중세...라고는 하지만 르네상스 시대인가 그쪽이 더 가깝나. 계급제도 있고 그런!

6 이름 없음 (AgsZU7Ha7o)

2023-02-15 (水) 20:30:44

던전!!! 다종족!!! >:3 그럼 계급제가 존재하는 중세 판타지 느낌인가? 아니면 중세보단 좀 더 근현대에 가까워진?
일단 '중세 판타지 던전 모험기'를 1번으로 등록해둘게!
다른 사람은 어떨까 궁금해진다! 사람이 많이 모였으면~~ :3

7 이름 없음 (lw3VKUxcGg)

2023-02-15 (水) 20:36:13

근현대에 가까워진! 맞아. 애니나 스낵컬쳐에 흔히 나오는...? 다른 의견들도 기대하며 기다리고 있을게! :D

8 이름 없음 (lpEHIRPTfs)

2023-02-15 (水) 20:47:17

아하! 어떤 느낌인지 살짝 감이 잡히는 것 같기도 하다! :3 나도 ~~ 기다리고 있을게~~~ ;3

9 이름 없음 (puJgvYd0Nk)

2023-02-15 (水) 21:58:46

궁금한게 있는데요 전에 있던 동명의 어장이랑은 관련이 있나요?

10 이름 없음 (vvCDHv2iI2)

2023-02-15 (水) 22:15:01

>>9 내가 복귀한지 얼마 안된 참치라 동명의 어장이 있는줄 몰랐어... 어장 세우기 전에 검색해서 알아봤어야 하는데 미안해... 이전에 존재하던 어장과는 아무런 연관이 없어...!!!

11 이름 없음 (tgPOXDznsg)

2023-02-15 (水) 23:41:10

나도 반응 남겼던 참치야! 슬쩍 참가~~~! 만약 어장 이름 겹친거라면 여긴 임시로 쓰고 설정 잡힌 다음엔 이름 바꿔서 열어도 될 것 같아 :3!!

12 이름 없음 (dUki.b1wMI)

2023-02-16 (거의 끝나감) 10:06:57

>>11 어서와 참치야!!! >:3 그것도 좋은 방법이다! 알려줘서 고마워!! 그럼 지금부터 다시 새로운 이름을 생각 해봐야...!

13 이름 없음 (GMkjG/XmvU)

2023-02-17 (불탄다..!) 01:13:28

갱신! 1번으로 정해진 주제 맘에 든다~~~ 사실상 무궁무진한 편이니까!

14 이름 없음 (F4vsluA4aI)

2023-02-17 (불탄다..!) 09:49:44

사전 반응은 안했지만 나도 흥미있어! 1번 주제도 마음에 든다!

15 이름 없음 (LZgBPtalWQ)

2023-02-17 (불탄다..!) 09:56:49

다들 반응해줘서 고마워! 사전 조사에서 반응하지 않았어도 괜찮아! 얼마든지 드루와!! >;3
일단 지금까지는 1번이 의견자 본인 포함해서 총 4표로 압도적! 첫 장르는 던전 모험이 되는 건가!! :3

16 이름 없음 (F4vsluA4aI)

2023-02-17 (불탄다..!) 18:07:35

그런데 이거 투표는 언제까지 진행할 예정이야?

17 이름 없음 (c5iHBvD0A.)

2023-02-17 (불탄다..!) 18:29:39

오늘 밤까지 투표하는 사람이 더 있나 기다려보고, 만약 더 참여하는 사람이 없다면 내일부터 바로 설정을 짜보려고! :3

18 이름 없음 (OAC1eXLFOw)

2023-02-18 (파란날) 00:58:40

사전 스레에서 소명하진 않았지만...
만일 괜찮다면 우선 처음은 근본 of 근본인 중세 내지는 근대 판타지물...이라고 생각

19 이름 없음 (iZ0ZjiP0Bw)

2023-02-18 (파란날) 10:56:22

사전 조사에서 말하지 않았어도 괜찮아!! 어서와! :3 그럼 1번인 '근현대에 가까운 판타지 던전 모험기'에 한 표라고 생각하면 될까? 아니면 따로 2번으로 참여? :3

20 이름 없음 (OAC1eXLFOw)

2023-02-18 (파란날) 20:42:20

>>19 1번에 투표!

21 이름 없음 (0C/CoW9vj6)

2023-02-18 (파란날) 21:23:19

>>20 알겠어! 그럼 첫번째 장르는 근현대에 가까운 판타지 던전 모험기로 결정!! >:3 이제부턴 설정을 짜야겠네!
우리가 모험할 세계는 어떤 분위기일까? 뭐라고 불리고 있으려나?
이 세상에서는 모험가라는 존재가 따로 존재하고, 그들을 통솔하는 길드가 있는 느낌? 아니면 반대로 용병이 존재하고 그들이 그저 모험을 목표로 삼는 그런 세계?
던전 모험이니까 사용하는 무기에 따라 궁수나 전사 같은 직업들로 나누어진 느낌? 아니면 마력이나 오러와 같은 힘의 유무로만 구분짓고 무기는 개인의 선택인 느낌? :3

22 이름 없음 (6ueopmxo/6)

2023-02-18 (파란날) 21:39:24

계급제와 노예제가 있으면 안되려나.................사실 내가 노예시장탈출수인캐굴리고싶어서 슬쩍 의견 내볼게.........안되면 스페어캐도 있으니 상관없지만서도!

이런 설정을 내놓은 만큼 좀 어두운 분위기였으면 좋겠네. 모험할 때 만큼은 신분제에 얽히지 않을 수 있고 보호받고 칭송받을 수 있는 .. 그런 존재로 비춰지면 좋다...... 그러나 한 구석에서는 신분도 저런 것들이 무슨 모험, 이런 수근거림도 있고. 모험을 하려는 이유는 돈/신분상승/신분보호/선의/흥미 긍 다양할 것 같구......

23 이름 없음 (kSGuUibds.)

2023-02-18 (파란날) 21:44:20

길드 있는 거 좋다! 게임 느낌도 나고. 1인 모험가도 있지만 위험 부담이 크니 보통은 괴짜라거나 특별한 이유가 있는 게 아닌 이상 길드에 속하는 느낌..... 이라거나
직업...직업 있으면 좋다... 궁수 도적 기사 전사 마법사 힐러 등등등......

24 이름 없음 (kSGuUibds.)

2023-02-18 (파란날) 21:44:45

어라 아이디 왜 바뀌었지 ....데이터라 그런가봐!

26 이름 없음 (WZozRaZUlQ)

2023-02-18 (파란날) 23:01:37

드래곤 캐 좋다~~누가 봉인했는지 봉인된 이유 차차 알아갈 수 있으면 좋겠는걸!! 마법 봉인 & 검 한자루라니 자체 밸런스 조절 :O!! 원거리 중거리 근거리 같은 포지션은 있을 거 같네 딱 직업처럼 정해졌다기보다는 무기나 스킬에 따라 자연스럽게 정해지는 느낌이려나 :3c

27 이름 없음 (75gnVojbUU)

2023-02-18 (파란날) 23:31:40

부족함을 가지고 시작하는 모험은 꿀맛이니까! ;3 포지션의 형태만 있고 칼같이 떨어지는 느낌은 아니구나! 무기가 달라지면 포지션도 달라지는 모습을 볼 수 있으려나? :3
길드는 각 길드별로 거점이 존재하는 형태? 아니면 길드들을 관리하는 중앙 조직이 있어서, 그곳에서 길드별로 모이거나 활동하는 느낌일까?
우리가 처음 모험을 시작하는 곳이라고 할까? 처음 만나서 모험을 시작하게 될 장소는 어디일까?

28 이름 없음 (IM8rFAQuBU)

2023-02-19 (내일 월요일) 01:26:19

주점이려나? 역시 여관 겸 주점에서 파티를 모아서 나가는게 자주 보이니까!

29 이름 없음 (p2AzhpNR4o)

2023-02-19 (내일 월요일) 09:00:10

주점! 낭만적이다~~ >:3 같이 술도 마시고 밥도 먹고~~
그럼 길드별로 대형 길드는 주로 거점이 있고, 반대로 거점 없이 다니는 길드들도 있는 쪽에 가까울 것 같네!
우리의 모험지인 던전은 어떤 형태일까? 우리가 목표로 삼는 특별한 던전이 따로 있을까? 아님 그저 던전들을 돌며 모험을 하는 것 자체가 주된 목표일까? 모험의 이유가 뚜렷하니 후자에 가까우려나?

30 이름 없음 (xVCPUOnpcg)

2023-02-19 (내일 월요일) 11:25:39

세계수의 미궁이라는 시리즈처럼 공략이 되지 않은 거대한 미궁하나를 두고 마을이 형성되어있다던가?

31 이름 없음 (301GApTl9o)

2023-02-19 (내일 월요일) 12:03:32

그것도 흥미롭다! 내가 세계수의 미궁은 안해봐서 잘 모르는데, 그럼 거대한 하나의 던전 안에 소규모의 던전이 순서대로 있는 느낌인 건가? 최종 보스가 있는 던전을 공략하면 모험 끝!인 느낌인거고? :3

32 이름 없음 (kj.1ObN0W6)

2023-02-19 (내일 월요일) 12:05:46

인터넷에서 이미지를 찾아봤는데... 미궁 자체가 하나의 던전이고, 이 던전의 이곳 저곳을 탐험하는 느낌에 더 가까운 건가? :3

33 이름 없음 (MtXf7cJrew)

2023-02-19 (내일 월요일) 12:58:09

>>31-32 정확히는 31이 말한 쪽이 맞아! 층마다 환경과 몬스터가 달라진다던가. 판타지에 던전공략이다보니 확실하게 끝이 있는 편이 좋지않을까해서

34 이름 없음 (L8uDGuxN3Q)

2023-02-19 (내일 월요일) 14:11:04

>>33 끝이 확실하면 좋지!! 층마다 환경이 달라지는 거 좋다! >:3
- 계급제, 노예제가 존재하는 판타지 근현대(중세) 던전 모험.
- 다양한 종족 존재.
- 거대한 하나의 던전. 층별로 공략해서 최종 보스를 해치우면 모험 끝!
- 길드가 존재. 길드 거점은 길드별로 다름. 거점 없는 길드도 존재.
- 궁수, 도적, 기사, 전사, 마법사, 힐러 등 직업 존재. 원거리, 근거리 같은 포지션 존재.
- 파티 모집은 주점에서!
지금까지는 이렇게 얘기가 나온 것 같네! 이제 여기서 어떤걸 더 정하면 좋을까?

35 이름 없음 (MtXf7cJrew)

2023-02-19 (내일 월요일) 18:43:39

지금 시점으로는 이게 끝인것 같기도 하네
개인적으로는 모험가라는 직군에 대해서 어느정도 차별적인 눈이 있었으면 좋겠다.
유명하고 강한 모험가라면 대해서는 명성이 높지만 반대로 신입일수록 목숨아까운줄 모르는 멍청이정도로 취급받는다던가.