>1596562080> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 04 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-13 21:25:15 - 2022-07-17 00:24:22

0 ◆JEf0WNMuVY (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:25:15

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

798 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 07:16:57

(독백으로 인해 울어가지구... 국가의 물부족 위기를 해결함)

799 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 07:18:00

??? 뭐뭐야 뭐야 언제오신거여???
안녕!

800 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 07:19:06

7시쯤 갑자기 눈이 떠져서 비몽사몽 상판하고 잇엇어여
방가~

801 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 07:21:18

다시 자요 류주 뭔일이야 비몽사몽할 때 상판하는 거 아니에용
어제 파자마 썰이 지나갔고 에유는 학원물이 됐군영,,,,다들 저대신 에유 즐겨주세용,,,,,오늘도 고통에 시달릴 날 위해...

802 나하르주 (DdiM5kGETE)

2022-07-16 (파란날) 07:23:01

리겔주...죽어가고 있어...

803 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 07:24:34

나하르주도 안녕!
오늘 고생하면 이틀은 쉬니까용 다이조부다!

804 나하르주 (DdiM5kGETE)

2022-07-16 (파란날) 07:35:02

그래도 무리하지는 말라구... 이러다가 모두 쓰러지고만다...

805 헤르베라주 (l4YkcBYxF.)

2022-07-16 (파란날) 07:39:00

와앙 아침부터 좋은 독백이 두개나 념념굿

806 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 07:48:17

걱정해줘서 고마워용 나하르주! 무리는 안하겠슴당~~~ 헤르베라주 안녕~~

807 헤르베라주 (l4YkcBYxF.)

2022-07-16 (파란날) 07:54:18

쫀아임다 리겔주 잠은 좀 주무셨슴까

808 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 07:59:14

어 자기는 했슴당 2시간? 그래서 조금 이것저것하면서 상판에서 노닥거리다가 2시간 더 잘 생각이에용

809 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 07:59:59

류는... 파자마 파티... 응... 얘는 이쁜 파자마 없어 그냥 동네 찜질방에서 훔쳐온 황토색 티에 중학시절 체육복 반바지야
굳이 별도의 잠옷을 사야하나요? 이런 마인드군

810 헤르베라주 (l4YkcBYxF.)

2022-07-16 (파란날) 08:13:02

>>808 역시 숏슬립의 대가답슴다 2시간 꿀잠 기원기원

>>809 뭣이 류에게 이쁜 파자마가 없다니 그럴 수 없슴다 류도 동물잠옷형임다 입혀버릴테닷

811 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 08:14:30

미리잘자영

>>810 동물잠옷...???? 어떤동물이될지 감도 안잡히는것
날다람쥐 잠옷입고 안아줘요콘 흉내내려나

812 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 08:16:13

꿀잠 기원하니까 제가 꼭 불면증에 시달리는 것 같잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 두분 감사함당 썰도 념념굿

813 바벨주 (NZUjYi6eJI)

2022-07-16 (파란날) 08:22:41

(독백보고 엉엉 울고있음)

갱신합니다... 어제 또 파자마파티 썰 풀고 기절잠했다...

814 헤르베라주 (l4YkcBYxF.)

2022-07-16 (파란날) 08:23:05

>>811 류라면 안 어울리는게 없어서 고르기 힘들거 같슴다 근데 날다람쥐 잠옷으로 안아줘요콘 하면 헤르베라가 갈비뼈 뽀사지게 안아줄검다 각오하십셔

>>812 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 리겔주의 모든잠 개꿀잠 기원이란검다

815 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 08:24:05

앞서 시트 올린 일리야는 류하고 거진 반대...되기 때문에 캐 짜는 것 자체는 쉬웠어요 근데 어케 둘다 겁나 취향캐긴 하네
일리야의 인내심은 굉장합니다 설산에서 몇시간 기다려서 사냥감 잡는 것도 그렇고 몇십년동안 집안내력찾아 떠돌아다니는 것도 그렇고 류가 마시멜로 실험에서 젤먼저 탈락하는 것과는 대조적... 글고 캐입을 하게 되면 말투도 정반대겠지

저 시트에 한마디 저것도 아주 친한 사람한테나 하는 말이긴 한데,,, 처음 보는 사람이랑 폭설 속에 갇히면 먼저 말도 안걸고 침묵교향곡 연주하느라 상대방 개 뻘쭘할듯

816 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 08:24:19

바벨주도 안녕!

파자마,,,,이거 현대시점? 아니면 본어장 시점...?

817 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 08:25:33

감사합니다 헤르베라주!

818 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 08:26:27

저도 일어나보니까 폰이 침대밑에 떨어져잇더라구요 (골골대며 환영인사

갈비뼈. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 베어허그 받고 영혼 빠져나갈듯
이것저것 다 어울린다니 정말루 감사합니다 류는 뭘 입혀도 개연성이 생기긴 해여 거지꼴이 돼도 맞춤정장을 입어도 ㅋㅋ

819 바벨주 (NZUjYi6eJI)

2022-07-16 (파란날) 08:26:52

>>815 2p류라고 보면..?

>>816 전 본어장 시점이라고 보고 적었슴다

820 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 08:27:43

본어장 시점,,,,,,,우와,,,,,,우리네 여우 잠을 자본게 언제가 마지막이니..

821 헤르베라주 (l4YkcBYxF.)

2022-07-16 (파란날) 08:30:58

바벨주도 쫀아 어섭셔

822 바벨주 (NZUjYi6eJI)

2022-07-16 (파란날) 08:32:22

리겔이 잠을 안 자는구나........

>>821 헤르베라주도 쫀아임다~!

823 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 08:33:59

>>819 헐 2p인가 (사실 그럴듯한 얘기임)

근데 그머냐 반전버전...이라고 해서 뢰알 배경부터 종족까지 다 달라지나요?? 오타쿠용어는 대부분 개념이 확실히 잡혀있지 않단건 알지만(ㅋㅋ

둘다 키큼 써놓긴 햇어도 류의 키큼은 180센티 일리야의 키큼은 190센티 정도로 생각하긴 햇어요
허어 캐설정 줄줄풀기 넘 재밋네

824 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 08:35:31

자기는 잘텐데 동물들이 다 그렇듯이 깊게자지 않을 것 같네용. 우리네 여우,,,,숙면 취하는 순간 기본 몇년은 내리 잘듯 마지라잌 동면기에 들어간 드래곤처럼()

825 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 08:36:25

겨울잠은 킹정이지...

826 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 08:38:22

게다가 드래곤급 크기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 숲 한복판에서 마주치면 대박이겠다 증말

류주 썰풀이 잼씀...반응할 기력이 부족해서 죄송할따름..

827 바벨주 (NZUjYi6eJI)

2022-07-16 (파란날) 08:40:47

>>823 바벨주도 잘은 모릅니다 자캐쪽 판은 안해서... 유일하게 하는 것이 상판이기 때문에(긁적)
둘다 키 짱크구나

>>824 자고있을 때 올라타보고 싶다는 생각...

828 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 08:43:16

>>827 물리적인 크기로 봤을 땐 기어오르다가 리겔이가 깰거라는 게 킹리적 갓심임당 아니 그전에 싫어하지 않을까.

그리고 요번에 밝혀진 쓰잘때없는 TMI
리겔이는 반신한테 반존대를 썼고, 당신의 뜻대로 라던가, 좋을대로 하세요, 하고 싶은대로 하세요 등등 수용적 태도가 있었음
근데 이거 힌트가 될 수 있음 다음 독백의 힌트.

829 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 08:44:35

여러분 항상 완전 고마워요 반응 없어도 괜찬음 걍 저를 견뎌주시기만 해도 충분

키 짱 커 장신전대

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 마주치면... 저는 걍 털썩 주저앉을듯 이게머시냐 하면서

830 류주 (5Z51XS851Q)

2022-07-16 (파란날) 08:45:05

진단 뒤적뒤적뒤적

831 헤르베라주 (l4YkcBYxF.)

2022-07-16 (파란날) 08:49:31

졸면서 보는 썰맛이 최고네여 넘 달아서 기절하겟ㅅ

832 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 08:53:18

장ㅋㅋㅋㅋ신전대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 제 머릿속의 리겔이는 어장 내 장신 캐릭과 비슷하다고 말....했었나요 어라 기억이...?

>>831 자라 (수면춉)

833 모로우주 (sdGx4KOYNU)

2022-07-16 (파란날) 09:07:16

>>793 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 배게싸움 거절하면 안될가요...

썰 넘모 맛있다 저 열심히 줏어먹고 잇슴...눈물젖은 독백도...

류 날다람쥐 잠옷 너무 귀엽잖아,... 찜질방 옷도...

자는 리겔이 쓰담쓰담하고 도망가고 싶다 푹 자는 여우는 못참지~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 키 크네? 귀여워...

834 모로우주 (sdGx4KOYNU)

2022-07-16 (파란날) 09:09:07

전 머갈통이 나빠서...리겔이 다음 독백을 읽어야 오 이런 힌트가 잇었네>???? 할겁니다 하하 그니까 빨리줘요

835 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:10:13

오늘의 독백에 짠맛따위는 없었다고 자부하는데.....() 모로우주 안녕~~~
장신 캐 기준은 남캐 기준(적당)

836 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:14:10

>>834 근데 이래놓고 힌트는 훼이크였다 하하하!!!!이러다가 맞을 가능성 높음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 현대 기준으로 파자마썰 풀어보자.
리겔이가 파자마랑 실내복이랑 외출복 구분은 안지을 것 같아서 실내복=파자마임.
돌핀팬츠에 검은색 나시티(끈)인데 이건 색깔이 그때그때 바뀌지 않을까...잠깐 편의점이나 그런데 갈땐 위에 가디건 혹은 후드 집업걸치고 나갈 것 같네용

837 모로우주 (sdGx4KOYNU)

2022-07-16 (파란날) 09:15:37

전 리겔이 애 잃었단거 알고나서부터 리겔이 썰은 모두 서럽다고요~~~ (파블로프의 개)

와 제가 키큰 언니누님들 좋아하는건 어찌 알고 이런 갓캐를...리겔이 여운데 간 안파먹어여? 제꺼 줄게...

838 모로우주 (sdGx4KOYNU)

2022-07-16 (파란날) 09:18:46

>>836 괜찮아요 나 반전 사.랑.함.

하...리겔이...실내복 너무 사랑함...편하지만 안 이쁠수가 없는 빠숑...귀여워... 현대 기준으론 기상과 취침 언제 정도에 하시나요..

839 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:20:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주접만큼은 최고야 정말 이 어장 사람들ㅋㅋㅋㅋ그래서 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 키큰 언니누님캐를 좋아해용 사실 그냥 언니 누님캐를 좋아함. 리겔이가 그 구미호가 아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋ안파먹어영....

(대략 답이 없으면 잠든거임 어쩌고 하는 내용)

840 리카주 (WXzUZeumKo)

2022-07-16 (파란날) 09:23:37

답레들도 썰들도 외전도 다 최고야.....
모두 정말 좋아해.... ㅠ

기절했다.. 모두 안녕~ 좋은 아침이야~

841 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:23:57

현대기준 취침시간은 새벽 3시쯤?
어제 고통에 시달리며 현대에유 생각하다가 리겔이 학생임과 동시에 버튜버(혹은 스트리머) 할것 같다는 결론에 이르렀기 때문에 수면시간이 저모양임...
암튼 취침은 보통 새벽 3시, 이르면 2시.
기상은 아슬아슬하게 씻고 나가서 뛰면 지각 안하는 정도의 시간.

842 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:24:48

리카주 좋은 아침! 안녕!

843 나하르주 (DdiM5kGETE)

2022-07-16 (파란날) 09:27:45

버튜버 리겔. 이건 팔 수 밖에 없다.

844 모로우주 (sdGx4KOYNU)

2022-07-16 (파란날) 09:29:43

오신분들 어서오시고~~~

>>839 맘 바뀌면...말해줘...나 간 한개 (1) 있은니가..

리겔아 그러다 몸 상해...애기 너무 늦게 잔다 내가 후원 쏴줄게 푹 자긔...

845 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:30:28

어떻게든 리겔이의 아이덴티티를 위한 오너의 몸부림(도야가오) 아니 파지마요ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 파는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

846 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:31:35

>>844 세상에(세상에) 후원 좀 쏴본 느낌이다,,,,

847 리카주 (2jv4tT6dJY)

2022-07-16 (파란날) 09:34:12

>>842 리겔주도 안녕~ 좋은 아침이야~
리겔이 답레 보고 너무 멋있어서 울고 있었는데 버튜버 혹은 스트리머 하는 리겔이 보고 또 쓰러짐....
구독과 도네 하게 해주세요 ㅠ

>>843 나하르주도 안녕~

>>844 모로우주도 안녕~

848 리겔주 (OjJZkx2DRg)

2022-07-16 (파란날) 09:38:14

>>847 👀
리겔이본심:내가 올라가는 건 귀찮은데....() 구독과 도네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ고맙슴미당 저 리카 답레 올라올때마다 막 가슴이 미어져서 오구오구 해주고 싶은데 리겔이 성격이 저모양이여서 울고 있었다구요 아이고 리카야!!!!!! (통곡)
끝.