>1596678072> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 111 :: 1001

◆pktkLt/Qp2

2022-11-21 20:08:39 - 2022-12-08 02:29:52

0 ◆pktkLt/Qp2 (mspmNt2RiQ)

2022-11-21 (모두 수고..) 20:08:39

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

461 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:10:15

다들 새벽에 너모너모 고생하셧서용!!!!
내일 현생...다이죠부...?

462 지원주 (xDZq/0yW1o)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:10:49

>>461 수능 끝난 고3은 무적인데용???

463 야견주 (MM1EnDzXgo)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:11:06

다들 안 나설때 총대 매주셨으니 너무 고마운것....

464 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:11:53

>>462 ㅋㅋ 어서와라 23학번 ㅋㅋ
>>463 맞아용...

465 미사하란 (aqo90gZ.jk)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:12:20

>>459 암튼 참치어장을 소중히 여기는 마음은 같다고 생각해용 없는시간 쪼개가면서 준비하시는것같던데...

>>461 요즘 저녁잠 자고 새벽에 노는 괴이한 습성이 생겨서(?)

466 야견주 (MM1EnDzXgo)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:12:40

저는 내일 연차지용 홍홍!!! 다만 이력서 내러 가는 거라...

아 그리고 고인물들 여럿 계셔서 화제 꺼내보는건데, 예전에 캐릭터들의 과거 시점에서 일상 돌리는 이벤트 같은 것 있었나요? 들은 적이 있었는디

467 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:12:57

>>465 맞아용.........
?? 아니 선생님들 도당체 머선...제가 잘 오지 못했던 사이에 머선 일이었던 거에용...김캡은 슬슬 코코낸내의 향기가 올라오는 것인디

468 지원주 (xDZq/0yW1o)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:13:20

홍홍 저런거 총대 메주시는 분은 대단하다고 생각해용... 항상 감사하고 있고...

>>464 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새내기 받아라!!!

469 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:13:23

>>466 헉 이력서 헉 잘 됐으면 좋겟서용!!

엄...그 일상이벤트가 몇 년 전이죵?

470 지원주 (xDZq/0yW1o)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:14:06

>>466 어... 있었나..?
없었던 것 같은데용..? 적어도 전 못했던 것 같아용 바빠서 참여를 못 했다던가

471 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:14:07

>>468 히익 새내기다! 새내기가 온다!

472 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:14:32

조만간 3년차라 솔직히 다 기억 안난다 이거에용...

473 지원주 (xDZq/0yW1o)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:14:52

>>471 히히히히 신선한 간을 가진 새내기와 놀아줄 선배는 누구인가!!!

474 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:14:59

우리...무슨 이벤트들을...했었지...?

475 미사하란 (aqo90gZ.jk)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:15:07

와 우리어장 몇년전이죵 하는 말을 자연스럽게 하고 있어용 데단해

과거시점 일상 이벤트는 모르겠어용...? 예에전에 시트내린 하리주랑 강건주가 캐릭터들 애기된 컨셉으로 돌리시던 것 말고는..

476 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:15:09

>>473 일단 김캡은 아님!

477 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:15:27

>>475 아 유치원 AU였나용???

478 지원주 (xDZq/0yW1o)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:15:57

고1 지원주: 아 곧 신학기 시작인데 고등학교 시작이랑 동시에 이런 육성어장 해도 되나...?

현재: 아 ㅋㅋㅋㅋ 곧 대학생이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

479 재하주 (H4TJMMpwBE)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:16:05

어............. 그런 일상이..? 재밌겠다..(?) 그런 거.... 재밌겠어용.....

아냐 근데 내 캐를 보니 노잼이야 응애재하 으른지원같은 시간 크로스오버 떠올리니 갑자기 노잼임

480 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:16:24

>>478
20년도 김캡틴 : 세무라이 붙어야징 ㅎㅎ
22년도 김캡틴 : 대학 졸업이라도 시켜줍사...

481 야견주 (MM1EnDzXgo)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:16:47

호옥시 괜찮으면 일상 활성화겸, 시간선이 뒤엉켜서 캐릭터들의 원하는 과거 시점 맘대로 꺼내서 일상하는 이벤트를 제안하고 싶은데.....시트 보면 초기의 캐릭터들과도 돌려보고 싶고, 어린시절 걔도 보고싶고 그래서요.

지금은 진행중인 의제도 있고 하니까 그냥 던져만 둘게용! 일단 앞선 건 정리되고 나서...!!

482 지원주 (xDZq/0yW1o)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:16:58

>>475 아 유치원생 에유는 했던 것 같기도용

>>476 저기 선배가 있다!!!
잡아서 밥사달라고 하자!!!(이거 아님)

>>479 애기재하... 오...(흥미

483 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:17:06

>>479 제가 요즘 돌도 안지난 조카를 보면서 느끼는건데 애기가 되면 일단 재밋서용

우선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈앞에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반짝이는거 보여주다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨기면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없어진줄 앎 ㅋㅋㅋㅋ

484 재하주 (H4TJMMpwBE)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:17:21

>>480
20년도 사화주: 연참의 줄임말은 연속된 참사라더니만
22년도 재하주: 연참의 줄임말은 연속된 참사라더니만...

485 미사하란 (aqo90gZ.jk)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:17:57

기록상 하리강건 일상이 23스레랑 34-35스레에 있거든용 그게 에유인지 그냥 두분이서 그렇게 하신건지는 잘...

486 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:18:15

>>481 홍홍! 좋아용! 이건 틀만 잘 짜오시면 재밌어보이니까 그냥 바로 프리하게 통과시켜드릴게용!
>>482 끄앙! 전 가난하고 불쌍한 고대 석유에용!!! 학교에 선배가 없고 조교도 저보다 어리다구용! 살려주세용!

487 지원주 (xDZq/0yW1o)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:18:27

>>480 세무라이... 제 미래가 될 수도...(먼산

>>481 시트 초기 시절 지원이는 제가 기억하고 있어서 원하신다면 가능하긴 해용

488 야견주 (MM1EnDzXgo)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:18:40

>>483 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구 귀여워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린애들 너무 순진한것!!!!

489 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:18:47

>>484 오랜만에 듣는 그 이름...
>>485 ?? 하란주 혹시 직업이 Ctrl + f 이신가용??

490 재하주 (H4TJMMpwBE)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:18:51

맞아용 이거 진짜 귀여움 치트키인데 애기들 보조개 있잖아용.. 허억 귀여워~ 이모가 냠냠 먹어버려야지~ 하고 보조개 있는 뺨 간지럽히고 손가락 입으로 가져다 대면서 호옵 하면 애기 놀라서 자기 뺨 더듬거려용..

제가 이걸로 제 주변 애기 다섯의 보조개를 먹어버림(농담

491 지원주 (xDZq/0yW1o)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:19:18

>>484 어째서 3년동안...

>>486 엣(주춤주춤
그래서 술사주신다구용?(?

492 지원주 (xDZq/0yW1o)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:19:41

애기보고싶다아아아악

493 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:19:47

>>487 준비하려면 빨리 하세용! 군대 가기 전에 따면 경리 장교로 갈 수 잇서용!
>>488 제가 조카한테 몇 번이고 써먹어봤는데 진짜 없어진줄 안다 이거에용...

주머니에 쏙 넣으니까 제 손이랑 얼굴만 쳐다봄...

494 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:20:43

>>490 애기특)사실...선생님은...엄마가 있어! 라고 하면 선생님이 어떻게 엄마가 있냐고 패드립함
>>491 제가 사줄 수 있는건 오직 소주와 맥주 뿐이에용...(탈탈

495 재하주 (H4TJMMpwBE)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:20:51

진짜.. 애기는 너무 귀여운 존재에용.... 우리에게 이런 귀여운 순간이 있었다는 게 믿기지 않을 정도로 작고 소중하고 사랑스럽고 귀여워...

496 야견주 (MM1EnDzXgo)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:20:52

>>486 넹넹! 12월이고 아직 일도 많고 하니까, 다들 프리해지실 중순이나 말엽겸 들고 올게용!

하리주.....사파 대선배님......

497 미사하란 (aqo90gZ.jk)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:21:03

>>489 무릉도원 위키문서에 일상기록이 다 남아있다 이말이에용

498 재하주 (H4TJMMpwBE)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:21:42

>>494 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 어린이집 선생님이 셋이나 있어서 숱하게 들어오던 그 썰....

사랑스럽고 순수한.... 그래서 잔인한 응애들...

499 야견주 (MM1EnDzXgo)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:22:04

최근 직장에서 선배들 애기 이야기를 자주 듣는데, 사실 아직 한번도 못봤는데 계속 영상이랑 사진 보다보니 내적친밀감 생겼어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만 직접 보게 되면 빼앵 울겠지....

500 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:22:23

이제 인생을 10개월 산 제 조카 블랑이에용!(태명이 블랑이임

501 야견주 (MM1EnDzXgo)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:22:54

이벤트 이름은.....적당히 시공의 폭풍으로....지금은 망한 그 게임....(먼산

502 재하주 (H4TJMMpwBE)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:23:19

저 쫀떡볼...........
블랑아 건강하게 자라야 한다...

503 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:23:29

>>496 홍홍 조아용!
>>497 도당체...그걸 어케 기억함...(두렵
>>498 이제 제 조카도 조만간...
외삼촌 엄마는 블랑이 할머니야! 말하면
충격먹어서 울먹이고 막 할머니는 블랑이 할머니야! 외삼촌 엄마 아니야! 할게 분명해용...

504 야견주 (MM1EnDzXgo)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:23:46

>>500 끼양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발 쪼꼬만거 봐 아이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태명두 귀여워요 블랑블랑!!!

505 지원주 (xDZq/0yW1o)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:23:49

>>493 모르겠서용 지금.. 대학을 어떻게 갈지...
소프트웨어 vs 경영 vs 세무학과

소맥도 좋아하는 것!!!!

>>495 부러워용.........

506 강건주 (b/Hm0LIT4k)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:24:00

그냥 그렇게 돌렸던 것이에용 !

507 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:24:15

>>501 히익!
>>502 홍홍홍! 우리 조카 부디 공부 못해도 되니...아 그러면 매형이랑 누나한테 아작이 나겠꾼...

508 강건주 (b/Hm0LIT4k)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:24:24

그때가 어린이날이어서 ...

509 야견주 (MM1EnDzXgo)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:24:36

가끔식 하란주 너머에 진짜 동해용왕님이 계신게 아닌가 무서운 것...기억력 굉장하셔요...

510 지원주 (xDZq/0yW1o)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:24:48

꺄아아아아아아악 귀여워용!!!!!!

(블랑이 혹시 제가 생각하는 그 블랑인지..?)

511 ◆gFlXRVWxzA (2NzJP6mo7c)

2022-12-02 (불탄다..!) 01:25:11

>>505 김캡은 경영이랑 소프 중에 추천한다 이거에용!

히익! 힉! 힉! 소맥! 꿀주! 꿀주! 일대이이이이이일!!!!
>>506 헉 강건주 위에 홍보 관련해서 의견 부탁드려용!
끝.