>1596594089> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -203- :: 1001

넛케주

2022-08-18 01:37:55 - 2022-08-21 23:12:03

0 넛케주 (07AuE2xMgE)

2022-08-18 (거의 끝나감) 01:37:55

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
독백 잡담방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596247373/recent#relay
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 서로 다른 차원에서의 접속이 확인됩니다. 싸우지 맙시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있다.
[공지] 설명이 필요한 상황일 때는 이 캐릭을 쓰자! : 대지(설명충,설명이 필요한 상황에 모든 레스주들이 사용할 수 있다. 설명이 끝나면 조용해진다)
[공지] 이벤트는 이 어장에서 이루어집니다.
[공지]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.
2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.
3. 다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.
4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.
5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.
6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.
7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.
8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.
9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.
10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.
11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※ 오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※ 오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※ 세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay(상황극판 룰에 걸리는거 제외)
※ 1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨

그 외 알아두면 좋은 사실:
+ 욕설은 자동으로 필터링 돼서 모자이크된다.
+ 죽은 후에도 접속 가능하다.
+ '톡방에 있는 이에게 악의'를 가지면 이 톡방에 있을 수 없다.

135 인코그니토 (2zh0MFIZuc)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:31:36

으아. ...안 놀랐어요. 괜찮아요.
해골덩어리요?
으음, 저는 인코그니토에요. 필라인족이고... 캐스터고... 으으, 자기소개하는 건 너무 어색해요.

136 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:31:52

... 네? 문자요? 어- 죄송해요. 무슨 말씀이신지 모르겠어요. 제가 이이-렇게- 크게- 말 해도-!! 제 목소리가 들리지 않으시는─!! 걸까요──!!
켁켁.
아, 반가워요 크람푸스씨! 저는 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자예요. 편하게 줄여서─해골이라고 불러주세요!

137 인코그니토 (2zh0MFIZuc)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:32:28

저한테는 목소리로 들려요. 앞을 볼 수가 없거든요. 이 채팅방 나름의 배려인 것 같아요.

138 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:34:53

... 저, 정말로 안 놀라신... 거죠...? ...... 인코그니토씨를 믿을게요!
네! 해골덩어리예요. 정확히는 덩어리는 아니고- 어, 해골이 제 모양으로 자리를 딱딱 맞춘 덩어리이지요! 그래도 정말 자기소개를 멋지게 해주셨는걸요! 저는 금방 말을 더듬고 말았을 거예요... 최고예요!
오, 그렇지만 제가 아직 견식이 부족해서 여쭤보고 싶은 게 있는데요─ 필라인족이 무엇일까요? 캐스터는 마법 계열 직업을 일컫는 것 같긴 하네요!

139 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:35:06

아아, 이거 이런저런 사람에게 다 다른 매체로 전달되는 거군요.
전 크람푸스 드 바포메트, 악마고, 성탄절에 선물을 나눠주는 일을 하고 있어요.

140 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:37:34

... 아아, 그런 거였나요? 그러면 크람푸스씨한텐 제 말이 글자가 되어 전해지는 모양이네요. 정말 아쉬워요, 제 목소리를 당신께도 들려줄 수 있었다면 정말 좋았을 텐데...
악마셨군요! 반가워요, 저는 신이에요! 앞으로 잘 지내보아요. 그런데... 죄송해요, 제가 아직은 다른 차원의 지식에는 눈이 어두워서 그러는데요─물론 해골바가지에는 어두울 안구도 없다지만요─, 악마는 보통 선물 나눠준다기보다... 선물을 찢어서 내버리는 식의 악행을 더 많이 하지 않나요?

141 인코그니토 (2zh0MFIZuc)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:38:00

정말이에요.
그럼 해골이시라는 건가요? ...고마워요.
아, 필라인족은 고양이 종족이에요. 캐스터는 생각하신 게 맞아요.
악마가 선물을 나눠줘요...?

142 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:39:33

악마라곤 하지만 결국은 종족명이고, 전부다 나쁜 사람은 아니거든요.
영혼이 환생한 악마 빼고, 원래부터 태어난 악마들은 그냥 욕망에 충실한 외계인일 뿐이에요.
그리고 저, 선물이라곤 하지만 나쁜 애들에게 감자랑 석탄을 주는 것 뿐인걸요.

143 인코그니토 (2zh0MFIZuc)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:41:24

살카즈 같은 느낌일까요... 이해했어요.
감자랑 석탄이요...? 석탄은 그렇다 쳐도 감자는 맛있는데.

144 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:43:03

정말로 정말인 거죠? 인코그니토씨니까 믿을게요! 네, 맞아요! 정말 해골이에요. 당신이 제 모습을 보실 수 있었다면 단박에 알아차릴 정도로, 해골이랍니다!
아하. 고양이 종족이셨군요. 저어, 그러면 제가 당신께 고양이와 관련된 농담을 하는 건 당신께 실례가 될까요? 이를테면 정말 귀여우시겠다 라든지, 강아지풀을 흔들면 좋아하는가 라든지요.

그렇군요, 크람푸스씨는 나쁘지 않은 악마다- 이런 말씀이시죠? 이해했어요, 그리고 믿어요! 비록 만난지 오랜 시간이 지나지는 않았지만─ 당신이 친절하고 상냥한 사람이라는 느낌이 전해져 오는걸요.
아와와. 나쁜 아이들은 감자랑 석탄을 좋아하는 건가요? 아니면 감자랑 석탄을 싫어해서 나쁜 아이들한테 선물을...?

145 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:45:58

아 그게, 저희 쪽에서 전생한 하급 악마들이 나와서, 감자에 빙의해서 엄청 퍼진 적 있거든요.
그것들을 회수해서 빼냈더니 감자가 엄청 남아서, 저희 상사가 산타클로스 흉내를 내서 "착한 애들한테 장난감을 주고, 나쁜 애들한테 감자랑 석탄을 뿌려서 해결하자." 고 해서 말이에요. 그래서 감자랑 석탄을 뿌리고 있어요.
석탄은 그런 빙의 악마를 약하게 하니까, 혹시나 빼내지 않고 남아있는 감자 악마가 있을 때 큰일나지 않도록 섞는거구요. 뭐 같이 구워먹으면 좋으니까, 란 이유도 있어요.

146 인코그니토 (2zh0MFIZuc)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:46:56

움직이는 해골 이야기는 처음 들어봐요. 무섭게 생기진 않으셨나요?
귀, 귀엽지도 않고 강아지풀도 좋아하지 않지만요... 그래도 실례는 아니에요!

147 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:46:59

...... 짬처리네요!

148 인코그니토 (2zh0MFIZuc)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:47:53

어... 거기는 신기한 차원이네요. 감자 악마라니...

149 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:48:14

그쵸, 짬처리죠.
뭐 너무 나쁜 애들은 미리미리 데려가다 엘프로 만들기도 하니까 그렇게 나쁜 일은 아녜요.
루돌프를 모는 것도 재미있고.

150 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:49:15

그, 그- 그럼 제가 인코그니토씨의 '첫 움직이는 해골'이 되는 건가요...?!?! 세상에, 어떡해, 너무 좋아요! 무섭... 지는, 않, 다고 말씀드리고 싶은데 보통 무서워하시더라고요...... 그렇지만 저는 무서운 해골이 아닌걸요! 무서워하지 말아주세요......
아. 실례가 아니라니 정말 다행이에요. 당신께 선물드리고 싶었던 강아지풀은 아쉽게도 넣어야겠지만... 그래도 인코그니토씨가 귀엽지 않다는 주장엔 동의할 수가 없는걸요? 충분히 귀여우셔요!

151 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:50:03

움직이는 해골이면 괜찮은 편이죠.
저희 상사는 해골이랑 검은 물질이 뒤덮인 신화속 전설의 끔찍한 괴물처럼 생겼어요... 이거 비밀이에요.

152 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:50:07

........................ 엘프는 나쁜 아이에서 태어나는 게 아니에요!
아니, 물론, 그쪽 차원에선 다를 수도 있겠지만- 저, 저는 나쁜 아이가 아니었단 말예요!!

153 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:50:53

헤헤
괜찮은 편이라는 소리 들었어요
지금 좀 행복해요 저...!!! 아니, 좀이 아니라 엄청 행복해요!
귀엽게 생긴 편이라고도 말씀해주시겠어요?

154 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:51:07

어라? 아닌가요?
손 쓸 수 없을 정도로 나쁜 아이들은 납치하고 엘프로 만들어서 장난감 만드는 노동을 시키는게 기본이라구요.

155 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:51:34

음? 그러네요...
단순하게 움직이는 해골이면, 귀여운 편이죠! 전 염소고.

156 인코그니토 (2zh0MFIZuc)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:53:48

무슨 말인지는 모르겠지만 대충 교화시킨다는 뜻일까요...
그, 그게 그렇게 되는 건가요? 네, 무서워하지 않을게요. 전 해골 보고 무서워하는 꼬맹이가 아니니까요.
아, 안 귀엽다니까요... 부끄러워요... ...해골 씨가 더 귀여우신 걸로 해요.

157 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:54:32

아, 아, 아니, 아니예요! 엘프는... 엘프는 자연의 정수가 고인 못에서 햇살을 받아 싹을 틔워 태어난다고요!! 그건... 엘프 학대예요!!! 엘프 노동조합에 고발해버릴 거예요!!!!
꺅! 귀엽다고 해주셔서 고마워요!! 크람푸스씨도 어엄청 귀엽고 멋지고 예쁘고 잘생기셨어요! 왜냐하면... 염소이시니까요! 염소는 뭐든지 다 귀엽잖아요?

158 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:54:40

그치만 고양이는 귀여운걸요. 저희 고양이 동료도 붙임성이 없는 걸 빼면 귀여워요.
물론 저는 누가 만져주면 메에메에 하고 좋아하긴 하지만요.

159 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:56:03

자연의 정수가 고인 못에서... 뭐요? 그쪽 엘프는 그렇게 고귀하게 태어나는건가요?
우리 엘프는 난쟁이에 녹색 옷 입은 꼬맹이들 뿐인데, 그쪽 엘프는 어떨지도 궁금하네요.
그리고 고마워요! 맞아요! 염소는 뭘 해도 잘하고 귀엽죠! 뭘 좀 아시네요.

160 인코그니토 (2zh0MFIZuc)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:59:04

저, 저는 안 귀여워요... 아무리 고양이라도...

161 인코그니토 (2zh0MFIZuc)

2022-08-19 (불탄다..!) 18:59:52

다른 차원의 엘프들은 신기하네요...

162 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:00:01

글쎄요? 그치만 무릎에 앉아서 얌전히 쓰담쓰담을 받으면 좋지 않나요?

163 인코그니토 (2zh0MFIZuc)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:00:52

그, 그런 거 안 좋아해요... 이젠 쓰다듬어줄 사람도 없고...

164 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:01:07

와. 아와와. 고, 고마워요, 무서워하지 않겠다 말씀해주셔서... 저도, 최선을 다 해서 안 무섭도록 노력해볼게요. 저도 사람을 겁주는 해골이 아니니까요...!!
당연한 말을 하는 것 뿐인데 부끄러워하실 필요는 없는걸요! 음, 좋아요, 그럼 타협해서 저희 둘 다 동등하게 귀엽다는 건 어때요?

고귀하게 태어나는지는 잘 모르겠지만, 이렇게 태어나는 건 맞아요. 제가 만약 그 쪽 세상에 갈 수 있었다면 엘프들을 다 한 번씩 쓰다듬어주었을 거예요......
난, 쟁이... 제, 제가 그나마 가진 자랑 중 하나가 동기들 중 가장 키가 컸다는 건데요...!! 2.5m도 넘겼었다고요! 난쟁이라뇨, 난쟁이라뇨. 듣는 엘프 슬퍼요. 오, 물론 저는 이미 해골바가지가 되어버린지 오래지만요......
크람푸스씨는 본인이 장하고 귀엽다는 사실을 잘 알고 계셔서 기뻐요! 가끔 그렇지 못 한 분을 만나면 제가 마음이 다 슬퍼지거든요. 저기 혹시... 다음번에 언제 한 번 만날 기회가 생긴다면, 크람푸스씨를 쓰다듬어보아도 괜찮을까요...?!

165 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:01:22

에? 그래요?
흐음, 그럼 언제 되면 루돌프를 타고 손이라도 잡아주러 갈게요. 약속!

166 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:02:19

우리 엘프는 1m도 안 되니까 말이죠...
그리고 음, 연말이 아니라면 좋아요! 그때는 엄청 바빠서. 쓰다듬도 좋고 안아주는 것도 좋아해요 전!

167 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:05:51

우우... 웃... 우우... 엘프들 불쌍해...... 머리와 다리를 잡고 쭉쭉 늘려주고 싶어요... 우웃.........
오, 물론 바쁘실 때는 피해야죠. 물론이죠. 나쁜 아이들한테 감자와 석탄을 나누어줄 기회를 뺏어서는 안 되잖아요? 그러니 연말 말고- 이를테면 꽃이 아름답게 피어나는 계절이 좋겠어요. 세상에, 안아주는 것까지 허락해주신다고요?! 그러면 저야 너무 영광스럽죠!! 맙소사... 너무 기뻐서 어떡하면 좋지. 조- 좋아하는 음식같은 게 있으실까요? 가능하다면 그것도 먹여주고 싶네요...!!

168 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:07:30

좋아하는 음식! 저, 파이랑 케이크가 좋아요! 파우더 슈가를 뿌린 통나무 케이크도 좋고, 브랜디를 섞은 에그노그도 좋고, 칠면조 요리도 좋아해요!
이렇게 말하니 대부분 크리스마스에 먹는거네요... 으으, 먹고 싶어졌다. 그리고 엘프는 한번 늘려보려 했는데 안 되더라구요.

169 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:10:20

파이랑 케이크! 세상에, 통나무처럼 초콜렛을 올린 롤케이크도 정말 맛있겟어요. 하얀 식탁보를 깔고 칠면조 요리를 올린 식탁에 촛대 하나를 올려놓으면 크람푸스씨만을 위한 만찬이 완성되겠는걸요! 후후, 거기에 벽난로와 트리까지 더하면 정말 완벽하겠어요. 다음에 만날 기회가 있다면 꼭 준비할게요! 꼬옥...!!!
아... 안 됐나요...... 우...... 슬프네요.
......
저, 저희 차원 마법이면 어쩌면 가능할지도......?

170 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:11:55

글쌔요... 아마 결국 돌아올걸요? 걱정마요, 작은 엘프는 작은 엘프 나름 귀여운걸요?
그리고 너무 좋아요! 그렇게 멋진 식탁이면 행복하게 잔뜩 먹고 편하게 잘 수 있을거에요. 오신다고 말씀하시면, 미리 파이를 따뜻하게 구워둘게요.

171 삶과 순환의 신, 불완전한 부활의 수행자 (1sBDKafDrY)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:13:50

엘프가 고무로 이루어져 있나봐요... 엉엉... 엉엉엉엉...... ...... 맞아요, 작은 엘프도... 귀여울 거예요! 비록 나쁜 아이들로 이루어져 있다지만... 착하게 될 수 있을 테니까요!!
아... 편하게 잠드신 크람푸스씨도 정말 귀여울 것 같아요. 볼 말랑말랑... 어라, 파이는 제가 준비해갈게요! 초대해주시는데 제가 얻어먹을 수는 없죠...!!!!

172 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 19:15:31

에에, 아뇨아뇨, 저 요리하는걸 좋아해서 그래요! 그 정도는 해둬야 좋다구요.
저희쪽 요리도 한번 보여드리고 싶구요, 그쪽이랑 어떤 차이가 있을지 궁금하니까... 그리고 볼은... 잠들어 있을 땐 마음껏 만져도 좋으시지만, 이상한데 만지면... 으음, 박치기 할지도 몰라요?

173 해탈 (d3F0OZd.rk)

2022-08-19 (불탄다..!) 20:15:26

오늘도 어떤 세피라는 같은 지성체를 다른 차원에서 만들어보고 있겠지...

174 주벤 (E5aC7ZaoZQ)

2022-08-19 (불탄다..!) 20:46:21

중간고사 끝! 나는 실습 결과물만 보면 되니까 다음주 수업은 여유네~ 놀거리 준비해서 놀아야지.

175 (Vu4YJCjxgI)

2022-08-19 (불탄다..!) 21:25:15

어딘가에는 리 누님의 도플갱어가 있을지도 모른다는 얘기인가.

누구에게 좋은 일인지 모르겠는데.

176 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 21:28:34

에, 제가 한명 더 있다구요?
흐음... 그 애도 안아주는걸 좋아할까요.

177 (1UYIOgEt1k)

2022-08-19 (불탄다..!) 21:33:41

둘이 만나서, 서로 안아주면 딱이겠네.

안고 안긴 채로 떨어지지 않는 껌딱지가 되는 거야.

178 석탄애호가 (otSnk7ZXc6)

2022-08-19 (불탄다..!) 21:35:29

으아아, 그건 싫어요. 털뭉치가 되어 버릴거에요. 말랑거리는.
바이크도 못 타잖아요!

179 (8kc67Tdjyk)

2022-08-19 (불탄다..!) 21:36:56

뭐 어때. 그 털뭉치를 만져보고 싶어하는 사람한테는 좋은 일이 될 것 같은데.
바이크야 자전거 수레 같은 데에 태워서 끌면 될 거고.

180 칼라일 (d3F0OZd.rk)

2022-08-19 (불탄다..!) 21:40:11

또다른 나라니. 끔찍해

181 (VE/037VCSY)

2022-08-19 (불탄다..!) 21:40:26

리 누님이 둘이고 만난다면 둘 중 하나는 살아남지 못할 거야.

도플갱어의 법칙이지.

182 (VE/037VCSY)

2022-08-19 (불탄다..!) 21:41:01

그래도 둘 중 하나는 히키코모리 신세를 면하지 않을까. 어떻게 생각해, 칼라일?

183 칼라일 (d3F0OZd.rk)

2022-08-19 (불탄다..!) 21:42:46

그 애는 행복하면 좋겠구나. 나는 너무 많은 걸 잃어봤어.

184 (un0kNMueb2)

2022-08-19 (불탄다..!) 21:44:24

너한테는 카톡방에서 잡소리를 나눌 수 있는 리 누님이 있어.

위로랄지. 갑자기 슬픈 소리하지 말라고.

185 칼라일 (d3F0OZd.rk)

2022-08-19 (불탄다..!) 21:45:58

어쨌거나 이런 만남은 하나뿐이겠지. 그건 좋은 일이네.
위로해줘서 고마워.
끝.