>1596617082> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 144 :: 1001

이름 없음

2022-09-14 00:00:02 - 2022-09-19 21:46:00

0 이름 없음 (UNnEBmi6yA)

2022-09-14 (水) 00:00:02

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

206 강산주 (XzalyKrhjQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 21:05:11

>>204 저번에 많이 돌리기도 했고...
오늘도 피곤하니 지금은 일상을 구할 생각이 없슴당...

207 강산주 (XzalyKrhjQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 21:07:45

그러고보니 지한주는 어떤 기술을 올리실지 정하셨나영?

208 강산주 (XzalyKrhjQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 21:12:44

(시간을 잘못 보고 동접인줄 알았는데 아니었음....🤦‍♀️)
(머쓱....)

209 지한주 (vtd.noLAQY)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:03:05

그러게요 저 뭐 올리지...(고민)
당연히 안되는 2개 빼고라면(대령선진창+의념공진)

돌파창, 약점보호, 로프 커넥트(?), 심장추적자.. 중에서 하나?(고민)

210 지한주 (vtd.noLAQY)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:03:17

잘 준비 해야하는데 귀찮네요. 아 해야해....

211 강산주 (XzalyKrhjQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:12:36

지한주 안녕하세요!
의념 공진이 안 되던가요? 그렇자면...제 생각에는 대령선진창 다음으로 사용 빈도가 높아보이는 돌파창도 좋을 것 같고...
혹은 약점보호로 더 단단해지는 것도 좋지 않을까 싶네요!

심장 추적자는 적의 약점을 찾아야 발동되는 거니까...얘 하나만 올리기엔 애매하긴 하네요...

212 강산주 (XzalyKrhjQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:13:12

>>210 그쵸...피곤할 때일수록 하기 귀찮은...

213 지한주 (vtd.noLAQY)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:17:00

상등급의 의념 기술인데...(설명에) 가능할 것 같진 않아보입니다..
의념 발화랑 비슷한 느낌으로 안될 것 같아요(?)

214 지한주 (vtd.noLAQY)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:17:59

돌파창도 나쁘진 않죠...
지금 천자전에서 전열에서 구르는 상황상(?) 약점보호도 후보군에 넣긴 넣었지만요..

215 강산주 (XzalyKrhjQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:22:32

>>213 아하....그러려나요...

>>214 아...맞아요 그랬었죠.
그렇다면 약점보호도 좋겠네요!

또 많이 쓰인다는 건 달리 말해서 수련 외의 실전에서도 숙련도를 쌓기 쉽다는 것일 수도 있으니까요...(끄덕

216 지한주 (vtd.noLAQY)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:30:32

으으.. 준비는 끝. 근데 의념 공진 가능하면 올리고 싶은 마음 자체는 있긴 했어요. 아무리 생각해도 상등급 의념 기술인데 가능할까? 였지만.

217 강산주 (XzalyKrhjQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:35:11

저도 이불 반쯤 펴놓고 드러누워 있습니다...
음, 역시 여쭤보시는 게 확실하려나요?

218 지한주 (vtd.noLAQY)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:37:19

나중에 동접하면 물어보는 것도 나쁘진 않죠.

침대에서 뒹굴거리는 건 좋네요...

신문물을 써봐야 하는데 컴 켜기 귀찮군.

219 태식주 (79nYsRZDfI)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:51:57

ㅎㅇ

220 강산주 (XzalyKrhjQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:53:28

뒹굴뒹굴 좋죠.....😊

뒹굴하다가 말하려던 잡담 소재를 그만 잊어버렸지만...

221 지한주 (vtd.noLAQY)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:53:32

안녕하세요 태식주.

222 강산주 (XzalyKrhjQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:53:42

태식주 안녕하세요!

223 토고주 (jI86woDVOE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 22:59:08

어우 피곤타.. 좀만 누워야지 하다가 지금까지 잤네

224 강산주 (XzalyKrhjQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:00:18

토고주 안녕하세요....(끄덕

225 토고주 (jI86woDVOE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:01:04

엄청 이상한 꿈 꿨어

226 강산주 (XzalyKrhjQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:01:51

11시 됐다고 칼갇이 졸음이 오기 시작하네요...
는 그 전부터 왔었던 거 같기도 하고...?

자러 가봅니다. 모두 굳밤되세요!

227 토고주 (jI86woDVOE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:08:52

강산주 잘자 강산주는 항상 11시쯤에 자러 갔으니까 그 시간에 자는게 습관이 돠ㅣㄴ 것 같은데?

228 지한주 (vtd.noLAQY)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:09:28

자는 분들은 안녕히 주무시고. 토고주는 안녕하세요.

229 토고주 (jI86woDVOE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:20:48

지한주 안녕

230 지한주 (vtd.noLAQY)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:25:41

토고주도 안녕하세요..

저도 좀.. 졸리네요..

231 알렌주 (I8Fk1XxfGQ)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:50:17

아임홈

232 토고주 (jI86woDVOE)

2022-09-15 (거의 끝나감) 23:59:03

홈임아

233 유하주 (r8J0OBOqoM)

2022-09-16 (불탄다..!) 00:44:38

아홈임

234 빈센트주 (Ir8kaQD7Ac)

2022-09-16 (불탄다..!) 12:45:28

갱신
다음 진행은 언제 있으려나요

235 지한주 (2jo71py7EM)

2022-09-16 (불탄다..!) 15:56:39

갱신합니다. 다들 안녕하세요

236 ◆c9lNRrMzaQ (D6xWFaBCI6)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:34:56

다음 진행은 예정상 일요일 또는 수요일임.
개인적으로 좀 바쁜 주간에 더해 친구 장례식도 치룰지라 심상이 좀 말이 아닌 점을 양해 바람.

237 빈센트주 (Ir8kaQD7Ac)

2022-09-16 (불탄다..!) 16:39:07

>>236
확인했습니다. 캡틴 마음 잘 추스르시길...

238 지한주 (2jo71py7EM)

2022-09-16 (불탄다..!) 18:00:59

확인했습니다. 푹 쉬시길 바랍니다.

239 시윤주 (5Q4bxmvuG.)

2022-09-16 (불탄다..!) 18:49:44

확인 푹 쉬다 오길

240 알렌주 (cF8P6LOIME)

2022-09-16 (불탄다..!) 18:51:42

갱신합니다.
부디 마음을 잘 추스르시기를 바라겠습니다 캡틴.

241 지한주 (2jo71py7EM)

2022-09-16 (불탄다..!) 18:54:12

.dice 1 13. = 3
.dice 1 13. = 3

다들 어서오세요.

242 명진주 (BHhpqJZx7I)

2022-09-16 (불탄다..!) 19:48:09

무리하지 마세요 캡 부디 편한 때 해주시길

243 지한주 (2jo71py7EM)

2022-09-16 (불탄다..!) 20:11:23

등장인물은 적절히 추론 가능할 거라 믿는.

https://ibb.co/nnKxnct
(아이디 첨부)

그 이후 상황
(이어지는 것이라 아이디는 첫짤에 있다)

https://ibb.co/mTr1Mhs

https://ibb.co/hm3NvXL

지한: 케이크 만든 건 잘 드셨을지 모르겠군요.

244 알렌주 (cF8P6LOIME)

2022-09-16 (불탄다..!) 20:13:48

>>243 아 현웃 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

245 지한주 (2jo71py7EM)

2022-09-16 (불탄다..!) 20:15:14

알렌: ? 분명 이거 주인없다고 말하시지 않으셨습니까.
알렌: 강산씨 이거 어떡합니까.

246 알렌주 (cF8P6LOIME)

2022-09-16 (불탄다..!) 20:17:01

>>245 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

247 지한주 (2jo71py7EM)

2022-09-16 (불탄다..!) 20:17:47

그리고 미끄러지고 마는데(그 후 짤은 알아서 상상)

248 알렌주 (cF8P6LOIME)

2022-09-16 (불탄다..!) 20:23:43

원래는 누구 케이크였나요?

249 지한주 (2jo71py7EM)

2022-09-16 (불탄다..!) 20:25:29

준혁이를 위해 지한이가 만들어준 생일케이크.. 라는 설정이긴 한데(링크 레스 마지막 줄을 참조하면)

그냥 준혁이가 사온 케이크 정도라고 생각하셔도(?)

250 알렌주 (cF8P6LOIME)

2022-09-16 (불탄다..!) 20:28:42

>>249 아앗...(웃을 수 없는 상황)

251 지한주 (2jo71py7EM)

2022-09-16 (불탄다..!) 20:30:34

지한이는 다시 만들어 줄 테니까 괜찮지 않을까요?(아무말)

252 지한주 (2jo71py7EM)

2022-09-16 (불탄다..!) 20:31:23

(정확하게는 그릴 때 그걸(지한이가 만들어준) 생각하며 트레한)

253 알렌주 (cF8P6LOIME)

2022-09-16 (불탄다..!) 20:40:41

birthday 라고 적힌 케이크를 주인없다고 말하는 강산이랑 그걸 믿는 알렌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

254 지한주 (2jo71py7EM)

2022-09-16 (불탄다..!) 20:45:15

그리고 그걸 한심하게 바라보는 빈센트

빈센트: 대체 뒷감당을 어떻게 하실 생각입니까?

255 준혁주 (gtxcmvg32s)

2022-09-16 (불탄다..!) 20:49:19

준혁이는 알렌과 강산을 용서치 않을겁니다

256 지한주 (2jo71py7EM)

2022-09-16 (불탄다..!) 20:50:46

어서오세요 준혁주.
끝.