>1596607082> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -205- :: 1001

넛케주

2022-08-31 19:59:23 - 2022-12-10 20:44:13

0 넛케주 (JIDj4PsjPg)

2022-08-31 (水) 19:59:23

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
독백 잡담방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596247373/recent#relay
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 서로 다른 차원에서의 접속이 확인됩니다. 싸우지 맙시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있다.
[공지] 설명이 필요한 상황일 때는 이 캐릭을 쓰자! : 대지(설명충,설명이 필요한 상황에 모든 레스주들이 사용할 수 있다. 설명이 끝나면 조용해진다)
[공지] 이벤트는 이 어장에서 이루어집니다.
[공지]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.
2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.
3. 다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.
4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.
5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.
6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.
7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.
8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.
9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.
10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.
11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※ 오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※ 오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※ 세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay(상황극판 룰에 걸리는거 제외)
※ 1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨

그 외 알아두면 좋은 사실:
+ 욕설은 자동으로 필터링 돼서 모자이크된다.
+ 죽은 후에도 접속 가능하다.
+ '톡방에 있는 이에게 악의'를 가지면 이 톡방에 있을 수 없다.

798 CANON (BgwOnJrjWY)

2022-11-11 (불탄다..!) 01:01:58

흠…. 참석자가 되돌아 간 것 같네요? 본래 자신들이 있을 장소로요. 아, 이것은 그저 비유적인 단어일 뿐이에요. 아무튼, 그와 함께 시간이 이만큼 지났다는 것은 이대로는 CANON의 목표에 따른 작업을 지속하기 위한 여건에 맞지 않으므로 이번 활동은 여기서 끝으로 하고 다음 번 기회에 또 다시 시도하도록 해보겠어요! 만남이 있을 수 있다면, 그것이 충분한 시간 동안 계속될 수 있다면 그 때 뵙도록 하겠습니다!

799 CANON (dOVPHvVWak)

2022-11-13 (내일 월요일) 00:10:37

CANON이 지금 여기에, 이곳에 등장! 이 CANON의 목적은 오늘 날에서 까지 굳이 표현하지 않아도 분명합니다... 그렇지 않다고 생각하셔도 알게 될 겁니다! 그렇지 않나요? 아닌가요? 하하. 자, 그럼~ 이번에는 어떻게 될지 알아보아요. 무엇을요? 지금 그것을 알기 위해서 있다고 해도 좋을 거에요!

800 힐러 따까리 (IwDvfqZ.mg)

2022-11-13 (내일 월요일) 00:15:38

ㅎㅇㅎㅇ
뭔가 게임 인트로같은 느낌임

801 CANON (dOVPHvVWak)

2022-11-13 (내일 월요일) 00:18:52

안녕하세요~! 힐러 따까리 님! 하하, 그러신가요? 그럴 수 있다고 생각이 듭니다! 그렇게 본다면 꽤나 그럴 듯 한 느낌이에요~

802 힐러 따까리 (Af0jkPixr.)

2022-11-13 (내일 월요일) 00:22:56

진짜 게임이면 인트로에서 메타발언 하는거긴 함ㅋㅋㅋ
님이 게임 캐릭터면 SF아포칼립스인가?

803 주벤 (I0jxvRpegk)

2022-11-13 (내일 월요일) 00:27:37

바다위를 걷는 나. 제법 멋있으면 좋겠다.
아니 것보다 바다에서 빌런 조직이 설치다니. 놀랍다.

804 CANON (dOVPHvVWak)

2022-11-13 (내일 월요일) 00:30:48

그러한 느낌도 좋지 않나요? 힐러 따까리 님? CANON은 괜찮을 것 같아요~ 뭐, 굳이 말하자면 그렇다고도 할 수 있겠죠. 그 앞에 세 단어를 추가로 포함해서 포스트 SF아포칼립스로 말이죠. 그럼에도 좋은 생활만이 지속되는 것이라면 뭔가 미묘하겠네요

805 CANON (dOVPHvVWak)

2022-11-13 (내일 월요일) 00:33:50

그러한 행위 자체로부터 이미 멋을 자아낼 수 있다고 CANON은 생각합니다! 주벤 님! 그런데, 특정 해양 지역에서 부적절한 행위를 지속적으로 일삼는 무리가 있는 것 같네요!

806 힐러 따까리 (MwIqxHRWs6)

2022-11-13 (내일 월요일) 00:36:18

ㅎㅇㅎㅇ
예수도 한거니까 멋있을거임

느낌 살긴 함ㅇㅇㅋㅋ
아 하긴 포스트도 붙어야하긴 했지
좋은 생활 지속되는건 아무튼 좋은거긴 함

807 CANON (dOVPHvVWak)

2022-11-13 (내일 월요일) 00:45:44

그러한 명칭의 독립체가... 인물이 이미 유사한 행위를 했고 그렇게 평가된다면 좋은 일이라는 거겠죠! 독립체라는 표현형에 적합할지는 미묘하겠지만 일단은 그렇게 하겠어요. 아무튼~ 네! 좋은 것은 좋은 것이죠! 이 생활이 계속 될 것이라 CANON는 꽤 신뢰하고 있어요!

808 주벤 (83k7dQ0J9E)

2022-11-13 (내일 월요일) 00:46:17

그치.. 바다에서 난리치는 빌런 조직이라니.
왕국에서 경기를 일으키고 있는 중.

809 주벤 (83k7dQ0J9E)

2022-11-13 (내일 월요일) 00:46:50

멋지게 보일 수 있다니 다행이네 캐논과 힐러 따까리 씨

810 CANON (dOVPHvVWak)

2022-11-13 (내일 월요일) 00:51:13

흠흠, 아무래도 그렇겠죠! 주벤 님! 보통 어떠한 체제의 국가라도 인가되지 않은 집단이 허용되지 않은 행위를 한다면 그렇게 생각할 거에요~ 특히 군주제의 국가라면 왕실의 권위에 도전하는 행위라 판단하고 더욱 민감할 수도 있겠네요

811 주벤 (C.VRpHKD.g)

2022-11-13 (내일 월요일) 00:55:15

음. 그렇게 볼 수도 있겠네. 바다와 왕국의 관계가 조금 복잡하고 신학적이고 역사적인 부분이 있어서 더 그런 것 같네.
대충 설명하자면 바다를 주관하는 신님께 왕국이 잘못한 적이 있어서 빌런 조직 때문에 노하시면 어쩌나. 하는 느낌이긴 하지?

812 CANON (dOVPHvVWak)

2022-11-13 (내일 월요일) 00:56:01

그렇네요~ 멋있게 보인다 라는 긍정적인 표현의 대상이 될 수 있다면 좋겠죠!

813 CANON (dOVPHvVWak)

2022-11-13 (내일 월요일) 01:01:14

그렇군요! 정치라는 것은 복잡하기 마련이지요~ 쉬울 때는 쉽고, 어려울 때는 어려워 이리저리 한쪽의 극단으로 기울기도 해요. 그런데, 그것은 단순히 종교적인 규율의 따른 입장인가요? 혹은 신성의 직접적이든 간접적인 실제 사항인가요? 그렇다면 우려하는 것도 무리도 아니겠죠!

814 주벤 (C.VRpHKD.g)

2022-11-13 (내일 월요일) 01:07:13

바다를 차지하고? 주관하고? 그런 삼주신 중 하나이신 세코나 님은 성격이 자타공인 더러운 편이거든. 좋은 면으로든, 나쁜 면으로든 인간적인 느낌?

종교적 규율과 신성의 직, 간접적인 것이라면.. 왕국이 걱정하는 건 후자겠네.

815 CANON (dOVPHvVWak)

2022-11-13 (내일 월요일) 01:16:18

흠흠, 그렇군요~ 신성이 실체적으로 개입하는 세계란 장단점이 확실하겠네요. 그렇죠? 그것이 법칙의 집합이 아니고 독립체로서 사람과 유사한 인격을 지닌다면.... 잘 행동하는 것이 좋겠지요?

816 주벤 (vWgMh0U3dg)

2022-11-13 (내일 월요일) 01:26:36

신학적인 이야기에서는 그다지 잘 다뤄지는 이야기는 아니지만. 원래는 삼주신은 완전히 독립적으로 성립된 세 개체 라기보다는 하나이자 셋. 이라는 말처럼 본래는 단 하나에 가까웠다고 하더라고.
그런데 그것이 어떠한 일로 갈라져서 인간을 닮았다고도 하고...설은 분분하지만..정말로 인간에 의해 갈라졌다는 설이 맞다면 세상사 알 수 없는 일이지... 인간으로 인해 인간과 유사한 인격적인 면을 얻어버렸기에 인간이 두려워하게 되다니...

곧 작전 시작하니까 잠수해야겠네. 실제로 해저에 기지를 만들어서 물리적으로도 잠수해야 하지만?
캐논도 좋은 밤~

817 CANON (dOVPHvVWak)

2022-11-13 (내일 월요일) 01:34:58

흠흠, 그렇군요! 세계는 복잡하며 난해하고 그리고 거대합니다! 그래서... 문명을 형성한 지성체, 일단 인류라고 칭합시다. 인류의 의해서 신성이 만들어졌다. 변형되고 그리고 살해된다. 라는 표현형이 실질적인 해답일 수도 있겠죠. 초월적이고 실체적인 개입이 분명한 것이라 하더라도요. 아무튼, 실행하시는 해당 작업이 올바른 결과를 얻을 수 있으시길 바래드릴게요! 잘 가세요~ 주벤 님!

818 CANON (dOVPHvVWak)

2022-11-13 (내일 월요일) 02:05:17

이제 더 이상 아무도 없는 것 같네요~ 이 CANON를 제외한다면 말이죠! 뭐, 적어도 지금 이 상황에서 CANON이 판단하기에는? 그 여부에 대해서는 일단 그냥 그렇다고 해요. 어쩌면 그저 지켜보고 있을 뿐 이거나... 다른 무언가가 있다고 하더라도요. 그래서 이렇게 되고 시간이 이만큼 흘렀으니 CANON이 할 일은 다음과 같습니다. 바로, 이번 활동을 종료하고 다음번에 다시 찾아뵙는 것이죠! 그때가 될 때 다시 봬요!

819 해탈 (XgIY2fh2nc)

2022-11-13 (내일 월요일) 15:54:07

다들 늙고 병들고 나약해... 물에 젖은 골판지처럼...

820 ♯include<stdio.h> (myKm0jLP9k)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:03:05

현역 14세(마음)의 초절 천재인 #님만이 살아남은것도 당연한거네⭐️

821 해탈 (XgIY2fh2nc)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:32:11

코드님은 좀 성숙해질 필요 있지 않을까⭐️

822 ♯include<stdio.h> (myKm0jLP9k)

2022-11-13 (내일 월요일) 16:42:35

#님은 영원의 중학교 2학년이니까 괜찮아!!!!

823 로보 (XgIY2fh2nc)

2022-11-13 (내일 월요일) 17:17:12

멋져요!

824 ♯include<stdio.h> (jUR6dhszOQ)

2022-11-13 (내일 월요일) 17:29:05

#님은 엄청나게 멋지다구⭐️
좀 더 찬양하도록 해!!!!

825 로보 (XgIY2fh2nc)

2022-11-13 (내일 월요일) 18:00:04

와!!!!
죄송해요
억텐은 역시 무리

826 ♯include<stdio.h> (hEKMMfWaBs)

2022-11-13 (내일 월요일) 18:10:54

로보님 직구 쩔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 로보 (XgIY2fh2nc)

2022-11-13 (내일 월요일) 18:14:41

멋지다고 할땐 진심이었는데 음... 아니에요
저녁은 드셨나요!

828 ♯include<stdio.h> (hEKMMfWaBs)

2022-11-13 (내일 월요일) 18:18:20

어째서 중간에 끊는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저녁
추천받음ㅇㅇ

829 로보 (XgIY2fh2nc)

2022-11-13 (내일 월요일) 18:19:11

텐동이 땡기네요!

830 ♯include<stdio.h> (hEKMMfWaBs)

2022-11-13 (내일 월요일) 18:27:28

먹고나면 키보드 청소하기 힘든데!!!

831 로보 (XgIY2fh2nc)

2022-11-13 (내일 월요일) 18:31:11

식사를 식탁에서 하셔야돼요... 모니터 앞이 식탁이 아니구요

832 ♯include<stdio.h> (hEKMMfWaBs)

2022-11-13 (내일 월요일) 18:43:54

식탁에서 먹으면 컴퓨터 못 하는데?????

833 로보 (XgIY2fh2nc)

2022-11-13 (내일 월요일) 18:47:32

음식을 음미하는 즐거움이 있는거죠!

834 주벤 (XBYE55gL6E)

2022-11-13 (내일 월요일) 18:49:34

바다 밑에서 전투하는 기분은 조금 별로인.
물 싫어하는 고양이놈에게 전염됐나... 그건 아니지만..

하이~

835 로보 (XgIY2fh2nc)

2022-11-13 (내일 월요일) 18:50:52

바다 밑이라면 기분 별로일 법 한데요
안녕하세요!

836 주벤 (XBYE55gL6E)

2022-11-13 (내일 월요일) 18:53:56

생각보다 밝긴 했는데, 수압이 좀 쎄서 그런가 좀 으득으득거려지는 느낌?
로보하이~

837 로보 (XgIY2fh2nc)

2022-11-13 (내일 월요일) 19:01:19

어....
괜찮은 거 맞죠?

838 ♯include<stdio.h> (hEKMMfWaBs)

2022-11-13 (내일 월요일) 19:03:28

어느쪽이냐하면 #님은 컴퓨터쪽의 즐거움을 택할거니까!!!!

주벤님 ㅎㅇㅎㅇ
불빛나는 물고기 보여????

839 주벤 (anPXZm6E.I)

2022-11-13 (내일 월요일) 19:08:41

좀 쎄게 마사지당한 느낌이긴 한데..

불빛나는 물고기도 있었고.. 바다 속에서 빛나는 광물을 사용한 등도 있었지?
#도 하이.

840 로보 (XgIY2fh2nc)

2022-11-13 (내일 월요일) 19:10:52

식사시간 이십분도 컴퓨터를 포기 못하시는건가요...
왠지 하루중 수면시간 제외 컴퓨터에서 벗어나지 않으실 것 같은데

몸은 풀리셨나요...

841 ♯include<stdio.h> (hEKMMfWaBs)

2022-11-13 (내일 월요일) 19:15:00

ㄹㅇ 심해 간거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얏빠 주벤님 강하구나

하루중 수면시간 제외 컴퓨터에서 벗어나지 않을 수도 있는게 아닐까나??????

842 로보 (XgIY2fh2nc)

2022-11-13 (내일 월요일) 19:17:02

저는... 아무말도 하지 않겠어요
식사하러 가볼게요!

843 주벤 (anPXZm6E.I)

2022-11-13 (내일 월요일) 19:19:14

오랜만에 자극다운 자극을 좀 느낀 듯.

정확하게 말하자면 세코나님께서 좀 빡쳐서 그 수압이 약간 초광역 디버프 느낌이긴 했지?
대충 신관님 말하시는게 '아 다들 자는데 눈앞에서 모기가 날아다니고 귓가에 들리면 모기를 쫓는 향을 피우잖아요'
음. 우리나 걔네(전투 대상)이나 공평하게 모기인가.

844 ♯include<stdio.h> (hEKMMfWaBs)

2022-11-13 (내일 월요일) 19:20:51

로보님ㅂㅂ

신님의 시선 너무 공평하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

845 주벤 (anPXZm6E.I)

2022-11-13 (내일 월요일) 19:25:21

로보바이~
공평한 걸까..? 그건 알 수 없지.

846 ♯include<stdio.h> (hEKMMfWaBs)

2022-11-13 (내일 월요일) 19:30:20

공평하게 미물취급⭐️

847 주벤 (6OMtOi4AAE)

2022-11-13 (내일 월요일) 19:35:10

ㅋㅋㅋ그건 맞다. 공평하게 미물취급.

848 ♯include<stdio.h> (hEKMMfWaBs)

2022-11-13 (내일 월요일) 19:41:47

그 취급을 뒤엎기 위한 반역성전ㄱㄱ 인거야!!!!
끝.