>1596694065> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -206- :: 1000

넛케주

2022-12-08 08:54:43 - 2023-06-05 11:18:21

0 넛케주 (N4Df4Do73w)

2022-12-08 (거의 끝나감) 08:54:43

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
독백 잡담방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596620126
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 서로 다른 차원에서의 접속이 확인됩니다. 싸우지 맙시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있다.
[공지] 설명이 필요한 상황일 때는 이 캐릭을 쓰자! : 대지(설명충,설명이 필요한 상황에 모든 레스주들이 사용할 수 있다. 설명이 끝나면 조용해진다)
[공지] 이벤트는 이 어장에서 이루어집니다.
[공지]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.
2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.
3. 다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.
4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.
5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.
6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.
7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.
8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.
9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.
10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.
11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※ 오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※ 오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※ 세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay(상황극판 룰에 걸리는거 제외)
※ 1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨

그 외 알아두면 좋은 사실:
+ 욕설은 자동으로 필터링 돼서 모자이크된다.
+ 죽은 후에도 접속 가능하다.
+ '톡방에 있는 이에게 악의'를 가지면 이 톡방에 있을 수 없다.

32 ALTER-B (vx1eFtFazg)

2022-12-10 (파란날) 22:14:26

에이 설마 그럴리가...
이게 왜 진짜에요?

33 ♯include <stdio.h> (mz.Wvj7eiM)

2022-12-10 (파란날) 22:15:25

아 잘 들으세요
센세는 이제 나갈 수가 없습니다

34 ALTER-B (vx1eFtFazg)

2022-12-10 (파란날) 22:21:07

아니 그게 무슨소리에요!!! 비열한 짭새놈들 어쩐지 날 풀어줄 때부터 알아봤다!!!!

35 S.J (Vxs9Qklda.)

2022-12-10 (파란날) 22:24:51

상관을 재운다라... 진작 알았으면 숙청은 안했을텐데...
모쪼록 반가워.

36 ALTER-B (vx1eFtFazg)

2022-12-10 (파란날) 22:25:44

아, 네! 안녕하세요!
흉흉하기는 해도 그렇네요! 재우는게 통하지 않으면 사람을 왜죽이나요!!!

37 ♯include <stdio.h> (XN4/SRl4g6)

2022-12-10 (파란날) 22:34:24

전과자가 센세인 차원 괜찮아????????????

38 ALTER-B (vx1eFtFazg)

2022-12-10 (파란날) 22:38:28

전과라고 하면 학생들이 듣기 그렇잖아요?
젊은 날의 실수라고 하는거랍니다!!!

39 ♯include <stdio.h> (XN4/SRl4g6)

2022-12-10 (파란날) 22:40:09

전... 과자...(메모)

40 ALTER-B (vx1eFtFazg)

2022-12-10 (파란날) 22:46:31

누가 수업중에 메모돌려요. 자 압수.

41 ♯include <stdio.h> (O3dZX2i3xU)

2022-12-10 (파란날) 22:54:33

센세가 한 말을 필기한거인데⭐️

42 ALTER-B (vx1eFtFazg)

2022-12-10 (파란날) 22:59:54

그러면 노트검사 할거니까 주번이 걷어오세요!

43 S.J (bP1njrRcwk)

2022-12-10 (파란날) 23:03:51

전과자라, 힙한 발상인걸.

44 ♯include <stdio.h> (bQSd6FL2UE)

2022-12-10 (파란날) 23:05:13

완전 합리적으로 압수하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 힙한 발상 정도인거야?!!?!

45 ALTER-B (vx1eFtFazg)

2022-12-10 (파란날) 23:06:12

전과자라고 해도 전 과자 I am COOKIE는 아니라구요 깔깔깔

자자 도망치면 한개, 제출하면 두개라구요.

46 ♯include <stdio.h> (bQSd6FL2UE)

2022-12-10 (파란날) 23:07:49

ㅇㅋ 이렇게 된 이상 학교라는 이름의 감옥에서 탈출해버리는거야!!!!
사라바다!!!!!!!!

47 ALTER-B (vx1eFtFazg)

2022-12-10 (파란날) 23:11:07

허나 조퇴는 윤허하지 ㅇ낳습ㄴ디ㅏ

48 ♯include <stdio.h> (bQSd6FL2UE)

2022-12-10 (파란날) 23:13:22

에??
그치만 #님, 허락받고 조퇴한 적 없는데????

49 로보 (bP1njrRcwk)

2022-12-10 (파란날) 23:13:55

조퇴는 말없이 해야 제맛이죠!

50 draconianLady (WzJLXp42rE)

2022-12-10 (파란날) 23:14:32

학생들의 ㅁ1래7ㅏ 참으로 밝군

51 ♯include <stdio.h> (jbpfuugA6U)

2022-12-10 (파란날) 23:15:34

이정도면 조퇴할 때 허락 받는게 이상한거 아닐까나???????

52 로보 (bP1njrRcwk)

2022-12-10 (파란날) 23:15:45

어차피 대학 붙어버리면 그만이니까요!
하하하

53 draconianLady (WzJLXp42rE)

2022-12-10 (파란날) 23:16:01

ㄹㅇㅋㅋ

54 ♯include <stdio.h> (jbpfuugA6U)

2022-12-10 (파란날) 23:16:39

성적만 좋으면 수업 안 들어도 문제없으니까⭐️

55 ALTER-B (vx1eFtFazg)

2022-12-10 (파란날) 23:17:20

허락을 받은 적이 없다...
그렇다면 이제부터 바른생활 청소년이 되도록 교정하면 되는거네요!!!

교수님과 결탁해 대학원으로 보내버리겠어요

56 ♯include <stdio.h> (jbpfuugA6U)

2022-12-10 (파란날) 23:19:30

꺄아아아아악
#님은 취직할거야!!!!!

57 ALTER-B (vx1eFtFazg)

2022-12-10 (파란날) 23:20:20

여러분은 창의적인 발상이 굉장하네요! 교수님이 좋아하겠어요!!!

58 ♯include <stdio.h> (jbpfuugA6U)

2022-12-10 (파란날) 23:23:26

노예 매매상이잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59 ALTER-B (vx1eFtFazg)

2022-12-10 (파란날) 23:31:42

노예라뇨. 졸업만 할 수 있으면 여러분은 닥터가 될 수 있다구요!
옆반의 학생도 예쁜 여자아이들한테 닥터라고 불리고싶다고 했잖아요!

60 ♯include <stdio.h> (ayV0RfgjLA)

2022-12-10 (파란날) 23:34:33

랄까, #님이 갖고싶은건 세계의 패권 급이 아니면 안 되니까⭐️

61 draconianLady (WzJLXp42rE)

2022-12-10 (파란날) 23:35:40

그럼 세ㅍ1라 하쉴?

62 ALTER-B (vx1eFtFazg)

2022-12-10 (파란날) 23:35:42

만약 세계의 패권을 손에 넣어도 학위가 없으면 만만히 보인다구요?

63 ♯include <stdio.h> (wA3ITljOIM)

2022-12-10 (파란날) 23:39:39

#님이 원하는 자리는 책임 없이 특권만 있는 자리인걸!!

ㄴㄴ 학위 없어도 총이 있으면 다들 대접해줬었어

64 draconianLady (WzJLXp42rE)

2022-12-10 (파란날) 23:45:57

대학원을 7ㅏ느ㄴ1 만만ㅎ1 보ㅇ1는7ㅔ 나을듯
에즈도 책임 없는 세ㅍ1라ㄴ177ㅏ 괜찮아

65 ♯include <stdio.h> (Wr9esbgzP6)

2022-12-10 (파란날) 23:48:28

결국 세피라라는거 어떤 존재인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 ALTER-B (vx1eFtFazg)

2022-12-10 (파란날) 23:52:11

세피라하면 그거잖아요? 왜, 그거.
있잖아요 알면서!

67 ♯include <stdio.h> (Wr9esbgzP6)

2022-12-10 (파란날) 23:52:54

전형적인 모르는 존재의 반응 킷타ー!

68 draconianLady (WzJLXp42rE)

2022-12-10 (파란날) 23:54:46

모르는데요

69 ALTER-B (vx1eFtFazg)

2022-12-10 (파란날) 23:57:55

그걸 알게하기 위해서 학교에 가는거에요.
조퇴도 대학원도 문제는 전부 해결이네요!

70 ♯include <stdio.h> (Wr9esbgzP6)

2022-12-10 (파란날) 23:59:58

에 그치만 센세도 모르는걸

71 ALTER-B (SXWTe85BeE)

2022-12-11 (내일 월요일) 00:00:19

담당 교과가 아니니까요

72 ♯include <stdio.h> (wjvD4goslM)

2022-12-11 (내일 월요일) 00:02:12

치밀하잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담당 교과는 있나요??!!!

73 ALTER-B (SXWTe85BeE)

2022-12-11 (내일 월요일) 00:07:37

차원적인 관점에서 그쪽도 같을지는 모르지만 저희 쪽에선 최면내성 실기교과 담당이랍니다.

74 ♯include <stdio.h> (wjvD4goslM)

2022-12-11 (내일 월요일) 00:12:53

???????
그런게 과가 있다니
무서운곳이잖

75 ALTER-B (SXWTe85BeE)

2022-12-11 (내일 월요일) 00:14:35

거짓말이지만요!

76 ♯include <stdio.h> (wjvD4goslM)

2022-12-11 (내일 월요일) 00:15:47

센세가!!!!!!
센세가 거짓말했어!!!!!!!

77 CANON (aHhnv8t4hg)

2022-12-11 (내일 월요일) 00:18:26

안녕하세요~ 여러분! CANON입니다! 그 때부터 반의 시간이 흘러갔어요. 그 보다 약간 더. 그리고 다시금 CANON이 여기에 이렇게 있지요! 이게 무엇을 의미하시는지 아시나요? 모르셔도 문제가 없습니다! 애초부터 문제가 아니니까요~ CANON을 말하면... 뭐, 쉽게 예상할 수 있을 거에요. 네, 여전히 좋게 지내고 있습니다~ 그리고 이것은 자의든 타의든 뭔가 없다면 바뀔 것 같기도 않고요? 그래서 말이죠~ 여러분들은 어떤가요?

78 ♯include <stdio.h> (wjvD4goslM)

2022-12-11 (내일 월요일) 00:19:44

카논님 ㅎㅇㅎㅇ 오랫만

79 ALTER-B (SXWTe85BeE)

2022-12-11 (내일 월요일) 00:20:31

후후 어른은 치사한거에요!!!
사회에 나가면 불합리한 폭언이나 폭력에도 버틸 수 있게 되는거에요!!!
또 활기찬 분이네요! 선생님은 좋답니다!!

80 ♯include <stdio.h> (wjvD4goslM)

2022-12-11 (내일 월요일) 00:22:09

얏빠리 14세(마음)인 #님으로서 어른이란건 이해불가네⭐️

81 CANON (aHhnv8t4hg)

2022-12-11 (내일 월요일) 00:32:04

그렇겠네요~ ♯include <stdio.h> 님! 아무래도? 그리고, CANON는 대략 그런 느낌이지요? ALTER-B 님? 타인이 좋아하는 특성을 갖추고 있는 것은 좋지요! 다른 분들에게 종종 평가된답니다!

82 ALTER-B (SXWTe85BeE)

2022-12-11 (내일 월요일) 00:35:55

아 성인이셨네요. 실례했습니다.
우울하기만 한 인생보다는 웃을 수 있는 인생이 좋은건 확실하니까요!!!\
카논씨는 인기많은 타입인가요?