>1596607082> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -205- :: 1001

넛케주

2022-08-31 19:59:23 - 2022-12-10 20:44:13

0 넛케주 (JIDj4PsjPg)

2022-08-31 (水) 19:59:23

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
독백 잡담방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596247373/recent#relay
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 서로 다른 차원에서의 접속이 확인됩니다. 싸우지 맙시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있다.
[공지] 설명이 필요한 상황일 때는 이 캐릭을 쓰자! : 대지(설명충,설명이 필요한 상황에 모든 레스주들이 사용할 수 있다. 설명이 끝나면 조용해진다)
[공지] 이벤트는 이 어장에서 이루어집니다.
[공지]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.
2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.
3. 다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.
4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.
5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.
6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.
7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.
8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.
9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.
10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.
11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※ 오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※ 오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※ 세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay(상황극판 룰에 걸리는거 제외)
※ 1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨

그 외 알아두면 좋은 사실:
+ 욕설은 자동으로 필터링 돼서 모자이크된다.
+ 죽은 후에도 접속 가능하다.
+ '톡방에 있는 이에게 악의'를 가지면 이 톡방에 있을 수 없다.

390 네메시스의 천칭 (nPvvZnRdZw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:27:14

안쪽에 필링이 초콜릿 스프레도로 된 쿠키는 우리 사무소 식충녀석이 좋아한다만.

글쎄. 강인이라기보단 뭐든 꺾여서 체념이 맞지않을까. 나는 내 목적외에는 체념한게 맞을거다.

391 석탄애호가 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:28:31

기분이 힘들다고 할까, 고민중이라서요.
스웨터는 다 짰는데 어떤 포장을 해야 귀엽고 예쁠지 고민중이에요!

392 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (LdyMB7FWLw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:29:58

어떤 것이든 표현하기 나름이겠지요. 강한 바람이 불 때 꼿꼿이 서 있는 사람보다 바닥에 쓰러져 엎어진 사람이 바람에 날아갈 확률이 더 적은 것처럼요? 인내하여 버틸 줄 아는 것도 충분히 강하다고 생각해요. ... 음, 적어도 저는요. ...... 주, 주제넘은 말이었을까요?

393 네메시스의 천칭 (nPvvZnRdZw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:31:18

그러기엔 내가 바람을 이겨내려 걸어간길에 너무많은 사람을 죽였고 뭐가 뭔지 모르게된지 오래니까.
주제넘었다기보단 인간을 너무 긍정적으로 보는군.

394 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (LdyMB7FWLw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:31:46

아아, 선물 포장. 다행이네요, 크람푸스씨가 아주 힘든 시간을 보내고 계실까 걱정하고 있었는데... 위로해드릴 필요는 없어 마음이 놓여요. 아! 물론 저한테는 놓아버릴 심장도 없기는 하지만요!
그나저나... 그 스웨터는 어떤 색의 스웨터인가요? 크람푸스씨만 괜찮으시다면 같이 고민해드릴게요!

395 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (LdyMB7FWLw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:34:06

방황 중이신가요? 지금까지 걸어온 길이 맞는지, 어느 길이 맞는 길일지 고민하고 계실까요? ... 괘, 괜찮으시다면, 그럴 때, 저- 저라는 신을 믿고 종교를 가짐으로써 삶의 등불을 하나 가져보시는 건...!!!!
후후, 그렇게 보이나요? 그저 오랜 시간 살며 보아온 사람들에 견주어 말씀드릴 뿐이에요.

396 석탄애호가 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:34:25

물론 제 털같은 새하얀 색이죠!
그치만 문구를 적어넣고 싶었으니까 색깔 털실도 써서, 음, 하양 빨강 검정?

397 네메시스의 천칭 (nPvvZnRdZw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:37:18

방황은 아니다. 그저 복수를 끝냈을 때 나는 그것으로 끝인가 하는 미지가 남아있을 뿐이지.
미안하지만 툴레 협회를 믿는 자는 내 적이라서. 동부의 신앙도 툴레 손에 변질된지 오래고 말이야.

398 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (LdyMB7FWLw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:38:04

흠, 새하얀 베이스에 빨강검정 글씨라... 흐으음...... 흐으으으으으으음............ 그러면 포인트색이 빨간색이 될 것 같은데, 포장지도 똑같이 빨간 계열로 정하면 어떨까요? 아니면 반대로 초록색 계열도 괜찮을 것 같네요! 후후, 크람푸스씨의 손이 닿았다는 게 확 느껴지는 스웨터일 것 같아요.

399 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (LdyMB7FWLw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:40:17

툴레 협회...가 무엇인가요? 사이비 종교 비슷한 걸까요. 저는 그런 사이비하고는 결이 달라요, 무려! 전하께서 직접 임명하신 정통성 있는 신이라고요! ...... 아마!
아무튼, 말씀하신 것에 대해 제 견해를 말씀드리자면... 복수 외에도 당신께서 뜻을 두는 것이 있다면, 그것이 복수 이후에도 계속 이어지지 않겠어요?

400 석탄애호가 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:41:05

음! 초록색! 예쁘겠다, 그걸로 해야겠어요..... 됐다. 그럼 보낼게요.
[차원택배: 부활 씨에게 왕왕왕큰 스웨터 선물]

401 네메시스의 천칭 (nPvvZnRdZw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:43:33

10년전 이 세상에 기술을 가져와 모든 것을 뒤바꿔 놓은 스마락디나의 남자원초의 그를 추종하는 비밀결사다.
그외의 종교는 대부분 통폐합하여 교리부터 툴레의 입맛에 맞게 바꿔놓았지. 내 원수는 그 남자고.

복수 뿐이다. 그것외에는 없다.

402 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (LdyMB7FWLw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:44:52

초록색으로 결정하셨군요! 스웨터의 색하고 대비가 일어서 분명 눈에 잘 띌 거라고 생각해요. 받으시는 분이 기뻐하시기를 바라요... ...어? 어, 아, 아와와, 저기, 혹, 혹시 저한테 보내시는...?! 예?! 어?! 지, 진짜요?!?!

403 석탄애호가 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:46:00

응? 전에 짜 드린다고 하지 않았어요?
체리 파이도 같이 쌌으니까 조금 드세요!

404 13세 (LdyMB7FWLw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:46:32

[차원 간섭 허용: 차원 택배를 성공적으로 수신하였습니다. ... 이 정도는 괜찮겠지. 잘 어울리겠네.]

405 네메시스의 천칭 (nPvvZnRdZw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:49:08

담배냄새 환기좀 시켜줄래? 네버. 문싹다 닫아놓고 냄새저는거 싫다고 몇번을 말해.

406 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (LdyMB7FWLw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:51:07

어... ...겨우 10년만에요? 무언가 더 수상한 점이 있는 건지, 아니면 그 단체의 수완이 좋은 건지. 어느 쪽으로는 대단하다고밖에 말할 수가 없네요.
...정말 그것 외에는 없나요? 정말로?

세상에, 맙소사, 저, 서, 선물을 받는 게 너무 오랜만이라...... 저는 해골이라 눈물이 나오지 않는데도 눈물을 주륵주륵 흘리고 싶어요...... 어떡해. 어떡하면 좋죠? 이렇게 기쁜 게 해골의 몸으로 부활한 이후 처음이라 지금 이 마음을 어떻게 해야할지 모르겠어요. 이거, 이거, 이거...... 아까워서 어떻게 입죠?! 게다가 체리 파이라니, 아까워서 어떻게 먹죠?! 이거 저 성유물로 지정해도 되나요?!?! 아와와, 정말, 정말 고마워요 크람푸스씨. 진심이에요!!!

407 석탄애호가 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:52:17

어... 성유물이 뭐에요? 뭐 보물이나 유물로 지정하고 막 그런건가요?
그건 안 되요! 입고, 먹으세요! 물건은요, 써야 의미가 있는 거라구요. 열심히 했는데 안 쓰이면 물건이 불쌍하잖아요.

408 네메시스의 천칭 (nPvvZnRdZw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:53:27

흡연자를 따라다닐거라면 네가 감당해라. 아라크네.
바로 옆에 대화하는 이 녀석을 만든것도 그 남자니 그 남자가 남긴 티끌이라도 얻는 협회가 그 정도를 하는것도 이상하지는 않다.
환기좀 시키러가지.

409 네메시스의 천칭 (nPvvZnRdZw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:54:05

그런고로 바톤터치야. 여러분.

410 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (LdyMB7FWLw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:54:27

네! 맞아요! 거기다가 아주 신실하고 극진한 신도분이 생기면 고마운 마음에 스웨터 조금 나누어드리고... 체리파이 한 입 맛보게 해드리고... 그, 그치만 크람푸스씨가 안 된다고 하니까 안 할게요. 열심히 먹을게요. 열심히 입을게요. 닳아서 없어질 때까지 열심히 쓸게요...!!! 신도분들 앞에 강림할 때도, 이 옷 입고 내려갈게요!!!! 정말이에요!!!! 사이즈도 딱 맞고 핏도 좋아서 완전 좋아요!!!!!!!!!!

411 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (LdyMB7FWLw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:55:30

네? 오, 안녕하세요 아라크네씨! 두 분이서는 같은 차원에 거주하고 계셨군요? 처음 알았네요. 좋은 하루 보내고 계셨을까요?

412 석탄애호가 (tdUg7aoj/M)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:56:39

다들 반가워요-!
그리고 마음에 든다니까 다행이에요! 열심히 짰다구요! 뭐 다 닳아서 없어지면 또 짜드릴테니까 걱정마세요!

413 네메시스의 천칭 (nPvvZnRdZw)

2022-09-11 (내일 월요일) 23:57:21

네메시스의 천칭으로 지칭되는 두사람이니 같은 세상이전에 같이 생활하는 동업자야.
좋은 하루인지 아닌지를 논한다면 아침에 했던이야기 다시할거밖에 없는데.
그거 꽤 잔혹한 이야기다?

414 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (KWEAg7Uh22)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:02:53

네, 정말, 정말진짜너무엄청 마음에 들어요. 특히 이... No.1해골 부분이 정말진짜너무엄청 최고라고요?! 이 부분만 반짝반짝 빛을 내서 온 탑에 다 자랑하고 싶을 정도라고요?!
앗. 그러면 크람푸스씨의 스웨터를 하나 더 얻을 수 있... 흠흠. 쪼오금 탐나긴 하지만! 고생시킬 일 없도록 소중히, 조심히 입고 다닐게요. 보존마법이라도 걸어둘까요?

아하! 동료분이시군요. 아주 가까운 사이시겠어요? 후후. 부럽네요.
아침에 했던 이야기... 라고 해봐야 저는 무언지 잘 모르니까요. 저는 잔혹한 이야기를 들어도 상관 없기는 한데, 다른 분들께 폐가 될 것 같은 내용일까요? 그렇다면 다른 주제로 이어기를 돌리도록 할까요?

415 석탄애호가 (9A5O1xQA0o)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:04:28

보존마법은 뭐... 괜찮지 않아요? 물건은 어차피 헤지고 낡는건데 억지로 말끔하게 유지한다고 무조건 좋은건 아니니까요?
그리고 뜨게질은 취미니까 괜찮아요! 그것보다, 아까 물건 보낼때 누가 뭐라 했던거 같은데 혹시 아세요?

416 네메시스의 천칭 (r15GILvkzM)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:04:55

하. 저 빌어먹을 녀석과 가까운 사이라고 하면 오늘 저녁먹은걸 개워내고싶다.

417 네메시스의 천칭 (r15GILvkzM)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:06:55

왜? 우리사이 어때서? 비프 스튜는 맛있으니까 토하지마. 더러워.
아침에 먹은 게살그라탕에 들어갈 재료를 사러갔다가 바가지 씌운 인간을 적당히 손봤다 정도려나.
어떻게 했는지를 알고 싶다면 알려주겠지만. 살아는 있고. 너무많이 죽이면 네버가 싫어하니까.

418 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (KWEAg7Uh22)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:08:23

그건... ...맞는 말이네요. 담긴 마음이 소중한 만큼, 마음이 담긴 그 물건이 시간을 맞이할 수 있도록 놔두는 것도 중요하겠어요. 하나 또 배워가네요, 고마워요.
... 네? 어... 아니요? 물건 받은 게 너무 기뻐서 팔짝팔짝 뛰느라 목소리를 들을 정신이 없어서... 잘 모르겠네요. 무슨 일 있나요?

앗... 제, 제가 헛다리를 짚었, 나봐요? 하하, 하하하하... ...... 사과드릴 테니까 토하지는 말아주세요...!!!!

419 석탄애호가 (9A5O1xQA0o)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:09:43

뭐어 사람 사이가 다 좋은게 아니니까요! 저도 가끔 사탄 님이랑 싸우기도 하는걸요. 그리고 으음, 못 들으신건가요? 그럼 괜찮아요! 또 빵을 보낼까 한거니까요.

420 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (KWEAg7Uh22)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:09:53

오, 그렇군요. 손본 방법을 말씀하고 싶으신걸까요? 원하시다면 말씀해주셔도 괜찮아요! 경청할 테니까요. 그나저나 낮에는 게살그라탕에 저녁은 비프스튜였군요, 호화로운 식사였겠어요! 만족스러우셨을까요?

421 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (KWEAg7Uh22)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:11:42

아아, 이런, 이렇게 계속 받기만 하면 제가 너무 죄송스러운데요... 아- 안 보내주셔도 괜찮아요! 정말로요. 적어도 제가 크람푸스씨께 보답해드릴만한 물건을 찾은 뒤로 미루면 안 될까요? 저도 무언가, 좋은 걸 선물해드리고 싶어요!

422 힐러 따까리 (mQHReTls6g)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:14:32

뭐임 여기도 추석 챙기는중임?
왜 서로 선물 줌

423 네메시스의 천칭 (r15GILvkzM)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:14:52

호화스러운건 아니지만 맛은 있어. 원래 식사를 할 이유가 없는데 네버가 식사를 잘만들어서 먹는거니까.
동부말로 팔에다가 거짓말을 하면 지옥에 가서 혀가 뽑힌다 라고 날붙이로 세겨줬는데. 좋은 이야기는 아니지.

424 석탄애호가 (9A5O1xQA0o)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:16:26

그러면 거기선 뭘 먹는지 궁금해요! 맛있는게 있음 보내주세요!

425 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (KWEAg7Uh22)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:17:58

앗, 안녕하세요! 추석... 이란 게 무언진 모르겠지만, 지금은 크람푸스씨께서 넓은 아량과 마음으로 저한테 스웨터 선물을 주고 계신 중이었어요. 반가워요! 좋은 하루 보내고 계셨나요?

와, 동업자분께서 요리를 잘 하시나봐요! 부럽네요, 언젠가 몰래 가서 뺏어먹고 싶어지네요. 후후, 농담이에요!
음... 그렇군요! 꽤나 아량이 넓은 분이신가봐요, 전에 만난 상인 신도분은 사기치는 던전상인이랑 일대일로 맞다이를 까던데. 너그러이 넘어갈줄 아시는 분이시네요.

426 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (KWEAg7Uh22)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:19:08

여기서요? 어... 던전 내에서 먹을만한 건 대부분 육포나 말린 과일같은 보존식들 뿐이라... 체리파이나 빵에 비할 바가 아닌걸요. 조금... 부끄러워요. 비교되어서...

427 힐러 따까리 (mQHReTls6g)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:19:41

ㄹㅇ 좋은 이야기 아니네
민족대명절에 왜 그런 얘기를 함

아직 스웨터 입을 때 아니지 않음?
미리 챙겨주는거임? 엄마야??
여튼 잘 지냄ㅇㅇ

428 석탄애호가 (9A5O1xQA0o)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:20:27

엣, 그런거만 먹으면 영양 결핍에 걸릴텐데.

그리고 추석 선물! 이라고 해야 할까요? 원래 드리려고 짜던거라. 파이라도 좋으면 드릴까요?

429 힐러 따까리 (mQHReTls6g)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:21:02

너무 잘 지내서 추석 이벤트 퀘 다 깨고 다녔더니 송편이 인벤창 서너줄씩 잡아먹고 있음
님들중에 송편 먹을사람 송변가져가셈
제발

430 힐러 따까리 (mQHReTls6g)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:21:20

#송변->송편

431 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (KWEAg7Uh22)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:21:43

스웨터를 입을 때와 안 입을 때가 나뉘어져 있나요? 제가 입고 싶을 때가 스웨터 입을 때인 거죠! 당신께도 제 스웨터 입은 모습을 자랑할 수 있었다면 좋았을 텐데요. 완전 멋지다고요?! 대박이라고요?! No.1해골이 입은 No.1스웨터라고요?!?!

432 힐러 따까리 (mQHReTls6g)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:23:14

나는 스켈레톤이 아니라 인간이라서 지금 스웨터 입으면 쪄죽음
근데 스웨터 입은 스켈레톤은 세상이 이 지경이 됐는데도 본 적 없네
레어한걸

433 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (KWEAg7Uh22)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:23:37

던전 내에서 음식 수급이 원활할 수는 없으니까요. 감수하고 들어오는 거예요. 그리고 저는 음식 섭취를 안 해도 되니 괜찮고요! 완전 튼튼한 해골이라고요.

434 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (KWEAg7Uh22)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:25:34

후후... 후후후... 우후후후후후...... 맞아요. 저는 레어한 해골이라서 No.1 해골인 거예요. 안목이 대단하신걸요? 우후후후후후...... 후후후후후후후후.
저한테 잡히시면 강제로 크람푸스씨의 스웨터를 입게 되는 거예요.

435 석탄애호가 (9A5O1xQA0o)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:26:42

앗, 입기 싫은 사람한테 함부로 그러는건 나빠요!
그러면 딱밤이에요!

436 힐러 따까리 (mQHReTls6g)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:27:50

뭐 그런 이벤트가 다 있음ㄷㄷㄷ
떡 하나 드릴테니 살려주셈

437 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (KWEAg7Uh22)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:28:30

앗... 아... 아앗...... 이 좋은 걸 다른 분들과도 나누고 싶은... 아... 아와와... 네... 잘모태씁니다. 제성함니다.

438 힐러 따까리 (mQHReTls6g)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:29:16

혼났대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마 맞네ㅇㅇ

439 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (KWEAg7Uh22)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:29:36

앗. 그럼 잡아는 먹되 살려만 드리면 되는 걸까요?

440 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (KWEAg7Uh22)

2022-09-12 (모두 수고..) 00:30:07

우.
우웃.
우...
끝.