>1596645065> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 108 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2022-10-16 11:26:24 - 2022-10-29 12:49:15

0 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 11:26:24

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307065/recent
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

237 재하주 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:59:46

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 맞지~!!!

어... 잠깐만.. 재하 공설이 >>취하면 응석받이 아방말랑<<이란 말이죵

이자식 회식때 유니콘 상사인 이유가 상상되는데

238 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 12:59:47

>>227 하지만 황보세가의 아저씨랑 친목 다지기 <<<<<<<<<<<<<<<<<< (넘사벽) <<<<<<<<<<<<< 제일상마전의 호출 ! 인것이에용

239 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:00:12

>>235 부 럽 다 !
>>237 (음흉한 미소

헉 1시

이제 밥먹으러 가야겟서용!

240 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:00:14

>>232 앗 , 경지 오르면 가주 되지용 ?!

241 ◆gFlXRVWxzA (cx4oJhySVQ)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:00:32

>>240 경지 오르기 전에 일단 가문원들부터 모으셔야...

242 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:00:46

>>237 회식때 건이도 가서 감찰국장님 경지 좀 올리가 빡센 곳으로 보내라고 직원들 닥달하겠어용

243 재하주 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:01:06

>>239 으아악 그 미소 뭐에용!!!!!(비명)

맛점하시기에용 김캡~@!!!!!!

244 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:01:07

아 그리고 캡틴. 혹시 해서 묻는건데요. 혹시 현재 파계회 내부에서 야견이놈 입지는 다시 괜찮아졌을까요?

백도회 애들 끌어들인건 잘 됐는데, 이게 체감상 공을 세운건지 어떤지가 신경쓰이네요...

245 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:01:36

저도 화경쯤 되면 모용세가주일것 같아용...

그래도 탁발9 북위8 건곤9면 할배도 좋아하겠죵?

246 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:01:49

가문원 ...

성아 , 치훈이, 예설이, 일덕이 아저씨, 단목청덕 스승님으루 하면 안될까용 ...

247 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:01:50

>>236 (끄덕)

캡틴 맛점하시기에요!!!!

248 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:02:47

그리고 다대일 대련 푯말 꽂아놨어용 !

249 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:02:55

저 그냥 든 생각인데 대계 대충 저 초절정쯤 시작되서는 할배죽이면서 화경되고 끝날것같단 불안감이 들었어용...

250 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:03:16

>>248 (푯말 툭툭)

251 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:04:13

경험상 절정 극 vs 절정 초입 + 일류 3명이서 싸웠을때 진짜 기적적으로 이겼으니까 ... 충분히 가능한 부분

252 재하주 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:04:24

아무리 부하직원이라 해도 마셔라! 짝 마셔라! 짝 하면 결국 마실 수밖에 없어용.. 사적인 자리에선 한없이 물러지는.. 그런........ 유니콘이니까..

253 류호주 (KLj0/Z/sEM)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:04:59

오오 내년이면 과장

강건주는 진짜 장난 아니었죠 첫 진행 때 그거

254 고불주 (VR6KggcEKU)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:05:08

>>248
앗 건이 레이드 참가합니다!

255 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:05:21

>>252 왜 내 주변에는 이런 상사 없지.....왜지.....존재하지 않는가....

256 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:05:42

첫 진행때는 절정 vs 일류 10명(기습) 이었어용 !

257 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:05:48

저도 꼰대 끝내주게 부릴 수 있는데...ㅠ

258 류호주 (KLj0/Z/sEM)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:05:49

ㄷㄷㄷㄷ

259 미사하란 (dsqIq/SOwk)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:06:01

강건이 좀 있으면 가주 되나용...?

어서와 서류지옥에..(?

260 야견 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:06:15

>>259 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

261 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:06:46

건이 레이드도 있다면 여러분...
중원이 레이드...어떠세용...?

262 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:06:48

>>259 아직 멀었어용 !!!! 초절정 + 가문원 모아야하니까 !!!

263 재하주 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:06:57

>>255 뿔 달린 말 없듯 이런 상사 존재하지 않는다...🥲

그리고 야견주 아까부터 야견이 난입하는거 넘 재밌어서 얘기 안했는데(나메 톡톡)

모용언니.. 과장..?? 당신 솔직히 말해 모용중원이지(?)

264 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:07:54

중원이 야견이 고불이 요렇게면 건이가 상대할 수 있을것 같아용 !
절정 더 추가되면 대련이 성립되나 ...

265 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:08:39

제가 대학 졸업하고 슴넷에 공인회계사 합격해서 슴다섯부터 일 시작해서 지금 서른이거든용?
보통 이직이나 회사 차리는 이쪽 특성상 5~7년이면 매니저(과장 급)올라가는건 크게 어렵지 않긴 해용. 무엇보다 제 저번년도 실적만 보더라도...

266 야견주(갸아아악 이름이이이) (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:08:56

>>263 홍홍 고마워용!!
>>261 홍홍....! 일단 추후 예약해둬도 될까용?!

음.....강건주 다대 일 대련......

제가 오늘 4시쯤부터 일이 있고, 그 다음에는 내일까지 마비 상태일텐데....그래도 괜찮으실까요? 좀 슬로우 하게 될 것 같은데...

267 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:09:51

슬로우하게 해용 !! 무림비사는 슬로우 어장인 것

268 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:09:59

(대충 뉴스에만 두번쯤 나왔으니 실적 없다고 하면 사기치는 수준이 되버린 자)

269 야견주(갸아아악 이름이이이) (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:10:08

앗 아니다. 중원주랑 고불주가 강건 레이드 하실거면 저는 이번에는 접어둘게요! 아무래도 중간에 빠지는 느낌이 될거 같으니

270 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:10:41

내공제한 안두면 건이 상대할때 오만 무공테크닉 다 꺼낼 수 있어용 히힉

271 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:11:14

( 내공 제한 둬야지 ) ( 못된 생각 )

272 야견주 (shxPaH05mM)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:12:22

그리고 새삼 드는 생각이지만 신입 왔으면 좋겠따 (천마신교 이름란 휑한거 보고 생각남)

273 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:12:59

하하 2년치 20방 화석도 10성맛좀 봐라

274 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:13:42

화석도 10성 내공소모제한 없는거.. 아무리 봐도 사기인 것 같아용..

275 재하주 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:14:14

재하의 오늘 풀 해시는

자캐가_푸드파이터_대회에_나간다면
: 제가 이 해시 보고 한 30분간 고민을 해봤는데용.. 이럴 상황도 없고 먹지도 못하는 애라 이 해시는 스루해야 하는 것..

자캐가_국가대표_운동선수_라면
: ((피겨밖에 생각이 안 남)) 캐해 망했다!

자캐의_믿으면_안_되는_말은
: 🤔 가볍게 가자면 "소마는 그리 술이 강하지 못하기에.." 에용.. 재하 공설이 애주가라서 취하게 만들고자 작정한다면 독주 여럿 섞은 폭탄주 만들어야 하는 것..

그럼 진지하게 가면용?
"지나가는 과거였을 뿐. 그런 것이 소마의 발목을 잡을 리가 없사옵지요. 이제는 무뎌졌나이다." 일까용... 말보다 행동을 믿으면 안 되는 부류라서용..

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

276 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:14:21

어째서 천마신교에 아무도 없는 것 !!!!!

277 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:14:39

이렇게 된거 기존 맴버들을 자진입교 시켜야 겠어용

>>274 맞는 말

278 재하주 (h7fhn7jYW6)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:14:45

저희 천마신교 정상영업 합니다..

279 ◆gFlXRVWxzA (mvandojm32)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:14:48

>>244 야견이 지지세력이 늘어났다 보심된다 이거에용

>>272 홍보 고고

280 고불주 (VR6KggcEKU)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:15:08

사실 강건vs모용중원인데 이제 고불을 곁들인..얼음과 불에 싸움인데 쇠사슬 나부랭이는 무엇을 할 수 있죠? 열심히 돌리기나 하거라

281 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:15:43

헉 캡틴 강건 대 모용중원 고불 야견

파워발란스 맞을까용 ?!

282 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:15:56

엥 저는 탁발호장신공이랑 건곤대나이로 방어만 해줄건데용

283 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:16:13

>>280 고불이는 강한 것 !!!

그리고 다대일 말고 다대다 대련도 보고 싶은 것이에용

284 고불주 (VR6KggcEKU)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:16:59

>>283 그거 완전 시빌워..!

285 강건주 (BPVZMt1gso)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:17:19

사실 저희 어장이 시빌워인 것이에용

286 모용중원 (afbTTNs/72)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:17:28

- 9성 위풍당당 파죽지세 : 내공을 100 소모해 자신은 물론 자신 휘하의 인물들에게 미약한 행동 우선권, 약한 공포 면역, 강한 사기충천, 미약한 금의신장, 높은 돌격 효과를 부여합니다.

자. 고불, 야견.
지금부터 너희가 싸워라

287 고불주 (VR6KggcEKU)

2022-10-16 (내일 월요일) 13:17:44

>>282 어음..어음...? 안전하게 사슬을 돌릴 수 있겠군요!
끝.