>1596702071> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 113 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-12-18 15:38:30 - 2023-01-08 21:53:24

0 ◆gFlXRVWxzA (vlHa9L.keQ)

2022-12-18 (내일 월요일) 15:38:30

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

492 야견 (hAffubVynU)

2022-12-25 (내일 월요일) 10:21:44

메리크리스마스!!!

북해빙궁의 피로 물든 옷을 입은 노괴가 붉은 빛 코의 순록을 타고 하늘을 누비는 날이에용!!

493 미사하란 (Vgm/Sw/dQQ)

2022-12-25 (내일 월요일) 10:25:19

메리크리스마스앤해피뉴이어!

494 고불주 (wAM4QKqsnw)

2022-12-25 (내일 월요일) 12:09:29

크리스마스에는 역시 케익이죠 달달한 거 먹으니 크리스마스 같고 좋네요

495 강건주 (j4zq8Eu.76)

2022-12-25 (내일 월요일) 12:22:54

서양 떡 (?)

496 야견 (NS6VFv267M)

2022-12-25 (내일 월요일) 16:10:14

케이크는 아니지만 달고나라떼 먹으니 뭔가 크리스마스 느낌? (쭙쭙)

497 ◆gFlXRVWxzA (q/W5T9/mCA)

2022-12-25 (내일 월요일) 20:32:42

몸 꽤 괜찮아져서 갱신해용

498 ◆gFlXRVWxzA (q/W5T9/mCA)

2022-12-25 (내일 월요일) 20:33:06

아직 좀 안좋아서 하루이틀 정도 더 골골거릴것...

499 미호주 (umZvmqkK6Q)

2022-12-25 (내일 월요일) 20:33:27

(뽀다다다담)

난 또 목소리가 잘 안 나와.. :3c

500 야견 (NS6VFv267M)

2022-12-25 (내일 월요일) 20:34:25

환절기라 감기 걸리시는 분들 많더라구용. 다들 조심조심.

501 고불주 (wAM4QKqsnw)

2022-12-25 (내일 월요일) 21:01:37

그래도 몸이 좀 괜찮아지셨다니 다행이네요!

502 야견 (NS6VFv267M)

2022-12-25 (내일 월요일) 21:06:23

오늘의 영화는 범죄도시2인것....(시청중

503 강건주 (ZzJrJKasp2)

2022-12-25 (내일 월요일) 21:06:45

몸조심
건강제일 !

504 지원주 (glv6aVsow.)

2022-12-25 (내일 월요일) 21:07:54

홍홍홍 다들 건강하셔야해용..!

>>502 아 그 누가 5야? 영화(?)

505 미사하란 (fVNaocVBlM)

2022-12-25 (내일 월요일) 21:49:22

범죄도시 2
장르:마동석

506 강건주 (aTljn2sMFc)

2022-12-25 (내일 월요일) 21:51:54

권의 달인

507 미사하란 (0uGkZAovYM)

2022-12-25 (내일 월요일) 22:08:52

마동석이 무림으로 가면 팽가가 좋을까용 녹림이 좋을까용

508 강건주 (aTljn2sMFc)

2022-12-25 (내일 월요일) 22:10:03

일단 경찰이니까 관소속 ?
정파냐 사파로 치면 팽가에 어울리네용 !

509 미사하란 (0uGkZAovYM)

2022-12-25 (내일 월요일) 22:12:59

(깨달음)
팽가 출신의 무림맹 단원인거에용!

510 야견 (NS6VFv267M)

2022-12-25 (내일 월요일) 22:53:28

>>504 막판에 아 이게 그거구나! 싶었던 ㅋㅋㅋ
>>509 팽가....무림맹...마동석.....(버스벨을 계속 누른다)

압도적 피지컬로 쾅쾅 펑펑 날려버리는게 즐거웠네요 홍홍!!!!

511 미사하란 (5YwXEPXXgA)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:06:50

확 씨 뭐 또 콱 마

512 미사하란 (IltGL/wMvU)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:12:34

일류 - 절정 : 위기상황만 오면 레벨업 가능
절정 - 절정 : 간극 올리려면 깨달음이 필요함
절정 - 초절정 : 아직 멀었음

위키 무림백과에 이런게 있네용. 이제 안 멀었어용 코앞인거에용!!

513 강건주 (aTljn2sMFc)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:15:30

" 아직 멀었음 "

514 야견 (NS6VFv267M)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:17:20

>>511 하시모토 칸나가 아니라 확씨뭐또콱마....
>>512 절정 되고 시프다아아....

515 야견 (NS6VFv267M)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:28:12

아 그러고보니 최근 든 생각인데, 동정호의 기관이 묘역(墓域)이자 묘역(妙域)이라고 하던데.. 이 묘역을 독고를 쓰러트린 이후에 제갈세가 아저씨가 뚝딱 만들어냈다기 보다는 예전 스레에서 나온 아래의 동정호 용왕이 남긴 사당의 잔해를 재활용 한 것이 아닌가 하는 생각이 문뜩....홍홍 자러가야겠어용. 망상이 막 떠오르네

동정호 용왕
교룡비급의 3번째 전승자.
교룡비급을 대성하였으며 등용문에 올라 동정호를 영지로 제수받고 몇 백년간 동정호의 용왕으로서 일대를 다스렸다.
풍요와 가뭄을 내리며 여러 사당에서 용왕을 모시기까지 하였으며 선계에서도 평판이 좋은 편이었으나.
시기상으로는 대략 초패왕과 한중왕이 겨루던 초한지의 시절.
한 고조를 도운 죄로 역발산기개세에게 용궁이 부숴지고 참형을 당했다.
이후 한 고조에 의해 사당이 세워졌으나 시간이 흘러 바스라지고 잊혀져 전설로만 남아있다.

516 미사하란 (fVNaocVBlM)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:43:13

저도 그생각 한거에용 진룡검법 단서 찾으라면 동정호로 가라고도 했고..

517 강건주 (aTljn2sMFc)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:44:58

이긴룡검법이 더 강한거 아닌가용 ??

518 야견 (NS6VFv267M)

2022-12-25 (내일 월요일) 23:53:13

>>517 (웃어서 진 기분

519 미사하란 (Xob8JcOTEQ)

2022-12-26 (모두 수고..) 01:15:06

(천마님도 정색하실 개그

520 강건주 (3O8RR1xB5o)

2022-12-26 (모두 수고..) 01:18:26

한마신공의 비밀인 것

521 야견 (esrA39iLJQ)

2022-12-26 (모두 수고..) 08:43:42

올해의! 마지막 주! 그치만 난 한게 없지!!!!

522 고불주 (Tg/LHiUCLw)

2022-12-26 (모두 수고..) 09:17:17

자신의 사당도 빼앗긴 동정호 용왕..

523 강건주 (Jy6akeCadQ)

2022-12-26 (모두 수고..) 09:21:46

동정 받는 동정호 용왕

524 미호주 (ktvmFmgu8E)

2022-12-26 (모두 수고..) 11:01:54

동정호 용왕...(애처롭)

525 미사하란 (c7YKh03g2M)

2022-12-26 (모두 수고..) 13:08:31

처음에는 와! 드래곤! 했는데...

지금 보면 본진(선계)에 비해 인프라 절망적인 최전선 격오지(하계)에서, 이민족(인간요괴기타등등)들과 부대끼는 애처로운 변경백같은 느낌이 드는거에용.

조선이 말듣는 여진족 안듣는 여진족 구분하고 약탈하나 감시하고 가끔씩 예방전쟁으로 여진족들 힘빼놓고.... 그러다가 갑자기 여진족들이 규합되는데 신경 못쓰다 거꾸로 털리는 그게 계속 생각나용.

526 미사하란 (c7YKh03g2M)

2022-12-26 (모두 수고..) 13:11:32

남은 용이 채 열도 안되는데 신입 용 후보인 장수생이 마교 쪽에 넘어가고 하란이가 살해당해도 선계 차원의 움직임이 없는 거슨... 용이 꼭 애기를 낳아야 대가 이어지는 종족이 아니라서 그냥 신경 안쓰는게 아닐까용? 용이 다 죽어도 아 몇백년 기다리면 또 승천하는 애 나오겠지뭐ㅋㅋ 하면서 말이에용 흑흑...

527 야견 (GBpb3FjUzg)

2022-12-26 (모두 수고..) 15:31:31

중간관리직의 비애......위화도 회군 하듯이 확 꺾어서 반란할수도 없고 흑흑......힘내세요 용왕님...

528 ◆gFlXRVWxzA (isuPmbQhgQ)

2022-12-26 (모두 수고..) 19:29:47

이번주 진행....금요일...괜찮겟심니꺼...

529 야견 (tKHprevP8s)

2022-12-26 (모두 수고..) 19:51:27

전 저녁 6시 이후라면 괜차나용!! .....마지막 날인데 조기퇴근 같은거 없나 우리 회사 (잘근잘근)

530 야견 (tKHprevP8s)

2022-12-26 (모두 수고..) 19:51:41

근데 캡 몸은 괜찮으셔요...?

531 미사하란 (9QMtqaIthI)

2022-12-26 (모두 수고..) 20:38:54

저도 저녁 밤이면 괜찮아용! 김캡 몸이 괜찮다면..

532 강건주 (iUvKPs8jcA)

2022-12-26 (모두 수고..) 20:40:24

건강만 잘 챙기시면 저도 괜찬하어ㅑㅇ

533 미호주 (ktvmFmgu8E)

2022-12-26 (모두 수고..) 20:55:47

나는 괜찮은데 캡틴 몸 괜찮아..!? 무리하지 마.. ;ㅁ;!!

534 고불주 (Tg/LHiUCLw)

2022-12-26 (모두 수고..) 22:13:33

저는 금요일은 약속이 있어서 어려울 거 같지만! 캡틴 건강 잘 챙기셔야죠 너무 무리하면 큰일인 것

535 야견 (tKHprevP8s)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:21:34

누워서 폰질하다보니 이런걸 발견...하루 늦어부려써

536 재하주 (YUGA./H03k)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:23:56

대체 저게 무슨ㄴ 짤이에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적의노사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>528 저는 괜찮지만 김캡 넘 무리하지 마세용..! ;-;

537 미사하란 (tUtYVXhk5U)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:39:18

(갈!)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

538 지원주 (nEJEYZJ5C.)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:52:13

홍홍 캡틴...너무 무리하시지 마세용...!!!

애들이랑 내전하니 좀 피곤한 것....

539 미호주 (ktvmFmgu8E)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:52:48

되게 뜬금없는데 재하주 아이디가 유희왕 느낌난다(?)

540 재하주 (YUGA./H03k)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:53:24

YUGA!!!!! >:3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

541 야견 (tKHprevP8s)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:57:15

듀얼!! 무림비사도 폭력적인 무공 대신, 합리적이고 논리적인 어린이용 카드게임으로 세상사가 굴러가는 세계로!!!

미친 이무기 상대로도 듀얼, 독고구검 유령 상대로도 듀얼, 열받은 예은이에게도 듀얼....

542 지원주 (nEJEYZJ5C.)

2022-12-26 (모두 수고..) 23:58:04

카드라는 이름의 검을 뽑아라!
끝.