>1596588105> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 135 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-08-11 19:17:47 - 2022-08-15 01:57:06

0 ◆c9lNRrMzaQ (/RBTw5JgsY)

2022-08-11 (거의 끝나감) 19:17:47

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596571072>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

결국 진정한 승자는 작은 전투에서의 승자를 말하는 것이 아닌 거대한 전쟁에서의 최후의 승자를 말하는 것이다.

849 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 15:37:07

다들 점심은 잘 챙겨드셨나요...!

저는 다른 게임에서 무려 디즈니랑 대형 콜라보를 한다길래 그쪽 구경하느라 까먹고 있다가 이제 먹고 있습니당...😅

850 오현주 (8pqN4IBvd2)

2022-08-14 (내일 월요일) 16:11:14

생쥐맛 쿠키는 왜 없는가

851 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 16:23:31

>>850 오현주 안녕하세요, 바로 아시네요!ㅋㅋㅋ
쥐는 미키랑 미니하고 겹쳐서 그런걸까요...

852 빈센트주 (0za3v7UuEs)

2022-08-14 (내일 월요일) 16:24:38

-빈- 갱신

853 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 16:31:42

안녕하세요!

854 빈센트주 (0za3v7UuEs)

2022-08-14 (내일 월요일) 16:53:29

ㅎㅇㅎㅇ

855 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:01:13

앵커받습니당. :3

별로 재미없을수도...?

856 지한주 (T8inFd6lVQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:14:14

업무 끝.. 다들 안녕하세요. 어 내일도 쉬네...?(아까전 공지받음

>>855 앵커.

857 명진주 (nTw5BRQbP6)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:18:44

내일도 쉽니당

858 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:19:59

지한주 안녕하세영, 고생하셨어요!
공휴일은 다행히 쉬시는군요!

>>856
"놀이기구를 탈 거면 내가 아니라 걔랑 같이 타는 게 어떨까. 커플 하면 회전목마 아니냐? (장난기 가득 품은 눈웃음을 지어보인다.)"

859 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:20:18

명진주도 안녕하세요.

860 지한주 (T8inFd6lVQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:21:58

다들 안녕하세요.

공휴일에는 쉬네요...(납득)

861 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:22:07

쿠킹덤 디즈니 콜라보는 장식 아이템이 완전 디즈니랜드 컨셉이길래!
놀이동산에 같이 갔을때의 반응인 것입니당.

862 지한주 (T8inFd6lVQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:23:39

>>858 (무슨 말을 하는 건지 모르겠다는 듯 쳐다볼 것 같은)

....느낌이 들었다?

863 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:26:59

>>862 그러면 강산이는 근처에 준혁이 있으면 지한이를 준혁이 쪽으로 떠밀고 튀려고 할 지도요...
준혁이가 안 왔거나 늦는다든지 하면 같이 데리고 놀다가 사탕가게 가서 준력이랑 같이 먹으라고 사탕 넉넉하게 골라서 사줄지도요...!

864 지한주 (T8inFd6lVQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:28:58

분명 준혁이가 있으면 같이 이것저것 놀이기구도 같이 탈 것이고 놀이동산 커플템도 준다면 끼겠지만 커플이냐고 물으면 아닌데요? 라고 말할 지한이...

아니 내가 봐도 커플같은데 왜 아니라고 하니. 자기 기준이 너무 확고한거냐

865 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:30:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ...

특별반 특) 사귈 것 같은 애들이 있는데 안사귐....
유하랑 시윤이도? 아직 정식으로 사귀는 건 아니죠?

866 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:31:43

+ .dice 0 9. = 7 *5

867 지한주 (T8inFd6lVQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:31:52

정식으로 사귀는 건 아니라서 지한이 입장에서는 아닌데요가 거짓말이 아니다...

물론 진짜 사귄다고 해도 글쎄요 같은 대답으로 화제를 돌릴 가능성은 높을 것 같지만요.

868 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:32:53

지금은 계신 분들도 호응도 적은 듯 하니....

>>900

869 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:33:36

누가 걸릴까요.

>>867 듣고보니...그렇네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

870 지한주 (T8inFd6lVQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:36:26

누가 걸리든 그건 아마 랜덤?

871 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:38:51

누군가는 걸리겠죠!

872 유하주 (PN./EJBCDc)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:47:25

>>855

873 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:51:00

>>875
"(다가가서 목소리를 낮춰 물으며) 유하씨, 혹시 이 중에...유하씨의 그이도 왔어? 저쪽 정원에 가면 커플끼리 사진찍기 좋은 곳이 많다던데."

874 명진주 (nTw5BRQbP6)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:53:19

안녕하세요!

875 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:55:14

안녕하세영!

876 지한주 (yGmyO12zlQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 17:59:44

다들 안녕하세요

877 유하주 (H4HmMzBkhc)

2022-08-14 (내일 월요일) 18:41:02

>>873 "(귓속말을 하듯이 손을 모으다 아주 큰 목소리로) 아니!! 하지만 나중에 해볼게!! 고마워!!!"

878 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 18:44:00

>>877 "!!!"
(강산은 유하의 필살 큰소리어택에 당해 비틀거린다!)

ㅋㅋㅋ괜히 참견해서 응징한거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ...

879 유하주 (H4HmMzBkhc)

2022-08-14 (내일 월요일) 18:47:23

>>878 그건 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 장난으로 큰소리 내서 귀따가우라고 한거야

880 지한주 (yGmyO12zlQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 18:49:59

재미있겠네요...

일상 구해볼까...

881 유하주 (H4HmMzBkhc)

2022-08-14 (내일 월요일) 18:54:46

지금 깨달은 사실 : '강'산 '지'한
둘이 일상하면 강지 일상이라

강지 귀여워

882 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 19:03:28

>>879 그, 그렇군요!ㅋㅋㅋ

>>880 저는 곧 저녁먹으러 갈 듯 해서...
저녁 먹고 나서 구할 생각이었습니당!

>>881 커플도 아니고 이게 무엇...ㅋㅋㅋ...

883 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 19:34:27

밥 먹고 옵니다...!!

884 지한주 (yGmyO12zlQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 19:41:36

다녀오세요.

885 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:28:03

재갱신합니다!

situplay>1596301070>439
오?!
이 과거사면 계승자 말고 위대한 스승 하셔도 되겠는데요? 계승자 특성은 (주로 실전되었던 기술을 우연히 익히게 된 것이라) 초기부터 기술을 주지만 스승이 없어요. 반면 위대한 스승 하시면 차후 스승과 다시 만날 수 있다는 장점(아마도 차후 교류하면서 기술을 전수받을 수도 있으실 것...)이 있으니 그 부분도 고려하셔도 좋을 것 같습니당!

또 한가지 더 덧붙이자면 광신 특성 또한...다른 랜덤배정 특성들처럼, 대략적인 방향성은 설정 가능하지만(사실 이 부분도 확실하진 않아요. 아닐수도...) 모시게 될 신이 어떤 신인지는 랜덤으로 결정됩니다!

886 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:28:18

아무튼 모두 다시 안녕하세요!

887 유하주 (rzhZ.99Lcg)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:29:48

강하강하

888 지한주 (yGmyO12zlQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:32:17

다들 어서오세요.

저 과거사면 위대한 스승도 나쁘지 않아보인다에 동의합니다.(고개끄덕)

889 유하주 (PN./EJBCDc)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:33:48

위대한스승/별의아이 짱좋은 특성 ㅇㅈ합니다

890 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:38:17

>>889 다만 별의아이 특성은 범죄자만큼은 아니지만 양날검 느낌이...
이건 사람에 따라 맞지 않을수도 있겠다 싶네요.

891 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:42:12

별의아이 특) 금수저가 되는 특성인데 부모가 셀럽이라 의도치 않게 어그로를 끌고 다닐 수 있으므로 잘못 행동하면 트롤링됨...

892 지한주 (yGmyO12zlQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:43:17

지한주는 속이 쓰려오는 특성이지만요...

지한: 네?
지한주: 아니 그치만 처음 생각했던 건 주위 사람의 죽음의 무게를 알고 집안 이어받기는... 애매하니... 동생아 네가 할래? 였던 느낌..
지한: 대체...(절레절레)

893 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:47:29

>>892 돌발 이벤트 은근 많아서 머리 좀 싸매셨죠....(끄덕

894 이름 없음 (HDIIKWQCZQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:48:03

조언 감사합니다. 하지만 스승을 만날 때마다 중동 지역에 다녀오는 것은 어렵겠다고 생각합니다.

895 강산주 (4ry6C9C7tU)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:48:56

하필이면 지한이가 유일한 차기 가주 후보라서 더 그런 감이 있긴 했죠?

강산이는 삼형제 중 막내라서 그런가 그런 게 적었지만...

896 이름 없음 (HDIIKWQCZQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:52:42

그래서 계승 받은 기술이 스승과 관련이 있더라도 완전히 헤어진 것으로 하는 게 낫다 싶었습니다.

897 지한주 (yGmyO12zlQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:53:39

지한주: 난 분명 형제 있으면 좋겠다고 헀어. 다이스가 망했을거야. 아마.
지한: ??
지한주: 형제자매 있으면 좋겠다라는 말 분명 했어! 다이스가 망했을 뿐이야!
지한: ....

898 명진주 (nTw5BRQbP6)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:54:13

여러모로 고민이 있으신가보네용

899 지한주 (yGmyO12zlQ)

2022-08-14 (내일 월요일) 20:56:08

마도 관련 계승자 특성은 처음이라서 흥미롭네요(사실 계승자 특성은 지금 동결중인 분께서 들고 있는 무공이 전부이긴 하지만)ㄴ
끝.