>1596678072> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 111 :: 1001

◆pktkLt/Qp2

2022-11-21 20:08:39 - 2022-12-08 02:29:52

0 ◆pktkLt/Qp2 (mspmNt2RiQ)

2022-11-21 (모두 수고..) 20:08:39

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

339 모용중원 (3r0bBu1F36)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:39:45

제가 요새 좀 미치긴 했어용.
피아노 배우거든용 ㅎ

340 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:39:48

341 모용중원 (3r0bBu1F36)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:40:57

제가 왜 아재개그를 안 치는지 아실 수 있던 시간이라고 생각해용

342 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:42:29

북적들도 들으면 북적북적하게 몰려들었을 것 같았어용(무리수)

343 홍맥주 (5tP4IOQC8c)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:44:07

아... 이건.. 이대로 가면...

라이더

344 모용중원 (3r0bBu1F36)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:45:02

다들 참 개그가 소박하시네용. 오이소박이실까용?

345 홍맥주 (5tP4IOQC8c)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:45:36

소박맞을 개그일수도...

346 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:47:05

소박ㅋㅋㅋ맞을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 자존심 상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

347 모용중원 (3r0bBu1F36)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:47:14

소박맞다뇽 대박맞아야죵ㅎ

348 모용중원 (3r0bBu1F36)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:48:22

북적이 북적북적하게 모여들면...
개이득...아닌가용...?

349 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:50:11

북적나이트 오늘 불 좋다는데 화끈하게 당기실 건가용..?

350 모용중원 (3r0bBu1F36)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:52:09

저번에 천마도 재하 통해서 북적나이트 물보고 갔다든데 11성 화끈하게 조질까용?

351 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:53:00

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 재하가 끝내주는 웨이터긴 한데 살려주심 안될까용????

352 모용중원 (3r0bBu1F36)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:53:32

어차피 이번 북적나이트는 기녀들 아닌가용?

353 모용중원 (3r0bBu1F36)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:53:51

물리적으로 강건너 불구경인 것

354 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 21:54:28

끼아아악

355 선영주 (4Nzg/W2INQ)

2022-12-01 (거의 끝나감) 22:19:45

356 선영주 (4Nzg/W2INQ)

2022-12-01 (거의 끝나감) 22:24:40

여러분 주부들이 아침마다 말하는 나라는 뭔지 아시나용?
일어나라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 배야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

357 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 22:32:33

(쓰러짐) 일어나라..ㅋ...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영-선주 어서오는거에용~~~~~

358 ◆gFlXRVWxzA (PyA/4WBMhw)

2022-12-01 (거의 끝나감) 22:45:08

도망쳐야겟서용...

359 야견주 (B.ui4m0RTQ)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:00:13

와ㅡ너무 재밌어용ㅡ

>>358 히히 못가!

360 지원주 (U.Yc03/eKY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:01:07

홍!!!!!

361 ◆gFlXRVWxzA (PyA/4WBMhw)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:09:07

운동이 끝낫서용!! 집 올라가서 씻고 올게용~~~

362 지원주 (U.Yc03/eKY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:16:48

다녀오세용 캡!!!

363 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:17:41

다들 어소시구 김캡 다녀오셔용~

364 지원주 (U.Yc03/eKY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:28:06

테마곡 이야기가 나와서 그런데... 지원이가 화산논검에서 예은이랑 금평일과 싸울땐 이 노래를 들었어용
최근에는 캐입에서 딱히 노래를 듣진 않았던 것 같네용!

재하주 안녕하세용~~~!!

365 강건주 (/7Ld8YwZ6.)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:28:42

잘못된 만남 ?

366 지원주 (U.Yc03/eKY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:29:46

>>365 전 그 노래보단 그게 떠오르더라구용

스스로 불러온...재앙에 짓눌려...

367 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:31:47

((잘못된 만남과 라젠카에 저항없이 터져버림))

368 지원주 (U.Yc03/eKY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:34:40

>>367 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뽀담

369 ◆gFlXRVWxzA (WroA1Oz2/A)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:35:51

김캡 귀환

370 ◆gFlXRVWxzA (WroA1Oz2/A)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:36:20

자아...고러면 이제 저 외부 홍보 건에 대해서 이야기를 나눠볼까 해용!

살아계시는 분 손!

371 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:36:47

손이에용..👀

372 ◆gFlXRVWxzA (WroA1Oz2/A)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:38:14

띠딕 레스주입니다

373 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:39:27

띠딕!

374 지원주 (U.Yc03/eKY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:39:30

(발)(?)

375 ◆gFlXRVWxzA (WroA1Oz2/A)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:39:54

>>374 띠딕 주스레입니다

376 지원주 (U.Yc03/eKY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:40:31

>>375 주...스레...?
酒스레...?

술가져와(?

377 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:41:21

아주 수능이 끝나더니 까져가지구(?)

378 지원주 (U.Yc03/eKY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:42:02

>>377 고3 내내 참았다구용!!!! 리미트 해제인 거에용!!!

379 지원주 (U.Yc03/eKY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:42:48

어차피 내일 학교도 안 가니 위슦끼 남은거 살짝 가져와야...

380 ◆gFlXRVWxzA (WroA1Oz2/A)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:45:28

에 우선 개회에 앞서서 김캡의 기본적인 입장을 밝혀보자면...

저는 올드비와 뉴비를 가리지 않고 '무림비사에 참여하고 있는 현재 인원들'이 가장 중요해용
물론 김캡도 10년 넘게 상판에 기웃거리고 있는 석유인데다가 상판 자체에 애정을 가지고 있는 사람이기에 상판의 인원수가 많아져서 모두가 해-삐하고 즐겁게 상황극을 한다면 더할나위가 없다고 생각하지만!

그럼에도 지금 상판 안에서 저는 무림비사라는 스레를 책임지고 있는 사람이고 제게는 여러분 모두와 함께 즐겁게 무림비사를 꾸려나갈 의무가 존재한다 이거에용!

육성이라는 장르가 캡틴의 역할이 매우 크고 그로 인해 발언권이나 영향력이 어쩔 수 없이 강해지는 구조적인 문제가 있음에도 불구하고.

이 외부 홍보 건에 있어서만큼은 다들 그러시지 않으리라고 생각은 하지만, 혹시나! 호오오오오옥시나!!! 난 김캡 의견에 따라야징 홍홍! 하시지 마시고 어디까지나 김캡 의견은 그냥 단순 참가자의 의견 중 하나라고 생각해주시기에용!!!!

381 야견주 (B.ui4m0RTQ)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:48:14

살아는 있긴 하네요! 캡틴 말씀 잘 알겠습니당.....확실히 저도 미지수인 누군가보다는 지금 여기 있는 사람들이 더 중요하네요.

382 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:48:23

화긴했어용!

383 지원주 (U.Yc03/eKY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:50:21

홍홍 확인이에용

384 야견주 (B.ui4m0RTQ)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:52:30

>>379 위슦끼!!!!

385 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:53:09

어이어이 무슨 위스키냐고 코롸~!!

386 지원주 (U.Yc03/eKY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:54:40

>>384-385 잉힝힝힝 이미 따라버렸다구용! 더이상 막을 수 없어용!!!

안주는 귀찮아서 콜라로 하겠다고 했더니 아빠가 모자란사람 바라보는 표정을 하셔서 얌전히 과자 가져온...

387 재하주 (EHs3wXBh/I)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:55:05

(모자란 사람으로 바라보는 눈2)

388 홍맥주 (5tP4IOQC8c)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:55:39

살아있는 손... SON...???() 입니다...

389 지원주 (U.Yc03/eKY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 23:56:57

>>387 끄으윽 과자 가져왔어용!!!! 짜식눈 멈처!!!

>>388 우리 어장에도 son이 있다니(?
끝.