>1596573071> [여고일상/캐릭터메이킹/썰] 시험 출제기간 교무실 출입금지 :: 00 :: 19

◆L5HUH2NLA.

2022-07-24 15:13:44 - 2022-07-31 20:15:38

0 ◆L5HUH2NLA. (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:13:44

기력 없는 여캐러를 위한 여고 배경 스레입니다.
제목이 깁니다만 공식 약칭은 없습니다.

☆ 소수 인원의 참여를 상정했으나, 사람이 많이 오더라도 전부 낡고 지쳐있어 관리가 용이할 가능성을 감안해 일단 인원 제한은 없습니다.
☆ 부캐 제한도 없습니다. 오히려 한 명이 캐릭터를 많이 만들어 설정놀이와 선관이 복잡해지는 것을 지향합니다.
☆ 활발한 일상과 스토리 진행보다는, 각종 썰과 IF와 캐해로 캐릭터 어필을 하는 태도를 지향합니다.
☆ 기본 설정을 만들고 있습니다. 도와주세요.

2 이름 없음 (vlFn3oLHLw)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:30:07

여고일상이라니 심장이 뛴다

3 이름 없음 (X1emgeUfPY)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:32:52

허얼 진짜로 세워질 줄은 몰랐다 여고일상이라니 사랑해

4 ◆L5HUH2NLA. (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:36:22

>>2 반갑읍니다
본격 일상을 안 하는 일상스레입니다

본스레 파기 전에 정해야 할 것이 몇 개 있는데
1. 시대 및 국적 (디폴트: 2020년대 한국)
2. 학교 이름 (디폴트 이름 없어서 정해야 함)
3. 학교의 대략적인 특징과 역사? 이건 뭐 나중에 정해도 되긴 함 (디폴트: 1960년대 개교한 인문계 여고)
4. 주변 지형지물이나 기타 등등 넣고 싶은 설정

5 ◆L5HUH2NLA. (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:37:21

>>3 😊😊
어쨌든 완전 느긋하고 여유로운 분위기를 원하니까요.
무얼 하셔도 좋답니다.

6 ◆L5HUH2NLA. (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:42:28

남녀공학이 아닌 이유는...
남녀공학 슬로우 스레는 누군가 세워줄 수 있을지도 몰라!
하지만 여고 스레는 내가 세우지 않으면 안 열릴 것 같아!!!
백합이 목적은 아니지만 사실 백합이 목적 아 아니야 아니다!!!!
...넵.

7 ◆L5HUH2NLA. (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 16:03:42

의견을 느긋하게 받아봅니다...
...만 그냥 제가 정할 수도 있는 것.
곤란한가요? 설정을 참가자들에게 전부 맡겨버리면... (ㅋㅋ)

8 이름 없음 (X1emgeUfPY)

2022-07-24 (내일 월요일) 16:25:00

설정!! 넣고 싶은 거 하나 있다!!!! 학교에 매점이란 음료수 자판기 있었으면 좋겠어-!!

9 ◆L5HUH2NLA. (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 16:27:20

>>8 조아요 접수
편의시설은 중요하죠.

10 이름 없음 (vlFn3oLHLw)

2022-07-24 (내일 월요일) 19:53:44

신청제 기숙사도 있으면 좋겠다
그리고 무엇보다 중요한건 교복 디자인이지:3

11 ◆L5HUH2NLA. (EbI2ECOZc2)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:32:50

>>10 기숙사 들어가고 싶은 사람은 들어가는 것으로!

교복 디자인... 디자인...
집 들어가면 후보 작성해 보겠읍니다.

12 이름 없음 (mNTSm2GpG.)

2022-07-24 (내일 월요일) 20:43:20

게임부, 필수부가결.

13 이름 없음 (jHP0TJY9/6)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:20:42

여고괴담이나 변신로봇은 어떰

14 ◆L5HUH2NLA. (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:25:31

>>12 부활동은... 주요 동아리는 간략히 설명해 놓겠지만 참가자가 원한다면 어떤 동아리든 만들 수 있긴 합니다. 게임부 좋지요.

>>13 무슨 뜻인가요 그건??

15 ◆L5HUH2NLA. (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 21:38:08

교복에 대해

교복 생활복 체육복 있을 거고

교복
상의: 동복은 와이셔츠 조끼 가디건 마이 하복은 반팔블라우스
하의: 동복은 치마 바지 하복도 치마 바지 둘다

생활복
상의... 만 있을 것 같긴 한데 요즘 세상이 좋아져서

체육복
상의: 동복 긴팔 하복 반팔
하의: 동복 긴바지 하복 반바지

그리고 디자인은 진짜 몰르겟음... 준비해올게요 (몰름보 반장)

16 ◆L5HUH2NLA. (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 16:49:46

어... 얼리버드 기상
의견 제시 좋아요 다 좋은데
장난식으로 추천하란 뜻이 아닙니다
뭐가 장난인지 어케 알아요 하신다면
다시 말해 그냥 제가 기각하고 싶으면 기각한다는 얘깁니다

17 이름 없음 (8Y3R7GfIF2)

2022-07-25 (모두 수고..) 17:33:21

그래 사실 변신로봇은 장난이었는데 여고괴담은 진지한 추천이었어

흔히 그러잖아 학교 배경으로 한 일상물이면 1번쯤 밤에 담력테스트하고 그런 에피소드

그렇게 학교에 도는 허무맹랑한 괴담, 썰 그런 게 있으면 좋겠음

18 ◆L5HUH2NLA. (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 17:36:41

그렇군요
그 정도라면 괜찮읍니다
의견 감사해요

19 ◆L5HUH2NLA. (ivnCiDBRqg)

2022-07-31 (내일 월요일) 20:15:38

일주일 내로 세울 수 잇읍니다
예에~