>1596694065> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -206- :: 1000

넛케주

2022-12-08 08:54:43 - 2023-06-05 11:18:21

0 넛케주 (N4Df4Do73w)

2022-12-08 (거의 끝나감) 08:54:43

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
독백 잡담방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596620126
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 서로 다른 차원에서의 접속이 확인됩니다. 싸우지 맙시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있다.
[공지] 설명이 필요한 상황일 때는 이 캐릭을 쓰자! : 대지(설명충,설명이 필요한 상황에 모든 레스주들이 사용할 수 있다. 설명이 끝나면 조용해진다)
[공지] 이벤트는 이 어장에서 이루어집니다.
[공지]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.
2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.
3. 다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.
4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.
5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.
6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.
7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.
8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.
9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.
10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.
11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※ 오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※ 오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※ 세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay(상황극판 룰에 걸리는거 제외)
※ 1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨

그 외 알아두면 좋은 사실:
+ 욕설은 자동으로 필터링 돼서 모자이크된다.
+ 죽은 후에도 접속 가능하다.
+ '톡방에 있는 이에게 악의'를 가지면 이 톡방에 있을 수 없다.

593 Dear (M74uN.d2GU)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:06:32

너네왜이렇게고스펙이야다들

594 draconianLady (iQmsIdY4HI)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:08:07

에즈도 신인데
원래 에즈7ㅏ 좀 대단하ㅈ1 ㅎㅎ;;

595 ♯include <stdio.h> (8IfG03ln.U)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:10:57

역으로 디어님이 스펙 떨어지는거 아닐까나???????

596 Dear (M74uN.d2GU)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:12:59

아니 이미 세계정복 다 끝난 사람들끼리 세계정복 얘기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 팩트로 데이터 후려치네 아이고
쓰읍
맞긴해
그래도 나도 나름 세계정복 했다고 굿~

597 ♯include <stdio.h> (8IfG03ln.U)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:14:08

#님만 세계 안 갖고 있어??????????????

598 draconianLady (iQmsIdY4HI)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:14:30

아ㄴ1 에즈는 세7ㅖ정복 못했는데??
아직 차원도 안만들엇어

599 draconianLady (iQmsIdY4HI)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:14:44

세없찐 ㅋㅋ

600 ♯include <stdio.h> (8IfG03ln.U)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:16:16

ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

601 Dear (M74uN.d2GU)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:18:17

세없찐이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
사실 사람은 그 자체로 세상이라서 괜찮아 안녕 세상아

602 ♯include <stdio.h>(세상) (EffL0GgDu6)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:20:36

ㅇㅋ 오늘부터 #님이 세상 그 자체가 될거니까^q^

603 Dear (M74uN.d2GU)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:21:20

그렇지 세상아
와! 세계정복 끝!

604 draconianLady (iQmsIdY4HI)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:21:39

그럼 세ㅍ1라의 권한으로 코드 세7ㅖ를 멸망시킨다

605 ♯include <stdio.h>(세상) (EffL0GgDu6)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:21:57

606 Dear (M74uN.d2GU)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:23:22

코드 세상의 끝이 도래했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼!!!

607 draconianLady (iQmsIdY4HI)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:27:03

그렇7ㅔ 세7ㅖ는 멸망햇따
-끗-

608 ♯include <stdio.h>(사망) (8KJPGmYR6Q)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:32:19

ㅇㅋ
디어님에게 #님의 복수를 맡길게
안 해주면 원혼이라던가 되어가지고 나타날테니까⭐️

609 Dear (M74uN.d2GU)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:34:19

키사마아아아아ㅏ
아니
뭐야 그거 좋은데? 원혼으로라도 와줘 세상아 여기 인구 1명이야

610 draconianLady (iQmsIdY4HI)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:34:55

인구 1명? 세7ㅖ정복 오ㅎ1려 좋아

611 ♯include <stdio.h>(사망) (AwWzCoCwUs)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:36:18

1명이어서 세계 가질 수 있던거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

612 Dear (M74uN.d2GU)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:39:26

인구 1명이니 세계 정복이 가능한 거지~
내가 지배자고 유일한 백성이고 세상이다 음하하
...
너희는이렇게살지마라

613 ♯include <stdio.h>(사망) (i250lSclWA)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:43:08

얏빠 세계정복의 목적은 우민들에게 떠받들여지기 위함이니까⭐️

614 draconianLady (iQmsIdY4HI)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:49:29

우민ㅇ1 없으면 세7ㅖ정복도 무쓸모

615 ♯include <stdio.h>(사망) (VrOL6CRJ0M)

2023-01-08 (내일 월요일) 22:57:29

뭘 좀 아네 에즈님⭐️
그럼 그런 세계 만드는걸까나

616 draconianLady (iQmsIdY4HI)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:01:43

아직 안만들었어
뭘 만들면 좋을ㅈ1 몰라서 ㅎㅎ;;
트수들한테 물어봐도 민초왕국 ㅇ1딴 아ㅇ1ㄷ1어밖에 없음

617 ♯include <stdio.h> (VrOL6CRJ0M)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:03:26

민초는 쵸큼;;;;

618 CoACo (tkEE6Ark.w)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:04:07

민초 왕국.
뭔가 좀 잘 아는 트수분인듯 ^^

619 draconianLady (iQmsIdY4HI)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:04:56

너 밴

620 CoACo (tkEE6Ark.w)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:05:39

아 왜여 ^^

621 draconianLady (iQmsIdY4HI)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:06:56

민초단은 척결ㅇ1다

622 CoACo (tkEE6Ark.w)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:08:43

잘 생각해봐요.
반민초단이 존재할 수 있는 건 민초단이 있기 때문이잖아요?
그러니까 민초단을 아끼셔야 한다구요 ^^

623 ♯include <stdio.h> (VrOL6CRJ0M)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:09:19

님 차단

624 CoACo (tkEE6Ark.w)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:10:24

따뜻하단 ^^

625 draconianLady (iQmsIdY4HI)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:11:46

톡하하하하하하핳하핳
톡771얏호우~

626 ♯include <stdio.h> (VrOL6CRJ0M)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:12:21

민초에 아재개그라니 강하잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

627 CoACo (tkEE6Ark.w)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:12:41

유머를 아시는 분이셨군요.
그런 의미에서 민초를 선물로 보내드리겠어요 ^^

628 draconianLady (iQmsIdY4HI)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:13:10

아 안사요

629 CoACo (tkEE6Ark.w)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:13:56

선물이여서 사는게 아니랍니다!

630 ♯include <stdio.h> (DLCtWp8TmE)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:17:47

선택지 없는 강제 이벤트 당첨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

631 draconianLady (iQmsIdY4HI)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:18:11

아 안받아요

632 로보 (jl5Hf8YJS.)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:18:55

민초 맛있는뎅

633 CoACo (tkEE6Ark.w)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:19:50

include 씨도 당첨!
거부는 거부합니다 ^^

로보씨는 뭘 잘 아시네여

634 draconianLady (iQmsIdY4HI)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:21:39

민초부먹펩시솔의눈데자와고수파피 7ㅐ극혐

635 CoACo (tkEE6Ark.w)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:22:01

저정도로 잘 아시면서 수줍어 하시긴 ^^

636 ♯include <stdio.h> (U.Wh3g0jI2)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:22:30

복수할거야^q^

637 CoACo (tkEE6Ark.w)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:23:43

5 ^q^

638 ♯include <stdio.h> (e/A37BU8rg)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:25:41

로보님 ㅎㅇ

빨리 로보님 한테도 줘
#님만 당할 순 없어

639 CoACo (tkEE6Ark.w)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:26:57

시러여! ^^

640 ♯include <stdio.h> (e/A37BU8rg)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:28:23

어째서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

641 CoACo (tkEE6Ark.w)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:29:33

그치만 include 님도 갑자기 하라고 시키면 싫을거자나요 ^^

642 로보 (jl5Hf8YJS.)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:31:35

안녕하세요!

근데 저는 왜 안줘요

643 CoACo (tkEE6Ark.w)

2023-01-08 (내일 월요일) 23:32:21

include씨가 잘못했어요!!!