>1596562080> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 04 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-13 21:25:15 - 2022-07-17 00:24:22

0 ◆JEf0WNMuVY (1i7vOD8VdM)

2022-07-13 (水) 21:25:15

위키 주소 :: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%88%EB%A9%B8%EC%9E%90%EB%93%A4%EC%9D%98%20%EB%85%B8%EB%9E%98

시트 스레 :: 시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

614 류주 (js/Qs4WPoU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:20:37

아무리 반박해도 다들 인싸라고 하실 게 분명해서 기냥 리얼충 이미지를 굳히기로 햇읍니다 ^^

615 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:21:27

류주는 친구에게 천원씩만 빌려도 1억이 되는 초인싸..(끄적끄적

616 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:23:49

>>613 (나하르주 빠아안)
이렇게 슬프면 나하르가 행복한 au나 if를 봐도 눈물만 나온단 말이에요...

- 평일에 친구들과 놀러다님
- 애인이 있음
- 특이한(?) 음료를 마심

이게 어떻게 인싸가 아니지????

617 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:24:52

나하르가 사실 용사고 용사가 마왕인 if(?)

618 류주 (CjC/FRp7uo)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:25:37

>>615 네 맞아요 친구들 모두한테 생일선물로 만원씩 받으면 다 모아서 집한채 살수 있어요
조만간 이사갈테니 기대하셔요

619 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:26:46

그러니 썰 풀까..

리카주의 썰을 대가로(?)

620 리카주 (XaD/JYSt8w)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:27:09

>>610 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카주의 메모장을 훔쳐보시다니..! 레인주 !! (메모장 지우기)(????)

>>611 뭐지..! 리카주는 바보라서 모르겠습니당.... ㅠ 혹시 나중에 물어보면 블량슈가 직접 말해줄 수도 있나요?

>>612 ....여기 있습니다 ! (>>610)(?)
이제 바벨이 독백 하나 주세요 ! ㅋㅋㅋ

>>613 어차피 불멸이니까 나하르의 행복을 기다리겠습니다 (?) 이걸 위해 불멸자 된 거임 ㅠ

>>614 역시 류주는 자타공인 인싸..!

621 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:28:03

>>620 대리 독백으로는 결제가 안 됩니다 손님(?)

622 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:28:14

>>618 하지만 류주의 친구들은 변함없이 운동을 시켰다고...
류주 살려줘라...

623 리카주 (XaD/JYSt8w)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:28:58

>>617 호오 (팝콘)(?)

>>619 넷.....?????? 블량슈주..?????

624 류주 (CjC/FRp7uo)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:30:02

>>616 그치만 대부분의 인싸는 자캐의 에유썰에 목숨을 걸지 않는걸요
ㅋㅋ

625 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:30:08

>>620 말해줄수 있습니당!
>>623 그러니 리카 썰 여기부터 여기까지 다 주세요(?)

626 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:31:22

>>624 아야
왜 갑자기 때리세요(?)

그건...세상에 2d와 현생을 오가는 인싸도 많으니까...

627 리카주 (XaD/JYSt8w)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:33:33

>>621 아 사장님 ㅠ 단골(?)이잖아여.....
한번만 봐주세여.... ㅠ

>>625 오 그럼 리카가 나중에 블량슈한테 놀러가서 물어봐야겠네요 !
............... (와장창!)(도망!)

628 나하르주 (nboolC3oyU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:34:59

>>616 이게 다 계획인것이다!!!(아님)

>>617 둘다 용상인건 질렸다!!! 마왕이 공주를 납치하는 것도 질렸다!!!!

대세는 마왕의 용사납치연애물이다!!!!

>>624 아앗 갑자기 격통이

리카썰... 착석개시!!!

629 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:35:23

>>627 자꾸 이러시면 저희도 어쩔 수 없습니다 손님(?)
빨리 독백 가져와주세요 현기증 난단 말이에요(??)

630 류주 (CjC/FRp7uo)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:36:10

>>622 오늘은 걔네랑 학창시절 은사님을 만났는데
시간이 늦어서 카페가 안 여는 거 같길래
친구들이 "그럼 산책이라도 하면서 얘기할까요?" 하는거 필사적으로 도리도리햇어요()

631 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:36:50

>>628 사악한 계획...! 나하르주..!!!(빠안)

90년대 마왕 - 절대악
00년대 마왕 - 필요악
10년대 마왕 - 위악
20년대 마왕 - 히로인

갑자기 이 짤이 생각나는(?)

632 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:37:52

오늘 날씨에 산책이요...?
류주 친구분들은 불속성 내성이 있으신건가...?(두렵)

633 나하르주 (nboolC3oyU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:39:16

>>631 아니다! 어떻게 늑대가 개밑으로 들어갑니까!!! 좋다!!! 오늘부터 마왕은 용사한테 납치당한다!!! 나하르에게 용사(마왕)이 납치당한다!!!

634 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:39:49

>>630 아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 안시켜서 안달났냐고...
혹시 예전에 밖에 안나간다고 투쟁했던 때 있었어...?

635 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:40:51

>>627 후후후 도망치면 블량슈 썰은 없다! 선택해라 리카주여!
겁쟁이처럼 도망치거나 아니면 리카 썰로 블량슈 썰을 얻을 것이냐...(사악한 미소)

636 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:41:06

30년대의 마왕은 일단 결혼하고 봐야겠군... (?)

637 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:41:40

>>633 부활타락한 마왕(전 용사)를 두들겨패고 납치하는 나하르 순애 썰 풀어주세요(대체임)

638 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:42:44

나하르 : 용사를 납치하는 자

639 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:43:23

>>636 이미 가정을 꾸린 마왕과 용사...
어? 이거 팔릴지도???

640 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:45:38

>>639 그거 이미 작품있어!(두둥

641 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:46:44

>>640 세상은...넓다...

642 리카주 (XaD/JYSt8w)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:47:36

>>628 믿었던 나하르주까지..... ㅠㅠㅠ (충격)

>>629 우선 독백 대신 리카썰을 가져왔읍니다....
현기증 풀어주세요 사장님.....ㅠ

리카썰.... 이번에 일상으로 풀린 것이긴 한데, 리카에게 약속과 믿음은 다릅니당
믿음은 하나고, 약속은 둘이에요 (방향이)

믿음( 나는 너를 믿을게. 너는 나를 믿든, 믿지 않든 )
약속( 나와 약속해줘. 나도 약속을 지킬테니, 너도 약속을 지켜줘 )

그래서 리카는 보통은 믿는다고 합니다. 상대방에게 본인에 대한 믿음을 강요할 수는 없으니까요. 그래서 믿는다고 했다가 배신 당해도 결국 본인의 탓으로 돌립니다. 그래서 믿는다고 표현합니다, 보통.

그런데 만약 약속을 했는데 그게 안 지켜진다면..... 아마 리카는 엄청나게 상처 받을지도 모릅니당 ㅠ
그러니 리카에게 충격을 주고 싶으시다면 약속하고 안 지켜주시는 것도..... (?)

643 리카주 (XaD/JYSt8w)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:49:11

>>635 리카주는 겁쟁이처럼 리카 썰을 가져왔습니당..... ㅠ
자 ! 이제 블량슈 썰 주세요 !!

644 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:50:14

자 그럼 리카주는 다음 중 골라주세영
1.블랑블랑한거
2.모비모비한거
3.리카 관련된거
4.바벨이 사준 만두는 맛있다는거(?)

645 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:51:17

그러고보니 저번에 리카와 블량슈가 다시 만나자고 약속했지(?)

646 나하르주 (nboolC3oyU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:54:52

>>637 "네놈이!정신차릴때까지!때리는걸 멈추지 않겠다!!!"
"아니 잠, 정신ㅊ차렸"

불멸자 제일의 물리치료사 나하르가 간다!!!

>>638 "내가 내것을 가진다는데, 불만이라도 있나."<<마왕아님

>>639 그, 뭐냐 마왕이 용사의 어머니랑 결혼해서 용사의 의부가 되는 이야기도 있다.

>>642 맛있다 맛았다

647 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:55:56

>>642 저는... 리카랑 했던 약속이 둘인가 했는데 그게 아니라 양방향이라는 뜻이었군요...
바벨이가 이걸 알면 너무 가볍게 한 약속이 아닌가 후회할지도 모르겠어요. 가볍지 않은 일을 가볍게 해버려서 리카에게 상처를 주면 어떡하지. 하고...

648 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:56:51

>>646 교화(물리)
그렇게 교화된 용사는 나하르와 함께 행복하게 살았겠죠?(?)

그건 무슨 족보인가요(흰눈)

649 블량슈주 (51lU.saza6)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:58:15

마왕이 알고보니 자기 미래의 딸인 작품도..(먼산

650 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 21:58:43

이미 맄하랑 약속까지 했는데 김레인씨가 악신(이었던것)이란 사실이 밝혀지면 무슨 일이 일어날까 싶은데 아마 내 멘탈도 함께 그날 저녁식사에 맛있게 비벼지겠군.

651 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:00:27

>>649 혼란스럽다...

652 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:01:47

>>649 덕후의 세계란... 뭘까...

653 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:02:05

오자마자 흠터레스팅짤이 보이는게 아주 좋군여 쫀밤임다

654 리카주 (XBcRou/rug)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:03:11

>>644 메뉴판에 있는 거 다 주시오 (비장)

리카는 다시 만나자는 건 웬만해선 운명에 맡깁니다 ! 혹여나 상대방이 정말 피치 못한 사정이 생긴다거나, 바쁘다거나, 죽는다거나 하면 못 만나니까.
그러니 만약 못 만나게 되더라도 리카는 무척 보고 싶어하긴 하겠지만.... 상처는 받지 않을 거에요~ 아마도?

리카에게 있어 약속은 직접 ' 약속 ' 이라 말하고 서로 동의한 것을 약속으로 간주합니당 !
하지만 다음번에 블량슈랑도 다시 만나자고 약속한다면? (?)

>>646 아 나하르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘모 멋져..... 리카주가 반했어요 ㅠ (?)

>>647 리카 태도가 워낙 가벼워 보였으니까요.. ㅋㅋㅋㅠ 그러니까 바벨이의 탓이 아닙니다 !
사실 그래서 이번에 바벨이랑 하는 일상에서도 약속을 지켜줘서 고맙다고 한 거랍니다~
약속이 지켜질지 여부는 직접 경험하지 않으면 모르니까

655 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:03:21

헤르베라주 쫀밤~!

656 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:03:22

흠... 터레스팅... 헤르베라주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!

657 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:04:33

>>654 바벨: 이렇게 무거운 거라면 처음부터 안 했을지도 몰라. 친구에게 상처입히기는 싫으니까.

힝힝 리카... 리카 안쓰럽다...(꾸왑)

658 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:05:08

>>646 너무 터프해서 질질 짰습니다 언니 날 가져요

659 헤르베라주 (iBRzOQ3PgM)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:05:16

예압 안녕하심까 식사는 다들 하셨슴까

660 리카주 (XBcRou/rug)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:05:39

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아마.... 아마 리카는... (흐릿)

레인이는 아직 약속하겠다고 대답하지 않았으니까 약속 안 하겠다고 하면 괜찮을거에요 ! 아마..!

661 바벨주 (26MKxC6ZQU)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:07:10

복날이 내일이기도 해서 치킨 먹었슴다

662 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:08:41

>>660 김레인씨 자동차엔 후진 같은거 없어.

663 레인주 (NkTL1YaICM)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:09:59

콩나물국 먹었어~~~~~~ 콩나물국 좋아!!!!!!
헤르베라주도 맛있게 저녁 잘 먹었니!!!!!

664 리카주 (XBcRou/rug)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:13:27

>>659 헤르베라주 안녕~ 식사 했습니다 ! 헤르베라주는 식사 하셨나요?

>>657 리카: 그래도 바벨은 한번이라도 약속을 지켜줬잖아? 그걸로 된 거야. 나랑 약속해줘서 고마워. (방긋)

리카: 나 안쓰러운 거야? 미안, 모르겠어- (해맑)(같이 꾸왑)

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 바벨이가 약속 많이 해주었을 때 엄청 기뻐하던 리카였다는 뒷이야기가.... (?)
그래도 바벨이는 한번은 지켜줬으니까 괜찮을 거에요 !

약속과 믿음이 이렇게 차이나는 이유는 리카가 마법소녀가 된 것과도 연관 있습니다 아마도?
끝.