>1596603113> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 140 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-08-28 00:34:11 - 2022-09-03 01:02:58

0 ◆c9lNRrMzaQ (W.S/ye34no)

2022-08-28 (내일 월요일) 00:34:11

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

하늘이 내린 왕에게 지상의 풍경을 새겨주어라.

410 ◆c9lNRrMzaQ (WN8/VIzDso)

2022-08-30 (FIRE!) 20:21:31

캡틴 특

이건 진짜 죽는다!
하지마
- 진짜 하지 마
- 미쳤냐고 하지마라고
-- 너는 뒤졌습니다

이건 좀 위험한데
하지마
- 진짜 한다고?
-- 너는 위험해졌습니다

패널티는 있긴 하지만 감당할만하지
하지마
-- 너는 패널티를 입었습니다

참고하도록 하자

411 태식주 (fZhOqgpp66)

2022-08-30 (FIRE!) 20:22:30

>>344
위 해석은 이후 변경할 수 없으며 해석에 따라 이후 기술에 패널티가 발생할 수 있음을 숙지하시기 바랍니다.

해석의 완성에는 40개의 도기코인이 필요합니다.
지불합니까?

다시 해석하라는 의미였구나 이거

412 알렌주 (CnJ1niz1K.)

2022-08-30 (FIRE!) 20:23:06

알렌의 무기술 A 시도는 2번에 해당되었군요...

413 강산주 (qIXS4KVBpI)

2022-08-30 (FIRE!) 20:23:19

엇...진행 끝났어요....?
강산주 진행 또놓침...

아무튼...고생하셨습니다...

414 강산주 (qIXS4KVBpI)

2022-08-30 (FIRE!) 20:23:31

모두 안녕하세요....!

415 ◆c9lNRrMzaQ (WN8/VIzDso)

2022-08-30 (FIRE!) 20:26:14

>>411
= 이 해석대로 만들어주긴 하는데 코인 40개는 지불해라

416 토고주 (3i3.96FJ.M)

2022-08-30 (FIRE!) 20:28:36

... 자버렸다..

417 태식주 (fZhOqgpp66)

2022-08-30 (FIRE!) 20:28:49

씁, 해석에 대해서 더 생각해 봐야겠군.

ㅎㅇ

418 알렌주 (CnJ1niz1K.)

2022-08-30 (FIRE!) 20:30:18

토고주 몸은 괜찮으신가요?

419 토고주 (3i3.96FJ.M)

2022-08-30 (FIRE!) 20:31:10

오른쪽 눈이 아프지만 어느정돈 괜찮아..

420 빈센트 (V8mQfCwtZ6)

2022-08-30 (FIRE!) 20:31:18

대련때만 적용인줄 알았는데 그랬군요. 알겠습니다.

421 태식주 (fZhOqgpp66)

2022-08-30 (FIRE!) 20:34:49

투쟁 A벽을 넘을 순 있을까

422 강산주 (qIXS4KVBpI)

2022-08-30 (FIRE!) 20:36:22

오...의문의 종이가 린에게 찾아온 기연이었군요?!
그리고 유하 나는 중소박 귀엽다!!가 왠지 귀여웠습니다...ㅋㅋㅋㅋ
정신력도 잘 회복되었네요, 다행입니다!

>>397 앗......죄송합니다.....😭

423 유하 (ThBoJ3tgM.)

2022-08-30 (FIRE!) 20:40:16

나는 중소박 귀엽다

424 강산주 (qIXS4KVBpI)

2022-08-30 (FIRE!) 20:42:15

situplay>1596603113>270
그리고 헐...😳 헐 원기옥 대박!!!! 😭👍👏👏👏👏👏

425 강산주 (qIXS4KVBpI)

2022-08-30 (FIRE!) 20:43:06

유하는 귀엽습니다. (끄덕
오늘 일로 약간 더 귀여워졌네요. 😄

426 알렌주 (CnJ1niz1K.)

2022-08-30 (FIRE!) 20:43:57

>>424 (흐뭇)

427 강산주 (qIXS4KVBpI)

2022-08-30 (FIRE!) 20:44:58

강산이 것도 여유 될때마다 조금씩 써봐야겠어요.

428 유하 (ThBoJ3tgM.)

2022-08-30 (FIRE!) 20:51:07

>>425 야호!

429 준혁주 (TCBOUyMLhQ)

2022-08-30 (FIRE!) 20:51:34

아무튼 격겜 썰이 있었으니 준혁이것도 해온다!

430 알렌주 (CnJ1niz1K.)

2022-08-30 (FIRE!) 20:52:07

>>429 (두근두근)

431 강산주 (qIXS4KVBpI)

2022-08-30 (FIRE!) 20:53:14

팩트) >>425는 주관적인 아부가 아니라 팩트를 말한 것이다(매력 +1).
그래도 좋아할 일인 건 맞지요!

432 준혁주 (TCBOUyMLhQ)

2022-08-30 (FIRE!) 21:10:15

[특수 메커니즘]
현준혁은 콤보에서 성공하거나 카운터에 성공하면 카리스마 스택을 얻는다.
최대 5까지 쌓을 수 있으며, 카리스마 스택이 높아질수록 공격이나 기술에 추가 데미지가 들어가며
특수한 기술을 사용할 때 카리스마 스택을 소모한다.

[선택시]
" 대단해, 안목은 뛰어나구나. 인정해줄게 "
" 북해길드의 후계자인 내가 현장이라니.... "

[조우시 대사]
" 너 정도의 삼류는 이런 나라도 충분하지 "

" 대답해, 지금 내가 네 앞에 서있는 광경도... 계획에 있었나? " (천자 조우시)

" 어..음..그...자..잘 부탁드립니다아.. " (지한 조우시)

[기술 사용]

- 북해길드의 후계자
ㄴ 카리스마 스택 3개 소모 후, 엘시온을 호출하여 적을 공간이동 시킨 뒤. 워프의 부작용으로 어지럼증을 호소하는 적을 향해 숨결 : 해룡진파를 사용한다.

" 엘시온 ! " / " 여기있다고 도련님 "

- 로직 에러
ㄴ 카리스마 스택 2개 소모 후, 나노머신의 수색을 활성화 시킨 뒤, 적의 정보를 수집하고, 그것을 ㄷ토끼 줄리아 매드배드가 분석하여 적의 약점을 고정한다.

" 어때! 이 누나 대단하지? " / "아...네.."

[승패에 따른 결과]

기본 승/패
" 너무 우울해 하지마 삼류. 당연한 결과다 " / " 하? 어째서! 다 너희 때문이야! "

김태식 승/패
" ...슬슬 반장 자리에서 내려오실 때가 되셨군 아저씨 " / " 참모에게 너무 가혹한거 아닌가 싶습니다.... "

빈센트 승/패
" 의념범죄자 따윌 감싸고 있으니까 나약해지는거야 " / " 칫... 평소엔 특별반에 관심도 없는 녀석이.. "

주강산 승/패
" 주가의 난봉꾼에겐 조금 힘들었나? " / " 그래..니가 이겼어..축하해...그러니 내 앞에서 연주 좀 하지마.. "

태명진 승/패
" 얌전히 길드 활동에나 신경써라... 싸돌아 다니지말고 " / " 너는 좀..적당히 커질 필요가 있겠다 "

진오현 승/패
" 낙담하지마, 스토익하게 강함에 집착한다는 것은 너의 장점이니까 " / " 뭐야 그 이죽거림은? 칭찬이라도 해주라고? 싫-어 "

알렌 승/패
" 넌 ..아직 더 강해질 수 있어. 그러니 같이 강해지자 " / " 뭐...네 말대로 도움이 될 것 같네...확실히 눈으로 보는 것과는 달라 "

강철 승/패
" 판다는 확실히...유하구나... " / " 판다는 사람을 찢어..."

토고 승/패
" 내가 이겼지? 그러니 그 뚜껑 안에 뭐가 있는지 좀 보여주라고 " / " 돈으로 사람을 때리는게 어디있냐고!! 다시해!! "

윤시윤 승/패
" 지난번 처럼 간단치는 않을거다 ..라고 했잖아. 하! " / " ....뭐야? 분해 죽겠다는 표정을 보고 싶다고? ...빨리 꺼져! "

라임 승/패
" 자 자. 토끼..너무 실망하지 마라. 토끼간이 용왕에게 약재로 쓰이는건 클리셰니까 " / " .... 뭐? ......그래..이겨서 좋겠네... "

신지한 승/패
" .....저기..봐준거 티나거든요... " / " 무슨 생각하냐구요? ..뭐...그냥.. 이것저것..미래에 대한 걱정.. "

린 승/패
" 달인 흉내라도 내려고 한거냐? 끈기가 부족하네 " / " ....아닌데? 하나도 안 분한데? 전혀 아무 느낌 없는데???? "

하유하 승/패
" 아직 미숙해서 그런거야...나도 마찬가지지만 " / " ..뭔가 그 이죽거리는 표정을 보니 분해지기 시작했어..."

433 알렌주 (CnJ1niz1K.)

2022-08-30 (FIRE!) 21:12:21

>>432 오!!! 오!!!!!(흥분)

434 알렌주 (CnJ1niz1K.)

2022-08-30 (FIRE!) 21:14:11

알렌에게 부드럽게 대해주는 준혁이 좋네요!

그리고 판다는 사람을 찢어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 알렌주 (CnJ1niz1K.)

2022-08-30 (FIRE!) 21:15:30

천자 상대 등장 대사도 멋진걸요.

436 강산주 (qIXS4KVBpI)

2022-08-30 (FIRE!) 21:18:47

>>432 헐 이번에는 준혁주 원기옥....👍👍👍👍
아 지한이 대면했을때 반응 넘욱겨요.....😂ㅋㅋㅋㅋ....
준혁이 성격이 잘 드러난 대사집이네요!ㅋㅋㅋㅋ

역시 이런 건 왠지...받아주고 싶어지는 것입니다...!!

437 알렌주 (CnJ1niz1K.)

2022-08-30 (FIRE!) 21:19:37

미래에 대한 걱정...(아무말)

438 강산주 (qIXS4KVBpI)

2022-08-30 (FIRE!) 21:26:41

>>270 (아마도 강산이 알렌을 이겼을 떄?)
"보통 다 때려부수는 게 아군 커버쳐주는 것보다야 쉽기 마련이긴 하지만...이야, 만만치 않은 싸움이었어. 각오는 했지만 역시나 힘들었네."

>>432
(준혁에게 패) "아!! 난봉꾼 아니라고, 크윽!!"
(준혁에게 승) "하하하, 내 실력도 나쁘진 않지?"

439 준혁주 (TCBOUyMLhQ)

2022-08-30 (FIRE!) 21:28:42

알렌주와 강산주의 반응이 좋아서 뿌듯하네

기분 좋아졌다!!

440 알렌주 (CnJ1niz1K.)

2022-08-30 (FIRE!) 21:29:36

>>438 강산이 반응이군요! 기운 넘치는 모습이 좋네요.

441 알렌주 (CnJ1niz1K.)

2022-08-30 (FIRE!) 21:30:58

격겜러인 알렌주는 이런거 보면 연출이 바로 그려져서 엄청 좋아하거든요.

442 강산주 (qIXS4KVBpI)

2022-08-30 (FIRE!) 21:32:09

>>440 좀 진지함이 덜하지만 활기 넘치는 느낌으로 써졌네요. 😄

443 강산주 (qIXS4KVBpI)

2022-08-30 (FIRE!) 21:34:09

격겜은 거의 안 해봤지만 어떤 느낌인지 알 것도 같네요...!

444 라임주 (V0riM2NCJk)

2022-08-30 (FIRE!) 21:37:18

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준혁주의 대사도 대박이야!!!

445 ◆c9lNRrMzaQ (WN8/VIzDso)

2022-08-30 (FIRE!) 21:44:56

슬슬 천자전 시작 레스 쓰는중.

446 토고주 (f676ADXjBY)

2022-08-30 (FIRE!) 21:47:29

와라 용아 승천하지 못해 이무기가 될지 승천하여 용이 될지 너를 시험해주마!
...
...
...

우리가졌씁니따...다씨는... 용에게... 까불지 않겠씁니다...

447 알렌주 (CnJ1niz1K.)

2022-08-30 (FIRE!) 21:47:48

>>445 마참내!

448 알렌주 (CnJ1niz1K.)

2022-08-30 (FIRE!) 21:48:21

>>446 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

449 토고주 (f676ADXjBY)

2022-08-30 (FIRE!) 21:49:58

그런데 이무기는 승천할때 자신을 본 사람이 용이다. 라고 해야 용이 된데.

천자전에서 힘겹게 이기고 천자, 너는 이미 한 마리의 용이다! 라고 하면 왠지 간지쩔것같지않ㅇ라?

450 라임주 (V0riM2NCJk)

2022-08-30 (FIRE!) 21:50:42

전차전!!!

451 ◆c9lNRrMzaQ (hjXc9GnFdk)

2022-08-30 (FIRE!) 21:52:59

일단 확인해보고..

452 토고주 (f676ADXjBY)

2022-08-30 (FIRE!) 21:53:15

안나온당

453 ◆c9lNRrMzaQ (hjXc9GnFdk)

2022-08-30 (FIRE!) 21:53:34

안 되나?

454 토고주 (f676ADXjBY)

2022-08-30 (FIRE!) 21:53:44

PC라면 주소창을 복사해서 링크하기쪽에다 올려봐. 아니라면 대신 올려줄게

455 토고주 (f676ADXjBY)

2022-08-30 (FIRE!) 21:53:52

이제 된당

456 알렌주 (CnJ1niz1K.)

2022-08-30 (FIRE!) 21:54:00

오 천자 브금

457 강산주 (qIXS4KVBpI)

2022-08-30 (FIRE!) 21:54:04

회복템...가지고 있는 걸로 충분할까요............
힐러도 없는데.......

>>446 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

458 ◆c9lNRrMzaQ (hjXc9GnFdk)

2022-08-30 (FIRE!) 21:54:17

이제 슬슬 작업만 마무리하면..
대략 11시 전후로 완성될 듯?

459 강산주 (qIXS4KVBpI)

2022-08-30 (FIRE!) 21:56:36

>>453 오오...웅장하네요....

460 라임주 (V0riM2NCJk)

2022-08-30 (FIRE!) 22:12:23

열한시까지 숨참는다!!
끝.